Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Куда исчезла щетка дворников? 

Голосование

Вопрос: Куда исчезла щетка дворников?

Ответы 
сперли в целях продажи    3 4%
сперли, потому что именно такой не хватает    25 35%
спер сосед, чтоб не парковался на его месте    11 15%
детишки баловались    15 21%
обиделась и ушла    17 24%
Всего: 71

#46  27.10.11 10:22

Max

Re: Куда исчезла щетка дворников?

почему-то вариант ставить на "охраняемую" стоянку давно никто не рассматривает
а она-то как раз и спасает от такой фигни (царапины гвоздем, разбитые стекла, снятые колеса)
так же спасает с проблемами типа: помешал "мусоровозке", или машине скорой помощи, или мамочке с коляской, или коммунальщикам снег чистить

конечно приятно никому не платить (в том числе за хранение своего авто). но может тогда сразу начинать хотеть, чтобы бензин стал бесплатным? тогда лучше начинать хотеть уже сейчас. заодно начинать хотеть, чтобы машины выдавали бесплатно

в японии к примеру правильно делают - не дают купить автомобиль если нет места для его хранения (вернее там что-то типа аналога нашенского ТО не пройдешь, а купить-то можно. но эксплуатировать нельзя)

если мы все такие нищеброды и "не можем себе позволить платить еще и за место хранения СВОЕГО автомобиля", то почему же тогда не ездим на самых дешевых авто (типа ВАЗ 6 модели). Она еще и бензина мало ест, тоже экономия.

#47  27.10.11 11:06

Fidelio написал(а):

Я сталкивался. Не нужно парковаться на обочинах как "идорги"!

Согласен, я бы с удовольствием парковался на чистой освещенной парковке, но увы, ее нет. И пока что не предвидится. Организовать можно, место позволяет, но жильцы, как только про нее слышат, тут же истерику устраивают, словами обидными обзываются.

SpikeRap написал(а):

это 1. вариант, если ты мешаешь кому-то.

Вряд ли, как уже написал, через дорогу отличный новый тротуар. Есть, конечно, личности, которым в кайф по грязище топать, но это уже на здравый смысл не тянет. Необходимости в этом нет.

SpikeRap написал(а):

2. вариант-ставите камеру (можно взять в аренду), и утром смотрите, кто чего и когда делал.

И что на ней видно? ) Ну если только ворюги на машине, может быть удастся номер разглядеть.

Max написал(а):

Ну почему же, до недавнего времени ставил, но с баблом стало плохо и пришлось отказаться. Да и потом, ты считаешь ценник на стоянки в районе ГУМа адекватным? У меня выходило 2500 в месяц. На правом можно было найти за 1000-1200. Организуй стоянку по приемлемым ценам с приличной охраной, я буду первый в очереди. )

Max написал(а):

в японии к примеру правильно делают

ну мы-то не в японии. Да и с площадями у нас пока что получше. )

Max написал(а):

то почему же тогда не ездим на самых дешевых авто (типа ВАЗ 6 модели). Она еще и бензина мало ест, тоже экономия.

Так мне нужна машина для ездить каждый день, а не набор "Сделай сам", да и по бензу, я думаю, мой сантер экономичнее будет
Еще раз повторюсь, машины не мешают ни проходу, ни проезду. Просто кто-то хочет легких денег.
Неужто никого не коробит ситуация, когда приходится бояться за свое, заработанное? Машину не ставь - вынесут, по улицам вечером не ходи - ограбят, сперли кошелек - сам виноват, надо смотреть. Так может поймать, сломать пару костей и пообещать сломать еще, если снова попадется? Глядишь и почище будет. Или лучше терпеть? )

#48  27.10.11 11:19

А меня всего один раз в жизни просили не парковаться где либо, а в данном случае около подъезда, хотя там всегда и без меня по три машины у входа и я думаю у нас в городе везде паркуются машины около подъезда в девятиэтажки, на то там в принципе и сделана парковка.(У нас во дворе нет определённого места у каждого,все встают там где свободно) Я сказал что там и без меня всегда будет кто-либо парковаться, так что смысл мне единственному этого не делать. Начались всякие тупые доводы, мол у меня машина громко работает или буфер якобы долбит сильно (хотя по утрам я не включаю музыку, а когда подъезжаю к дому, то за 100 метров от дома отключаю магнитолу, либо делаю тише) Я сказал что если нет серьёзных доводов, то я как парковался, так и буду дальше. Мне обещали тогда сделать чтонибудь гадкое с моей машиной, я ответил хорошо, тогда я подожгу ваши квартиры )) И стал специально вставать только в том месте где меня попросили не вставать. В итоге ничего не случилось. А было это месяца 3 назад

Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (27.10.11 11:20)

#49  27.10.11 11:53

Max написал(а):

если мы все такие нищеброды и "не можем себе позволить платить еще и за место хранения СВОЕГО автомобиля", то почему же тогда не ездим на самых дешевых авто (типа ВАЗ 6 модели). Она еще и бензина мало ест, тоже экономия.

ага, ну я сейчас нищеброд (ну по твоим словам), езжу на 6ке. гараж вот решил покупать все же, а не снимать, как раз в пол цены машины получается. ну это просто на будущее, пока вариант не плохой есть. прошлой зимой ставил на парковку. 80р сутки. итого 2400 месяц. это не много но и не мало. за 3 рбля можно уже кап.гараж найти.

#50  27.10.11 17:47

Max написал(а):

почему не рассматривает, рассматривает. но они все далеко. не охота полностью повторяться я уже писал где то. есть необходимость в машине (возить детей) и ент возможности с ними ходить до стоянки
я на блюхера живу возле пятерочки, а ближ. стоянка на блюхера где трамваи на котовского поворачивают. стоит 100р там. как раз 3000р. это почти месяц езды на работу на моей нищебродской 12-ке :)
она конечно 12-ка, не лексус и даже не майбах, но мне она дорога и палец бы я отрубил тому гвоздеводу.

p.s.  сейчас я снял за 3000 теплый гараж с ямой прямо возле дома, но не по причине той царапины, нннННада  так.

#51  27.10.11 18:12

+ возвращаться со стоянки домой по темноте, можно отхватить от другой уже "касты" людей, которым тоже нужно чего-нибудь ваше. и каким бы боксером, каратистом кто небыл, мягкий удар сзади и ножки ватные, и темно в глазах...

#52  27.10.11 20:56

Один написал(а):

Согласен, я бы с удовольствием парковался на чистой освещенной парковке, но увы, ее нет. И пока что не предвидится. Организовать можно, место позволяет, но жильцы, как только про нее слышат, тут же истерику устраивают, словами обидными обзываются.

О!!! И я один из таких соседей. У меня возле подъезда такой же балаган. Три машины ночуют у подъезда. И хрен бы с ними (уже смирился), НО мне периодически нужно подъехать к подъезду, чтобы разгрузить и загрузить машину, а эти машины замечательно закрывают весь проезд к подъезду. Около соседних подъездов уже давно столбики с цепочками висят и я поражаюсь почему люди это терпят. Ко мне один раз пришли с этим вопросом и были жёстко посланы на х.й! Почему из-за каких-то пи.арасов, у которых есть деньги на машину, но нет денег на стоянку (в 5 минутах ходьбы за 1500 рублей в месяц) я должен терпеть неудобства??? Они хотят себе сделать бесплатную стояку возле дома, чтобы им было удобно, а то что всем остальным будет неудобно их не колышет.

Один написал(а):

Вряд ли, как уже написал, через дорогу отличный новый тротуар. Есть, конечно, личности, которым в кайф по грязище топать, но это уже на здравый смысл не тянет. Необходимости в этом нет.

Есть такое понятие, которое многим людям чуждо. ПОРЯДОК!
К примеру, ты дома живёшь, по нужде ходишь в туалет или делаешь это прямо посередине квартиры??? Ведь можно и в зале и на кухне, но почему-то ты это делаешь в туалете (или нет?). Или спишь ты в ванной комнате или в спальне на кровати? Почему люди делают тупые, бестолковые поступки и потом ищут такие же оправдания этим поступкам??? Необходимости ставить машину где попало тоже нет.

Один написал(а):

Ну почему же, до недавнего времени ставил, но с баблом стало плохо и пришлось отказаться. Да и потом, ты считаешь ценник на стоянки в районе ГУМа адекватным? У меня выходило 2500 в месяц. На правом можно было найти за 1000-1200. Организуй стоянку по приемлемым ценам с приличной охраной, я буду первый в очереди. )

Продай машину и ходи пешком. Будет офигенная экономия!!!

Один написал(а):

ну мы-то не в японии. Да и с площадями у нас пока что получше. )

Поэтому С.АТЬ можно прямо по центру улицы! Раз площади позволяют.

Один написал(а):

Неужто никого не коробит ситуация, когда приходится бояться за свое, заработанное?

Так ты и борись. Зарабатывай деньги, вкладывай их в свою защиту и защиту своего имущества, а не жалуйся какие вокруг плохие люди норовят попортить чужое имущество, которое припарковано по-быдлячьи.

Один написал(а):

Так может поймать, сломать пару костей и пообещать сломать еще, если снова попадется? Глядишь и почище будет.

Смотри только свои не переломай. Мало ли на кого нарвёшься. На всякого бойца всегда найдётся круче.

P.S. Ну ладно понятно молодые рассуждают не всегда правильно в виду отсутствия жизненного опыта, но посмотрел на твой возраст. Ты мой ровесник и даже старше (28 лет), а осознание очевидных вещей отсутствует! Вот это правда огорчает...

Исправлено Fidelio (27.10.11 21:43)

#53  27.10.11 21:01

Fidelio написал(а):

НО мне периодически нужно подъехать к подъезду,

а кого это должно е..ть?! они рассуждают так же. "ничего, нужно разгрузиться - пройдешь пару метров".
я уже понял, тут кто что вспоминает, тупо сливает на другого, он вспоминает свою сторону, и сливает на другого.
Fidelio, а ты не думал, что человек, который ставит возле подъезда машину, рассуждает так же как и ты "а почему это я должен парковаться где то!? / а почему это я должен разгружаться где-то!?"

#54  27.10.11 21:02

SpikeRap написал(а):

возвращаться со стоянки домой по темноте, можно отхватить от другой уже "касты" людей, которым тоже нужно чего-нибудь ваше. и каким бы боксером, каратистом кто небыл, мягкий удар сзади и ножки ватные, и темно в глазах...

А ещё можно выйти на улицу и поймать на голову кирпич, сосульку и т.д. А ещё в подъезде получить от этой же "касты". А ещё подскользнутся, упасть на бордюр и проломить череп... А ещё... А ещё... Лучше не жить, от этого умирают! Без вариантов!!!

#55  27.10.11 21:04

SpikeRap, потому что к любому дому должен быть свободный проезд (элементарно скорая, пожарная, милиция).

#56  27.10.11 21:08

Fidelio написал(а):

А ещё можно выйти на улицу и поймать на голову кирпич, сосульку и т.д. А ещё в подъезде получить от этой же "касты". А ещё подскользнутся, упасть на бордюр и проломить череп... А ещё... А ещё... Лучше не жить, от этого умирают! Без вариантов!!!

ну сам взрослый, и говоришь фигню, ну. у меня куча примеров, когда парень, мужик, дед шли домой с горожа/закрывали гараж, и получали по шапке, дабы завлодеть авто и личными ценностями.

Fidelio написал(а):

потому что к любому дому должен быть свободный проезд (элементарно скорая, пожарная, милиция).

ну должен-он значит должен быть отгорожен. хотя бы знак пусть висит (стоянка запрещена). и УЖЕ! народ будет хоть чем то регулировать, а не перепираться, кому чего важнее надо.

#57  27.10.11 21:25

SpikeRap написал(а):

ну сам взрослый, и говоришь фигню, ну. у меня куча примеров, когда парень, мужик, дед шли домой с горожа/закрывали гараж, и получали по шапке, дабы завлодеть авто и личными ценностями.

Я не фигню говорю. У меня таких примеров тоже много, но что теперь на улицу не ходить? Согласись, что что-то плохое случиться может в любом месте и в любое время! Понятно, что вероятность подобной ситуации может быть меньше, но она всё равно есть!

#58  27.10.11 21:54

Fidelio написал(а):

Согласись, что что-то плохое случиться может в любом месте и в любое время! Понятно, что вероятность подобной ситуации может быть меньше, но она всё равно есть!

безусловно. но только вот в данной ситуации вероятность очень возрастает...к сожалению...

#59  27.10.11 22:27

Max

SpikeRap, тогда на выбор:
машина у подъезда - дошел домой целый, а машину могут повредить
машина на стоянке - машина целая, тебя по дороге могут повредить

кому что нравится, как говориться
правда повредить машину могут и на стоянке
а так же могут повредить тебя, за то что ставишь машину у подъезда

bure написал(а):

есть необходимость в машине (возить детей) и ент возможности с ними ходить до стоянки

Опа. А как же у меня супруга справляется? Когда холодно - заводит детей домой и по быстрой бежит машину ставить на стоянку? Надо у нее спросить.

У меня возле дома парковка на 10 машин с одной стороны дома, и на 20-30 с другой. Дом 500 квартир. Нынче в среднем у каждого машина (у кого-то нет, у кого-то две). Ну пусть даже по пол-машины. Итого - парковок 40, машин 250. И как бы кто не усирался, что имеет право ставить машину возле дома - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО.

#60  27.10.11 22:28

Max написал(а):

SpikeRap, тогда на выбор:
машина у подъезда - дошел домой целый, а машину могут повредить
машина на стоянке - машина целая, тебя по дороге могут повредить

кому что нравится, как говориться
правда повредить машину могут и на стоянке
а так же могут повредить тебя, за то что ставишь машину у подъезда

.ля реально жить страшно )
визде можно огрести)

#61  27.10.11 22:29

ну и кому интересно, я купил все же гараж рядом с домом. Дай Бог, не позарятся на меня и мою ласточку. =)

#62  27.10.11 22:31

Max

SpikeRap, ты чо, могут треснуть по башке, когда ты будешь его закрывать. Сам говоришь, что вероятность быть ограбленным возле гаража возрастает.

#63  27.10.11 22:32

Max, купил в нормальном, освещенном месте. не переживай за меня

#64  27.10.11 23:40

SpikeRap написал(а):

, я купил все же гараж рядом с домом

властям понадобится что-нить там проложить. построить, раскопать - и попросят твой гараж вон за совсем небольшую сумму
тоже как бы не панацея

#65  27.10.11 23:44

Игорь написал(а):

властям понадобится что-нить там проложить. построить, раскопать - и попросят твой гараж вон за совсем небольшую сумму
тоже как бы не панацея

согласен. для этого и существуют кооперативы. гараж с местом продавался.

#66  28.10.11 07:52

SpikeRap написал(а):

согласен. для этого и существуют кооперативы. гараж с местом продавался.

так то да, только они не всегда стоят неделеко от дома ;)
(во многих случаях - тупо далеко)

да и про платные стоянки - сколько уже у знакомых поцарапанных машин... Приходишь утром, машина в разводах - стоянщикам же надо как можно плотнее поставить машинки

Исправлено Игорь (28.10.11 07:53)

#67  28.10.11 08:53

Fidelio, ты просто не понимаешь, что я хочу сказать. У меня возле дома люди паркуются как попало (хотя в проездах никто не стоит). Возле дома есть дворовая территория, а так же напротив есть подобие газона (подобие - потому что на нем травы не росло в жизни, а все что там есть - это грязь и собачье дерьмо).  Почему бы не использовать часть дворовой территории, а так же этот недогазон и не сделать там парковочные карманы? Таким образом, люди получат место для парковки, проезды во двор всегда будут свободными и никто не будет таскать грязь? Вот это и был бы порядок. Вроде всем хорошо, нет? Однако, стоит только завести такой разговор, жильцы начинают истерику. Как же! Кто-то покушается на их территорию! А где ж они срать будут и пиво жрать и семки щелкать?! Я не люблю слово "совок", но это именно его проявление.
Про стоянки я уже отписался. Нету их по близости от меня, за приемлемый ценник. Гаражи тоже не вариант, потому как в два раза дороже авто.

Fidelio написал(а):

Продай машину и ходи пешком. Будет офигенная экономия!!!

Плохой вариант. Самый крайний. Не сторонник я "протягивать ножки по одеяльцу".

Fidelio написал(а):

плохие люди норовят попортить чужое имущество, которое припарковано по-быдлячьи.

Не просто попортить, а что-то украсть. Не потому, что кому-то мешают, а просто по своей шакальей натуре. Родители, видимо, не вложили в голову, что брать чужое нельзя. Воруют не только во дворах, но где угодно. У меня заглушки возле МЕГИ увели, пока в магазине был. Тоже скажешь нормально? Выйти, поглядеть на это бл.дство, сказать грустно ОК и поехать дальше? Так же и гаражи, стоянки и прочее - совсем не панацея. Тоже, я думаю, знаешь не мало случаев угонов и порчи машин на стоянках. Сама ситуация, когда обворованного или побитого считают виноватым, тебя не напрягает?

Fidelio написал(а):

Смотри только свои не переломай. Мало ли на кого нарвёшься.

Это да. Но тут, как уже писалось,

SpikeRap написал(а):

визде можно огрести)

Fidelio написал(а):

(28 лет), а осознание очевидных вещей отсутствует! Вот это правда огорчает...

Я думаю, ты просто не правильно меня понимаешь, либо я не очень понятно выражаюсь. ) На многие вещи наши взгляды схожи.

#68  28.10.11 10:03

Один, возможно неправильно понял.
Только что вышел на улицу, а возле соседнего дома стоит старый чайзер\марк в 80-м кузове без колёс. Видать ночью добрые люди помогли им уехать. Хороший у нас народ. Хозяин будет меньше расстраиваться, потому что машина никому не мешала.

#69  28.10.11 10:06

Max написал(а):

Опа. А как же у меня супруга справляется?

ну так то на эту тему можно рассуждать много, кто-то со студенческой до маркса пешком ходит, а кто-то на трамвае ездит. Кто-то в магазин пешком, кто-то на машине. Я не проти пройтись пешком, даже за. Но именно путь до стоянки мне "не по пути", дети ходят в садик в разных концах города и если ходить тда-сюда, просто не хватит времени(вставать раньше не предлагать, встаю и так в 6:20). у меня возле дома тоже места не всегда хватает и бывает паркую в соседнем дворе и могу пойти завести прогреть, но увы идти до той стоянки очень далеко для меня. мы туда ставим только машины гостей, которые приезжают к нам с других городов с ночевой. говорю же дело не в деньгах, а во времени.

#70  28.10.11 10:08

Марк в 80 кузове это дааа. Вещь! До сих пор на них поглядываю. 20 лет машинам, а по оснащению не уступают многим современным. И дизайн - простота, четкость линий. Отлично! Разбогатею - куплю. Ну или совсем обеднею - куплю. )

#71  28.10.11 10:08

Fidelio написал(а):

старый чайзер\марк в 80-м кузове без колёс

и по теме с ворованным аккумом, можно сделать вывод, что даже очень дешёвая сигналка себя окупит почти сразу.

#72  28.10.11 10:09

bure написал(а):

но увы идти до той стоянки очень далеко для меня

Такой вопрос не в тему. Никто опыта организации стоянки не имеет? Обычной, платной. Стоящее дело вообще?

#73  28.10.11 10:11

kish написал(а):

даже очень дешёвая сигналка себя окупит почти сразу.

Большинство сигналок не сработают при снятии колес. Необходимо ставить дополнительный датчик наклона или движения. Секретки тут будут более полезны.

#74  28.10.11 10:17

Один написал(а):

Никто опыта организации стоянки не имеет?

http://www.businessdelo.ru/plan12.html

#75  28.10.11 10:19

Один написал(а):

Такой вопрос не в тему. Никто опыта организации стоянки не имеет? Обычной, платной. Стоящее дело вообще?

личного опыта не имею, но задавал вопрос "сторожилам двора" - итог:
нашли место за домом, посчитали сколько надо бабок. пошли автолюбители по квартирам собрали подписи рассказав о сумме. набрали подписей которых хватило ЖЭУ на разрешение. собрали бабло привезли щебня, поставили ограду + какое то ограждение для въезда что бы левые не заезжали. ну и пользовались всю позднюю весну + лето + осень, как похолодало и дым от морозов не так хорошо поднимался ввысь :) бабки собрали подписи в нужном количестве для ЖЭУ что бы закрыть стоянку.. Россия мать ее. ну и все, уже лет 10 все ставят машины под окнами, тут запретов нет, и подписи не собрать.

#76  28.10.11 10:48

bure, ну я вообще про обычные стоянки спрашивал, платные. А так-то да, так все и делается. ) Так надо было бабкам цветничок сделать, в качестве компенсации морального потрясения, ну и чтобы было, чем заняться. )

#77  28.10.11 10:51

kish, да этого добра полон интернет. Интереснее личный опыт.

#78  28.10.11 11:15

Один написал(а):

ну я вообще про обычные стоянки спрашивал, платные.

знакомый сейчас как раз открывает. подробностями не интересовался, т.к. все на стадии одобрения. Знаю только что это геморрно и обычному обывателю не по карману, и не по возможностям. Этот знакомый по связям в мэрии мутит и то уже два раза отбрили.

#79  28.10.11 13:41

Один написал(а):

про обычные стоянки спрашивал, платные.

геморно, чистый доход небольшой. я как то занялся этой идеей, даже пошло...но ска денег не хватило, поэтому идея ушла в трубу. а нормального партнера не встретил.

#80  28.10.11 14:47

SpikeRap, какие основные статьи расхода были, если не секрет?

#81  28.10.11 14:49

Один, секрет, потому что идея не похоронена)

#82  28.10.11 14:50

Один написал(а):

основные статьи расхода

тут описаны. но это канешь не исходные цифры

#83  29.10.11 00:32

Один написал(а):

В нашем спальнике какие-то идорги повадились пакостить. Всегда было спокойно, а тут на тебе! Машин 5-6 стоит на обочине (по закону - газон, но травы там не было никогда). Тротуар есть, так что проход не загораживают. Тырят антенны, ветровики, колпачки, колеса пытаются снять, если литье, багажники вскрывают. Школота, наверное, какая-то или нарки местные... Вот вопрос: кто сталкивался и что делать? Есть ли способ изловить супостатов? Малец бесит уже.

если пакостят специально, чтобы не парковались, - поддерживаю террористов. Одну из машин сожгут - желание парковаться на газоне пропадет и место для стоянки авто сразу найдётся.

если просто тырят мелочевку - руки оторвать.

А насчет того, что нет места для парковки, делается просто - распечатываешь листок голосования за организацию парковочного кармана на Н-машиномест (например на краю газона, где вы паркуетесь), проходишь по квартирам и собираешь большинство подписей ЗА (проверять законность голосов никто особо не будет, согласование с мэрией нафиг не надо, управляющей компании ПОХ). Тонна асфальта 2000 руб, доставка около 2000р., ну ещё щебня.. разровнять можете сами, можно без асфальта.

Проще поставить машину на газон или столбики с цепочками на не тобою сделанную площадку. Сэкономил на парковке - плати за ремонт авто.

#84  29.10.11 01:25

Max

Фёдор, тут можно иначе посмотреть.
Покупаешь значит ты квартиру. Двор маленький, и везде уже цепочки. А тебе тоже хочется свою машину поставить во дворе. И тут возникает вопрос - почему кто-то навешал цепочек и чем они лучше тебя любимого? Если ты поверх их тонны асфальта вывалишь свою тонну (чтобы уравнять материальные расходы на создание парковки) - сможешь ли ты ставить свой авто за цепочку, выгнав старого "владельца места"?* А если 2 тонны против его одной? Потому что по закону придомовая территория в СОВМЕСТНОМ пользовании жильцов, в равных долях (а может быть в зависимости от жилой площади, тут я не силен)

По хорошему, для авто нужно парковку в доме в цокольном этаже, так сказать, специально построенную для этого (и рядом, и не на газоне). Но вспоминая стоимость парковки в четверть от стоимости жилья (400-600тыс, есть и дешевле, но это исключения), причем представляющую из себя кусок асфальта/бетона размером 3х5м - и покупать ее как-то желание пропадает у всех.
Зато именно в этом (И ЕДИНСТВЕННО В ЭТОМ) случае ни у кого,в том числе и у вас самих,  не будет претензий по поводу того, куда вы ставите машину. Так как на парковку будет документ на право собственности, парковочное место будет соответствовать всем нормам санитарной, пожарной и т.п. безопасности (на момент сдачи в эксплуатацию) и будет находить максимально близко от дома (может в зону парковки даже лифт ходить будет, и не нужно будет выходить на холод/жару для того чтобы сесть в свой автомобиль)

#85  29.10.11 08:54

Фёдор написал(а):

просто тырят мелочевку

Фёдор написал(а):

согласование с мэрией нафиг не надо, управляющей компании ПОХ

но ведь с кем-то полюбому надо? иначе придут потом из того же ЖЭУ и начнется вытье.

Max написал(а):

По хорошему, для авто нужно парковку в доме в цокольном этаже, так сказать, специально построенную для этого (и рядом, и не на газоне). Но вспоминая стоимость парковки в четверть от стоимости жилья (400-600тыс, есть и дешевле, но это исключения), причем представляющую из себя кусок асфальта/бетона размером 3х5м - и покупать ее как-то желание пропадает у всех.

Это да. Причем вряд ли кто-то сможет доходчиво объяснить причину таких цен, так же, как и рост. Как пишут на НГСе, "цены на жилье выросли за период... на ... процентов". Хэр там! Цены сами не растут. Видно, кто-то им помог.
Есть еще вариант, брать землю в черте города и строиться. Там всяко будет место для гаража. ) По мне, так оптимальный вариант.

#86  29.10.11 11:13

Один написал(а):

Хэр там! Цены сами не растут. Видно, кто-то им помог

вырос спрос - подняли цены, логично?

Один написал(а):

Есть еще вариант, брать землю в черте города и строиться. Там всяко будет место для гаража. ) По мне, так оптимальный вариант.

Вариант хороший, но строить выгодней таун хаус. Где нужно ставить дом, что бы не было проблемы нормального въезда в город утром?
Хорошо под моим домом платная стоянка за 100р сутки итого 36000 в год, конечно не мало, но и не 600 тысяч за собственное огороженное место под небом.

#87  29.10.11 11:53

kish написал(а):

вырос спрос - подняли цены, логично?

логично, но не правильно. Это дикий, ни кем не регулируемый рынок.

#88  29.10.11 15:08

Max

Один, если парковки стоят так дорого, так что мешает начать их строить (задешево) и потом продавать (задорого)?
Видимо тут все не так просто.
Лично я купил крытую парковку в гаражном кооперативе, на горском. Цена была 195 тыс. Форма собственности - инвестиционная (все давно построено, но сдать не могут пока, как всегда у нас). Во всяком случае лучше, чем гаражные кооперативы 70-80-х годов, которые вообще без документов, только членские книжки.
И, кстати, сейчас там по таким ценам все еще реально купить (цены чуть подросли но не в 2 раза). 200 за крытую парковку с условно нормальным правом собственности - я считаю вполне нормально при нынешних ценах от 500т за парковку в этом районе, и проблемами с парковкой во дворе. От дома - 50 метров. Единственный минус - 4-й этаж, по серпантину.

#89  29.10.11 15:24

Max написал(а):

Видимо тут все не так просто.

Я думаю, сильно влияет стоимость земли в городе. Но я не понимаю, отчего она так высока. Видимо, кому-то это надо. ) А опять же отчего, от того, что государство наше не выполняет своих функций, не хочет ничего регулировать. Дикий рынок получается.

что мешает начать их строить (задешево) и потом продавать (задорого)?

Отсутствие денег и связей. ) Не думаю, что даже имея достаточно денег, это удастся. По крайней мере, пока что совершенно не представляю себе, как это делается. Как узнаю - построю, напишу. Хостеловчанам будут скидки. )

Исправлено Один (29.10.11 15:28)

#90  29.10.11 17:33

Max

Один написал(а):

о я не понимаю, отчего она так высока

да везде так
Калькулятор 1:
квартира 45 квадратов в новостройке на горском стройке стоит 2-2.5 млн р
парковка 15 квадратов должна стоить в раза дешевле? (700-800 тыс) Ну видимо не пропорционально квадратам, ведь все-таки коммуникаций типа канализации и водоснабжения  там нет. Но она и не стоит 700-800 тыс, а стоит 400-600 тыс
Калькулятор 2:
возьмем например стоимость недвижимости в италии (запрос в гугле выдает достаточно)
получаем
Цена квартиры 45 квадартов: 72''679 Euro (выходит 1600 евро/квадрат)
Паркинг: 8'680 Euro  (600 евро/квадрат)
Ну примерно так же как у нас, и квартира и парковка. Ну может раза в 1.5 масимум цены отличаются

Автофорум » Куда исчезла щетка дворников? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.136 сек.
Выполнено 11 запросов.