Голосование
#1 24.10.11 13:10
Куда исчезла щетка дворников?
Вчера поздно вечером поставил машину во дворе, далече от своего подъезда. Утром обнаружил, что неустановленные лица установленной сексуальной ориентации помогли щетке со стороны водителя бежать. Вот мне интересно стало апчиму всего одна ноги сделала? =)
ЗЫ: двор позволяет парковку машин, не создавая помех жителям двора, машина припаркована была по-человечески.
Исправлено Makcuk (24.10.11 13:12)
#2 24.10.11 13:21
Re: Куда исчезла щетка дворников?
это нарки или д****бы!! у меня раз не то что сперли,а отломали с крючками которые держут дворники,вот я запарился по разборам ездить! и то же поставил не как обычно в гараж,а возле своего гаража никому не мешая,но только вот из окна не видно было(((
#4 24.10.11 13:34
или у кого то украли, а этот кто то у тебя, круговорот всё такое)
ладно щетку, у меня лица определённой ориентации недавно решетку радиатора стырили, пол месяца искал её. Но в совём случае уверен на нарков, ибо не по человечески выдрали её, сомав крепления
#7 24.10.11 17:47
ситуация интереснее. припарковался днем возле подъезд как обычно. через 1,5 часа выхожу, переднее правое колесу наглухо спущено и с этой же стороны разбита лобовуха (вся поползла), задний бампер загнут наверх. ну варианты: колесо проткнул, лобовуха из-за температуры поползла, хотя она по идеи должна просто лопнуть трещеной...
про бампер фантазии не хватает...
че за %:№# ?!

#10 24.10.11 22:53
#11 25.10.11 17:12
#12 25.10.11 17:42
все оказалось интереснее.
сегодня выхожу из дома, машина стоит на др. месте О_О
вскрытия нет, кругом все залапано.
как оказалось, машина загородила подъезд к крайнему мусорному баку, и товарищи таджики решили машинку передвинуть. однако в первый раз у них не получилось, а вот сегодня утром, все же получилось, и они тупо ее оттащили на др. сторону дороги. на баках и на ограждение нет надписей и запрещающих знаков. недолго думаю, позвонил в полицию. те сказали к ним приехать. приехал, составил протакол, они осматрели машину, провели опись повреждений с 2 понятыми. но вот пока все. дело возбуждают по Статье 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества. как оказалось, у нас это уже не в первой.
итог: стекло они разбили, пока скорее всего колотили по нему, чтоб машина орала.
бампер изогнут-они тащили за него.
колесо! отдал на шиномонтаж. проткнуто саморезом и выкручен ниппель почти до конца. мужики сказали, что явно саморез и ниппель - не само по себе появилось.
+мелочи-мухобойка, пластмассовая арка - пока тащили сломали.
#13 25.10.11 17:44
#14 25.10.11 19:04
SpikeRap написал(а):
на баках и на ограждение нет надписей и запрещающих знаков.
Ну а сам не допираешь, где твоя припаркованая машина может помешать? Дело же не только в пакетики с мусором, который хотели выкинуть, может им бак вычестить надо или еще чего!
Гы, по весне с другом тачку брали, короче едим с молодым продованом, он нам лепит бурду что его мазда демио на механике рвет любой марк, ну и под занавес, заявляет нам что даже дворники почти новые вчера на районе снял с тачки.
#15 25.10.11 19:09
Kiryha написал(а):
Ну а сам не допираешь, где твоя припаркованая машина может помешать?
машина практически не мешала последнему баку. в любом случаи, они не имели права ее трогать. в таких случаях эвакуатор вызывыают и все.
она б там и не стояла 2-3 дня, если б колесо не проткнули и я б в больницу не попал.
просто реально днем заскочил на 2 часа домой, вышел, хотел поехать...а тут такая йухня... поехал на маршрутке...а потом как и сказал уже-в больницу положили...
#16 25.10.11 19:20
SpikeRap написал(а):
в таких случаях эвакуатор вызывыают и все.
а ты сам попробуй вызови, хрен кто приедит, тебя тупо лесом пошлют! Вот меня такая логика убивает, поставят, не сигналки нифига, а потом мажутся типо не на долго и вроде как не мешает, а то что в подъезд не только людям попясть надо, а порой и мебели или еще чему габаритному, или как недавно овечка подперла жену, та рано на работу уезжает, выбежала и мажется я в 7 часов хотела шавку свою прогулять, а кого вообще волнует чего ты хотел и на сколько куда ты пошёл, встань нормально и проблем не будит, по чему вообще кто то должен ждать, я вот чё то глубоко сомневаюсь, что черные от скуки или ради спортивного интереса таскали твоё авто!
#17 25.10.11 19:29
проезжая часть свободна (въезд, выезд). суббота, день, машину ставить некуда. сигналка стоит, она и орала походу, да только за 20км. в больнице я ее не слышал.
я припарковался у своего подъезда. никому не загородив дорогу.
1. положение машины 22го числа.
2. положение машины сегодня утром.

#18 25.10.11 19:31
Kiryha написал(а):
а ты сам попробуй вызови, хрен кто приедит, тебя тупо лесом пошлют!
че маленький штоле?! любую фирму звонишь груз/п, эвакуатор приезжает.
лан, такой вопрос, Kiryha, лично ты бы, ну если вот те необходимость такая была, ты б в ручную чужую машину поволок или эвакуатор вызвал?! мне так чисто интересно, чтоб понять, если ли смысл дальше с тобой разговаривать.
#19 25.10.11 20:15
SpikeRap написал(а):
че маленький штоле?! любую фирму звонишь груз/п, эвакуатор приезжает.
Кто куда приезжает, платить кто будит? Ты для них не кто чтоб по вызову ехать и убирать не угодную тебе машину, ты в начале должен вызвать ГАИ, они приедут(вероятность этого ничтожна мала) оценят ситуацию и вызовут эвакуатор, вот тогда он и приедит!!!!
SpikeRap написал(а):
такой вопрос, Kiryha, лично ты бы, ну если вот те необходимость такая была, ты б в ручную чужую машину поволок или эвакуатор вызвал?! мне так чисто интересно, чтоб понять, если ли смысл дальше с тобой разговаривать.
2 раза такая ситуация была, подсоединял трос и другой машиной волоком оттаскивал и пофиг мне что там у него случится, а одному мудаку еще и колесо спустил, а когда уже собрался уезжать, он вышел, то еще и отхерососил его! Ибо я такое невежество вообще не перевариваю. Еще те пример, ставят возле подъезда машины так что коляску фиг прокатишь через пандус, я принципиально впихивал коляску и клал на то что поцарапает она машину или нет, раз хозяин один это увидел, даже слова не сказал, больше он так машину не ставил, хотя до этого вешали объявления! И заметь я сам водитель и не когда не ставлю так машину чтоб она хоть саму малость кому то помешала!
#20 25.10.11 20:24
Kiryha написал(а):
Кто куда приезжает, платить кто будит? Ты для них не кто чтоб по вызову ехать и убирать не угодную тебе машину, ты в начале должен вызвать ГАИ, они приедут(вероятность этого ничтожна мала) оценят ситуацию и вызовут эвакуатор, вот тогда он и приедит!!!!
если это была мусорка (что скорее всего, работники ЖЭУ-Таджики, они часто там ошиваются), то они должны вызвать ДПСников, либо просто сообщить им, и они направляют эвакуатор. машина там постоянно паркуют в 2 ряда, возле этой мусорки. я специально поставил к бардюру наискосок, чтоб никому не помешать.
Kiryha написал(а):
И заметь я сам водитель и не когда не ставлю так машину чтоб она хоть саму малость кому то помешала!
я глубоко сомниваюсь. ты еще скажи, что ты правила не нарушаешь никогда. .пт, мы говорим о разном. ты мне кого то заесняешь о курицах и .ебилах, которые машина криво паркует. ПРИЧЕМ ,ЛЯТЬ ТУТ ЭТО?! Я те даже схему нарисовал, как машина стояла. она не мешала проезжей части! она могла помешать только подъезду к одному контейнеру, и то не факт. В любом случаи, если б это произошло на моих глазах, я б как твои терпилы из примеров стоять молчать не стал. не одна %?;%" не имеет права мою машину трогать.
#21 25.10.11 20:34
#22 25.10.11 20:45
Kiryha, канешь нет. сделано это целенаправленно.
как мне объяснили сегодня в метовке, это не первый случай именно в наших домах. как они говорят, была такая же заява, погнули крыло. кто и как ставил не знаю, но факт на лицо. менты это аргументируют "на некомпетентность" и ;%:;% таджиков. в прошлый раз закончилось миром, в этот раз посмотрим.
реально, даже если б мешала мусорке, ну вызвали б они эвакуатор, ну забрал бы я ее, заплатил за него и за стоянку. ну и хрен бы с ним. а так у меня ща ремонту вылезло от 5 рублей.
+ бесит самоуправство. когда реально дорогу перегораживают-согласен, хочется все колеса проколоть.
#23 25.10.11 20:47
#24 25.10.11 21:03
#25 25.10.11 22:51
#26 25.10.11 23:53
У меня под окном был такой умник, который ставил машину прямо на газоне. Я его встретил и честно сказал, что он меня притомил своим присутствием и попросил не выкатывать газон. Вроде по-человечески с ним поговорили без наездов, оскорблений и прочего. Он сказал, что всё понял и ставить там машину больше не будет. Но через неделю он опять начал ставить свою телегу на газоне. Я был в бешенстве! Сначала была мысль нагадить, но воспитание не позволило этого сделать. Решил пойти законным путём. Сфотографировал машину на газоне и отправил фото на сайт общественной приёмной в мэрии. Ответа никакого не было. Но через 1,5 месяца этот .удак резко перестал ставить машину под окна и больше не ставит уже 2 месяца. Видимо штраф пришёл.
Фото как стояла машина выложу ниже. Надо сказать, что она тоже не мешала проезду машин.

Мораль сей басни такова: если бы ты поставил свою машину так, что она никому не мешала - никто бы её не трогал. Живёшь в таком обществе и не понимаешь, что так парковаться нельзя. Не все люди будут ждать полтора месяца, чтобы наказать за проступок. Многие наказывают сразу и, честно сказать, считаю, что они поступают правильно. Головой нужно думать всегда, а не искать дешёвые отмазки. Без обид.
А ещё подумай, как мусоровоз должен подъезжать и вычищать первый бак??? Корону сними с головы и всё будет в порядке. Наказали тебя за дело. ИМХО.
Исправлено Fidelio (26.10.11 00:08)
#27 26.10.11 00:50
Fidelio, Kiryha, вы давайте, продолжайте бороться! только вот может однажды вас так отблагодарят, или ваши машины, что на всю жизнь запомниться.
что живем среди %;?ков, это я и без вас знаю. и тоже советую не забывать это.
Fidelio написал(а):
Корону сними с головы и всё будет в порядке. Наказали тебя за дело.
ок. как гвоздем бочину те скребанут, за то что ты кому-то там помешал, ты тоже корону сильно не натягивай. без обид конечно ребят
#28 26.10.11 01:20
Fidelio, ситуация 1.
ты на своем жипе приехал ко мне во двор, и поставил его, но коряво, потому что по краям тоже машины коряво стоят. машины через 10 минут уехали, а твоя осталась. подъезжает мой сосед, и не может воткнуться нормально, потому что "кто-то" раскорячил свой жип. ну он и думает, надо наказать. и делает те дырку в колесе. он прав?
ситуация 2.
ты купил новую квартиру. поздравляю! начинаешь парковать где собсна и все. ведь во дворе машин штук по 20-30... ничего не кем не отгорожено. обыкновенные заезды. но тебе конечно хочется ставить под окном, где освещение, а не за домом, где кто-то постоянно орет и бухает, где темно. и вот ты начинаешь влеплять свою машину, и конечно каждый раз всяко разно, потому что не всегда есть нормальное свободное место, т.к. приезжаешь ты обычно после 22:00 ... и тут посыпались косяки, то колесо просто спущено, то значок загнут, то пластмаска оторвана... и начинаешь соображать, что это какой-то доброжелатель, которому не нравится, что ты приехал, и начал ставить свою машину, куда ставит он, и ео жена.
он прав, этот борец?
а мораль сей басни такова, что нужно ситуации со всех сторон смотреть, а не тупо вспомнить, как вам когда-то насрали, и вы теперь всех под одну гребенку зачесали.
#29 26.10.11 01:59
SpikeRap написал(а):
Fidelio, Kiryha, вы давайте, продолжайте бороться!
Спасибо, о, великий за разрешение! Без него у нас были практически связаны руки :-)))
SpikeRap написал(а):
только вот может однажды вас так отблагодарят, или ваши машины, что на всю жизнь запомниться.
Ты не переживай. Благодарили. Царапали всю правую сторону и решётку с машины воровали и стёкла разбивали. С тех пор машину ставлю на стоянке и мне вообще пофиг кто там за каким домом бухает. То, что ты тут пытаешься нам залечить многие прошли, проанализировали, сделали правильные выводы и забыли давно.
SpikeRap написал(а):
ситуация 1
Уже из условия не верно. Зная какие вокруг добрые люди, я предпочитаю запарковать машину нормально и пешочком дойти до нужного места. А если я запарковался так, что не даю другим нормально встать, то это МОЙ косяк и человек, который возможно мне сделает гадость будет прав. Никого не волнует какие у тебя причины для такого поступка? Машина твоя? Запарковался неправильно - твои проблемы!
Сам я никогда ничего подобного не делал и делать не собираюсь (так уж воспитан), но иногда ОЧЕНЬ хочется наказать таких говнюков. Пару раз это делал открыто (разговаривал, ругался, бил по морде и т.д.). Много раз забивал на подобные ситуации, потому что тупо жалко своё время, силы и нервы на идиотов.
SpikeRap написал(а):
ситуация 2.
Купи себе гараж, парковочное место, найди стоянку и т.д. То, что тебе хочется и то, что получается - очень часто разные вещи. А если ты купил квартиру в том районе где нет ничего - только помойка из машин под окнами, то это опять же твои проблемы! Надо нормально подходить к вопросу инфраструктуры при выборе жилья.
SpikeRap написал(а):
а мораль сей басни такова, что нужно ситуации со всех сторон смотреть, а не тупо вспомнить, как вам когда-то насрали, и вы теперь всех под одну гребенку зачесали.
Так лично я ситуацию со всех сторон посмотрел. Ты же сам картинку нарисовал и на вопрос мой не ответил :-). Припарковался ты как попало, загородил проход и проезд к мусорке. За это ответил. Чего ты тут распинаешься - я не понимаю. Религия не позволяет признать свои ошибки и сделать правильные выводы? :-)
Исправлено Fidelio (26.10.11 02:09)
#30 26.10.11 11:19
начну с конца)
Fidelio написал(а):
загородил проход и проезд к мусорке. За это ответил
меня взбесил факт того, что какие то %;: прикасались к моей машине+факт того, что у меня была оказия-я лежал в больнице.
Fidelio написал(а):
Спасибо, о, великий за разрешение!
эт не разрешение, а напутствующая фраза:)
Fidelio написал(а):
Ты не переживай. Благодарили. Царапали всю правую сторону и решётку с машины воровали и стёкла разбивали. С тех пор машину ставлю на стоянке и мне вообще пофиг кто там за каким домом бухает. То, что ты тут пытаешься нам залечить многие прошли, проанализировали, сделали правильные выводы и забыли давно.
вооот. во с этого и можно было начать. в Новосибе на колесах я года 4, и подобная ситуация у меня впервые. поэтому лично для меня это АХ,,ТЬ КАК НЕОБЫЧНО!
Fidelio написал(а):
Купи себе гараж, парковочное место, найди стоянку и т.д.
да уже созваниваюсь...ищу...
просто повторяю, я думал в Новосибе с парковками гораздо проще нежели в др. городах, где машины разбирают и портят... и на моем пути не встречались "добрые люди" :(
#31 26.10.11 11:32
#32 26.10.11 11:34
SpikeRap написал(а):
меня взбесил факт того, что какие то %;: прикасались к моей машине+факт того, что у меня была оказия-я лежал в больнице.
А людей бесит, что какие-то "%;:" ставят машину как попало и мешают другим. То, что ты лежал в больнице - на машине не написано! Да и мог бы попросить друга, чтобы он отогнал машину от этого места.
SpikeRap написал(а):
эт не разрешение, а напутствующая фраза:)
Давай как-нибудь без них обойдёмся? Я в них не нуждаюсь.
SpikeRap написал(а):
вооот. во с этого и можно было начать. в Новосибе на колесах я года 4, и подобная ситуация у меня впервые. поэтому лично для меня это АХ,,ТЬ КАК НЕОБЫЧНО!
Относись к этому значит проще - не повезло! Да бывает, да нагадили, но убиваться искать виноватых не надо. Могло бы прокатить, но не прокатило.
SpikeRap написал(а):
да уже созваниваюсь...ищу...
просто повторяю, я думал в Новосибе с парковками гораздо проще нежели в др. городах, где машины разбирают и портят... и на моем пути не встречались "добрые люди" :(
Вот и правильно. Скажи спасибо, что вообще не сожгли. Бывали на Горском и такие случаи.
#33 26.10.11 11:37
Kiryha написал(а):
Ты вот мне объясни одно, почему ты имеешь право людям сложности создавать, а они тебе нет?
потому что на мой взгляд это не тот проступок, за который можно испоганить машину человеку.
Fidelio написал(а):
Относись к этому значит проще - не повезло! Да бывает, да нагадили, но убиваться искать виноватых не надо. Могло бы прокатить, но не прокатило.
да и так уже махнул рукой. в метовку написал, чтоб себя успокоить, думаешь они кинулись искать?! ага)
#34 26.10.11 11:39
Kiryha, я недавно сюда переехал, я поставил машину туда, куда и все остальные ставят ежедневно. но вышла оказия и я не смог переставить машину в нужное время в др. место. фактически я виноват, но будь я на противоположном месте, я б не стал человеку машину портить.
#35 26.10.11 11:45
SpikeRap написал(а):
потому что на мой взгляд это не тот проступок, за который можно испоганить машину человеку.
Это твой взгляд, а у них он совсем другой, возможно бы за то что не вытряхнули контейнер, человека бы наказали и возможно деньгами, а ты представляешь как часто у них могут возникать такие проблемы, вот люди и звереют.
#36 26.10.11 11:50
#37 26.10.11 12:34
#38 26.10.11 13:07
#39 26.10.11 13:32
#40 26.10.11 14:28
#41 26.10.11 16:43
#42 26.10.11 20:52
#43 27.10.11 10:07
В нашем спальнике какие-то идорги повадились пакостить. Всегда было спокойно, а тут на тебе! Машин 5-6 стоит на обочине (по закону - газон, но травы там не было никогда). Тротуар есть, так что проход не загораживают. Тырят антенны, ветровики, колпачки, колеса пытаются снять, если литье, багажники вскрывают. Школота, наверное, какая-то или нарки местные... Вот вопрос: кто сталкивался и что делать? Есть ли способ изловить супостатов? Малец бесит уже.
#44 27.10.11 10:15
#45 27.10.11 10:19
Fidelio написал(а):
Я сталкивался. Не нужно парковаться на обочинах как "идорги"!
это 1. вариант, если ты мешаешь кому-то.
2. вариант-неважно где ты ставишь, т.к. это школота на жигулях хочет поболее скрутить себе.
1. вариант-решение очевидно.
2. вариант-ставите камеру (можно взять в аренду), и утром смотрите, кто чего и когда делал.