Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Ремонт советской аудиотехники, где в районе Студенческой? 

#1  16.10.11 22:46

Ремонт советской аудиотехники, где в районе Студенческой?

Всем привет!

Несколько лет назад в районе Студенческой было несколько мастерских, которые брались за ремонт старой советской аудиотехники. Сейчас на этих местах мастерских уже нет, но, возможно, они переехали куда-нибудь неподалеку.
Знающие, подскажите адреса, пожалуйста.
Спасибо

#2  17.10.11 10:57

Re: Ремонт советской аудиотехники, где в районе Студенческой?

в 6-ке (там где гостиница, на 1-м этаже) раньше сидел дядя, ремонтировал все, от плитки до телека, аудиотехники на ремонт у него тож навалом было. правда было это года 2-3 назад.. но может и щас там сидит)

#3  17.10.11 11:08

AgoNi@ написал(а):

в 6-ке (там где гостиница, на 1-м этаже) раньше сидел дядя, ремонтировал все, от плитки до телека, аудиотехники на ремонт у него тож навалом было. правда было это года 2-3 назад.. но может и щас там сидит)

и щас там сидит

#4  17.10.11 11:55

Зайду сегодня, спасибо!

#5  17.10.11 13:31

Думаю в сервисном центре "Электронщик" так же с ремонтом не откажут, находится он на пересечении геодезической и котовского

#6  17.10.11 14:29

eagle написал(а):

Думаю в сервисном центре "Электронщик" так же с ремонтом не откажут, находится он на пересечении геодезической и котовского

Заеду, спасибо.

В 6-ке мастер лениво отказался ваще работать :)

#7  17.10.11 14:37

Позвони им предварительно лучше, а то может быть уже прикрыли лавочку, магазин вроде как их точно работает, а вот сам сервисный центр может быть и загнулся уже. Последнее время в объявлениях он вроде фигурировал как Sib-Мастер, т. 355-52-99, 357-14-98.
Как альтернатива можешь позвонить ещё на Геодезическую 17 "Волна-Сервис" т. 346-32-66.
Так же 2ГИС говорит что в 1 общаге НГТУ есть сервисный центр.
Ну вообще, когда жил в копейке всегда находились умельцы которые могли реанимировать любую технику, сейчас наверное контингент уже поменялся. :(
Ради само образования можешь сам покопаться, на форуме, думаю, помогут с устранением неполадки.

Исправлено eagle (17.10.11 14:48)

#8  17.10.11 19:31

А что за техника? Усилитель?
   Если вещь древняя, то тут может быть много проблем: высохшие конденсаторы, сгоревшие транзисторы и т.д. Есть на площади Калинина по адресу: рядом с лорьками Дачная 31,а Радиорынок. Там много всякой техники подобного типа, есть там люди которые занимаются ремонтом подобного. Можешь туда обратиться, потому что врядли есть мастера в сервисных цетрах, которые занимаются подобным. В этом разбираются только люди Советской закалки, у которых молодость прошла в общении с этой техникой.
   По личному опыту скажу, что ремонт таких вещей штука сложная, во-первых надо найти качественную схему устройства, во-вторых вложить много времени, а в третьих - немало средств.

#9  18.10.11 19:21

дабы не создавать подобную тему:
нужно починить проигрыватель арктур 003 -один канал перестал работать
может есть умельцы ?

#10  18.10.11 20:13

_Бродяга_ написал(а):

дабы не создавать подобную тему:
нужно починить проигрыватель арктур 003 -один канал перестал работать
может есть умельцы ?

Как уже сказали выше, ремонт советской техники оказался дорогим. Но хуже всего то, что до сих пор не могу найти мастера.
Хочу все же попробовать советскую технику, и уже потом перейти на что-нить более серьезное.
А точно канал на вертушке?

#11  18.10.11 20:19

не разбираюсь -резистор вроде заменили поработал минуты три нормально и опять таже байда

#12  18.10.11 20:40

я знаю один сервис, но он не в районе студенческой
кошурникова, 13

хотя я не вижу смысла в реанимации такой техники, мой одиссей конечно играл достойно, но сейчас сложно найти разницу на слух между простым ресивером и чем-то хайфайным из наследия ссср

в любом случае нужно менять все электролиты, а печатные платы там очень нежные, обычно

#13  18.10.11 20:42

суть в том что это ностальгия-эпоха....
а мп3 и так есть на чем послушать

#14  18.10.11 20:55

Matrim написал(а):

я знаю один сервис, но он не в районе студенческой
кошурникова, 13

Сергей, спасибо, позвоню им завтра

#15  19.10.11 04:39

Ремонт советской аудиотехники, где в районе Студенческой?

сам паяй

Болтовня » Ремонт советской аудиотехники, где в районе Студенческой? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 11 запросов.