#1 16.10.11 22:46
Ремонт советской аудиотехники, где в районе Студенческой?
Всем привет!
Несколько лет назад в районе Студенческой было несколько мастерских, которые брались за ремонт старой советской аудиотехники. Сейчас на этих местах мастерских уже нет, но, возможно, они переехали куда-нибудь неподалеку.
Знающие, подскажите адреса, пожалуйста.
Спасибо
#3 17.10.11 11:08
Re: Ремонт советской аудиотехники, где в районе Студенческой?
AgoNi@ написал(а):
в 6-ке (там где гостиница, на 1-м этаже) раньше сидел дядя, ремонтировал все, от плитки до телека, аудиотехники на ремонт у него тож навалом было. правда было это года 2-3 назад.. но может и щас там сидит)
и щас там сидит
#7 17.10.11 14:37
Позвони им предварительно лучше, а то может быть уже прикрыли лавочку, магазин вроде как их точно работает, а вот сам сервисный центр может быть и загнулся уже. Последнее время в объявлениях он вроде фигурировал как Sib-Мастер, т. 355-52-99, 357-14-98.
Как альтернатива можешь позвонить ещё на Геодезическую 17 "Волна-Сервис" т. 346-32-66.
Так же 2ГИС говорит что в 1 общаге НГТУ есть сервисный центр.
Ну вообще, когда жил в копейке всегда находились умельцы которые могли реанимировать любую технику, сейчас наверное контингент уже поменялся. :(
Ради само образования можешь сам покопаться, на форуме, думаю, помогут с устранением неполадки.
Исправлено eagle (17.10.11 14:48)
#8 17.10.11 19:31
А что за техника? Усилитель?
Если вещь древняя, то тут может быть много проблем: высохшие конденсаторы, сгоревшие транзисторы и т.д. Есть на площади Калинина по адресу: рядом с лорьками Дачная 31,а Радиорынок. Там много всякой техники подобного типа, есть там люди которые занимаются ремонтом подобного. Можешь туда обратиться, потому что врядли есть мастера в сервисных цетрах, которые занимаются подобным. В этом разбираются только люди Советской закалки, у которых молодость прошла в общении с этой техникой.
По личному опыту скажу, что ремонт таких вещей штука сложная, во-первых надо найти качественную схему устройства, во-вторых вложить много времени, а в третьих - немало средств.
#10 18.10.11 20:13
_Бродяга_ написал(а):
дабы не создавать подобную тему:
нужно починить проигрыватель арктур 003 -один канал перестал работать
может есть умельцы ?
Как уже сказали выше, ремонт советской техники оказался дорогим. Но хуже всего то, что до сих пор не могу найти мастера.
Хочу все же попробовать советскую технику, и уже потом перейти на что-нить более серьезное.
А точно канал на вертушке?
#11 18.10.11 20:19
#12 18.10.11 20:40
я знаю один сервис, но он не в районе студенческой
кошурникова, 13
хотя я не вижу смысла в реанимации такой техники, мой одиссей конечно играл достойно, но сейчас сложно найти разницу на слух между простым ресивером и чем-то хайфайным из наследия ссср
в любом случае нужно менять все электролиты, а печатные платы там очень нежные, обычно