#1 03.10.11 22:25
Очень сильный гул
Всем привет. У меня на Ваз 2114 вот уже год стояли 14 родные штамповки, спереди резина-липучка TOYO в отличнейшем состоянии, а сзади летняя низкопрофильная кама в убитом. В общем всё было замечательно, ездил и не знал горя, за исключением того что на всех колёсаъ уже начинали вылазить маленькие грыжи. Потом мне за место денежного долга паренёк предложил отдать литьё(арбузы) на 13 с вылетом 38, я согласился. А так как на литье уже была резина плюс мне хотели отдать новую зимнюю резину, то мне пришлось отдать свои штамповки с резиной за это. В общем поставил и началось блиииин...во первых сразу скажу, все 4 колеса нереально дубовые, рисунок протектора даже уже и не стирается потомучто на этой резине ездили в течении 6 лет и по ней стучишь как по столу, ну а во вторых огромный вылет. Начался нереальный гул при езде!!! Сначала я подумал что не выдержали передние подшипники такого вылета и решил поменять их. Когда я их снял, то убедился что оба были ушатанные с люфтом и когда их крутишь то слышен какойто звук, хотя блин на штамповках ездил и всё было нормально, машина ехала прямо и без звуков. Ну поменял значит, собрал всё, поехал...Результат: всё тот же гул!!! Интересный факт: При хорошем повороте направо гул пропадает!!! Как только машина выравнивается, то гудит всё снова. Как думаете это резина или это задние ступичные подшипники ? за 306000км(!!!) их никто ни разу не менял!!! Вывешивал задние колёса и крутил рукой, крутятся очень хорошо и без звуков