Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Ваше мнение о скачке цен на бензин? 

#1  03.10.11 21:29

Ваше мнение о скачке цен на бензин?

собственно у кого какое мнение на этот счет?

#2  03.10.11 21:44

Re: Ваше мнение о скачке цен на бензин?

политика и показатель того, что у нас никакой рыночной в секторе энергетики и ресурсов экономики нет.

В нормальной экономике таких скачков не бывает.

На машине езжу мало, особо не колышет, много товаров дорожает ещё сильнее, народ не бухтит.

#3  03.10.11 23:44

Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Чую скоро придется пересесть на метро.

#4  04.10.11 01:42

даешь ввп пожизненное президенство. совсем  власть либо обнаглела либо рычаги воздействия на бизнес потеряла. в обоих случаях нужно менять зажравшиеся некомпетентные кремлевские туши

#5  04.10.11 01:43

Фёдор написал(а):

много товаров дорожает ещё сильнее, народ не бухтит.

с повышением цен на бензин еще много товаров подорожает еще сильнее...

#6  04.10.11 09:38

На газпроме цены вроде как старые.

#7  04.10.11 09:49

первый раз подняли - помониторили тех, кто может сопротивляться, купили, снова подняли - поглядим мож еще кого купят

#8  04.10.11 10:00

На газпроме из-за старых цен пробки на дорогах и очереди.

#9  04.10.11 10:07

Смертельного ничего не вижу, но приятного тоже мало. Всё всегда у нас дорожает. Власть пора менять.

#10  04.10.11 10:32

Сменой власти ничего не изменится. Это факт. Так на цены товаров влияет и внешняя экономика, не реагировать на которую мы не можем. Принимать решения должно правительство, по которой на ширпотреб ввелась бы такая политика, которая создавала условия низких цен и плюс регулирование, без этого никак в нашей стране.

#11  04.10.11 11:25

search написал(а):

Сменой власти ничего не изменится. Это факт. Так на цены товаров влияет и внешняя экономика, не реагировать на которую мы не можем.

Расскажи это людям из ОАЭ

#12  04.10.11 13:17

По новостям говорили что ФАС в разработку взял

#13  04.10.11 13:23

Игорь написал(а):

По новостям говорили что ФАС в разработку взял

Конечно. Сейчас ВВП и ДАМ пальчиками всем погрозят. Поборяться с ветряными мельницами. Замочат кого-нибудь в сортире. Цены вернут на тот же уровень и народ им будет снова кланяться в ножки :-D.
Хотя... Честно сказать, я и в такой сценарий уже не верю. Им по ходу вообще на.рать на народ и все его проблемы ;-)

#14  04.10.11 13:39

теоретически, есть еще один вариант, при котором мы бы не заметили повышения цен,  это  повысить нам ЗП :)

но вот это не совсем реализуемо :)

#15  04.10.11 13:52

brus, отчего же ? инфляцию сделать 100% тогда могут легко поднять з/п на 50% =)

#16  04.10.11 22:54

я сегодня минут за 15 в очереди на ГПНЕ простоял заправился под завязку за 23 рубля)
на остальных заправках за нал не продают бензин

#17  05.10.11 01:10

У нас так то дешёвый бенз, на алтаи например давно уже по 27р аи 92 за литр...

#18  05.10.11 04:44

В Приморье на заправках ПриморНефтеПродукта 92-й по 29.29. Легко запомнить :) цифирки наоборот переворачиваешь - и вуаля.

#19  05.10.11 07:15

Chip88 написал(а):

я сегодня минут за 15 в очереди на ГПНЕ простоял заправился под завязку за 23 рубля)
на остальных заправках за нал не продают бензин

коммунизм настал!
Бензин дешевый, но фиг где купишь и только в очередях и по талонам

#20  05.10.11 15:59

на транссервисе 24,9 сёдня,и это ещё без скидки а так 23,9.
омский завод работает в обычном режиме,чё за лапшу народу вешают про дефецит?

#21  05.10.11 16:24

Emerald написал(а):

на транссервисе 24,9 сёдня,и это ещё без скидки а так 23,9.

Подтверждаю. Сегодня заправился как раз вообще без очереди

#22  05.10.11 16:56

Омский нефтезавод отрицает причастность к росту бензиновых цен

05.10.11
Расположенный в Омске нефтезавод компании «Газпром нефть», Омский НПЗ, отрицает причастность к повышению цен на бензин в Новосибирске.
В минувшие выходные на большинстве АЗС Новосибирска произошел рекордный скачок цен на все виды бензина — топливо подорожало на 3–3,5 руб. за литр. Продавцы объясняют дефицит тем, что единственный с начала этого года поставщик бензина для Новосибирской области — Омский НПЗ — частично остановлен для проверки оборудования. Сетям АЗС приходится закупать бензин на оптовой бирже, где он получается дороже, чем напрямую с завода.
Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Омского нефтезавода, планово-ремонтные работы отдельных технологических установок на Омском НПЗ в октябре проводятся «Газпром нефтью» по предварительному согласованию с регуляторами рынка и в соответствии с графиком ремонтных работ.
«Во время проведения ремонтов отдельных установок омский завод не прекращает свою работу: производство нефтепродуктов не останавливается и обеспечивается в соответствии с производственным планом», — заявили в пресс-службе.
В компании подчеркнули, что «Газпром нефть» исполнит взятые на себя обязательства по объемам производства бензинов в IV квартале этого года, зафиксированные в соглашении с профильными ведомствами, и произведет на ОНПЗ на 76 тыс. тонн бензинов больше, чем было предусмотрено.
Отметим, что в Омске на сегодняшний день резкого роста цен на бензин не произошло. По данным на 5 октября, бензин в Омске подорожал в среднем на 30 коп.: АИ-92 на АЗС «Газпромнефть» сейчас стоит 23,3 руб. за литр, АИ-98 — 25,8, АИ-95 — 24,6, АИ-80 — 21,9, ДТ — 23,1 руб.

НГС.НОВОСТИ
http://ngs55.ru/news/144545/view/

Исправлено Один (05.10.11 16:57)

#23  05.10.11 16:57

УФАС: рост цен на бензин составил 11–17 %

[05.10.11]
Новосибирское УФАС России провело собственный мониторинг цен на новосибирских АЗС и установило, что за 4 дня рост цен на бензин составил 11–17 %.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, 1–4 октября ежедневный мониторинг оптовых и розничных цен на нефтепродукты выявил резкое одномоментное повышение розничных цен на указанные нефтепродукты на АЗС города Новосибирска.
4 октября специалисты ведомства выехали непосредственно на АЗС и дополнительно к данным мониторинга собрали на месте информацию об уровне розничных цен на автобензины марок АИ-92 и АИ-95.
«В результате установлено, что на АЗС, обследованных Новосибирским УФАС России, рост розничных цен в период 1–4 октября 2011 года на автобензины марок АИ-92 и АИ-95 по сравнению с уровнем указанных цен по состоянию на 30.09.2011 составил 11–17 %», — сообщили в пресс-службе Новосибирского УФАС России.
В связи с этим ведомство возбудило дело в отношении 17 хозяйствующих субъектов по признакам нарушения ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в согласованных действиях, которые привели к одновременному необоснованному повышению розничных цен на автобензины. Рассмотрение дела назначено на 26 октября 2011 года.

НГС.НОВОСТИ
http://news.ngs.ru/more/145385/

Интересно, что это за 17 субъектов? ) Если это проделки ГПН, то просто шикарно! Обрезали безн конкурентам, те задрали цены, омичи не при делах, все поступает в обычном режиме. Вывод - кункуренты ГПН образовали монополию с целью повышения цены на ГСМ. Или все же дело возбуждено в отношении ГНП и омичей? НГС такой НГС... Хотя, заправщики, задравшие цены, всяко должны быть покараны, потому как дефицит не может оправдывать спекуляцию и такой рост цен.

Исправлено Один (05.10.11 17:03)

#24  05.10.11 18:09

Походу в НСО услышали матвиенко и приняли это к сведенью ну совсем уж буквально.
Чтоб ёклнулось тому кто в этом виноват, ска. бан, так бан))

#25  06.10.11 03:31

на газпроме седне вечером  остался токо 95 и то полчаса если не больше пришлось отстоять

#26  06.10.11 09:40

и это творится в стране, в которой нефти конца и края не видно. Видимо количество идиотов в стране такое же

#27  06.10.11 13:04

на оптовом рынке уже сейчас произошло повышение на бензин и дт, следовательно розница еще подорожает

#28  06.10.11 17:39

нефть дешевеет - бензин дорожает, Россия. Мож у нас бензин не из нефти делают?))

Исправлено GrandLoG (06.10.11 17:40)

#29  06.10.11 21:48

GrandLoG, ага, нефть на экспорт, бенз импорт и я бы даже не удивился)

#30  06.10.11 21:52

Где там уже томичи со своим чудо-прибором для производства дешевого топлива из бытовых пищевых отходов?! )))))))

щас бы этот приборчик раскупался на УРА!

#31  07.10.11 02:03

да пешком ходить дешевле что вы)

#32  07.10.11 02:05

Игорь написал(а):

Где там уже томичи со своим чудо-прибором для производства дешевого топлива из бытовых пищевых отходов?! )))))))

щас бы этот приборчик раскупался на УРА!

Их ВВП загрызет и с говно съест

#33  07.10.11 08:28

Валек написал(а):

Их ВВП загрызет и с говно съест

хоть бы чертежи в инет выкинули чтоли )))

#34  07.10.11 12:52

Заправка Трансервис возле мелькомбината на Большевичке уже несколько дней ГПН, а вывеску поменять не успели.

Очередей нет.

Хотел заправиться на Трансервисе, а оказался на ГПН.. залил 95 по 25р.

очереди нет!

#35  07.10.11 13:39

Бензиновый кризис позади. Так заявили в правительстве области

Дефицита топлива нет, цена, искусственно вздутая, упала. О том из-за чего рынок лихорадило с начала недели в нашем репортаже.

На заправках меняют ценники. Цена 27 — 26.50 за литр самой ходовой марки осталась только у 1 компании. Как следствие никаких очередей на АЗС. Автовладельцы успокоились, но осадок остался

Как развивались события? С утра у губернатора встреча с владельцами АЗС. Жесткий разговор за закрытыми дверями. Василий Юрченко заявляет: оптовый поставщик торгует в Новосибирской области 92 бензином по цене литра 21 рубль. Так что розничный ценник на АЗС в 28 рублей — это безобразие.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: «На таких ситуациях нельзя зарабатывать сверхприбыль, деньги конечно главная цель бизнеса, но не настолько, чтобы только за счет населения, экономики получать сверхдоходы».

Затем следует заявление руководителя оптовой компании: ажиотаж создан искусственно, объективных причин для кризиса не было и нет. Омский нефтеперерабатывающий завод ремонтирует свои установки, но на поставках топлива в регион это почти не сказалось.

Андрей Шимкив, руководитель компании «Газмпромнефть-Новосибирск»: «В связи с дефицитом 1-2 дня и то, бы я сказал, что это не перебои, а проблемы с доставкой, потому что выгребалось все и посыл нефтетрейдеров, то 27, то 25 на следующий день, как это объяснить можно? Никак».

В управлении антимонопольной службы проводят предварительную проверку по факту необоснованного повышения цен. В отношении 17 компаний возбуждают дело.

Александр Ельчанинов, заместитель руководителя новосибирского управления антимонопольной службы РФ: «Мы выяснили, что в НСО до 5 октября не поступало бензина, который был бы дороже сентябрьского. То есть основания для повышения цен не было».

Если факты подтвердятся, то нефтетрейдеров ждет штраф до 15% от годовой выручки. Но это в теории, на практике еще не было прецедента наказания участников рынка ГСМ.

Сергей Семка, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области: «Сегодня был разговор на понимание, чтобы независимые нефтетрейдеры понимали, что тоже социально ответственны, как и власть перед населением НСО. Те необдуманные поступки и заявления привели к ажиотажному спросу и некоторые нефтетрейдеры решили заработать на ажиотажном спросе».

Чтобы окончательно поставить точку в бензиновой проблеме губернатор договаривается о дополнительных поставках топлива в регион. По прогнозам, в ближайшее время цена за литр 92 укрепится в диапазоне от 23.30 до 24 с половиной рублей. Сегодня же предложено возобновить оптовые поставки топлива в область с Ачинского нефтеперерабатывающего завода.

http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/7006096/

#36  08.10.11 03:33

Max

вообще мне конечно не нравится, что цена на бенз скакнула, но все же немного непонятно:
предположим есть 2 розничных нефтетрейдера, ГПН и ТС
если у ГПН ценник не поднялся, почему бы ТС не могла установить другой ценник? кому не нравится - едут на ГПН, никакой монополии, выбор есть
То плохо, что на всех заправках одинаковый ценник (все видят в этом сговор), то плохо, что у одних дороже, а у других дешевле.

Может надо на компанию изготавливающую часы Ролекс натравить УФАС, чтобы погрозили им пальцем, сказав что китайская монтана дешевле, и пусть ролекс по цене монтаны продают (ведь и то и то - наручные часы, значит цены должны не сильно отличаться)

Так-то по мне хоть по 100р/л в розницу пусть продают и платят с прибыли налоги. Лишь бы альтернатива была. Может кто и будет по 100р/л покупать (ведь покупает кто-то ролекс)

Мне почему-то на заправках ТС больше нравится заправляться, чем на ГПН. Не могу точно сказать почему, всего помаленьку. И заправки их мне больше нравятся (колонки), и дизайн бренда, и работа мальчиков-заправщиков. Вроде мелочи - но при прочих равных (цена) всегда ехал на ТС.
Да, и еще отношение к клиенту - был случай с дисконтными картами такой (история длиной года в 3-4):
Была у меня карта ТС и карта ННП (ныне ГПН). Заправлялся на ТС, так как было по пути на работу. Потом я переехал, и проще стало на ННП заправляться. И не был я на ТС где-то год, так уж вышло. А потом заехал, даю карту. А мне говоря - "ого какая у вас старая карта, у нас такие уже не действительны год". И просто дали мне новую карту, заправив со скидкой.
А с ННП (ГПН) обратная история. Стал я в общем снова заправляться на ТС (повелся на 95 ультра, тем более цена с 92 почти одинаковая была). Ну и через долгое время пришлось таки заехать на ННП. Даю свою карту - а мне из окошка бурчат что она недействительна уже. Я помятуя про случай с ТС наивно так предлагаю дать мне новую и заправить со скидкой... в общем я обломался. С тех пор стараюсь на ГПН не заезжать без необходимости.
И еще были по трассе заправки тогдашнего ННП, только Сибнефть. Уж не знаю, кто там чей бензин лил, но вывески там обе висели , и ННП и Сибнефть. Так вот дисконтные карты ННП на этих заправках не принимали, что не совсем понятно.

#37  08.10.11 03:41

всё очень просто, взвинтили цену искусственно. И тут же сами с понтом разобрались) Вот так вот некоторые партии зарабатывают плюсики перед выборами!)

P.S. Сильная Россия-Единая Россия!=) Даёшь дешёвый бензинннн!!!)

#38  08.10.11 04:00

Вот интересно.  как ГПН умудрялся очереди создавать даже до этого безобразия? Когда ценники на копейки различны были. пиздец как медленно обслуживают. на ТС даже в час пик не больше 10 минут стоишь.
ГПН не доливает это сто пудово. и еще не на полную сумму льет, сука. даешь 500 а заправляет на 499.83 рубля.
Когда ценник взлетел, пришлось перейти на ГПН и начал каждый раз сраться из-за копеек

#39  08.10.11 09:08

Валек, крепкие у тебя нервы. ) Сливай бенз из шланга, будешь компенсировать копейки за счет предыдущего заправлявшегося.
Max, вот мне иногда говорят, что мои посты многословны.. Но с твоими они даже рядом не стояли! )

#40  08.10.11 11:32

Max

Валек, про копейки. Да, на ГПН не доливают на копейки, есть такое. Если льешь на сумму конкретную, как ты и написал.
Я заливаюсь немного иначе (не то чтобы экономлю копейки, просто мне так удобнее): даю сумму, заведомо больше, чем мне влезет бенза на эти деньги (например, влезет на 800-900р, даю 1000) и говорю что до полного. Наливаю до отсечки. Получается, к примеру, 875.28р. Так как после отсечки влазит некоторое количество бензина (около 2л если постараться, а это почти 50р), то прошу долить до 900р. Обычно получается что-то вроде 900.15р (ну или 850.05, 1000.27) Потом иду забираю сдачу 50-100-150-200р. Те самые "копейки" как раз в подарок остаются в баке.
В итоге бак полный и мелочью в кармане не звенишь.

Один, не вижу смысла копипастить контент, я свое мнение сам напишу лучше :)

#41  09.10.11 06:52

Работал на базе ПриморНефтеПродукта (НК Альянс) (программистом типа :) по корпоративной 1-с) там очень строго с колонками, чуть ли не каждый день мерной колонкой всё проверяли.

Но у них самый дорогое горючее было. А для себе (на территории) стояла бесплатная :) по моему в день 20 литров можно было залить, сейчас не знаю, работает ли?

Исправлено Гаролд (09.10.11 06:54)

Автофорум » Ваше мнение о скачке цен на бензин? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.201 сек.
Выполнено 11 запросов.