Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Посоветуйте авто... 

#46  02.10.11 11:02

Max

Re: Посоветуйте авто...

156j написал(а):

двигатель, 2.5 литра ненадежный, потому что

известная копипащеная интернет-байка

#47  02.10.11 11:36

Max, ну вообще я и от субароводов знакомых слышал нарекания на 2,5...только не в плане перегревов. :)

Ищу и смотрю принципиально 3-литровый, ибо и цепь нравится больше и сам салон поприятнее. Только вот выбор их невилик и мертвые в большинстве совем.

Исправлено OsiriS (02.10.11 11:37)

#48  02.10.11 14:36

Max

OsiriS написал(а):

от субароводов знакомых слышал

вот всегда было интересно
у этих троих субароводов в использовании были моторы 2.5л и с ними в период эксплуатации что-то случилось?
или же они тоже вычитали интернет-байку, после чего себе НЕ купили машину с 2.5л мотором, и другим ее покупать НЕ советуют

я не спорю, что конструктивно субаровский 2.5л почти то же самое, что и 2л, но то что он сколько нибудь ОЩУТИМО сильнее перегревается - ну не верю :)
к примеру возьмем 2л WRX NA и 2л WRX. Оба мотора 2л, оба DOHC, абсолютно одинаковые. Только один с турбой, а другой - без. Надо полагать, что на турбах нагрузка больше, но они же ездят? Причем их гораздо больше, чем 2.0 DOHC
Или взять тойотовские 2JZ-GE и 2JZ-GTE. Блок цилиндров опять же одинаковый, а нагрузки на GTE ощутимо больше. И что? Эти моторы ездят уже 15-20 лет. Причем те, кто берет GTE явно не овощит.

#49  02.10.11 14:38

Max

в подтверждение
google: у меня перегрелся EJ25

НИ ОДНОЙ ссылки, в которой хоть кто-то написал, что двиг у него перегрелся
только "размышления на тему" и копипасты о том, что "люди говорят что перегревается"
зато куча сообщений, что народ ездит на таких моторах и ничего не перегревается у них. Вплоть до "+38 с кондеем (с)"

P.S. у самого EJ20 SOHC
P.P.S. перегреть авто с исправной системой охлаждения (помпа рабочая, антифриз залит, радиатор целый) в Сибири реально максимум 1 день в году :) И этот авто явно не японского производства. В остальные дни система охлаждения может быть частично неисправной, и все равно мотор не перегреется (а иногда и не нагреется до рабочей температуры :)

#50  02.10.11 15:58

Max написал(а):

вот всегда было интересно
у этих троих субароводов в использовании были моторы 2.5л и с ними в период эксплуатации что-то случилось?
или же они тоже вычитали интернет-байку, после чего себе НЕ купили машину с 2.5л мотором, и другим ее покупать НЕ советуют

Вообще, они очень даже советуют покупать машины с этими движками.
А в моем посте в конце смайл стоял (видимо, нужно было прямо написать что это юмор)...все довольны как удавы, только теперь все хотят турбы :))

Я плохого о Легаси-Ланкастер не слышал, кроме того что "дорого в обслуживании" и "геморно с задними стойками", но это уже индивидуально. Так что у меня нет тех кто меня отговаривает. Блеяние турбофорестероводов про то, что "атмо не едет" в расчет не беру - не тороплюсь никуда:)

#51  09.10.11 01:19

Ubinsk написал(а):

поло в базовой комплектации

Макс, ну ты вообще из ума выжил? Это те еще дрова!!! ДРОВА САМЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ. Ездил, знаю.

#52  09.10.11 14:45

Max написал(а):

Вплоть до "+38 с кондеем

Кондёр включает вентилятор(ы) на постоянно, перегреть вообще нереально.

Max написал(а):

перегреть авто с исправной системой охлаждения в Сибири реально максимум 1 день в году

Смело.

#53  09.10.11 16:15

Max

Siron написал(а):

Смело

а по теме есть что сказать?

#54  09.10.11 21:03

Ок.
С исправной не перегреешь нигде и никогда.
С неисправной можно перегреть в -30.

#55  10.10.11 02:01

Max

Siron, итого, субару с моторами 2.5л НЕ перегреваются. Собственно об этом и разговор.
А на тему

Siron написал(а):

скажи это, к примеру, участникам ралли Дакар. (Есть ли там вообще хоть один экипаж, который не сталкивался с проблемами перегрева?)

#56  10.10.11 14:40

GREY989, ты на новой ездил? А у японцев такого плана машины лучше чтоли? =)

#57  11.10.11 21:41

Max написал(а):

в Сибири реально максимум 1 день в году

Max написал(а):

участникам ралли Дакар

Я думал у нас тут про многострадальную Сибирь речь

#58  11.10.11 22:28

Max написал(а):

156j написал(а):

двигатель, 2.5 литра ненадежный, потому что

известная копипащеная интернет-байка

Форестер американец, двиг 2.5 - одна замена двигателя из-за перегрева. Субару Ланкастер, 1998г.в., 2.5, одна замена, одна вроде капиталка (или голову повело, не помню), на момент продажи навернулся второй двиг.
Это мои знакомые. Так же можно спросить на СТО, которые обслуживают Субары, например, SubaruBox или SubaruNsk - две наиболее известные просубаровские СТО.
Лично я не сталкивался.

#59  11.10.11 22:31

Max написал(а):

Siron написал(а):

Смело

а по теме есть что сказать?

Есть и по теме: чуть выше написал про Ланк 2.5 литра, перегрелся на светофоре в городе в +30 градусов. Машина была исправная, уровень охлаждающей в норме, масло в норме.
Конструктив такой, так же как и стук 4-го цилиндра на EJ201, EJ202.
Стук 4-го на турбовом SF-5 лично слышал, этот форь в РФ с 2001 года (1997г.в.), и до сих пор ездит со стуком в компании знакомых. Стук есть, из-за масляного голодания 4-го цилиндра. Тоже инет байка?

#60  11.10.11 22:32

Max написал(а):

Siron, итого, субару с моторами 2.5л НЕ перегреваются. Собственно об этом и разговор.
А на тему

Siron написал(а):

скажи это, к примеру, участникам ралли Дакар. (Есть ли там вообще хоть один экипаж, который не сталкивался с проблемами перегрева?)

Разумеется НЕ все перегреваются, точную модель EJ20-го не назову, но это 2.5 литровые на SF кузове форей, на BH и BE (вроде) кузовах вагона, ланка и аута.
Максим, я тебе привел доказательства, у тебя есть факты?

#61  11.10.11 23:10

Max

156j написал(а):

Тоже инет байка?

у меня было 2 вечных (?) тойотовских 1G-FE
первый 1G-FE отходил в япии с 92 по 98, и в РФ с 98 по 2006. В 2006 я машину продал, двиг был как новый, пробег около 130 тыс
второй 1G-FE отходил в япии с 2000 по 2004, и в рф стуканул в 2006 кажется. пробег около 120 тыс

это показатель надежности или ненадежности тойотовских моторов и 1G-FE в частности?

мотор эта такая штука, что она когда-нибудь ломается, рано или поздно. Но совсем не факт, что 2.5л мотор ломается (перегревается) чаще, чем обычный к примеру 2.0л. Такой статистики нет.

#62  11.10.11 23:15

156j, требую трёх счастливых обладателей перегревшихся моторов в студию! :-) Я думаю, что они тоже из тех, кто СЛЫШАЛ про перегрев таких моторов! :-)))

#63  11.10.11 23:24

Max

156j написал(а):

Так же можно спросить на СТО, которые обслуживают Субары

можно приехать и спросить - приезжают ли к вам субары с 2.5л мотором, у которых не перегревался двиг ни разу, и какое соотношение между ними , и теми, у которых он перегревался
а так же спросить, если ли в городе субары, которые к ним ни разу не приезжали, потому что у них ничего не ломалось,и сколько их примерно. И если ли шанс, что их больше, чем тех, у которых что-то ломалось.

Вообще я не понимаю субароводов, которые зачем-то ездят в субарубокс или субарунск. Такое ощущение, что у них машина постоянно сыпится, то перегрев, то цилиндр стучит. Может у них какие-то другие субары?
Я за практически 4 года владения субарой помимо масла, фильтров и бензина менял в ней:
1. тормозные колодки (ну можно считать что расходник, как и шины, но их я не менял еще)
2. втулки стабилизатора, 300р с работой

ехать за такими мелочами на некое специализированне СТО считаю глупостью

#64  11.10.11 23:24

Max написал(а):

156j написал(а):

Тоже инет байка?

у меня было 2 вечных (?) тойотовских 1G-FE
первый 1G-FE отходил в япии с 92 по 98, и в РФ с 98 по 2006. В 2006 я машину продал, двиг был как новый, пробег около 130 тыс
второй 1G-FE отходил в япии с 2000 по 2004, и в рф стуканул в 2006 кажется. пробег около 120 тыс

это показатель надежности или ненадежности тойотовских моторов и 1G-FE в частности?

мотор эта такая штука, что она когда-нибудь ломается, рано или поздно. Но совсем не факт, что 2.5л мотор ломается (перегревается) чаще, чем обычный к примеру 2.0л. Такой статистики нет.

Максим, ну кто будет подводить статистику? Имею в виду настоящую и с цифрами. У меня следующие аргументы: две знакомых с тремя двигателями и отзывы субаристов на СТО. Знакомые - лично мои, не "знакомый знакомого товарища сестры"

#65  11.10.11 23:26

Fidelio написал(а):

156j, требую трёх счастливых обладателей перегревшихся моторов в студию! :-) Я думаю, что они тоже из тех, кто СЛЫШАЛ про перегрев таких моторов! :-)))

Антон, ну мы же не в детском саду, смысла врать мне нет. К тому же, против Субарей я ничего не имею, у меня уже третий Субару за год. Имею против старых 2.5 литровых моторов. Не имею против даже стука 4-го цилиндра, потому что знаю механический турбофорь, который в РФ уже 10 лет, и у которого 9 лет стучит 4-й. Зажигали на этом турбофоре хорошо, обслуживали тоже хорошо. Да, стучит, нет, не смертельно и не криминально. У меня тоже 4-й стучит, знаю что стук скорее всего НЕ вылезет, поэтому без особого страха езжу на дальняк

#66  11.10.11 23:30

Max

Лёха вылез по взрослому отписаться на форуме.
Заходи почаще, а то тут последнее время не с кем пообщаться даже :)

а когда ты успел 3 субары поменять за год? на чем сейчас ездишь?

#67  11.10.11 23:35

Max написал(а):

156j написал(а):

Так же можно спросить на СТО, которые обслуживают Субары

можно приехать и спросить - приезжают ли к вам субары с 2.5л мотором, у которых не перегревался двиг ни разу, и какое соотношение между ними , и теми, у которых он перегревался
а так же спросить, если ли в городе субары, которые к ним ни разу не приезжали, потому что у них ничего не ломалось,и сколько их примерно. И если ли шанс, что их больше, чем тех, у которых что-то ломалось.

Вообще я не понимаю субароводов, которые зачем-то ездят в субарубокс или субарунск. Такое ощущение, что у них машина постоянно сыпится, то перегрев, то цилиндр стучит. Может у них какие-то другие субары?
Я за практически 4 года владения субарой помимо масла, фильтров и бензина менял в ней:
1. тормозные колодки (ну можно считать что расходник, как и шины, но их я не менял еще)
2. втулки стабилизатора, 300р с работой

ехать за такими мелочами на некое специализированне СТО считаю глупостью

У тебя:
1) Атмофорь
2) Машина 2006 года
Когда у меня был атмо вагон (двиг 140 сильный, скорее всего такой же, как и в твоем форе), я заезжал на это СТО только масло менять, каждые 7 т.км.

Почему я езжу в СубаруБокс:
1) Низкие цены на работу
2) Низкие цены на смену масла, а при замене каждые 5т.км. приходится менять раз в 1-1.5 месяца
3) Парни не просто заменили, они еще проводят плановый не плановый, но небольшой осмотр.
У меня машина 2002 года, пробег 210, есть турбина, я часто выезжаю на бездороже, поэтому не удивительно, что подвеска выходит из строя быстрее твоей.
Ремонтирую машину ровно настолько, насколько езжу.
Речь ведь не идет о том, что каждый месяц заезжаю на осмотр, нафик не надо. Сломалось что-то - заехал, подошло плановое ТО - заехал. Машина 2002 года требует внимания больше, чем машина 2006 года

#68  11.10.11 23:39

Max написал(а):

Лёха вылез по взрослому отписаться на форуме.
Заходи почаще, а то тут последнее время не с кем пообщаться даже :)

а когда ты успел 3 субары поменять за год? на чем сейчас ездишь?

Первый был атмо SF5 2000гв, отъездил пару месяцев, машина понравилась, но душа к данному конкретному экземпляру не лежала, поэтому без раздумий сменил на легаси вагон 2003гв, уже в новом кузове BP5. Все хорошо было, но 140лс показалось маловато. Отъездил чуть больше полугода и подвернулся SG5 турбовый, 2002гв, на нем сейчас и езжу.

#69  11.10.11 23:40

Кстати, у SG5 до 2005 гв (дорестайл) есть проблема с автоматом, умирает соленоид. И это тоже не инет байка :-)

#70  11.10.11 23:53

156j написал(а):

Антон, ну мы же не в детском саду, смысла врать мне нет. К тому же, против Субарей я ничего не имею, у меня уже третий Субару за год. Имею против старых 2.5 литровых моторов. Не имею против даже стука 4-го цилиндра, потому что знаю механический турбофорь, который в РФ уже 10 лет, и у которого 9 лет стучит 4-й. Зажигали на этом турбофоре хорошо, обслуживали тоже хорошо. Да, стучит, нет, не смертельно и не криминально. У меня тоже 4-й стучит, знаю что стук скорее всего НЕ вылезет, поэтому без особого страха езжу на дальняк

Лёха, тебе врать смысла нет, но твоим знакомым я, мягко скажем, не доверяю. Если верить всему, что говорят знакомые, то крыша точно поедет.
Кстати, ещё одна байка про замену масла каждые 5 тыс. км. Кто-то начал эту байку травить и все поддержали. Ни в одном техническом мануале Субару НЕТ такой чуши, что менять масло нужно каждые 5 тыс. км! Сам поищи! Максимум написано, что в тяжёлых условиях менять масло надо в 2 раза чаще, НО плановое ТО у них проводится раз в 15 тыс. км! Так что это в чистом виде развод!

#71  12.10.11 01:04

Max

У меня в мануале написано (мануал кстати дилерский, на русском), что плановая замена раз в 15 тыс или раз в год (что наступит раньше), при эксплуатации в тяжелых условиях - раз в 10 тыс (а не в 2 раза чаще)

Ну если менять масло раз в 5 тыс хуже конечно не будет, да только зачем?

#72  12.10.11 08:36

Давайте уж договаривать что ли :-)
Почему мы меняем масло раз в 5 тыщ? Плановая смена масла на атмосфернике - через 15т.км., турбина - высоконагруженное устройство (обороты под 180-200т.км. и температура 800-1000С), поэтому менять желательно в два раза чазе - итого 7500км. Берем во внимание качество нашего бензина, пробег автомобиля и приходим примерно к 5-6 тысячам.
На атмосферном менял раз в 7-9 тысяч.
На новом двиге (пробег, ну например до 50т.км.) менять масло можно реже.

#73  12.10.11 08:38

Fidelio написал(а):

156j написал(а):

Лёха, тебе врать смысла нет, но твоим знакомым я, мягко скажем, не доверяю. Если верить всему, что говорят знакомые, то крыша точно поедет.
Кстати, ещё одна байка про замену масла каждые 5 тыс. км. Кто-то начал эту байку травить и все поддержали. Ни в одном техническом мануале Субару НЕТ такой чуши, что менять масло нужно каждые 5 тыс. км! Сам поищи! Максимум написано, что в тяжёлых условиях менять масло надо в 2 раза чаще, НО плановое ТО у них проводится раз в 15 тыс. км! Так что это в чистом виде развод!

Одно дело, когда знакомый говорит, потому что знает или "знает", и другое дело, когда знакомый через это сам прошел.
Технический мануал пишется на новую Субару и скорее всего для Японии. Попробую поискать мануал на новый Форестер SH5, как часто в нем масло рекомендуют менять

#74  12.10.11 09:52

156j написал(а):

Давайте уж договаривать что ли :-)

Давайте!

156j написал(а):

Почему мы меняем масло раз в 5 тыщ?

Не поверишь. Ездил на таком же субаре как у тебя и менял раз в 8 тыс. масло и о, ужас! Машина ездит до сих пор у нового хозяина! (сервисные интервалы те же)

156j написал(а):

турбина - высоконагруженное устройство (обороты под 180-200т.км. и температура 800-1000С), поэтому менять желательно в два раза чазе - итого 7500км.

Ну вот это ты сейчас уже отсебятину гонишь. Такого ни в одном мануале не написано. Производителю пофиг с турбиной машина или нет! Интервал тот же - 15 тыс. км!

156j написал(а):

Берем во внимание качество нашего бензина, пробег автомобиля и приходим примерно к 5-6 тысячам.

Ну вот расскажи как вы к такому приходите??? :-)))
А ещё у нас очень-очень пыльно, зимой холодно, незамерзайка иногда замерзает и пробеги у всех под 300 тыс. км (только мы о них иногда не знаем). И путём простейших математических вычислений приходим к выводу, что масло надо менять каждые 2,5 тыс. км. Почему? Да потому же, что и каждые 5 тыс. км. Технический мануал написан для идеальной машины в вакууме при отсутствии сил тяготения и трения и прочих разрушающих сил. А у нас в стране творится жопа, цены на бензин скачут и пробки на дорогах. Нет! Лучше вообще не выезжать с СТО. Там свежее масло всегда в наличии!

Я тоже в какой-то степени фанатик в плане авто, но подобных вещей не понимаю.

156j написал(а):

знакомый через это сам прошел

При всём уважении это совершенно не показатель, что твой друг (друзья) следили за состоянием машины. А с дуру можно и х.й сломать - было бы желание!

Исправлено Fidelio (12.10.11 09:54)

#75  12.10.11 11:18

Max

Fidelio написал(а):

совершенно не показатель, что ... следили за состоянием машины

они, вероятно, обслуживались а субарубокс или субарунск

а по теме: хотел прицениться к стоимости ТО 60 (по регламенту вроде нужно тормозуху менять, а я ее вообще ни в одной машине не менял кроме отечественных, так что процедура мне слабо знакома)
в субарунск с ценами есть только запчасти с разборки, на сервис нет расценок. Видимо это "клуб для своих"
в субарубокс еще веселее в этом плане (http://subarubox.cto.ru)

а замену жидкостей и дядя вася в гараже сделать может не хуже, если опыт есть хоть чуток, то еще и быстро

#76  12.10.11 12:29

Max написал(а):

в субарунск с ценами есть только запчасти с разборки

В смысле тормозуху нальют с машины с пробегом 30-40 тыс. км? :-))) Жаль я у себя поменял на беспонтовую новую жидкость от Mobil. А то так бы залил ОРИГИНАЛЬНУЮ субаровскую чуть-чуть б\у!

#77  12.10.11 23:01

вы пацану тачку помогаете выбрать или писькаме мериетесь?

#78  13.10.11 00:27

Max

LIDER_X, так вроде уже предложили все варианты, дальше просто дискуссия пошла (обсуждаем плюсы и минусы конкретной предложенной модели, и где ее чинить)

#79  13.10.11 09:07

LIDER_X, та они все время меряются! )) традиция... )

#80  13.10.11 14:26

Один, тем более Антоха с Максом уж могли бы дома вечерком за кружкой пива помериться))))))))

#81  13.10.11 22:01

Max

Kiryha, кружки есть. Тащи пиво и будем меряться.
Кстати, на субботу обещают погоду, самое время проводить лето шашлычком и пивасом.

#82  13.10.11 22:36

del

Исправлено Kiryha (13.10.11 22:39)

#83  13.10.11 22:38

Не чуваки я ввоздержусь)))) Темболее меня секис с дачными делами ожидает))))) хотя можем у меня на дачке шашлык замутить, за одно поможите гору дров перетоскать, огород вскопать и газон подстрия))))))))))

Автофорум » Посоветуйте авто... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.067 сек.
Выполнено 11 запросов.