#1 22.09.11 20:19
Нехватка разменных монет
Вот вы знали, что оказывается в стране в целом и в Новосибе в частности существует проблема нехватки разменных денег? А причина - кто бы мог подумать - в том, что монеты оседают у населения. И судя по каментам к статье (http://news.ngs.ru/more/123405), каждый первый хомяк реально занимается этой хернёй и даже открыто признаётся в этом. Мне, грит, на отпуск так накопить проще. Ага, пятаками.
А в соседней теме эти же люди обсуждают правовые аспекты суицида.
Страна дебилов, ей-богу.
#4 22.09.11 21:16
Re: Нехватка разменных монет
Siron написал(а):
Вот вы знали, что оказывается в стране в целом и в Новосибе в частности существует проблема нехватки разменных денег?
И? мне вот например просто в лом тоскать с собой кучу мелочи поэтому я высыпаю все дома, ну если валяется в кормане пара монет уже хорошо. а так ужасно неудобно что чирки сделали из металла, терь их тоже народ скидывает и поэтому с десятками проблема...
#7 22.09.11 23:11
malina написал(а):
округляют до рублей в пользу покупателя
видел такое только в мегасе.
Дома кг 2-3 мелочи 10-50 коп, и от 1 до 10 руб, когда ухожу из дому кладу в карман от рубля и выше на всякий, меньше рубля так и копятся. Надо безнал офомлять, всё до банка не доползу...
#8 24.09.11 14:01
iDrum написал(а):
sib.fm - там нет комментов как класса, но есть интересное чтиво
+1
хороший проект, но скатится рано или поздно наверняка в ср. г.
Caparol написал(а):
Там сидят такие же люди как и ты
Я думаю, он имел ввиду контингент, который пишет эти комменты.
3AXAP написал(а):
мне вот например просто в лом тоскать с собой кучу мелочи
в чём сложность
malina написал(а):
на следующий день этой мелочью стараюсь рассчитаться
? Просто взять и НЕ КОПИТЬ эту мелочь?
#10 24.09.11 14:16
#11 24.09.11 17:53
#12 24.09.11 23:47
#13 25.09.11 02:47
у меня есть сундучок для мелочи. скидываю туда каждый день 2,1 рублевые монеты и медяки. для десятиков и питачков другой сундучок, побольше). раз в месяц ношу маленький сундучок в питйорочку. рублей 300 накапливается. меняю на десятики. и складываю в большой сундучок.
#14 25.09.11 02:51
#15 25.09.11 02:55
я вот разок проехал в автобусе за 13, а не 14 рублей т.к. кондуктор ссыпала мне обратно рубль из десятикопеечных монет (которые кстати у меня появились благодаря её коллеге).
Ненавижу мелочь.
Надо сделать так, чтобы везде можно было расплачиваться карточкой.