Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » Проблема со спиной:( 

#1  05.09.11 15:58

Проблема со спиной:(

Вообщем суть проблемы то что спортсмен и заболела спина...ждал 2 месяца мучался спортзал бросил...Наконец-то двинулся в больницу,отдал 3500 за снимок и 1500 консультация,сказали что между 3 и 4 позвонком грыжа межпозвоночная 5мм т.е по их меркам маленькая,деньги на консультацию я чувствую зря отдал,потому что мне ничего толкового и дельного не сказали кроме того что поднимать тяжелое нельзя и резких движений не делать если будет болеть то мазать мазью и само пройдет все,может кто знает толкового доктора,может кто сталкивался с такой же проблемой или в курсе как ее решать или хотя бы куда идти.

#2  05.09.11 16:04

Re: Проблема со спиной:(

Сходи в железнодорожную больницу к нейрохирургу Кривошапкину

#3  05.09.11 16:09

Ну какие нейрохирурги. В Новосибирске есть целый институт по таким болячкам - НИИТО, НИИ Травматологии и Ортопедии. Фрунзе 19

Приезжал кореш, у него две межпозвоночных грыжи. Long story short, ему всё понравилось.

#4  05.09.11 16:13

iDrum, ну ТС там поди и делал снимки МРТ

Исправлено OCTATOK_TEA (05.09.11 16:16)

#5  05.09.11 16:15

Я в Ниито и ходил к доктору..постучал молоточком везде резиновым спросил больно не...нет говорю все норм....сказал тяжелого не поднимать то что я как бы и сам знал...ну и как бы 1500 взял и я пошел...

#6  05.09.11 16:35

А что, такое может само пройти?

#7  05.09.11 16:37

Да я думаю что нет просто он сказал короче либо ты сейчас спорт бросаешь либо до тяжелого делаешь состояние и уже будет хирургическое вмешательство....вот

#8  05.09.11 16:42

Bacardi, В заключении должно быть все написано. Что как делать и когда в следующий раз. Может там надо МРТ в динамике делать. Да и спрашивать доктора надо было что зачем и почему и что дальше. Грыжа лечится в крайнем случае хирургически, а в общем, так как доктор прописал: покоем, мазями, не поднимать тяжести (никакой качалки), массажем, лечебной физкультурой. В покое должно все пройти и через 6 месяцев можно пойти на дообследование с МРТ в динамике. Доктора надо распрашивать - 1500 платится не только за молоточки. Я вот спину поломал так задонимал доктора, что можно, а что нельзя.

Исправлено Houl (05.09.11 16:44)

#9  05.09.11 16:46

Да я ему все объяснил и все спрашивал но он мне внятного ничего не сказал так...у меня она болит сильно когда просыпаюсь или когда сижу час-полтора за компом...и согнуться не могу еще вперед а так впринципе ничего не болит...

#10  05.09.11 17:26

ну ладно перенесли тему,но что за название "проблема со спина"?)))) я савсем не знать рюсский?

#11  05.09.11 17:41

Bacardi, Ясненько. Но в общем все же какое-то время надо следовать даже его невнятным указаниям. Если в заключении написано массажи или лечебная физкультура, заниматься и тем и тем. Мазать и не нагружать спину. Если можно то ходить в бассеин.

#12  05.09.11 19:19

странность.
когда мой кореш приезжал, ему тоже сделали снимок, пообщались и потом в конце дали такую маленькую папочку, 6 листов, где было написано где чо почему как и зачем. через полгода сказали приехать снова.

так что либо у тебя либо ничего серьёзного и само пройдёт если бросишь спорт, либо ты плохо слушал. и обычно при грыжах таких гаварят всем плавать

#13  05.09.11 20:44

Bacardi, фамилию доктора, который проводил консультацию, в студию, пожалуйста!

З.ы. хочу записать маму на консультацию в ниито с тем же диагнозом, не хочу к доктору, который 

он мне внятного ничего не сказал так...

А вообще межпозвоночная грыжа - это на всю жизнь... доктора только помогают снять сильные болевые ощущения. Ну и зачем такой спорт, который провоцирует подобные болезни? - риторический вопрос(

#14  06.09.11 03:48

Я не помню фамилию к сожалению...но у него короче кабинет там по левой стороне лет 35 такой в очках полноватый молодой короче...вроде 2 или 6 кабинет!

#15  06.09.11 09:17

Houl написал(а):

покоем, мазями, не поднимать тяжести (никакой качалки), массажем, лечебной физкультурой

Плюсую к мнению.
Bacardi, оставь пока качалку, займись лечебной физкультурой. Заботься сам о своём здоровье, не надейся на врачей. Переверни литературу о твоей проблеме, почитай - что там народ пишет, как они с этой проблемой справлялись? Что реально помогло а что нет? Чем и как лечить? На форумах в интернетах полно подобной инфы найдёшь. Я когда в НИИТО пошла с травмой колена - мне сказали надорван мениск и связка, и надо делать операцию и удалять мениск.Я послала их в жопу и правильно сделала. Потому что после подобных операций по удалению мениска, состояние колена нихрена не улучшается. А этим ухарям лишь бы деньги драть за операции. НИИТО вообще этим отличается - дерут деньги за что надо и не надо.
Проблему надо изучать комплексно - слушать мнение врачей, но и самому ознакомиться с литературой по этому вопросу, и составить собственное мнение. Безоговорочно слушать врачей - они такого натворят рад не будешь. Твоё здоровье нужно только тебе, и только ты за него в ответе, особенно в этой стране.

#16  06.09.11 17:52

iDrum написал(а):

НИИТО

Можешь сходить туда. Скажешь что захочешь убрать грыжу. скажут что молодой. и сильно резать не захотят. могут предложить холодноплазменную нуклеопластику. стоит это дело 20 т.р. эта штука как бы выжыгает кусочек грыжи и болеть ничего не будет по заверениям врачей. но фигня в том что может вылезти со временем грыжа опять.

OCTATOK_TEA написал(а):

к нейрохирургу Кривошапкину

говорят этот чел сам вылечил себе грыжу. но к нему попадешь может через месяц может через два.
и не ходи по врачем просто так. как вот ты сейчас пошел в железку. теперь в ниито. потом в областную попрешься. везде говорят что врачи хорошие у каждого свое мнение на этот счет. но ходить и отдавать по 600 рублей минимум за прием это мимо. ищи такого врача который точно будет лечить, а не класть тебя на операции сразу же. и конечно готовь деньги. много денег. лечить эту штуку дорого.

#17  06.09.11 19:47

say everybody kpa kpa написал(а):

и конечно готовь деньги. много денег. лечить эту штуку дорого.

Ну чё ты пугаешь парня. А лечебной физкультурой её вылечить никак?

#18  07.09.11 11:17

merilin написал(а):

А лечебной физкультурой её вылечить никак?

я вот знаю достаточно людей с грыжей. только никто не вылечил ее просто с помощью ЛФК.
но так же знаю человека у которого грыжа была 5мм, а потом как он начал ходить в тренажерку!!! уменьшилась до 2мм почему-то. физиология фиг ее пойми.

#19  07.09.11 13:39

say everybody kpa kpa, видать он очень хотел её уменьшить ) Есть примеры когда люди силой мысли рак вылечивали.

#20  07.09.11 16:06

Для леченя межпозвоночной грыжи неплохо помогает препарат КАРИПАЗИМ, но покупать его я саветую по телефону в институте нейрохирургии им.Бурденко. Погугли почитай анотацию. Дай Бог поможет)))

#21  07.09.11 16:27

Ок спс!Погуглю:)

#22  08.09.11 01:43

к вопросу о спине. при езде в авто (больше часа), начинает болеть спина, что приходится останавливаться и ходить разминаться, но хватает не на долго( через мин. 15 опять начинается. может есть какие то спец. чехлы/седенья/накладки/подушки?! я только видел китайское фуфло-чехлы. это мимо.

#23  08.09.11 02:01

Bacardi, не читал чё пишут выше. У самого идентичная проблема практически, сорвал на тренировке по тупости спину и всё в том же духе.
Обратился в нашу НГТУшную поликлинику(приятно удивился), выписали пару лекарств + витамины, всё прошло. Как я понял факт в том, что грыжу лечат только операцией, а из-за 5мм её никто делать не будет. Врач понравилась, погнобила меня конечно с лихвой за содеянное)) Заниматься сказала бросить.
P.S> Я вот лето продержался, не занимался в спорт зале, сейчас с ново начал ходить, да же становую делал, осторожно правда с соткой ток. Ничего не болит.

#24  08.09.11 08:06

А в НГТУшную поликлинику можно так попасть если я не в нгту учусь?))и как имя врача?))

#25  08.09.11 13:32

Bacardi, есть еще в НСке клиника "Дискотерапии" (см. 2ГИС). Специализируется именно на лечении позвоночника, межпозвоночных грыж и тп...

#26  08.09.11 16:54

О спс!Съезжу туда на днях!

#27  08.09.11 20:24

Bacardi написал(а):

А в НГТУшную поликлинику можно так попасть если я не в нгту учусь?))и как имя врача?))

я бы на твоём месте не рвалась к нашему специалисту. никого не хочу обидеть, но я, мягко говоря, не в восторге от "обследования" и лечения, назначенного им.
Bacardi, если куда съездишь, отпишись тут, инфа будет полезной:)

#28  10.09.11 21:36

Danya написал(а):

я бы на твоём месте не рвалась к нашему специалисту. никого не хочу обидеть, но я, мягко говоря, не в восторге от "обследования" и лечения, назначенного им.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот слушай что люди говорят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
наша врачиха думает что ты косишь от пар и так далее)) вообще не думает лечить)

Исправлено say everybody kpa kpa (10.09.11 21:36)

#29  04.10.11 13:27

Аналогичная ситуация была у меня  , бросать заниматься КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!! нужно прекратить на время до снятия болевых ощущений  (  а пока крема мази , массаж и т.д ) потом необходимо возобновить тренировки  чтоб мышечный корсет был в тонусе и  удерживал дальнейшее развитие заболевания . конечно с таким диагнозом не надо поднимать на становую 200  , но 60-140кг ( в зависимости от степени тренированности спортсмена думаю будет нормально ) . ну и конечно на 8 раз надо а не на макс !!!!

#30  05.10.11 17:35

Есть хороший мануальный терапевт(массажист). Кто в курсе, тот знает. Лечит недорого. Больные довольны. Кому интересно, пишите в личку. Будет в Новосибирске еще с 2 недели. Лечит практически все, что связано с позвоночником.

Исправлено Caparol (05.10.11 17:38)

#31  07.10.11 01:00

карочи чо.
примерно 1.5 года назад мине поставили диагноз межпозвоночные грыжи блеать по 2-м отделам позвоночника. я каждый день и ночь испытывала боль в спине.
врачи ничо не посоветовали, отходила курс электрошока какого то ниуя не помогло.
перелопатила тонны интрнета рабочего, вообщем вот мой мануал:
-тренировка мышц спины, катание на спинке, вис на перекладине, пресс, подьем тулавища лежа на животике, и т.д. и т.п. в инете есть целые комплексы упражнений на каждый отдел позвоночника.
в общем через полгода настал момент, када у меня перестала болеть вообще вся спина. это был момент откровения.
с тех пор не имею особых проблем, занимаюсь пару раз в неделю, без фанатизма.

Исправлено <Nur_Deine> (02.11.11 10:58)

#32  07.10.11 01:00

а массажные сиденья, нуга бест, массажисты - это все для ленивых.

#33  07.10.11 01:01

и терафлекс ем щас. для профилактики

#34  12.10.11 15:02

РадиоКэт, а как ты сортировала полезную инфу от вымысла?

#35  28.10.11 01:26

Бамбуча, экспириенс же. полгода каждый день. я много перепробовала методик. просто уж очень было дискомфортно и хотелось быть здоровой.

#36  02.11.11 11:00

РадиоКэт, жалуется у меня тут один на постоянные боли в спине (сидит целый день за компом как попало скрючившись, свернувшись). Сто раз ему говорила - нужно заниматься, развивать мышечный (так называемый) корсет, чтобы нагрузку на позвоночник облегчать. Я бы добавила к твоему комплексу упражнений еще просто мега-полезный в этом случае бассейн (плавание, разумеется) и зимой - иххха - лыжи!
И вмиг бы забылись боли...
но нет. лень же. Плачется, что спина болит - а делать даже элементарную зарядку ленится...
*вздох*

#37  02.11.11 13:03

<Nur_Deine>, Ну я бы не сказал, что лыжи полезные. А вот бассейн да. Сейчас выбираю вот, или ходить в Спартак или в Нептун. Тому кто жалуется, открытой ладонью ударить по голому телу промеж лопаток и отправить купаться в бассейн. Благо рядом практически)

#38  04.11.11 00:11

в офисе када работала, как раз када со спиной корявой ходила, я же ныла постоянно спина спина, потом оказалось что у всех в отделе болит спина, причем у некоторых так прихватывает что крючит, ну и делятся они советами, вот я типа после мануальщика себя человеком чувствую. ( дня три, пока снова диски не выпрет наружу), а я там после того как кувыркнусь через бошку и т.д.

я у них спрашиваю, так а чо вы не делаете то как я? а в ответ времени нет.
в одном офисе с одинаковым рабочим днем и набором обязанностей со мной им некогда

#39  04.11.11 12:37

РадиоКэт, так у них исчо куча детей на шее сидять и сиську просят, да мужья/жёны за которыми ухаживать нада и выгуливать надо. Ты-то пока что свободная птица и радуйся этому :)

#40  04.11.11 20:49

нету там ни у као дитей. и я вместо обеда ходила в спортзал

#41  04.11.11 21:00

ну жоско ты мать. у нас на работе массажное кресло стоит, меня када прихватывает - я в нём массажируюсь. Чуть-чуть отпускает. Но надо в спортзал ходить, да.
Ещё я шведскую стенку купила и иногда висю на ней, подтягиваюсь. Полезно для спины.

#42  18.11.11 15:30

Caparol написал(а):

Ну я бы не сказал, что лыжи полезные.

Стёпа, я те говорю ;)))
С детства от хирурКа наслышалась, в тырнете лень перелопачивать, но на вскидку, например, вот:

С точки зрения медиков самые хорошие виды спорта для профилактики заболеваний позвоночника, это: плавание, беговая дорожка, лыжи, упражнения с резиновым бинтом и силовая гимнастика (для пресса). Кроме того, эффективны упражнения для правильной растяжки спины: йога, пилатес, калланетик и др.

от©юда

#43  19.11.11 07:17

sav

РадиоеКэт и Тимур насчет становой с небольшим весом и упражнениями на различные группы мышц спины точно подметили.
Я бы еще сюда добавил растяжку. Есть несколько упражнений, которые позволят тебе чувствовать заново рожденным. Тут проблема, что во первых мало кто из тренеров,даже по растяжке, может твою спину, хорошо проработать и если у тебя опыта нет, то, будет сложно.

#44  19.11.11 14:18

Bacardi, не знаю на сколько актуально, но сталкнулся с подобной проблемой.
ты очник? на бюджете?
как бы мне выписали курс противовоспалительных и мазь местно. все делал через доверенного врача в поликлинике нэти, снимки и консультации бесплатно.
тяжелое поднимать низя, резкие движения тоже.

#45  20.06.12 13:00

не со спиной но все же.
когда мы  с девушкой ложимся спать, и получается так что предшевствует секс, я начинаю целовать ее, спускаясь все ниже и ниже. и вот когда я начинаю делать куни, бувально спустя 2-3 минуты, у меня начинает сводить правую ногу. так постоянно. что делать? холодное не помогает. и получается что весь процесс прерывается и мы уже заняты моей ногой.

Красота и здоровье » Проблема со спиной:( 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.380 сек.
Выполнено 11 запросов.