Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » День сисадмина 

#1  21.07.11 23:01

День сисадмина

Как водится, ко дню сисадмина, который в след пятницу, на сайте http://admin2011.ru/ разместили тест. По результатам его выдается звание от "Гуру" до "Не админа" сверху вниз. Плюс есть квест, результаты которого и определят лучшего админа сего года ^^

з.ы. не реклама
з.ы.ы прошел и то, и другое. Немного туповатые вопросы...

Исправлено X@NDR0$ (23.07.11 13:26)

#2  21.07.11 23:29

Re: День сисадмина

замучают потом спамом

#3  21.07.11 23:32

нет!! молчите про этот празднек))

#4  21.07.11 23:40

ахаха,опытный админ я) методом тыка)))

#5  22.07.11 00:27

бесполезный день как и работа

#6  22.07.11 00:33

Avans написал(а):

как и работа

да ну?

#7  22.07.11 00:38

Galileo, да его надо посадить работать в сети за которой никто не следит)))

#8  22.07.11 00:41

http://admin2011.ru/test/sert/9f5a7b695 … a74bae98eb
гуру мать его итить )))

#9  22.07.11 00:52

gard, ага, ведь и дворы сами подметаются, не знал)
X@NDR0$, крут, че)

#10  22.07.11 00:56

Galileo, ахаха сравнил, дворник я хоть представляю его работу, а сисадмин х..й его знает че он делает.

#11  22.07.11 01:01

Avans, логика железная. Я х*й знает что делает оператор пульта управления реактором на аэс, значит его работа бесполезна.

#12  22.07.11 01:24

в квесте 400 баллов

#13  22.07.11 01:28

Galileo, ты объясни сначала в чем суть работы сисадмина. А то ты ставишь в сравнение достаточно важные должности, от которых зависит многое, еще бы в пример привел бы премьер-министра или командующих военными силами страны, а то еще скажи сисадмин "Бог".

#14  22.07.11 01:31

Avans написал(а):

ты объясни сначала в чем суть работы сисадмина

гг объясняю. через 5 минут ты сюда не зайдешь уже ^^
достаточно наглядный пример?

Исправлено X@NDR0$ (22.07.11 01:31)

#15  22.07.11 01:36

Пфф 100лет бы сюда не заходил. Уж надоел мне этот пафос, глупых рассуждений и присутствия интереса в них, как уже датошно смотреть на эту страничку браузера под названием "болтовня".

#16  22.07.11 01:39

бгг ну дык не только сюда, никуда не зайдешь )

#17  22.07.11 01:48

X@NDR0$, скажи что не можешь ты так сделать, чтобы категорию закрыть, и на сисадмина найдется закон, который гласит что на каждого управа найдется. Заяву не трудно накатать и подписать и штамп поставить, и на посту уже другой, вот так сисадмины меняем.

Исправлено Avans (22.07.11 01:49)

#18  22.07.11 01:50

Avans, у меня инет не рабоает, куда бежишь? к админу, у меня кооомп(на работе) не включается, куда бежишь? к админу. Какую-то ересь несешь про бесполезность, глупенький.

#19  22.07.11 01:50

Avans написал(а):

скажи что не можешь ты так сделать, чтобы категорию закрыть, и на сисадмина найдется закон, который гласит что на каждого управа найдется. Заяву не трудно накатать и подписать и штамп поставить, и на посту уже другой вот так сисадмины меняем.

расшифровать не забыл?

#20  22.07.11 01:51

Avans, наивное дитя. Если бы на каждого была управа мы давно бы жили в утопичном обществе. Как видишь, почему-то, оно таковому не соответствует.

#21  22.07.11 01:56

Tinkoff, админ ты сам, и выберается он с проживающих в общажитиях, и что это глобальная профессия которая требует знаний отличных от просто умения пользования компьютера? да речь не о том я хотел продолжить. Почему день дворника не празднуем или проституки, явно у них тарифы в раза 2 дороже будут, да и у всех должен быть праздник, только вот никто не помнит исторических дат своей страны, мешаем бесполезное с полезным.

#22  22.07.11 02:01

Avans написал(а):

и что это глобальная профессия которая требует знаний отличных от просто умения пользования компьютера?

подметать сложнее аахаха
ты явно гонишь )

#23  22.07.11 02:01

понял что написал глупость,и сразу перевёл тему)

#24  22.07.11 02:01

Tinkoff, как оно не соотвествует я еще тут

#25  22.07.11 02:01

Avans написал(а):

только вот никто не помнит исторических дат своей страны

да, давайте все праздновать победу Ивана III на Угре!

#26  22.07.11 02:08

X@NDR0$, ты обьясни в чем суть сисадмина, гулять бухать,  вечером придет раздаст новые айпи, мышкой шелкнит сеть кому-то отключит. Все дело делает программа, и кто их создает сисадмин должен почитать.
Все я не могу продолжать разговор с людьми которые не знают своих обязаностей и грамотно и четко излагаться. Чтоли сказануть чего-нить так в отмеску на ваше пририкание и пафос, уж заблокирует меня , а то так больно оторваться подразнивывать вас, уж за троллинг это не сочтешь, эх жалко, пойду укладываться в кровадку.

Исправлено Avans (22.07.11 02:09)

#27  22.07.11 02:09

Avans, мелко мыслишь

#28  22.07.11 02:10

Galileo, факт на лицо

#29  22.07.11 02:11

Avans написал(а):

грамотно

Avans написал(а):

кровадку

#30  22.07.11 02:11

Avans написал(а):

ты обьясни в чем суть сисадмина, гулять бухать,  вечером придет раздаст новые айпи, мышкой шелкнит сеть кому-то отключит. Все дело делает программа, и кто их создает сисадмин должен почитать.

во-первых, не сравнивай работу сисадмина с обязанностями тех, кто сидит в общаге и выдает ИПы. Это как бы помощники в одно время назывались, потом соединили должности. В реальности сисадмину достается куда более интересная работа. Например, сидеть в час ночи у свитча и искать чо за мудень воткнул оба конца кабеля в разные дырки одного свитча.. етц так сказать

Avans написал(а):

Все я не могу продолжать разговор с людьми которые не знают своих обязаностей и грамотно и четко излагаться.

Рад что ты свою должностную инструкцию дворника изучил от корки до корки

#31  22.07.11 02:13

Злая, поэзия, давно так не изьяснялся

#32  22.07.11 02:19

Дворник это сила, не каждый сисадмин может стать им.

#33  22.07.11 02:32

Avans, Ни один дворник не станет сисадмином

#34  22.07.11 11:17

Avans, Ты серьезно или стебешь?)))) Не верю своим глазам, чтобы взрослый человек писал такие глупые мысли, похожие на размышлизмы 15 летних подростков :)

#35  22.07.11 11:39

Caparol, иди возьми веник и подмените у себя на крыльце с пол часика, потом скажешь как трудна и опасна работа дворника, это тебе не мышку дрочить или смотреть где какая лампочка потухла. Мне стыдно за Россию таких бездырей понаражала, не любви не тоски, не жалости, не уважения ни к своей работе и другим такое же, каждый смотрит в свои огород.... Еще день придумали, куда катится мир...

#36  22.07.11 11:47

Avans, не злись на этих людей. сейчас лето и скучно на форуме, вот и выдалось мгновение посмеяться на форуме.
по масштабам статьи ты наверное поймёшь, почему никто тебе не объяснил сути и задачи сисадмина. http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 8#p1963348

#37  22.07.11 11:50

http://admin2011.ru/test/sert/f0eefcbcf … 018e0773a0
Блин...чот не так ответил где то.

Avans, Ахахах, вот ты какой то отягощенный своей работой)) Или ты сам дворником работаешь? У нас полно всяких джамшутов работает дворниками, потому что это очень опасная и трудная работа). Скажи плиз, кем ты работаешь, а вот потом будет ясно, обидно ли за Россию или нет).

Avans написал(а):

Мне стыдно за Россию таких бездырей понаражала, не любви не тоски, не жалости, не уважения ни к своей работе и другим такое же, каждый смотрит в свои огород.

Прям крик души. Или устрой митинг :)

#38  22.07.11 11:50

Avans, чего злобный-то такой? Не выспался или съел что-то не то?

#39  22.07.11 11:51

Disolm, Не поймет он, не хочет понимать, поэтому и не поймет :)

#40  22.07.11 11:58

X@NDR0$ написал(а):

http://admin2011.ru/test/sert/9f5a7b695 … a74bae98eb
гуру мать его итить )))

Почему-то в представлении дизайнера картинки сисадмины носят исключительно уродские бородки.

#41  22.07.11 14:10

X@NDR0$ написал(а):

Как водится, ко дню сисадмина, который через 6 дней, на сайте http://admin2011.ru/ разместили тест. По результатам его выдается звание от "Гуру" до "Не админа" сверху вниз. Плюс есть квест, результаты которого и определят лучшего админа сего года ^^

з.ы. не реклама
з.ы.ы прошел и то, и другое. Немного туповатые вопросы...

В тесте гуру, в квесте 400баллов))
У них консоли какие-то дурацкие))
В вопросе, где апач надо было перезапустить, на ssh команду среагировала только раза с 3го))
И день сисадмина ровно через неделю) будет в следующую пятницу(29го))

Исправлено РАЗУМ (22.07.11 14:13)

#42  22.07.11 14:18

аМНО

#43  23.07.11 10:06

Системным администратором сейчас может стать любой выпускник технического вуза, да даже и не выпускник ) Поэтому это нифига не круто, вот инженер-программист круто, а сисадмин это обрезанная его версия по умениям. Сисадмин может получать 4000 рублей, появляясь в офисе раз в неделю - и это работа-мечта? :) Много напыщенности в этом слове, современный системный администратор должен не только уметь кабеля обжимать и настройки на компе делать, он также должен разбираться в протоколах обмена и т.п., потому что сейчас во всех офисах есть куча приборов, климат-контроли и так далее, и было бы неплохо сделать возможность управления ими с компа.

X@NDR0$ написал(а):

Например, сидеть в час ночи у свитча и искать чо за мудень воткнул оба конца кабеля в разные дырки одного свитча..

Какая интеллектуальная работа, однако.

При слове "сисадмин" меня коробит, я не уважаю данную, с позволения сказать, "профессию", потому что сисадмином может стать практически любой молодой человек с хоть каким-то признаком ума. У нас в отделе 13 человек, все инженеры и программисты, и для нас выполнять работу сисадмина это самое лёгкое что может быть из обязанностей, потому что отдельного человека для этой фигни просто нет, да он нам и не нужен. Так что сисадмин так круто выглядит на фоне офиса тупых менеджеров, среди которых он царь и бог по знаниям, на фоне этих дибилов, которые называют монитор компьютером, он просто ботан.

#44  23.07.11 10:52

Tomahawk написал(а):

При слове "сисадмин" меня коробит, я не уважаю данную, с позволения сказать, "профессию", потому что сисадмином может стать практически любой молодой человек с хоть каким-то признаком ума.

это нормально, я настоящих инженеров тоже знаю только в возрасте 50+
все, кто моложе - как нынешние сисадмины, только называются почему-то то инженерами, то программистами, а суть одна

#45  23.07.11 12:00

Tomahawk написал(а):

офиса тупых менеджеров, среди которых он царь и бог по знаниям, на фоне этих дибилов, которые называют монитор компьютером, он просто ботан.

тупые менеджеры?)
знаешь офис забит опытными людьми юристами, экономистами, и не только. К сожалению опыт в своей области не всегда перемежается со знаниями в области IT
Как ты е23й инженер, имеешь право ложить на людей такую грязь?)

Болтовня » День сисадмина 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.122 сек.
Выполнено 11 запросов.