#1 18.07.11 19:18
АЗС
Есть у меня такая привычка раз-два в месяц чистить свечи на своих жигулях, и картина была постоянно одна и таже - 1 и 4 свечи подкопченые. Всегда заправлялся только на Транссервисе и нареканий небыло. Все чтоони там бодяжили сгорало либо вылетало в трубу оставляя нагар на 1 и 4 свечах, о чем мне собсно сказали при прохождени ТО (о несгорании топлива). предпоследняя заправка была на Лесной (на Учительской, 64), последняя на Транссервисе. в воскресение выкручиваю свечи и что я вижу?- все 4свечи как одна, без копоти, НО с красным нагаром!
И вот на которой из двух АЗС мне налили такое Г?
#3 18.07.11 23:15
Re: АЗС
Я полтора года заправлялся на Трансервисе. Сейчас снова вернулся на Газпром. Произошло это после того, как залил на Трансервисе 95-й бензин (до этого ездил месяц на 92м) и у меня загорелась ошибка двигателя (GX очень требователен к качеству топлива). Стал лить 92-й на Газпроме - полёт нормальный. В общем, сдувается господин Бойко. В скором времени, думаю, Трансервис прекратит своё существование.
#6 20.07.11 10:00
Чем мне нравится транссервис, там нет больших очередей как на газпроме. Все быстро делают. Но бенз кака. пару раз машина отказывалась заводится.
На газпроме постоянно очереди, медленно обслуживают, и ПОСТОЯННО у них какие-то перерывы,пересмены, переочеты. За этот год раз 100 так у них натыкался. За 5 лет не попадал на такое на других заправках. И еще одинаково заправляясь и ездя в одном и том же темпе, проезжаешь на 10 км меньше.
Лукоил хорошо, но цена даже с картой не радует.
Как-то заправился один раз на касмале, если не ошибаюсь. Маши полетела.
#10 21.07.11 14:46
#11 21.07.11 15:50
#12 21.07.11 17:59
#13 09.10.11 13:20
#14 09.10.11 13:54
#15 09.10.11 14:18
#16 09.10.11 14:19
#17 09.10.11 14:24
#18 09.10.11 14:26
#19 09.10.11 14:28
#20 09.10.11 14:30
#21 09.10.11 14:32
#22 09.10.11 14:37
#23 09.10.11 14:39
#24 10.10.11 09:58
Fidelio написал(а):
ещё не купил. Пока собирается пакет документов для продажи.
В субботу пытался заправится на "трансервисе", привычно передал карточку на скидку, но сказали что скидка не действует мол они уже являются Гаспром нефтью, и работают только их накопительные карты, предложили заполнить анкету и отдать её вместе со старой картой, взамен обещали дать накопительную газпрмнефти.
А по поводу нагара на свечах похоже что дело может быть не только в топливе, но и в двигателе. Я вчера снимал свечи, так все четыре были как новенькие никакого рыжего нагара нету, заправлялся практически только на трансервисе.
Бензин на трансервисе конечно далеко не айс, при чем сильно зависит от партии. Собственно наблюдение - бывало так что зальешь полный бак, движок как - то не очень живо работает, а вот когда меньше пол бака остается, то двигатель начинает резвее реагирует на педаль акселератора, похоже что какие-то летучие присадки испаряются и это немного повышает качество.
Исправлено eagle (10.10.11 10:21)
#25 10.10.11 10:15
#26 10.10.11 10:20
#27 10.10.11 10:32
#28 10.10.11 11:55
#29 10.10.11 17:18
о, наконец я понял, что за фигня была с бензом на прошлой неделе
шаг 1.
Омский НПЗ, принадлежащий ГПН перестает отпускать бенз реселлерам типа ТС. Под видом, что "просто прям щас бенз кончился, а вообще он есть. и даже не подорожал"
шаг 2. ГПН начинает усиленно зарабатывать денег, так как все клиенты других сетей огромными очередями выстраиваются у касс ГПН. оборот резко увеличивается, соответственно прибыль тоже
шаг 3. натравить ФАС на других операторов, сказав что оптовые цены на Омском НПЗ не повышались, и умолчав о том, что бенз просто не продавали другим реселлерам. ФАС грозит выкатить хорошие штрафы тому же ТС
шаг 4. Заработав на ажиотажном спросе деньги, одновременно дождавшись серьезного падения оборота у других реселлеров, да еще под угрозой штрафа - предложить Бойко продать свою сеть. А что вы бы сделали на месте Бойко? :)
#30 10.10.11 18:13
#31 10.10.11 21:01
#32 10.10.11 21:07
#33 10.10.11 22:57
Max написал(а):
о, наконец я понял, что за фигня была с бензом на прошлой неделе
шаг 1.
Омский НПЗ, принадлежащий ГПН перестает отпускать бенз реселлерам типа ТС. Под видом, что "просто прям щас бенз кончился, а вообще он есть. и даже не подорожал"
шаг 2. ГПН начинает усиленно зарабатывать денег, так как все клиенты других сетей огромными очередями выстраиваются у касс ГПН. оборот резко увеличивается, соответственно прибыль тоже
шаг 3. натравить ФАС на других операторов, сказав что оптовые цены на Омском НПЗ не повышались, и умолчав о том, что бенз просто не продавали другим реселлерам. ФАС грозит выкатить хорошие штрафы тому же ТС
шаг 4. Заработав на ажиотажном спросе деньги, одновременно дождавшись серьезного падения оборота у других реселлеров, да еще под угрозой штрафа - предложить Бойко продать свою сеть. А что вы бы сделали на месте Бойко? :)
1. Омский НПЗ официально заявил, что часть мощностей закрылась на плановую профилактику, часть - не более 5% от общего выпуска топлива, поэтому на ситуацию в Н-ске это не повлияло
2. Есть два мнения. Первое, что все мелкие продавцы договорились повысить стоимость (см Шаг 3). Второе мнение, что ГПН не повысило цену, для того чтобы дешевле купить ТС (см Шаг 4)
Слушал передачу по радио, говорят, продажи бензина бизнес низкорентабельный, поэтому мелкие заправки и сдуваются.
Теперь про качество бенза: сегодня менял свечи, я на низ отъездил ну тысяч 15, и до меня, думаю, еще тысяч 20. Заправлялись, правда, мы оба всегда 98-м, я на новосибирской ГПН, предыдущий на омской Сибнефти (та же ГПН по сути). Нагар на свечах отсутствует вообще, только электрод подгоревший. А, ну еще в иркутской области заправлялся на, блин, забыл название. заправка с подсолнухном. Ну то есть всегда 98-й на крупных заправках.
Может, высокооктановый бенз меньше бодяжат. По ощущениям 98-й с ГПН выигрывает у 100-го с ТС
#34 11.10.11 01:30
156j написал(а):
поэтому на ситуацию в Н-ске это не повлияло
конечно не повлияло
раньше N-ный объем топлива продавали ТС+ГПН+еще куча мелких операторов (и пусть даже ГПН была самым крупным из них)
а на прошлой неделе все тот же N-ный объем продала ГПН
т.е. бенза отпускалось заводом столько же, столько же и продалось. Только продался он весь на ГПН (вспомни очереди)
Поэтому завод имел полные основания "официально заявить", что объемы поставок не сократились. У представителей завода же не спросили - через кого эти объемы проданы в розницу. А продавать эти объемы только через сеть заправок ГПН ничего заводу не мешало (уж 2 части одной большой компании думаю смогли договориться, и это даже вряд ли можно считать за сговор)
Они не врут, просто не показывают общей картины.. хехе :-)
#35 11.10.11 08:16
#36 11.10.11 08:43
#37 11.10.11 09:25
#38 11.10.11 09:26
Мои наблюдения при утреннем прогреве (двигатель 3S-FE):
- при заправке на ГПН - запах пара
- при заправке на ТС - запах бензина
похоже , что ГПН овский бензин сгорает лучше, а вот ТС бензин
не полностью, отсюда и устойчивый запах бензина
поправьте, если что не так в моих рассуждениях
#39 11.10.11 09:42
Один написал(а):
Я не пойму, так продали ТС или нет?
Судя по тому что на всех АЗС сети "Трансервис" надписи и фирменное черно-зеленое оформление аккуратно заклеивается бело-синими плакатами с характерной символикой ГПН, то наверное всеже продали ))
Исправлено eagle (11.10.11 09:43)
#40 11.10.11 12:08
156j написал(а):
что цены вернулись на прежний уровень... дело было не в ГПН
цены вернулись потому, что
eagle написал(а):
заклеивается бело-синими плакатами с характерной символикой ГПН, то наверное всеже продали
и теперь нет цен ТС, есть только цены ГПН. Т.е. они красиво выдавили конкурента, заставив его поднять цены, а когда конкурент сдался - купили его и стали продавать по своим ценам.
Так что по мне это лишний раз подтверждает, что дело было все таки в ГПН. Просто они своего добились, а чтобы не конфликтовать с местными властями - сразу цену задирать не стали. Ну ничего, задирут постепенно, по 20-30 копеек за раз, но 10 раз. На 20 копеек никто не станет восбухать.
#41 11.10.11 23:44
Max написал(а):
156j написал(а):
eagle написал(а):
заклеивается бело-синими плакатами с характерной символикой ГПН, то наверное всеже продали
и теперь нет цен ТС, есть только цены ГПН. Т.е. они красиво выдавили конкурента, заставив его поднять цены, а когда конкурент сдался - купили его и стали продавать по своим ценам.
Так что по мне это лишний раз подтверждает, что дело было все таки в ГПН. Просто они своего добились, а чтобы не конфликтовать с местными властями - сразу цену задирать не стали. Ну ничего, задирут постепенно, по 20-30 копеек за раз, но 10 раз. На 20 копеек никто не станет восбухать.
В Омске 98-й стоит 25.80, 92-й вроде 23.30 на ГПН.
Так ведь ГПН купил только ТС, а остальные зачем цену подняли? :)
#42 12.10.11 02:14
#43 12.10.11 10:34
156j написал(а):
Так ведь ГПН купил только ТС, а остальные зачем цену подняли? :)
Как не крути им единственным выгоден этот скачок цен. А уж как было дело - дефицит, компенсированный запасами или административным ресурсом, сговор с поставщиком, прочие механизмы - все в жопе и лишь гпн в шоколаде.
#44 12.10.11 12:40
Max написал(а):
156j написал(а):
eagle написал(а):
Ты же каждый день по Ватутина минимум 2 раза ездишь. На той заправке, где наполовину повешали бело-синий плакат цены ГПН, а на противоположной, всё ещё зеленой, несколько выше. 95й-25,30 против 25,00 на ГПН.
Я к тому, что непонятно, часть продали чтоли.