Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » [HELP]проблема с Виндой возможно из-за железа... 

#1  28.01.06 15:04

[HELP]проблема с Виндой возможно из-за железа...

взял новый комп, ставлю винду, короче он работает до тех пор пока не ставлю дрова! всё поставил, работает... после или сразу или погодя некоторое время при перезагрузке не желает загружаться! пробегает полоска синенькая и выскакивает синий экран, с какими то ошибками... Безопасный режим грузит без проблем!!! да и то не всегда!
может кто сталкивался с подобной фигнёй... или может знает в чем причина подскажите, может ли это быть из-за дров? может какие корявые дрова... или может это быть из-за винта SATA? короче я уже много чего перепробовал... надо ли дрова на винт SATA?

конфигурация:
мать Albatron K8NF4X socket 939
видео ATI X700 EZ 256Mb
винт SATA 160Gb Barracuda
оператива 2*512Mb PQi

ничего пока по гарантии сдать не могу, так как нужна конкретная причина... думаю что вообще можно поменять, или мать, или видюху! может как несовместимость оборудования?! НО ВСЁ АБСОЛЮТНО НОВОЕ!!!(((

Исправлено Юрик (28.01.06 15:12)

#2  28.01.06 15:37

Re: [HELP]проблема с Виндой возможно из-за железа...

Юрик написал(а):

он работает до тех пор пока не ставлю дрова!

Сам себе и ответил.
Ставь дрова по-порядку и проверяй, после каких ломается))
И еще, на экране с ошибкой есть ее код. По нему потом можно в инете посмотреть че за ошибка и из-за чего... (там еще обычно написан файл в котором ошибка. если atmsys** чето-там... (не помню точно) то точно из-за дров на видео ATI-шных)

надо ли дрова на винт SATA?

вроде при установке винды надо F6 нажать и подсунуть ей дискету с дровами на SATA чипсет.

#3  28.01.06 16:18

а где взять дрова на SATA? есть ли они в сети или в инете искать надо?

#4  28.01.06 16:34

По хорошему должна быть дискета с мамкой (типа SATA-Raid вроде), если ее нет и мамка новая, то, насколько я знаю, с ней идет диск с дровами. Он загрузочный, с него загружаешься, и делаешь дискету с дровами... Или просто на другом компе с диска на дискету копируешь дрова...

#5  28.01.06 23:30

Юрик, а какая ошибка то?
Они же пронумерованы! (Например STOP 8*00000075)

%)

#6  29.01.06 12:26

в том то всё и дело что не могу посмотреть какая ошибка... синий экран буквально на долю секунды показывается и исчезает на перезагрузку! там даже не понят что написано!
вроде бы решили что дрова на видео косячные или сама видюха! может это быть?

#7  29.01.06 12:37

Мой компьютер\свойства\дополнительно\загрузка и восстановление(параметры) снять галку "Выполнить автоматическую перезагрузку". Можно ее снять в Безопасном режиме, если система по-нормальному не грузится...
Переписать код ошибки

#8  29.01.06 14:17

в журнале событий нашёл подобную ошибку.
в свойствах пишет следующее:

<<Служба "SpIDer Guard for Windows NT" является зависимой от службы "SpIDer FS Monitor for Windows NT", которую не удалось запустить из-за ошибки
Системе не удается найти указанный путь.>>

а галочка на счет автоматической перезагрузки стоит давно! и всё равно перезагружается...

#9  29.01.06 14:48

Юрик написал(а):

галочка на счет автоматической перезагрузки стоит давно!

ее вообще-то снять надо...
По поводу антивируса: либо винда его просто не успевает загрузить, так как вываливается с ошибкой, либо вываливается из-за него
тогда сноси его и чисть реестр...

#10  29.01.06 16:13

упс... галка то есть давно не стоит)))

#11  29.01.06 17:35

да да да, у меня было то же самое с Др.Вебом 32b
удалил его и поставил версию 33
теперь всё ОК

#12  29.01.06 18:45

а у меня поначалу NOD 32 стоял... ставил дровину какую-то с материнки и он предложил NOD удалить, короче удалил, и всё стало нормально работать до поры до времени... и потом всё повторялось!

#13  29.01.06 20:03

удалось мне сфотографировать эту ошибку(каких стараний мне это стоило!)))) вот в общем что он в конце пишет:

Technical information:
*** STOP: 0x0000009c (0x00000004, 0x80545FF00xB2000000, 0x00070F0F)

Исправлено Юрик (29.01.06 20:06)

#14  29.01.06 20:18

STOP: 0x0000009C
"MACHINE_CHECK_EXCEPTION"

Причина:
Это происходит из-за того, что процессор вашего компьютера обнаруживает ошибку и сообщает об этом Windows XP. Чтобы сделать это он использует Machine Check Exception (MCE) для процессоров Pentium или Machine Check Architecture (MCA) для некоторых процессоров Pentium Pro. Ошибка может вызываться следующим:

- Ошибки системной шины
- Ошибки памяти, которые могут включать четность или Код исправления ошибок (код с исправлением ошибок) проблемы
- Ошибки кэша в процессоре или аппаратных частях системы
- Ошибки процессора в TLB
- Причина ошибки, другой вендор (производитель) процессора
- Специфичные обнаруженные аппаратные проблемы.

Ошибка может возникнуть если вы:
1. Сделали оверклокинг процессора или шины. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем.
2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно.
3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все куллеры работают исправно.
4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией.

Добавление:
Такая ошибка так же может возникнуть если:
1. Вы изменили параметры в биос, которые влияют на конфигурацию ядра системы
2. Вы установили ХР с образа чужой системы
3. У вас не правильно подключено какое-то оборудование
Происходит это из-за того что проверка машины не соответствует уже установленной конфигурации ядра.

%)

#15  29.01.06 21:22

3. Пункт из добавлений, собирали комп сами на сколько я знаю, поэтому только из-за этого (имхо) лаги с машинкой

#16  29.01.06 21:26

это всё я читал уже только что в инете...
2 KOSS: как же можно что либо неправильно подключить!!!!!!! по другому никуда ничего не воткнуть! да и на двух компах одна и та же херь!!.... так что мало вероятно собрать оба компа не правильно! тем более что оба компа собирались разными людьми!

Software » [HELP]проблема с Виндой возможно из-за железа... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.078 сек.
Выполнено 11 запросов.