Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Аспирантам]Об определяющей роли глупости в научных исследованиях 

#91  22.06.11 17:21

Re: [Аспирантам]Об определяющей роли глупости в научных исследованиях

merilin написал(а):

проблема и практическая выгода это разные вещи. практическая выгода от моих например разработок большая (см. статью)

без определенной проблемы, просто-напросто все эти выгоды и разработки никому не нужны.

Проблема
        в широком смысле сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения. Важной предпосылкой успешного решения проблемы служит её правильная постановка. Неверно поставленная проблема или псевдопроблема уводят в сторону от разрешения подлинных проблем

#92  22.06.11 18:13

merilin, а как у тебя с личной жизнью? Ты успеваешь заниматься наукой, работой и любовью?

#93  22.06.11 18:43

merilin написал(а):

мой научный руководитель учил меня ставить задачи, а не проблемы :)

вот что хочешь говори, но сначала нужна проблема. судя по описанию проблема статьи, в которой ты выступила в качестве соавтора - аварии (сформулируй сама как это должно правильно звучать) и низкая экономическая эффективность/неэффективность. Отсюда задача (в широком понимании):  рассмотреть модель устройства автоматического повторного включения и предложить алгоритм моделирования. Нет?
* ну и да,  попытайся хотя бы объяснить что не так в ходе моих мыслей, а не кричать тут, что я "манагер" и мне не дано :)

#94  22.06.11 18:45

Toska написал(а):

ты вот странная такая, ей богу. Вроде читать умеешь, высшее образование тоже есть, но совершенно не видишь то, что читаешь.
Жизнь и НАУЧНАЯ ПРОБЛЕМА ничем абсолютно между собой не связаны. Главная задача научной работы - добиться решения какой-то проблемы, НАУЧНОЙ проблемы.

LOL, прям очень посмеялся.
Я в аспирантуре тоже решал научную проблему. И связана она была с жизнью ооочень тесно, просто теснее не придумать.
Да, кстати, там научная и инженерная проблема тоже были тесно связаны.

А в аспирантуре вообще кто-нибудь из спорящих учился? Tomahawk и merilin не в счет.

Исправлено .default (22.06.11 18:49)

#95  22.06.11 19:07

А зачем она? Аспирантура эта?
Ну есть часть людей, готовых/желающих отдать себя науке. Не все же.
Лично мне она не уперлась.

#96  22.06.11 19:23

.default написал(а):

А в аспирантуре вообще кто-нибудь из спорящих учился?

в процессе соискания

#97  22.06.11 19:39

Pljushka написал(а):

merilin, а как у тебя с личной жизнью? Ты успеваешь заниматься наукой, работой и любовью?

с личной жизнью у меня прекрасно :) не нашла чем ещё подипнуть и надеялась что хоть в чём-то у меня плохо? )))

Pljushka написал(а):

А зачем она? Аспирантура эта?
Лично мне она не уперлась.

Ааа, собснна понятно откуда агрессия к аспирантам ) Я ж говорю - each to his own

Лис@ написал(а):

судя по описанию проблема статьи, в которой ты выступила в качестве соавтора - аварии (сформулируй сама как это должно правильно звучать) и низкая экономическая эффективность/неэффективность. Отсюда задача (в широком понимании):  рассмотреть модель устройства автоматического повторного включения и предложить алгоритм моделирования. Нет?

проблема - развитие каскадных аварий в энергосистеме из-за неправильных алгоритмов работы автоматики, и как следствие огромные экономические потери. ну это если кратко :) ну да, задачу ты правильно сформулировала. Но вот тема моей диссертации - там всё-таки такой охрененной проблемы не прослеживается. Если кратко - сейчас поведение энергосистемы при авариях расчитывается ДО наступления аварии. Отсюда идут ошибки - излишние объёмы нагрузки потребителей заводятся под отключение в случае аварии. А это деньги, и большие. Знаешь сколько стоит алюминиевый завод отключить от электроснабжения? :) Если через 4 часа не включить снова - дешевле будет новый построить, чем от старого алюминий отскабливать. И я короче буду предлагать поведение энергосистемы при аварии просчитывать не ДО аварии, а в режиме он-лайн (мониторинг короче). Это позволит получать более актуальные сведения, и избежать отключения лишних потребителей и потери бабла. Так вот особой проблемы тут я не вижу :) Ну считают и сейчас, другое дело что хуже - но считают. Я решаю задачу как улучшить методики расчётов. Хотя, когда внедрят эту систему мониторинга в энергосистему, это будет революцией в энергосистеме пожалуй, и кстате уже внедряют. По крайней мере мой научный руководитель (а он вместе с Чубайсом разрабатывал  реформу энергетики :) ) не говорил мне что я должна решить проблему. Он поставил передо мной задачу :)

Исправлено merilin (22.06.11 19:46)

#98  22.06.11 19:45

merilin написал(а):

не нашла чем ещё подипнуть и надеялась что хоть в чём-то у меня плохо? )))

да нет, мне вообще бессмысленно тебя под----вать. интересы у енас с тобой разные, стиль общения разный, области в работе кардинально различаются. мне просто неинтересно с тобой спорить, да и не о чем. в этой теме по крайней мере. Везде должен быть человек, настраивающий всех против себя, тем самых сплочая остальных между собой. Если тебе нравится им быть - все вообще шикарно.

merilin написал(а):

Ааа, собснна понятно откуда агрессия к аспирантам )

никакой агрессии. ИМХО аспирантура не нужна тем, кто не будет зениматься научными исследованиями. Я бы хоть два раза защитилась, но куда мне эти кандидатские степени. если они не коррелируют с моими жизненными целями и интересами?

#99  22.06.11 19:46

ну зато ты призналась, что она есть :)
я не знаю как у вас (в смысле, откуда берутся темы), а у нас сначала нужно найти проблему. а задачи - пути её решения. ну и по-большому счету еще цели есть, но это уже лирика.

#100  22.06.11 19:49

Pljushka, тогда мне интересно, какая цепочка последовательно-логических умозаключений привела тебя к тому, что тебе вдруг захотелось поинтересоваться моей личной жизнью? :)

#101  22.06.11 19:53

Лис@, а ты видишь проблему в той теме диссертации, которую я озвучила? ) Проблемы как таковой как бы нет. Просто методика расчёта сейчас хреновая, а я её улучшу, и будет энергосистеме щастье а потребителям бабки. Вот если бы сейчас совсем не было никакой методики расчёта - тогда была бы проблема. Может просто у нас в энергосистеме особо нет проблем ))) Есть задачи модернизации, т.е. улучшения того, что и так в принципе неплохо, но можно лучше.

#102  22.06.11 19:56

merilin, озвучить (читай назвать можно как угодно). проблема блин в методике расчета. т.е. причина - хреновая методика. следствие - неэффективность экономическая и аварии (или что там).

merilin написал(а):

Вот если бы сейчас совсем не было никакой методики расчёта

тогда была бы не проблема, а нобелевская премия у тебя через скольконибудьлет.

#103  22.06.11 20:01

merilin, просто интересно. Мне кажется, ты тут жестко стебешь)) Зачем - неясно. Погуглила про тебя. Судя по линкам ты неглупа. Отсюда неясно - нах тебе надо сидеть тут с этими "глупыми людишками" (как видимо ты думаешь) и говорить на высокие темы энергетики. Делаю вывод - тебе тут может быть интересно так как:
1) тебе реально интересно, и тогда все людишки не так и глупы
2) ты реально стебешь над всеми, считая их ниже, но тогда у тебя не только светлая голова, но и темные психологические заболевания :)))

Какой вариант тебе нравится больше?

#104  22.06.11 20:10

Pljushka, каждый по-свому ) мне здесь реально интересно потому что студенты НГТУ это в большинстве своём умные ребята, и имхо лучшие студенты среди всех вузов города. может, студенты нгту этого не осознают, но они - золотая молодёжь, и молодёжь будущего.

Pljushka написал(а):

ты реально стебешь над всеми

не без этого )))))

Pljushka написал(а):

но тогда у тебя не только светлая голова, но и темные психологические заболевания :)))

не исключаю этого варианта, не уверена в своей адекватности порой ))

#105  22.06.11 20:16

merilin, тогда у меня больше нет вопросов :))) в этой теме

#106  22.06.11 20:18

merilin написал(а):

более актуальные

Только в диссере так не напиши. Актуальность либо есть, либо нет( как свежесть у Булгакова).
З.Ы. И да, просто интересно, - журнал со статьей ВАКовский? Какой у него импакт-фактор?

Исправлено Revenger (22.06.11 20:23)

#107  22.06.11 20:30

Revenger, журнал не ВАКовский, хотя клятвенно обещают что вот-вот им станет. Насчёт импакт-фактора не знаю, самой было бы интересно

#108  22.06.11 20:36

merilin, не в обиду будет сказано - все-таки тебе стоит подтянуть русский - не только орфографию, но и стилистику. Кандидатская с ошибками смотрится не очень. Это первое.
Второе - насколько я понял, у тебя в работе рассматривается инженерная задача. И этого не нужно стесняться - к.т.н.(ты же не на к.ф-м.н. претендуешь) дают как раз за инженерные задачи, ведь их тоже зачастую сложно решить.

Исправлено Revenger (22.06.11 20:39)

#109  22.06.11 20:40

Revenger, ну ты был бы не ты без критики в адрес меня )

Revenger написал(а):

насколько я понял, у тебя в работе рассматривается инженерная задача. И этого не нужно стесняться

Скорее да, инженерная. И как видишь, я не стесняюсь а горжусь )

#110  22.06.11 20:50

merilin, обоснованная критика еще никому не вредила. Как-то видел автореферат докторской с орфографическими ошибками - это уже ни в какие ворота).
А реагировать на замечания по типу: покажи работу - вот она - да ты не сам писал, вообще не вижу смысла.

Исправлено Revenger (22.06.11 20:52)

#111  22.06.11 22:07

merilin написал(а):

Отсюда идут ошибки - излишние объёмы нагрузки потребителей заводятся под отключение в случае аварии. А это деньги, и большие.

Я чего-то не понимаю? Т.е. это не проблема, решение которой - задача нашей уважаемой? Если уж выставляешь себя такой крутой, в определениях-то надо разбираться.

Одно в плюс - наука техническая, значит очень тесно связана с техникой и технологией - читай инженерами и их сферой деятельности (ну не люблю слово инженерия, буээ).

Насчет статьи, ну тут все достаточно расплывчато, у меня вон тоже "статья" есть в соавторстве с д.т.н. И, да, писал сам. Так что нужен кто-то, разбирающийся в этой отрасли (Топор не в счет), кто может адекватно оценить ее уровень, при том, что можно принять за правду слова об авторстве.

И напоследок, красной нитью с первой страницы - мысль нашей недосягаемой о том, что вы - г**но, а я такая вся неи*****цо крутая.
P.S. merilin, где твое излюбленное слово хомячки? мм?

#112  22.06.11 22:23

Dunmer написал(а):

Насчет статьи, ну тут все достаточно расплывчато, у меня вон тоже "статья" есть в соавторстве с д.т.н. И, да, писал сам. Так что нужен кто-то, разбирающийся в этой отрасли (Топор не в счет), кто может адекватно оценить ее уровень, при том, что можно принять за правду слова об авторстве.

Ну давай, заценю ) Токо уже завтра, спатеньки пора

#113  22.06.11 22:28

Dunmer написал(а):

merilin написал(а):
Отсюда идут ошибки - излишние объёмы нагрузки потребителей заводятся под отключение в случае аварии. А это деньги, и большие.
Я чего-то не понимаю? Т.е. это не проблема, решение которой - задача нашей уважаемой?

Учитывая специфику отрасли, я бы не сказала что это проблема. Вот экологические последствия строительства Эвенкийской ГЭС на севере - вот это проблема будет ох№ренная. Страшнее чем разворот рек.

#114  22.06.11 22:39

merilin, че ценить-то, там шлак для конференции. Ссылку не могу найти: ( если прям сильно интересует (что вряд ли:)), могу в личку полностью кинуть0

Dunmer написал(а):

Так что нужен кто-то, разбирающийся в этой отрасли (Топор не в счет), кто может адекватно оценить ее уровень, при том, что можно принять за правду слова об авторстве.

Было о твоей статье, не моей.

#115  22.06.11 22:41

Dunmer написал(а):

Было о твоей статье, не моей.

а, ну дык покажи тем, кого считаешь авторитетным ) лишнюю рекламу мне сделаешь 8)

#116  22.06.11 22:43

merilin написал(а):

Учитывая специфику отрасли, я бы не сказала что это проблема.

Ну не сказала - это одно, а то, что это является проблемой - другое. Это проблема, проблема требует решения -> твоя работа. Тут все настолько очевидно, что дальнейшие потуги естественно расценивать как трололо.

merilin написал(а):

Вот экологические последствия строительства Эвенкийской ГЭС на севере - вот это проблема будет ох№ренная. Страшнее чем разворот рек.

Ну да, тож проблема, только большего масштаба. Нет проблемы - нет действий. Зачем что-то делать, если все хорошо, а если что-то работает не так - это проблема. Все на эту тему. если не нравится - см. выше.

#117  22.06.11 22:45

merilin написал(а):

а, ну дык покажи тем, кого считаешь авторитетным ) лишнюю рекламу мне сделаешь 8)

да мне не жалко. Но про авторитет я ни слова не сказал - раз. И я ни слова не сказал, что знаю, где этого человека взять - два. Я лишь предложил такому отозваться в этой теме.

#118  22.06.11 22:47

Dunmer написал(а):

если что-то работает не так - это проблема

ну если с такой оговоркой, то пожалуй вырисовывается проблема моего диссера )

Dunmer написал(а):

Я лишь предложил такому отозваться в этой теме.

Ага, щас сюда профессура подтянется )

#119  22.06.11 22:54

Но как-то я внутренне не могу согласиться, что

Dunmer написал(а):

если что-то работает не так - это проблема

Какая ж это проблема, это фигня а не проблема ) Щас подшаманим, и заработает как надо ) Может просто подсознание привыкло воспринимать слово "проблема" как что-то реально глобальное и до сих пор неразрешимое при множестве попыток. Поэтому если всего лишь что-то неправильно работает - не кажется мне проблемой )

#120  22.06.11 23:06

merilin написал(а):

Ага, щас сюда профессура подтянется )

Т.е. Топор уже профессор?

merilin написал(а):

Какая ж это проблема, это фигня а не проблема ) Щас подшаманим, и заработает как надо ) Может просто подсознание привыкло воспринимать слово "проблема" как что-то реально глобальное и до сих пор неразрешимое при множестве попыток. Поэтому если всего лишь что-то неправильно работает - не кажется мне проблемой )

Ой да лаааадно, мисс глобальность, масштабное ей подавай, завязывай прикидываться - тебе не идет.
А вообще, то ли анекдот был, то ли реальный случай про японский грузовичок, в котором ключ на 14 и контргайка победили ключ на 32. Вот тебе и подшаманим.

Ну и да, раз это такая маленькая недопроблема, какого, спрашивается, х№;

merilin написал(а):

А это деньги, и большие. Знаешь сколько стоит алюминиевый завод отключить от электроснабжения? :) Если через 4 часа не включить снова - дешевле будет новый построить, чем от старого алюминий отскабливать.

это делает тут?? ЧЯДНТ????777
upd:

merilin написал(а):

Я правильно понимаю, что ты сейчас признала, что тема твоего диссера - х;%:а?

Исправлено Dunmer (22.06.11 23:08)

#121  22.06.11 23:56

Народ, может будем обсуждать по теме, а не merlin ?

#122  23.06.11 03:20

"ПОХВАЛА ГЛУПОСТИ" (либо "Похвальное слово Глупости"; "Moriae Encomium, sive Stultitiae Laus") — одно из центральных произведений Эразма Роттердамского. Была написана в 1509, а издана в 1511. Всего было выпущено около 40 прижизненных изданий этой сатиры. "П.Г." во многом обязана своим существованием длительному путешествию Эразма по Европе. Идея написания подобного произведения созрела у него по дороге в Англию, а по прибытии к своему любимому другу, Мору, Эразм практически за несколько дней воплотил свой замысел в жизнь. Сатира написана в жанре иронического панегирика, что было обусловлено сочетанием двух тенденций, характерных для эпохи Возрождения: обращение к античным авторам (поэтому панегирик) и дух критики общественного уклада жизни (поэтому иронический). Необходимо отметить, что Эразм воспользовался достаточно широко распространенным в эпоху позднего Средневековья образом глупости. Достаточно вспомнить имевшие место "празднества дураков", карнавальные шествия с маскарадом, служившие разрядкой социальной и психологической напряженности. В конце 15 в. появляется сатира Себастьяна Брандта "Корабль дураков", в которой классифицируется человеческая глупость, издается широко известная народная сказка о Тиле Уленшпигеле, маленьком дурачке, смешившем своим до абсурда глупым поведением всех окружающих. Однако, с другой стороны, Эразм выступил в этом отношении в некотором смысле новатором, поскольку не просто описал глупость как человеческое качество, а персонифицировал это свойство человеческой природы, вложив в него отличный от привычного смысл. Композиционно "П.Г." состоит из нескольких частей: в первой части Глупость репрезентирует сама себя, утверждая неотъемлемую причастность природе человеческой. Во второй части описываются всевозможные формы и виды Глупости, а в последней — говорится о блаженстве, которое также является в некотором смысле глупостью.
В первой части Эразм словами Глупости доказывает власть последней над всей жизнью: "Но мало того, — говорит Глупость, — что во мне вы обрели рассадник и источник всяческой жизни: все, что есть в жизни приятного, — тоже мой дар… Обыщите все небо, и пусть имя мое будет покрыто позором, если вы найдете хоть одного порядочного и приятного Бога, который обходился бы без моего содействия?" На фоне описания современного Эразму "мудреца", средневекового схоласта, который представляется волосатым с дремучей бородой преждевременно обветшавшим стариком, строго судящим всех и вся, Глупость выглядит весьма привлекательно. Этот "книжный червяк", ригорист и аскет, противник всего живого и живущего выступает антиподом Глупости, и в реальности оказывается, что настоящая глупость скорее он сам. По мысли Эразма, "природа посмеивается свысока над всеми их /схоластов — А.В./ догадками, и нет в их науке ничего достоверного. Тому лучшее доказательство — их нескончаемые споры друг с другом. Ничего в действительности не зная, они воображают будто познали все и вся, а между тем даже самих себя не в силах познать и часто по близорукости или по рассеянности не замечают ям и камней у себя под ногами. Это, однако, не мешает им объявлять, что они, мол, созерцают идеи, универсалии, формы, отделенные от вещей, первичную материю, сущности, особливости и тому подобные предметы, до такой степени тонкие, что сам Линкей, как я полагаю, не смог бы их заметить". Здесь Эразм проводит идею о том, что человеческий рассудок — еще не весь человек. Если рассудок противопоставляет себя жизни (как это происходит в случае со схоластическим теоретизированием), значит, он является губителем жизни, в основе которой — стремление человека к счастью и радости. Эразм пользуется софистическим приемом, подменяя описываемый предмет его противоположностью. Если счастье не есть разум в понимании схоластов, значит, счастье есть глупость. Эразмова "Мория", противостоящая средневековому псевдорационализму, есть ни что иное, как новый принцип жизни, выдвинутый гуманизмом: человек с его переживаниями, чувствами, страстями — вот тема, достойная рассмотрения. "Я наделяю моими дарами всех смертных без изъятия", — говорит Мория. Все люди имеют право на жизнь и все равны в этом своем праве.
Заложив теоретическое основание для своего рассуждения, во второй части Эразм переходит к более конкретным вопросам: "различным видам и формам" глупости. В этой части Глупость, условная Глупость, начинает возмущаться настоящей глупостью. Здесь автор незаметно переходит от панегирика жизни к сатире на невежество и закостенелость общества. Эразм прибегает к бытовым зарисовкам. Он касается жизни всех социальных слоев, не оставляя без своего внимания ни простых, ни знатных, ни образованных, ни людей неученых. Особое внимание Эразм уделяет философам и богословам, монахам, священникам и кардиналам. Остро высмеяв их пороки, Эразм переходит к заключительной части своего "панегирика" и делает в ней достаточно смелый вывод. Глупость, доказав свою власть над всем человечеством, отождествляет себя с самим истинным христианством, не с церковью.
Согласно Глупости, "награда, обещанная праведникам, есть не что иное, как своего рода помешательство". Как пишет Эразм в "П.Г.", "засим, среди глупцов всякого рода наиболее безумными кажутся те, кого воодушевляет христианское благочестие. Они расточают свое имение, не обращают внимания на обиды, позволяют себя обманывать, не знают различия между друзьями и врагами [...]. Что же это такое, если не помешательство? И кульминацией кульминации "глупости" является небесное счастье, которое хотя и принадлежит другой, небесной жизни, но которое уже здесь на земле можно вкусить, по крайней мере, на краткий миг и лишь немногим. И вот, очнувшись, они говорят, что сами не знали, где были. Одно они знают твердо: беспамятствуя и безумствуя, они были счастливы. Поэтому они скорбят о том, что снова образумились, и ничего другого не желают, как вечно страдать подобного рода сумасшествием". Глупость, беспамятство, безумство (как антипод схоластическому рационализму) — это истинное блаженство, настоящий смысл жизни. В "П.Г.", как ни в каком ином произведении Эразма Роттердамского, выразились его гуманистические взгляды. Резкая критика современных ему общественных порядка и доминирующих мировоззренческих установок и предлагаемый им выход из сложившейся ситуации — переосмысление жизненных ценностей и приоритетов на индивидуальном уровне без отказа от религии — являются типичными для гуманизма. Это произведение показало, что Эразм вышел из лагеря католиков, однако не вступил в лагерь реформаторов, поскольку не считал нужным кардинально реформировать римско-католическую церковь в вопросах догматики, полагая, что изменения в церкви должны происходить сверху. Такой умеренный радикализм Эразма обусловил тот факт, что "П.Г." в 1520—1530-х утрачивает свою первоначальную популярность.

http://bit.ly/mKfooa

Исправлено fugu (23.06.11 03:23)

#123  23.06.11 08:41

Dunmer написал(а):

е излюбленное слово хомячки? мм?

.default написал(а):

Tomahawk не в счет.

Ребята, вы не обнаглели? Я про аспирантуру ни слова не сказал, только обратил внимание на чрезмерное гнобление мерилин.

Dunmer написал(а):

Т.е. Топор уже профессор?

тебя помягче или пожёстче послать? По теме по существу ничего не написал. Много чести выделяете на меня.

001ghostkiller написал(а):

Народ, может будем обсуждать по теме, а не merlin ?

Ага, хлебом не корми, дай пообсуждать кого-нибудь )

#124  23.06.11 08:58

Dunmer написал(а):

Я правильно понимаю, что ты сейчас признала, что тема твоего диссера - х;%:а?

Нет, хреново у тебя с умозаключениями )
Это ты по поводу своей "научной" работы так высказался, не путай

Dunmer написал(а):

merilin, че ценить-то, там шлак для конференции.

#125  23.06.11 09:47

Tomahawk написал(а):

Ребята, вы не обнаглели? Я про аспирантуру ни слова не сказал, только обратил внимание на чрезмерное гнобление мерилин.

Я в том смысле, что вопрос был не тебе. Я тоже про гнобление мерилин.

#126  23.06.11 12:06

merilin написал(а):

А это деньги, и большие. Знаешь сколько стоит алюминиевый завод отключить от электроснабжения? :) Если через 4 часа не включить снова - дешевле будет новый построить, чем от старого алюминий отскабливать.

ололо это ты своего препода высказывания тут дублируешь?
Саяногорский алюминиевый завод простоял 11 часов без электричества после аварии на СШГЭС и ничего, новый не построили.

#127  23.06.11 12:27

d'_'b, нет, это я цитирую нормативные документы по предельно-допустимому времени отключения промышленных потребителей.
Ога, отвёртками алюминий отскабливале только. И да, правильное название завода - Саянский алюминиевый завод.

#128  23.06.11 13:57

merilin, окей, пруфани этот нд.

#129  23.06.11 14:11

d'_'b, этого нд нет в общем доступе, чтобы было ясно - его читают только те, кому положено читать. Если тебе приспичило - свяжись с диспетчерами в ОДУ Сибири, они тебе скажут. А может и не скажут, смотря хто ты есть и какую организацию представляешь )

#130  23.06.11 14:33

merilin, номер нд? or stfu.

#131  23.06.11 14:51

d'_'b, вот у них и спросишь )

#132  23.06.11 14:56

опять полная некомпетентность.

#133  23.06.11 15:02

Tomahawk, Максим, я мало того, что ничуть не пытался оскорбить тебя, я признал, что ты разбираешься в вопросе, просто в силу изначально положительного отношения к мерилин, тебя нельзя "взять" экспертом. насчет профессора опять же, она начала говорить что-то невразумительное, а я сказал, что и без профессуры здесь есть грамотные люди. Откуда такая агрессия?

merilin написал(а):

Нет, хреново у тебя с умозаключениями )

Так. Ты сказала, что то, над чем ты работаешь, это

merilin написал(а):

Какая ж это проблема, это фигня а не проблема ) Щас подшаманим, и заработает как надо )

И тебе не кажется, что в связи с этим твоим высказыванием, складывается мнение, что кандидатской на это многовато?

Так что у тебя два выхода: либо признать, что тема диссера не очень (хотя я так не думаю), либо то, что твои изначальные слова насчет "да вы ниче не понимаете, в работе нет никакой проблемы, ставится только задача" (с чего все и началось собсно) ошибочны.

Группе поддержки: никто тут никого не гнобит. Моей целью было попробовать принудить уважаемую (без всякой иронии) Леру признать, что она была неправа, ибо не стоит все-таки смотреть на остальных с видом Господа Бога, что она в этом треде себе позволила.

#134  23.06.11 15:34

Dunmer написал(а):

И тебе не кажется, что в связи с этим твоим высказыванием, складывается мнение, что кандидатской на это многовато?

нет, не кажется. это достаточно сложная инженерная задача. ну ок, ок. я поговорю по поводу этого со своим научным руководителем. и вместе с ним сформулирую проблему моей работы, даже потом отпишусь если хочешь )

d'_'b написал(а):

опять полная некомпетентность.

лол, шито? ) Нормативные документы о предельно-допустимом времени отключения потребителей не должен знать кто попало. По этим причинам здесь я её не выложу. Вдруг ты террорист и решил взорвать алюминиевый завод? Кто вас знает, людей посещающих клуб Рай..

#135  23.06.11 17:45

не свисти, эти нд нисколько не секретны, и твой подкол не удался, завсегдатайка бирмага.

Болтовня » [Аспирантам]Об определяющей роли глупости в научных исследованиях 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.135 сек.
Выполнено 11 запросов.