Голосование
#2 13.06.11 23:49
Re: Мороженое
я само мороженое не готовила, а вот сделать вкуснее чем у "экзо" можно!
пачка пломбира
ягоды замороженные(можно свежие)-вишня\клубника и любые мелкие
+наличие блендера
все в него, включаем и через 10 секунд уже можно разливать в формочку а потом в морозилку! и получается вкуснейшее мороженое!!!(или сорбет - в зависимости от количества жидкости в ягодах)
Offline
#6 16.06.11 21:52
Re: Мороженое
нашла пару рецептов
1)Время приготовления: 1 час 15 мин
Время замораживания: 2 час
Ингридиенты:
2 ст. л. рисовой муки
10 чашек (2,3 л) молока
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. розовой воды
1/2 ч. л. молотого кардамона
Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20-30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
2) Мороженое можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)
Offline
#10 17.06.11 13:49
#11 18.06.11 18:09
Re: Мороженое
V?GA$, тройной одеколон,значит, не вредно, а как розовая, так сразу
V€GA$ написал(а):
а вообще не вредно ли её,
Offline
#12 18.06.11 23:26
#13 21.06.11 10:28
Re: Мороженое
Kent|OK написал(а):
Не реально сделать мороженное в домашних условиях! молоко ток замороженное разве что.
Раньше в магазинах помню продавалось - как сухое молоко. В банках таких же - если кто помнит - картонная круглая банка, а дно и крышка - металлические.
Сухое молоко было в желто-синих банках, а сухое мороженое - в бело-красных.
На вкус было вполне. Помоему основной ингредиент - это сливки.
Процесс приготовления не помню(варили вроде, потом остужали, потом в холодильник).
Только поглощение вспоминается :) тоже делали и с ягодами и с фруктами и с шоколадом.
Просто так мороженое не ем почти, а вот в кофеёк - с удовольствием пару ложечек пломбира.
Исправлено Гаролд (21.06.11 10:31)
Offline


