Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Россия] Доставка роллов и суши из сырых мяса и рыбы вне закона 

#1  08.06.11 13:39

[Россия] Доставка роллов и суши из сырых мяса и рыбы вне закона

Изменения в санитарные правила приготовления блюд из сырых мяса и рыбы вступили в силу.

Блюда из сырых мяса и рыбы теперь можно продавать только в стационарных заведениях общественного питания. Готовить их должны непосредственно перед подачей на стол. А значит доставка роллов и суши с такими ингредиентами теперь вне закона. Проводим эксперимент — заказываем рыбные деликатесы в офис. Доставщик не заставил себя ждать.

Проведя несложный эксперимент, мы убедились, что заказать суши с доставкой в офис в Новосибирске можно. И даже с сырой рыбой.

Автоматически под запретом оказалась и продажа блюд из свежих морепродуктов в супермаркетах, где товар хранится часами. Готовых наборов на прилавках мы действительно не увидели. Хотя покупатели говорят, что время от время их все-таки продают. А это лоток небольшого суши-бара. Такие можно встретить во многих торговых центрах города. Порции на витрине так же томятся часами. Здесь нам предложили унести с собой блюда в составе которых, по словам продавца, сырая рыба есть.

Аналогичные экскурсии по магазинам и суши-барам время от времени проводят и специалисты Роспотребнадзора. Но нарушений не выявили. Может быть потому, что продавцы лукавят, и на самом деле в сибирских ролах, доставляемых на дом, свежей рыбы нет.

Татьяна Попова, старший специалист отдела по надзору за питанием населения управления Роспотребнадзора РФ по Новосибирской области: «При заказе в баре, суши, роллы вам приготовят и тут же подадут. А если Вы заказываете домой или в офис, вам должны приготовить аналогичное блюдо, но без сырого сырья. Там используют только переработанное сырьё».

Действительно ли рецептура ролов на вынос отличается от ресторанной, и какими убытками может обернуться для компаний жесткий запрет на доставку рыбных блюд на дом — ответить на эти вопросы нашей съемочной группе ни кто из акул этого бизнеса не пожелал.

Кстати, по тем же санитарным правилам, продавать заправленные салаты так же категорически запрещено. Но продают. Покупают. И время от времени травятся. А вот случаев пищевых отравлений роллами и суши в Новосибирске официально не зарегистрировано. Так что заказывать или нет рыбные деликатесы на дом, в которой свежей рыбы нет и быть не может — это личное дело каждого.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1307514919.gif

Источник

Исправлено iDrum (08.06.11 13:40)

#2  08.06.11 15:29

Re: [Россия] Доставка роллов и суши из сырых мяса и рыбы вне закона

тут ключевое слово "сырых"

Мне вот интересно и много таких кто заказывает домой подобные суши?

#3  08.06.11 16:02

K@t

001ghostkiller, много, даже очень много, один из самых популярных роллов филадельфия имеет в своем составе сырую рыбу

#4  08.06.11 16:21

K@t, да ладно? я в нескольких местах ел роллы филадельфия и везде либо малосольное, либо копченное филе рыбы. Это раз
Во вторых, а что сырое нельзя заменить на вышеприведенное. Я не спец.по роллам и суши, но где продают у нас суши с сырой рыбой. Насколько я знаю в основном копченная

#5  08.06.11 16:23

Вообще наши роллы отличаются от оригинала(японцы не используют огурцы в роллах), так что никто не мешает менять на более подходящий ингредиент

#6  08.06.11 16:28

Я суши сам делал.

#7  08.06.11 17:08

А вот случаев пищевых отравлений роллами и суши в Новосибирске официально не зарегистрировано.

Не знаю как официально, а в жизни были такие случаи у знакомых.

П.с. Лично я сам суши делают, дешевле в разы и вкусней.

#8  08.06.11 22:36

да уж. Знакомый держит суши бар, придется видимо ему менять меню для вывоза на дом. Хотя филадельфия пользуется огромным спросом.

#9  09.06.11 00:02

K@t

001ghostkiller, ни в одной кафехе, где я видела роллы небыло именно филадельфии не с сырой рыбой, производные от филадельфии(похожие по виду) не являются ею, я думаю, это и так понятно. Вобще классическая филадельфия имеет всего 4 ингредиента: сырая рыба лосось, сыр филадельфия, рис, водоросли нори.
Но что бы не быть голословными, назови мне названия кафе где филадельфия не с сырой рыбой подают, а я в свою очередь назову несколько где точно делают из сырой рыбы

#10  09.06.11 03:06

да антоны, хера, зажимают мелкий бизнес как только могут. Щас на лапу еще и за это давать.

Статьи и новости » [Россия] Доставка роллов и суши из сырых мяса и рыбы вне закона 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 11 запросов.