Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Можно ли продавать электроэнергию государству? 

#46  30.05.11 00:12

Re: Можно ли продавать электроэнергию государству?

Disolm, возьми печеньку с полки ))

#47  30.05.11 00:13

Этаж правдо 3 :) Давно не был любимом универе (

#48  30.05.11 00:54

Я придумал.

А если взять как раз такой счётчик и поставить чтобы когда лишнее было отдавал сети, когдад не хватало брал из сети. И как раз эту разницу и буду платить. если будет перерасход электроэнергии с сети.
а если что придут проверят. пломба на месте не трогал. вот сколько показывает, столько показывает!?? :))

#49  30.05.11 01:29

lim

чего гадать, посчитай, сколько будет стоить получить землю под строительство (не на даче же строить), построить такую станцию (не флюгер с моторчиком (генератором) на крыше дачи ставишь), сколько стоит подвести линию электропередач, сколько с тебя возьмут за передачу электроэнергии потребителям (электросети если что), сколько возможно захотят срубить министерство ресурсов (за использование ветра на территории российской федерации), ну плюс разрешения, лицензии персонал, и потом спроси себя, а нахрена тебе все это надо?
в энергетика поиграть?

#50  30.05.11 01:32

lim

да, и раз фэновец, то на кафедре должны быть подобные проекты, в качестве дипломов или курсовых. там и проконсультировать могут, как в экономическом, так и в техническом плане.

#51  30.05.11 01:32

да Я НЕ станцию хочу строить!!!
читай внимательно.

#52  30.05.11 01:33

lim написал(а):

да, и раз фэновец, то на кафедре должны быть подобные проекты, в качестве дипломов или курсовых. там и проконсультировать могут, как в экономическом, так и в техническом плане.

Мистер Кэп :)

#53  30.05.11 01:37

Нельзя, только в малых масштабах: для дома или хозяйства; и только для себя. Причем будешь платить налоги за выработку этой самой энергии гос-ву, а не гос-во тебе)). Если только вечный двигатель не придумаешь, а так только ты будешь платить гос-ву хоть вырабатывай, хоть потребляй. Однако, в первом случая платить меньше придется.
P.S.: Я с этим не сталкивался, слышал краем уха, так что не обессудь.

Исправлено Avans (30.05.11 01:38)

#54  30.05.11 01:52

lim

Vamp_mix написал(а):

да Я НЕ станцию хочу строить!!!
читай внимательно.

станцию, не станцию, а энергию передать как-то надо, не ведрами и камазами же возить ее будешь? или планируешь использовать в качестве передачи стандартные линии передач потребителей?

#55  30.05.11 01:55

Vamp_mix написал(а):

Я придумал.

А если взять как раз такой счётчик и поставить чтобы когда лишнее было отдавал сети, когдад не хватало брал из сети. И как раз эту разницу и буду платить. если будет перерасход электроэнергии с сети.
а если что придут проверят. пломба на месте не трогал. вот сколько показывает, столько показывает!?? :))

В америке так работают солнечные батареи на домах, но россия не сильно солнечная страна и со стабильным ветром у нас как то не особо.

#56  30.05.11 08:28

Выгоды ты никакой не получишь. Государство "задавит" налогами.

#57  30.05.11 08:56

вообще ветрогенератор вещь довольно недорогая и простая в сборке и установке. а вот куда девать энергию это уже рпоблема, и аккумуляторы нужны и конвертеры...

#58  30.05.11 10:48

Vamp_mix написал(а):

Я придумал.

Проканает?????

Исправлено Vamp_mix (30.05.11 10:48)

#59  30.05.11 11:05

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15768_1306728303.jpg

#60  31.05.11 10:18

Если ветряк, то есть нормативы на шумность работы, прямо с жилыми домами нельзя строить )

#61  31.05.11 10:34

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 15:52)

#62  31.05.11 12:05

Vamp_mix дружище ты нашёл где спросить)))
кафедра Электроснабжения пром. предприятий, Удалов Сергей Николаевич, думаю главный в Новосибирской области по возобновляемым источникам энергии.

#63  31.05.11 13:09

Tomahawk, Я не в городе хотел бы поставить, а например на даче, коттедже)) и есть тихоходные ветряки, у которых шумность оч маленькая, что приемлема даже в городе) только если в городе ставить, опасно!

Scratch, пока только теоретический. вообще стоит или нет, свой загородный дом таким образом электрифицировать!))

Rusyn24, ты кстати не из Красноярского края?) И как ты это представляешь, "Здравствуйте Удалов Сергей Николаевич, Я к вам по вопросу на счёт того будет или нет государство покупать у меня в среднем 1-10 кв час, в сутки или нет?))

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15768_1306821124.jpg

Исправлено Vamp_mix (31.05.11 13:10)

#64  31.05.11 13:57

тебе скорее на нгс/бизнес форум.

#65  31.05.11 13:58

House2008 написал(а):

тебе скорее на нгс/бизнес форум.

зачем? Я что бизнес хочу на этом сделать??

#66  31.05.11 14:06

ну ты там чего-то вроде как продавать собрался. Да и я не понимаю смысл этой темы, поставь ветряк, посмотри как что, а уже потом делай выводы. Здесь маловероятно что кто-то даст тебе четкий аргументированный правильный ответ.

#67  31.05.11 20:17

lim

Tomahawk написал(а):

Если ветряк, то есть нормативы на шумность работы, прямо с жилыми домами нельзя строить )

А нормативы на высоту постройки существуют?
То есть если он, чтобы поймать больший поток ветра, захреначит мачту 30 метров высотой, или все 50, никакого разрешения случайно не надо?
Может кто в курсе.

#68  31.05.11 20:22

lim

Vamp_mix написал(а):

вообще стоит или нет, свой загородный дом таким образом электрифицировать!))

Если бы это было реально в наших условиях, я думаю многие бы уже понаставили себе ветряков. Я что-то пока не замечал. Но похоже чтобы это осуществить, нужно ставить высокую мачту. Да, и учитывая американский опыт, они там вроде не возле домов стоят, а на приличном расстоянии от строений.

И не забудь, для него еще грозозащиту делать, а это плюс еще заземляющий нормальный контур.

Исправлено lim (31.05.11 20:24)

#69  31.05.11 20:49

лампочку над входной дверью запитать можно

#70  01.06.11 01:01

lim написал(а):

А нормативы на высоту постройки существуют?

существуют) точнее разрешение получаешь и строишь..)

lim написал(а):

я думаю многие бы уже понаставили себе ветряков.

это не дешевое удовольствие!

lim написал(а):

И не забудь, для него еще грозозащиту делать, а это плюс еще заземляющий нормальный контур.

в некоторых он в комплекте.

#71  01.06.11 12:17

Vamp_mix написал(а):

ты кстати не из Красноярского края?) И как ты это представляешь, "Здравствуйте Удалов Сергей Николаевич, Я к вам по вопросу на счёт того будет или нет государство покупать у меня в среднем 1-10 кв час, в сутки или нет?))

нет, не из Красноярского края) Попробуй так сказать: "здравствуйте Сергей Николаевич, вот прочитал вашу книгу, очень понравилась(да да я знаю пиздёшь, хотя книга и правдо воплоне неплохая и дуступным языком написана). Интересует вопрос по возобновляемым источникам энергии, а именно ветроэнергетика, и далее чё ты там хотел спросить..."))) Думаю проканает!
А если серьёзно, то он врятли откажет, он фанатик своей темы...и ему интересен любой интерес к этой же теме. Ну вот, как то так!

#72  01.06.11 12:44

Vamp_mix, и сколько такие генераторы стоят? которые ты привел?
А по теме, точно не знаю, но думаю, что продавать не получится. Есть такая контора "Сибконтакт", они делаю инверторы, которые могут применяться в таких установках. Я разговаривал с главным инженером, он говорил, что они ждут когда узаконят продажу электроэнергии гос-ву, тогда у них спрос попрет. Хотя инверторы говеные делают. Но тут конечно нужно порыться в более специализированных местах. МОжно и на обозначенных кафедрах спросить. В частности на ПЭ тоже занимались ветряками, ВЭУ "Радуга" в Калмыкии строили.

#73  02.06.11 15:27

#74  07.07.12 15:07

Где в Нска можно купить солнечные батареи??

#75  07.07.12 21:14

Laks написал(а):

_OVERLORD_ написал(а):

оскарбил ((( РЭФ Промышленная Электроника (ПЭ) 4 этаж, 4 корпус.

о_О на 4-м этаже ТОР и РПиРПУ

Ну вы че господа совсем отстали от жизни....
Во-первых не на четвертом, а на третьем, а во-вторых эта кафедра теперь называется Электроника и электротехника.
Насчет горького опыта соглашусь. Слышал, что когда-то хотели установить ветряк на одном из зданий НГТУ.
Ну и по теме - гораздо проще будет не продавать энергию, а накапливать её у себя или в небольшой сети, а затем в часы пикового потребления  или штилевом ветре доставать из накопителя. Так эффективнее будет.

Исправлено Stormbringer9000 (07.07.12 21:16)

#76  07.07.12 22:16

это сколько же надо аккумуляторов и каких....

#77  07.07.12 22:38

промышленные накопители давно не новость - в ход идут емкие литий-ионные, свинцово-кислые и натрий-серные аккумуляторы, а также другие виды накопителей....

#78  08.07.12 22:15

B4

Общался с европейцами, у них государство идет на встречу тем, кто внедряет алтернативку, покупая "экологичную" э/э в два(!) раза дороже, чем ты покупаеш у сетевой компании... У нас же, мало того что сами ничего не производят, еще и за ввоз придется конский налог отдать. А перед тем кто умудрится продать десятки кВт*ч Новосибирскэнерго - я сниму шляпу))

#79  08.07.12 22:21

B4, вот именно поэтому я всегда говорил, что нефть и газ - наша самая большая беда, энергетика не будет развиваться, пока все эти нефтесосы не лишатся своего сырья.

#80  09.07.12 02:07

палеро рассказывал, что в асшай можно генерируемую энергию в сеть отдавать по такому же тарифу, по которому потребляешь, еслия  его правильно понял.

#81  09.07.12 06:02

Vamp_mix написал(а):

Vamp_mix написал(а):

Я придумал.

Проканает?????

Я в энергетике не шарю, идея конечно интересна, но как мне кажется - надо очень точно синхронизировать фазы? Это технически сложно?

#82  09.07.12 08:07

Гаролд, Это возможно, но не так сложно как кажется:)

Исправлено Stormbringer9000 (09.07.12 08:07)

#83  09.07.12 09:13

Vamp_mix, щас покупаем участок на нем есть батареи, мы их не берем если есть 1,2 миллиона напиши в ЛС, сведу с людьми они как раз их демонтировать скоро будут.

#84  09.07.12 09:20

В Республике Алтай в прошлом году частники собирались ставить ветряки в горах для обеспечения сёл. При малом ветре брать энергию из магистральной линии. Не знаю как прогресс, но как факт, что договориться с энергетиками и властями возможно.

PS: Хотя злые языки говорили, что поддержка будет очень дорогой и не окупится, мол, расчёт на государственные субсидии.

Исправлено Wanderer (09.07.12 09:24)

#85  09.07.12 09:44

B4

Я в энергетике не шарю, идея конечно интересна, но как мне кажется - надо очень точно синхронизировать фазы? Это технически сложно?

Технически очень просто, есть такой класс инверторов - сетевые, синхронизируются с сетью и работают на выдачу мощности в сеть, вопрос в учете этой энерги... В обратную сторону точно могут работать индукционные счетчики(с крутящимся диском - древние которые) цифровые вроде как блокируются. Если кто-то знает реверсивные цифровые счетчики прямого включения - скажите!

#86  09.07.12 10:03

ItStorm написал(а):

если есть 1,2 миллиона

эт много для моих начинаний)

#87  10.07.12 10:28

Ставишь ветряк и солнечную, потом можно излишек энергии направлять на подъём воды, когда нет ни ветра, ни солнца, вода бежит вниз, вращает ротор генератора. Вопрос в том, какие будут ёмкости для воды и занимаемая ими площадь:), и только на лето такое возможно, или в другом климате, или в наличии дешёвого и безвредного антифриза)

#88  10.07.12 10:35

система Сизиф. да не обязательно воды. просто огромную глыбину затаскиваешь на гору, а потом спускаешь её через динаму.
просто шасси и дорогу для неё сделать,хоть железную, чтобы фунциклировала круглый год.

Исправлено ninjah (10.07.12 10:35)

#89  10.07.12 11:34

как раз для Алтая)

#90  11.07.12 09:56

B4

ninjah, СаИД парни, у вас идеи масштаба инженеров СССР )))
На данный момент, на мой взгляд самый перспективный способ аккумулирования энергии - электролиз водорода, а затем его преобразование топливными элементами в э/э. уже пытаются строить и продавать портативные установки, естественно не у нас...

Болтовня » Можно ли продавать электроэнергию государству? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.129 сек.
Выполнено 11 запросов.