#46 30.05.11 00:12
Re: Можно ли продавать электроэнергию государству?
Disolm, возьми печеньку с полки ))
#47 30.05.11 00:13
Этаж правдо 3 :) Давно не был любимом универе (
#48 30.05.11 00:54
Я придумал.
А если взять как раз такой счётчик и поставить чтобы когда лишнее было отдавал сети, когдад не хватало брал из сети. И как раз эту разницу и буду платить. если будет перерасход электроэнергии с сети.
а если что придут проверят. пломба на месте не трогал. вот сколько показывает, столько показывает!?? :))
#49 30.05.11 01:29
чего гадать, посчитай, сколько будет стоить получить землю под строительство (не на даче же строить), построить такую станцию (не флюгер с моторчиком (генератором) на крыше дачи ставишь), сколько стоит подвести линию электропередач, сколько с тебя возьмут за передачу электроэнергии потребителям (электросети если что), сколько возможно захотят срубить министерство ресурсов (за использование ветра на территории российской федерации), ну плюс разрешения, лицензии персонал, и потом спроси себя, а нахрена тебе все это надо?
в энергетика поиграть?
#50 30.05.11 01:32
#51 30.05.11 01:32
#52 30.05.11 01:33
#53 30.05.11 01:37
Нельзя, только в малых масштабах: для дома или хозяйства; и только для себя. Причем будешь платить налоги за выработку этой самой энергии гос-ву, а не гос-во тебе)). Если только вечный двигатель не придумаешь, а так только ты будешь платить гос-ву хоть вырабатывай, хоть потребляй. Однако, в первом случая платить меньше придется.
P.S.: Я с этим не сталкивался, слышал краем уха, так что не обессудь.
Исправлено Avans (30.05.11 01:38)
#54 30.05.11 01:52
Vamp_mix написал(а):
да Я НЕ станцию хочу строить!!!
читай внимательно.
станцию, не станцию, а энергию передать как-то надо, не ведрами и камазами же возить ее будешь? или планируешь использовать в качестве передачи стандартные линии передач потребителей?
#55 30.05.11 01:55
Vamp_mix написал(а):
Я придумал.
А если взять как раз такой счётчик и поставить чтобы когда лишнее было отдавал сети, когдад не хватало брал из сети. И как раз эту разницу и буду платить. если будет перерасход электроэнергии с сети.
а если что придут проверят. пломба на месте не трогал. вот сколько показывает, столько показывает!?? :))
В америке так работают солнечные батареи на домах, но россия не сильно солнечная страна и со стабильным ветром у нас как то не особо.
#56 30.05.11 08:28
#57 30.05.11 08:56
#58 30.05.11 10:48
Vamp_mix написал(а):
Я придумал.
Проканает?????
Исправлено Vamp_mix (30.05.11 10:48)
#59 30.05.11 11:05
#60 31.05.11 10:18
#61 31.05.11 10:34
#62 31.05.11 12:05
#63 31.05.11 13:09
Tomahawk, Я не в городе хотел бы поставить, а например на даче, коттедже)) и есть тихоходные ветряки, у которых шумность оч маленькая, что приемлема даже в городе) только если в городе ставить, опасно!
Scratch, пока только теоретический. вообще стоит или нет, свой загородный дом таким образом электрифицировать!))
Rusyn24, ты кстати не из Красноярского края?) И как ты это представляешь, "Здравствуйте Удалов Сергей Николаевич, Я к вам по вопросу на счёт того будет или нет государство покупать у меня в среднем 1-10 кв час, в сутки или нет?))

Исправлено Vamp_mix (31.05.11 13:10)
#64 31.05.11 13:57
#65 31.05.11 13:58
#66 31.05.11 14:06
ну ты там чего-то вроде как продавать собрался. Да и я не понимаю смысл этой темы, поставь ветряк, посмотри как что, а уже потом делай выводы. Здесь маловероятно что кто-то даст тебе четкий аргументированный правильный ответ.
#67 31.05.11 20:17
Tomahawk написал(а):
Если ветряк, то есть нормативы на шумность работы, прямо с жилыми домами нельзя строить )
А нормативы на высоту постройки существуют?
То есть если он, чтобы поймать больший поток ветра, захреначит мачту 30 метров высотой, или все 50, никакого разрешения случайно не надо?
Может кто в курсе.
#68 31.05.11 20:22
Vamp_mix написал(а):
вообще стоит или нет, свой загородный дом таким образом электрифицировать!))
Если бы это было реально в наших условиях, я думаю многие бы уже понаставили себе ветряков. Я что-то пока не замечал. Но похоже чтобы это осуществить, нужно ставить высокую мачту. Да, и учитывая американский опыт, они там вроде не возле домов стоят, а на приличном расстоянии от строений.
И не забудь, для него еще грозозащиту делать, а это плюс еще заземляющий нормальный контур.
Исправлено lim (31.05.11 20:24)
#69 31.05.11 20:49
#70 01.06.11 01:01
lim написал(а):
А нормативы на высоту постройки существуют?
существуют) точнее разрешение получаешь и строишь..)
lim написал(а):
я думаю многие бы уже понаставили себе ветряков.
это не дешевое удовольствие!
lim написал(а):
И не забудь, для него еще грозозащиту делать, а это плюс еще заземляющий нормальный контур.
в некоторых он в комплекте.
#71 01.06.11 12:17
Vamp_mix написал(а):
ты кстати не из Красноярского края?) И как ты это представляешь, "Здравствуйте Удалов Сергей Николаевич, Я к вам по вопросу на счёт того будет или нет государство покупать у меня в среднем 1-10 кв час, в сутки или нет?))
нет, не из Красноярского края) Попробуй так сказать: "здравствуйте Сергей Николаевич, вот прочитал вашу книгу, очень понравилась(да да я знаю пиздёшь, хотя книга и правдо воплоне неплохая и дуступным языком написана). Интересует вопрос по возобновляемым источникам энергии, а именно ветроэнергетика, и далее чё ты там хотел спросить..."))) Думаю проканает!
А если серьёзно, то он врятли откажет, он фанатик своей темы...и ему интересен любой интерес к этой же теме. Ну вот, как то так!
#72 01.06.11 12:44
Vamp_mix, и сколько такие генераторы стоят? которые ты привел?
А по теме, точно не знаю, но думаю, что продавать не получится. Есть такая контора "Сибконтакт", они делаю инверторы, которые могут применяться в таких установках. Я разговаривал с главным инженером, он говорил, что они ждут когда узаконят продажу электроэнергии гос-ву, тогда у них спрос попрет. Хотя инверторы говеные делают. Но тут конечно нужно порыться в более специализированных местах. МОжно и на обозначенных кафедрах спросить. В частности на ПЭ тоже занимались ветряками, ВЭУ "Радуга" в Калмыкии строили.
#73 02.06.11 15:27
#74 07.07.12 15:07
#75 07.07.12 21:14
Laks написал(а):
_OVERLORD_ написал(а):
оскарбил ((( РЭФ Промышленная Электроника (ПЭ) 4 этаж, 4 корпус.
о_О на 4-м этаже ТОР и РПиРПУ
Ну вы че господа совсем отстали от жизни....
Во-первых не на четвертом, а на третьем, а во-вторых эта кафедра теперь называется Электроника и электротехника.
Насчет горького опыта соглашусь. Слышал, что когда-то хотели установить ветряк на одном из зданий НГТУ.
Ну и по теме - гораздо проще будет не продавать энергию, а накапливать её у себя или в небольшой сети, а затем в часы пикового потребления или штилевом ветре доставать из накопителя. Так эффективнее будет.
Исправлено Stormbringer9000 (07.07.12 21:16)
#76 07.07.12 22:16
#77 07.07.12 22:38
промышленные накопители давно не новость - в ход идут емкие литий-ионные, свинцово-кислые и натрий-серные аккумуляторы, а также другие виды накопителей....
#78 08.07.12 22:15
Общался с европейцами, у них государство идет на встречу тем, кто внедряет алтернативку, покупая "экологичную" э/э в два(!) раза дороже, чем ты покупаеш у сетевой компании... У нас же, мало того что сами ничего не производят, еще и за ввоз придется конский налог отдать. А перед тем кто умудрится продать десятки кВт*ч Новосибирскэнерго - я сниму шляпу))
#79 08.07.12 22:21
B4, вот именно поэтому я всегда говорил, что нефть и газ - наша самая большая беда, энергетика не будет развиваться, пока все эти нефтесосы не лишатся своего сырья.
#80 09.07.12 02:07
палеро рассказывал, что в асшай можно генерируемую энергию в сеть отдавать по такому же тарифу, по которому потребляешь, еслия его правильно понял.
#81 09.07.12 06:02
Vamp_mix написал(а):
Vamp_mix написал(а):
Я придумал.
а если что придут проверят. пломба на месте не трогал. вот сколько показывает, столько показывает!?? :))Проканает?????
Я в энергетике не шарю, идея конечно интересна, но как мне кажется - надо очень точно синхронизировать фазы? Это технически сложно?
#82 09.07.12 08:07
Гаролд, Это возможно, но не так сложно как кажется:)
Исправлено Stormbringer9000 (09.07.12 08:07)
#83 09.07.12 09:13
#84 09.07.12 09:20
В Республике Алтай в прошлом году частники собирались ставить ветряки в горах для обеспечения сёл. При малом ветре брать энергию из магистральной линии. Не знаю как прогресс, но как факт, что договориться с энергетиками и властями возможно.
PS: Хотя злые языки говорили, что поддержка будет очень дорогой и не окупится, мол, расчёт на государственные субсидии.
Исправлено Wanderer (09.07.12 09:24)
#85 09.07.12 09:44
Я в энергетике не шарю, идея конечно интересна, но как мне кажется - надо очень точно синхронизировать фазы? Это технически сложно?
Технически очень просто, есть такой класс инверторов - сетевые, синхронизируются с сетью и работают на выдачу мощности в сеть, вопрос в учете этой энерги... В обратную сторону точно могут работать индукционные счетчики(с крутящимся диском - древние которые) цифровые вроде как блокируются. Если кто-то знает реверсивные цифровые счетчики прямого включения - скажите!
#86 09.07.12 10:03
#87 10.07.12 10:28
Ставишь ветряк и солнечную, потом можно излишек энергии направлять на подъём воды, когда нет ни ветра, ни солнца, вода бежит вниз, вращает ротор генератора. Вопрос в том, какие будут ёмкости для воды и занимаемая ими площадь:), и только на лето такое возможно, или в другом климате, или в наличии дешёвого и безвредного антифриза)
#88 10.07.12 10:35
система Сизиф. да не обязательно воды. просто огромную глыбину затаскиваешь на гору, а потом спускаешь её через динаму.
просто шасси и дорогу для неё сделать,хоть железную, чтобы фунциклировала круглый год.
Исправлено ninjah (10.07.12 10:35)
#89 10.07.12 11:34
#90 11.07.12 09:56
ninjah, СаИД парни, у вас идеи масштаба инженеров СССР )))
На данный момент, на мой взгляд самый перспективный способ аккумулирования энергии - электролиз водорода, а затем его преобразование топливными элементами в э/э. уже пытаются строить и продавать портативные установки, естественно не у нас...