Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » Солнцезащитные очки 

#1  28.05.11 21:59

Солнцезащитные очки

Посоветуйте как правильно подобрать солнцезащитные очки, где это лучше всего сделать, в какой оптике и т.д. Делимся опытом.
И могут ли в принципе очки, купленные на улице или в метро, защищать от ультрафиолета? :) Всегда ли самые дорогие очки являются самыми безопасными, или нет. Начиная с какой цены начинаются очки, хотя бы немного защищающие от ультрафиолета?

Википедия говорит, что

Очки с пластиковыми линзами

Большое распространение получили солнцезащитные очки с пластиковыми линзами.

Однако в дешевых моделях применяются пластики, пропускающие ультрафиолетовое излучение.

Такие очки усугубляют вредное воздействие ультрафиолетового излучения, то есть причиняют глазу даже больший вред, чем их отсутствие вообще.

Это связано с тем, что затемнение в видимой области приводит к расширению зрачка, а в расширенный зрачок попадает большее количество ультрафиолетового излучения, не фильтруемого пластиковыми линзами.

Но должны быть и нормальные пластиковые очки, которые защищают зрение.

#2  28.05.11 22:03

Re: Солнцезащитные очки

Например, по инету предлагают купить с доставкой на дом очки, которые в описании значатся как защищающие ) причём цена 320 рублей =)
http://www.inoptika.ru/product/ochki-so … larized-2/
Лгут или правду пишут? Как качество следует проверить?) В фирменных магазинах оптики возможно даже есть приборы для оценки качества, в таком случае какой порекомендуете? Раньше очки вообще не носил и не люблю их до сих пор, но по медицинским показаниям надо поносить 2 месяца, теперь приходится с ходу за пару дней разбираться в вопросе )

#3  28.05.11 22:16

Бери только из стекла. Сама мечтаю о таких, но вот уже которое лето то руки не доходят купить, но нужную сумму не могу выделить на это. Ширпотреб не бери, нафик такое носить.

#4  28.05.11 22:21

Tomahawk, нужно именно защищать от УФ или затемненные?
Если просто защита от УФ, то можно взять обычные очки без диоптрий, но со стеклянными линзами.

#5  28.05.11 22:35

merilin написал(а):

Бери только из стекла.

да, только из стекла.
Я в свое время тоже хотел очки. и тогда обратился с советом - как выбрать. Мне сказали, авторитетно так)))) "Ты никогда не носил очки, так и не стоит их одевать, неважно какие они будут".

#6  28.05.11 22:36

я за полароид. на студне продают в фотоленде.цена от 1000. если старые коллекции(если честно,то ваще не понимаю чем они отличаются.что-то новое в очки сложно запихать), то дешевле могут быть.
еще солнцезащитные в оптике на геодезической. ценник от 1000 также.
в меге есть магаз с очками и просто оправами,там же можешь заказать всё что тебе надо: какие стекла,как затемнить и прочее. но там в основном мажорские оправы типа Д&Г...

#7  28.05.11 22:39

ДА, если будешь покупать, то покупай полароид. Не спец, но это единственный бренд очковый который я слышал)))))

#8  28.05.11 22:49

Ратмир написал(а):

бренд очковый

смешно чето:)

#9  28.05.11 22:55

Koshka написал(а):

я за полароид. на студне продают в фотоленде.цена от 1000

плюсану.

#10  28.05.11 23:39

ray ban ещё тоже хорошие очки, A'aspen тоже. один из способов проверить качество линз: одеваешь очки и рукой их до лба и обратно поднимаешь, если взгляд или контуры предметов искажаются то знач барахло. и в наше время можно не парица по поводу пластика или стекла, щас пластик уже даже лучше стекла в том плане что ударопрочный и менее дорогой.

#11  28.05.11 23:57

iDrum, то есть как картинка искажается?

#12  29.05.11 10:48

Toska написал(а):

Tomahawk, нужно именно защищать от УФ или затемненные?

Сделал в "Эксимере" недавно коррекцию, и теперь мне рекомендовано носить 2 месяца солнцезащитные очки в солнечную погоду. На первое время от светобоязни покупал за 200 рублей дешёвку (без очков с затемнением невозможно совсем ходить было), теперь думаю над реальной защитой.

#13  29.05.11 11:00

Я тоже после операции всерьез задумалась над качеством солнцезащитных очков.
Ходила по оптикам, где единогласно все сказали, что качество пластика сейчас не хуже, чем стекла, единственный его минус - царапается. Я взяла очки с поляроидами (но фирма не поляроид), обычно проверка в оптиках есть. Покупала в оптике, обошлось мне это в 1000 рублей. Очки оказались удобные, я нисколько не жалею.
Относительно очков в метро - не советую.
Еще где-то вычитала, что проверять очки можно по тому, не искажают ли они контуры и не меняют ли цвета. Если нет - значит, хорошие...

#14  29.05.11 12:37

Koshka написал(а):

iDrum, то есть как картинка искажается?

как бы смотришь на сквозь очки на предмет, медлено поднимаешь очки ко лбу, и если очки дрэк, то предмет как бы может сузица или наоборот растянуца.

#15  29.05.11 13:14

Посмотрел эти дешёвые, предметы не искажают, цвета остаются, картинка чуть-чуть затемняется. Сами они зеленоватого цвета на просвет, а если ходить на улице, то всё чуть затемнённое и этого цвета не замечаешь. Т.е. как просто защита от света они нормальные, а от УФ не факт =)

Зашёл в Фотолэнд, выбор там нормальный, но подобрать не получилось, потому что они все какие-то огромные, даже консультант сказал, что они у меня как выпирают по бокам )) Я себе такую модель присмотрел, на картинке выглядит неплохо, как и эти дешёвые, но на деле больше их раза в 1,5 :) Так что наверное кончится тем, что я похожу по магазинам и забью, потому что очки на пол-лица мне вообще не нравятся, тем более которые до ушей выпирают ))

Лариса, не помнишь с какой целью их носить рекомендуют? Чтобы не смотреть на слишком яркие вещи или защита от УФ? И если не секрет по какой методике коррекция была.

#16  29.05.11 13:25

Tomahawk, закажи в оптике линзы которые тебе нужны!!!! выбираешь понравившуюся оправу и заказываешь линзы с уф и затемнением

#17  29.05.11 13:28

Что такое поляризованные линзы?
Поляризованные линзы используются в темных очках, чтобы уменьшить яркий свет от отражающих поверхностей, таких как поверхность воды или капот автомобиля. Это достигается в процессе, названном поляризацией и который можно сравнить с тем, как жалюзи управляют солнечным светом проходящим через окно. Сам солнечный свет не поляризован и поглощается или отражается горизонтально, по диагонали или вертикально и попадает в ваши глаза под теми же углами. Поляризованные линзы имеют слоистую поверхность, содержащую вертикальные полосы. Эти полосы позволяют только вертикально-поляризованному свету попадать в ваши глаза и препятствуют прохождению горизонтально-поляризованных лучей, что значительно снижает интенсивность света.

Что такое UV защита ?
Солнце испускает ультрафиолетовую радиацию, которая является разрушительной для глаз. Линзы с ультрафиолетовой защитой препятствуют этой вредной радиации достигать ваших глаз. Поликарбонатные,с высоким индексом, поляризованные, и чувствительные к солнцу линзы автоматически обеспечивают УЛЬТРАФИОЛЕТОВУЮ защиту. Линзы нуждаются в дополнительном покрытии твердыми смолами, чтобы усилить УЛЬТРАФИОЛЕТОВУЮ защиту. Согласно Федеральному закону Соединенных Штатов, все темные очки, проданные в Соединенных Штатах должны иметь УЛЬТРАФИОЛЕТОВУЮ защиту. Однако, дешевые затемненные очки продающиеся на улице и в дешевых магазинах, не обеспечивают этого. Ношение очков с крашенными линзами без УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ защиты чрезвычайно разрушительно для ваших глаз, потому что затемненные стекла заставляют ваши зрачки расширяться, увеличивая тем самым поверхность вашей сетчатки, которая подвргается ультрафиолетовой радиации.

#18  29.05.11 14:00

Tomahawk, в автомобильный магазин можешь зайти, там в районе 1000р продаются очки.

#19  29.05.11 19:40

Disolm написал(а):

в автомобильный магазин

всегда нра папины антифары^^

#20  29.05.11 20:23

Дешманские брать не стоит, т.к., при затемнении зрачок расширяется, а поскольку УФ защиты может в таких очках не оказаться, глаз получит гораздо больше излучения, чем даже без очков. Если мне не изменяет память, то УФ излучение делится на три вида (подробнее уже не помню, кому надо - поищет), т.ч. линзы в идеале должны быть трехслойными, чтобы защищать от всех трех. Если опять же не изменяет память, именно в Полароиде реализована такая защита.

#21  29.05.11 23:30

Tomahawk, их рекомендуют носить от яркого солнца и чтоб всякая пыль не залетела (все-таки предохраняют). Лучше бы зимой по этому случаю операцию делать, когда меньше пыли, пуха и прочего.
Операция была ласик с астигматизмом, в МНТК.

Исправлено Лариса (29.05.11 23:31)

#22  30.05.11 15:47

сегодня зашёл в оптику, что рядом с ТЦ Калина и там есть прибор которым можно проверить очки. тётка сказала что в любой оптике должен быть прибор.

#23  31.05.11 10:21

iDrum, эт да.
кстати мне тож очочки нада((

#24  31.05.11 13:20

А фирменные салоны поларойдовские по НСК-у есть?

На сайте polaroid.su

Интересный выбор.

Исправлено Caparol (31.05.11 13:30)

#25  31.05.11 13:41

Caparol, в фотоленде на студне есть. в оптиках должны быть.

#26  31.05.11 18:03

Tomahawk, если тебе принципиально чтобы ультрафиолет не проходил, то возьми спортивные очки с пластиковыми линзами. я себе покупал в спортивном магазине, фирма Julbo. норм качество, ценник 2500.

Красота и здоровье » Солнцезащитные очки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.562 сек.
Выполнено 11 запросов.