Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » Ортодонтическое лечение 

#1  28.05.11 15:49

Ортодонтическое лечение

Всем здравствуйте, люди подскажите пожалуйста, кто был на ортодонтическом лечении (носил брекеты) какие , так сказать, последствия, довольны ли вы результатом, как проходило лечение. Сам ношу брекеты, обещают после лета снять их, хотелось бы узнать ещё носил кто-нибудь капу, и каково это. Заранее спасибо!

#2  28.05.11 16:22

Re: Ортодонтическое лечение

Носила около 2 лет - с 14 до 16, внизу и вверху. Вверху зубы очень выпирали вперед - после снятия выпирают куда меньше. Внизу один передний зуб заходил за другие зубы - после снятия были идеально ровными, года через 3 другой передний зуб начал выпирать вперед. Причём сильно. Капу одевала на ночь, но недолго. Сильно тянула, спать невозможно было.

#3  28.05.11 17:23

Profil, щас ношу)

а почему несъемный ретейнер не поставить?проволочку на  зубы со стороны языка?

#4  28.05.11 18:08

У меня стояла такая. Правда недолго...
Koshka, не знаешь, сколько этот ретейнер сейчас стоит?

#5  28.05.11 18:16

OCTATOK_TEA, без понятия. мне до него еще далеко. знаю лишь,что на спец смесь(чуть ли не цемент) клеят проволочку от клыка до клыка. и ходишь с ней либо пару лет,либо всю жизнь(как мне врач сказала...)

да и мне кажется,что никто просто атк тебе одну проволоку не поставит. всяко надо будет че нить выровнять,подправить.

Исправлено Koshka (28.05.11 18:17)

#6  29.05.11 20:12

Всем Привет! Как мне сказал врач, капа - это последний этап лечения, нужно её носить или нет, определяется по расстоянию между верхним и нижним рядами передних зубов. Если мне не изменяет память цена - 6 косарей. Про проволочку говорили, что её после снятия брекетов прикрепляют к нижнему ряду зубов с внутренней стороны, вроде на всю жизнь.

#7  29.05.11 20:59

Profil, ну есть съемный ретейнер(капа),а ест несъемный-проволочка. тут либо как ты захочешь,либо как врач скажет. лично я за проволоку.

#8  30.05.11 00:42

Кто-нибудь с закрытием диастемы сталкивался? Что там и как, расскажите, а то я у зубного не была не разу, не знаю, что там да как, и чего все боятся...

Исправлено Toska (30.05.11 00:42)

#9  30.05.11 10:00

Toska, поставили брекеты и утягивающие резинки. за месяц все встало куда надо и щелей нет

Исправлено Koshka (30.05.11 10:01)

#10  30.05.11 10:00

Иногда между передними зубами бывает щель ( диастема ), которая может вызывать у пациента эстетическую проблему и желание избавиться от нее в максимально короткие сроки. Решить эту проблему можно решить тремя способами.

1.  Провести ортодонтическое лечение с помощью брекет-системы или другой ортодонтической техники и сдвинуть зубы друг к другу. Недостатком этого метода является продолжительный срок лечения.
2.  Изготовить керамические виниры на те зубы, между которыми есть промежуток.
3.  Восстановить зуб с помощью композитного пломбировочного материала. Данная методика является самой быстрой из перечисленных.

Исправлено Koshka (30.05.11 10:01)

#11  15.06.11 16:05

носила все:)брекеты.когда было лет 14 полтора года (тогда еще брекеты были все железные, оригинальная арматура стояла)
пластинку года полтора
резинки укрепляющие после брекетов.
Слез в юнешенском периоде было пролито немало,как по причине психологичнской,так и из-за нытья зубов,когда подтягивают дугу,либо когда носишь капу после-за день зубы расслабляются,потом одеваешь-на них снова давление.

Но мучения не прошли зря-прикус был исправлен!

Все зависит от организма индивидуально,от подвижности костей,чем раньше начинает человек заниматься этим вопросом- тем меньше времени уйдет на исправление прикуса.Ну и естественно от глобальности вашей проблемы.

У меня все скорректировалось,а вот подруга со мной ходила исправлять искривление передних зубов-один заходит на другой.Ничего не помогло,даже удаление  последнего зуба ( вроде как челюсть смещается,у зубов находится место и прикус сам выравнивается).
Хотя,от "дохтура" тоже  многое зависит.

Исправлено Совесть (15.06.11 16:06)

#12  08.07.11 23:56

Носила брекеты 2,5 года - с 17 лет, врач сказала что с моими проблемами это еще очень мало - подвижность зубов высокая. Потом носила месяца 4 каппу, стоила она меньше 2000, сейчас посмотрела в инете -2800. Вот только одна печаль - после всех этих мучений, спустя 2 года с одной стороны один зуб - двойка опять разворачивается! Вслед за ним ползет еще один, в итоге появилась небольшая щель. Опять ношу каппу и негодую от излишней подвижности зубов... Хотя вообще это всё индивидуально, как говорила моя врач "есть костная память, она и заставляет зубы возвращаться на места", в моем случае закреплять лечение видимо надо было более длительное время.

Красота и здоровье » Ортодонтическое лечение 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 11 запросов.