Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Струйник+СНПЧ или лазерник 

Голосование

Вопрос: Что выбрать

Ответы 
Оригинальные картриджи    0 0%
СНПЧ+чернила    4 17%
Лазерник    19 83%
Всего: 23

#1  20.05.11 01:58

Струйник+СНПЧ или лазерник

В общем, достался мне в наследство безвозмездно (то есть даром) старенький пустой (без картриджей) струйник HP D4263.
Надобность его заключается в распечатке черно-белых материалов учебно-рабочего плана.
Так, был куплен 140ой картридж за 500р в днс-е. Он кончился через 250 страниц и ~3 месяца эксплуатации.
Встал вопрос:
1. брать новый за уже 650 (не стоим на месте, цены не зарплата - тянутся вверх)
или
2. взять снпч для него и чернил дешевеньких (если честно хз где отрыть для таких раритетов расходники)
3. выбросить его к чертям и купить лазерник старенький черно-беленький и раз в полгода заправлять тонером
Кто что думает по этому поводу?

#2  20.05.11 04:05

Re: Струйник+СНПЧ или лазерник

Мой тебе совет купи б/у лазерник (1500р. прмерно). У меня HP Deskjet F4283 All-in-One - такая кака (в смысле расходников)!!!
Новый ч/б картридж 121 стоит 550р. Страниц на 100 хватает (хотя засранцы пишут 200 ! ), при заправке "на коленке в общажно-полевых усл-ях" куча гемороя. Я второй картридж запрявляю Inktec*ом - но результата печати как от оригинальной заправки нету. Мелочь не контрастна, смазанная (я очень много печатаю схем, графиков и.т.п.). Причем заправку балды делаю по ман-лу. Искал на него СНПЧ везде носом крутят - нету... Самому бы сделать чтоль, дак капиляры где найти и какого диаметра они... Создавал тему на форуме по этому поводу - молчат партизаны. Через инет СНПЧ 1500р. стоит.
К чему эта опера: Знакомый взял какой то старый лазерник HP (с разъ**аной механикой), поменял шестеренки в которых люфт был (на старперов они дешевые) и юзает его по сей день. Делает  печатки по ЛУТ технологии и все такое.
Месяц назад сосед по комнате принтер хотел - помог ему выбирать, выбрали Brother HL-2240DR (с автом. дуплексной печатью) 44**руб в ОТ. Рабочая лошадка, драм отдельно, ресурс тонера 2500стр., барабана 15000стр., чипа нет, хранилище бумаги снизу в шуфляде - пылью не припадет, 1200Х2400 dpi. Сосед довольный остался, сейчас думаю обновить свой технопарк таким же а струйник в окно вышвырнуть с 5-го в прямом смысле слова. Да конечно, если цветное печатать то струйник выгоднее - оригинальные картриджы+1500р. СНПЧ себя окупают (СНПЧ обычно в новые, полные картриджы вставляют) ибо 8000р. за цветной лазерник это зверство.

В добавок хочу сказать что мое мфу купленное в ДНС за 1700р. (после ремонта с цветным ценником) за 2 года себя окупило, печатаю вместе с подругой почти каждый день все что надо по учебе чтоб с монитира не читать (глаза дороже бумаги). Напечатали на 2х картриджах (с заправками естественно) примерно 500Х8 листов - механика все еще ВЕРИ ГУД. Все-таки НР делает хорошие вещи.

PS. Мое сочинение рассматривать по большей части как "только МОЙ" опыт эксплоатации.

#3  20.05.11 10:38

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:37)

#4  20.05.11 14:39

МОЙСЕЙ написал(а):

Brother HL-2240DR

какой то он навороченный чтоле ))) мне бы чо то попроще..

#5  20.05.11 14:52

Ну я же говорю в 1500р. примерно уложишся. Про Brother я так между прочим написал.

#6  20.05.11 15:28

в ДНС-е самый дешевый Xerox Phaser 3140. Пока остановился на нем, в ОТ он 2200 стоит новый. Единственное напрягает тот факт, что они там чипованные всякие разные, т.е. придется перед первой заправкой покорпеть с паяльником.

#7  21.05.11 12:23

X@NDR0$ написал(а):

в ДНС-е самый дешевый Xerox Phaser 3140. Пока остановился на нем, в ОТ он 2200 стоит новый. Единственное напрягает тот факт, что они там чипованные всякие разные, т.е. придется перед первой заправкой покорпеть с паяльником.

прошивается он в самсунг 1910, чип вырывается с картриджа, заправляешь, и печатаешь без проблем

#8  21.05.11 12:28

Igor', а по расходникам норм? HP знаю дешевые в обслуге, а этот чо то сразу дешево стоит. Поди потом на всякие фотоэлементы разорюсь?

#9  26.05.11 21:59

lim

тонер примерно по той-же цене, а вот фотобарабан на картридж уже рублей 250 и повыше (у НР рублей 150). Покупал барабаны на xerox 3119 и samsung 4100 от 270 рублей.
Струйник с снпч имеет смысл брать если печатаешь постоянно и цветное, иначе замучаешься с ним, подсыхает печатающая головка при не пользовании и потом полосить начинает.
Цветной лазерник дешевле каждый раз новый покупать, чем картриджи и заправка (новый от 5 т.р., а вот полный комплект картриджей более 8 т.р. на него, заправка на нр 2600 1500 рублей черный и 1300 за каждый цветной).

#10  27.05.11 17:56

для ч.б. печати однозначно лазерник. У самого Xerox Phaser 3124, вроде тоже чипованный, проблем нет (после первой заправки мигает красным огоньком, мол тонер на исходе). Заправлял раз 6, причем под завязку. Служит уже лет 5, выдержал 2 диплома, нареканий к работе нет.

#11  28.05.11 23:21

Привет всем и доброго времини суток....

если ты хочешь печатать фотографии или что то ближе к этому то однозначно стуйник, только он может обеспечить такое качество фотографий. Какой лучше для этого принтер выбрать, то однозначно - это Epson, второе место Canon (они не плохо стали подниматься на фото печати). Если тебе нужно "типографская" печать цветных изображений то это только лазерный принтер. Производителей таких как HP, Canon - по причине - у них меньше гемороя с заправкой (каждый пытается сэкономить)

#12  09.06.11 13:49

X@NDR0$ написал(а):

Igor', а по расходникам норм? HP знаю дешевые в обслуге, а этот чо то сразу дешево стоит. Поди потом на всякие фотоэлементы разорюсь?

Новый ксерокс требует перепрошивки, не то придется покупать новые картриджи. Прошивок на такие еще нет, а старые модели выходят с новыми прошивками, которые перепрошить тоже сложно. Самый лучший вариант в этом плане - НР на 12м картридже, любой. В идеале - НР1010, т.к. самый медленный и из-за этого самый надежный. Только не 1005, который на 35м картридже, это не принтер, а недоразумение. Ну, или на худой конец - НР1320, от них сейчас многие избавляются, т.к. тормозной, но аппарат хороший, Х-овый картридж к нему водится. А ксероксы, самсунги, лексмарки, кеноны всякие пусть китайцы юзают сами.

#13  09.06.11 20:31

Большое спасибо всем отписавшимся по теме. Ваши развернутые ответы подтолкнули меня на выброс принтера в окно (шутка, стоит пустой пылится) и вопрос покупки поношенного НР, поиском старых моделей которого (1010, 1008 етц) я сейчас занимаюсь ))

#14  11.06.11 03:06

Ребят, отзовитесь кто BROTHER'ы юзал. Как впечатления, как расходники?

#15  17.03.13 23:32

Samsung ML-1860 или XEROX Phaser 3140, для дома?

#16  18.03.13 23:37

Samsung ML-1860 по мне так лучше. проц мощнее. хотя кеш 8 мб маловато (а может и нормально(просто у моего всего 4 и этого явно не хватает когда файлы пдф печатаю)).
а по всем характеристикам они почти одинаковые.

#17  19.03.13 00:40

Max

Дома стоит старенький HP LJ 1005 просто потому что он маленький

#18  25.03.13 16:32

Олег, возьми нормальный принтер и не парься, например с СНПЧ типа L-200, или лазерник, который умеет заправляться дешево   :)   если лазерник нужен могу, подарю свой старенький ML-1615 (печатает но надо почистить валики и отремонтировать картридж (полоса идет).

Hardware » Струйник+СНПЧ или лазерник 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.438 сек.
Выполнено 11 запросов.