Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интересуетесь ли Вы новостями? 

Голосование

Вопрос: Интересуетесь ли Вы новостями?

Ответы 
Да, часто читаю и смотрю новости    60 56%
Да. Интересуюсь изредка    33 31%
Нет. Не чаще чем раз в месяц    10 9%
Мне неинтересно что происходит в мире и стране    5 5%
Всего: 108

#1  08.05.11 23:42

Интересуетесь ли Вы новостями?

[Голосование]

Получается так, что часто видно комментарии в инете вроде "у нас в городе за 5 лет ни одного садика не построили" - а на самом деле построили уже 3. Или "Медведев ничего не делает", хотя и <...>, и <...> и даже <...> предпринимает, если поинтересоваться или в прямом эфире заседания посмотреть. Собственно интересно на чём люди основываются, когда с уверенностью подобное заявляют.

В итоге люди ничем не интересуются, информации брать неоткуда и остаётся одними мифами жить, которые существуют в обществе. Причём эти мифы всегда старые и застарели уже лет на 10.

#2  08.05.11 23:46

Re: Интересуетесь ли Вы новостями?

Каждый день посещаю новостные порталы.

#3  08.05.11 23:48

в большинстве своем человеки делают подобные комментарии основываясь на желании высказаться во что бы то ни стало.

#4  08.05.11 23:50

"На строительство 3-го моста выделено дополнительно 1 млрд. рублей", и комментарии ниже:

- Лучше бы садики построили!
- Лучше бы дороги отремонтировали!
- Зачем нам третий мост??? Это не спасёт от пробок!!1

Как же эти скучные и унылые люди надоели. Каждый знает как оно на самом деле нужно =)

#5  08.05.11 23:55

лучше б мне отдали

#6  08.05.11 23:55

читаю, ога... ну и смарю иногда
ЗЫ

Tomahawk написал(а):

- Лучше бы дороги отремонтировали!
- Зачем нам третий мост??? Это не спасёт от пробок!!1

разве не правы? понимаешь:
1) у кого-то есть дети, и им нужны детсады
2) кто-то даже ездит на машинах по ужасным дорогам, которые еб№;ие ЕдРо "делали"
3) тут кому как... но первые 2 пункта, считаю, перевешивают мост

#7  08.05.11 23:58

Да капец, они пишут в таком порыве как будто помирают, как будто у них последний глоток воды после месячной жажды отбирают, с этими своими "Лучше бы <...>!!!!"

#8  09.05.11 00:09

не чаще чем раз в месяц)) если тока я за месяц вообще ничего даже случайно не услышу, тогда даже реже =)

Исправлено Sash'ok (09.05.11 00:09)

#9  09.05.11 00:16

да, конечно.

учеба обязывает интересоваться. да и в привычку вошло.
единственное, поток выбора огромный, выбирать что-то по-настоящему важно-интересное иногда сложно, читать все - глупо.
из порталов - риа новости обзором, но пишут там иногда редкостный бред
газета ру хороша
и русский репортер

#10  09.05.11 00:17

каждый день 3DNews.ru

#11  09.05.11 00:23

Tomahawk, странный ты.. однако

#12  09.05.11 00:25

Tomahawk написал(а):

они пишут в таком порыве как будто помирают, как будто у них последний глоток воды после месячной жажды отбирают,

Макс, ты сам-то пишешь, не основываясь на чем-либо... вот лично тебе на*уй этот мост нужен?

#13  09.05.11 00:26

И да.. на чем основанны твои выводы о том, что их выводы не основанны ни на чем?

#14  09.05.11 01:15

"информации брать неоткуда" ??? Да океан информации. Вопрос, скорее, именно что в обоснованности суждений по поводу. Факт - вещь не зависимая даже от подачи, если не враньё под видом факта ("миф", как было сказано). А система ценностей у каждого своя. И в каждой системе ценностей вес одного и того же факта оказывается разным. От этого одним - детсады, другим дороги важнее, третьим - "понаехали тут", и т.д. Это всё в традиционной системе взаимоотношений сми и потребителей информации. Интернет границу стёр, и вместе с ней - понятие ответственности за базар. Теперь каждый "сам себе и Солнце и Луна" - и источник информации, и потребитель. Один пост создаст, чтобы опубликовать факт, а другой - ради хохмы, пиара, самовыражения, с похмелья, из мести, (список открыт...) - фактоид, то есть миф самосочинённый. И уже мало кто, кроме автора, если его в углу зажать, сможет подтвердить, что это был пи...ж. И нынче в мутном бульоне Интернета плавают на равных правах факты и говноиды, которые плодят сахаровы и геббельсы, если кто помнит. И задач у потребителей может быть тоже несколько: например, присоединиться к какой-нибудь стае (стаду, отаре) на базе близости систем ценностей, что проще, свои в обиду не дадут; или стать бытовым аналитиком, отделяя зерна от плевел, или профессиональным (см "Три дня Кондора", например), вышелушивая факты из общей мути по заданным начальством правилам. Вот такие грустные мысли, главный итог которых - никому не верь.

#15  09.05.11 01:23

общие новости - твиттер (там риа новости), it - хабр, интересные репортажи, очерки и статьи - журнал Русский Репортер, наука и околонаука - Популярная механика.

#16  09.05.11 01:25

Tomahawk, ну да,Макс, мост важнее,чем сады для детей.
нуну
в садике малыш получает хоть какое-то развитие,а не сидит дома перед телеком,за который усадил(а) мама/папа,и не смотрит тупые мультики.

#17  09.05.11 01:39

Tomahawk написал(а):

если поинтересоваться или в прямом эфире заседания посмотреть.

омг

#18  09.05.11 02:02

Koshka написал(а):

Tomahawk, ну да,Макс, мост важнее,чем сады для детей

а разве не так?

#19  09.05.11 02:04

РадиоКэт, ответ мой был в этом же посте

вообще важно всё,только в нашей стране всё через одно место=)

Исправлено Koshka (09.05.11 02:04)

#20  09.05.11 02:06

Я важнее!

<Скрытый текст>

#21  09.05.11 02:14

Tomahawk, ты про садики говорил о произвольном городе или конкретно говорил о новосибирске.

#22  09.05.11 02:21

РадиоКэт написал(а):

а разве не так?

естесна, не так!

001ghostkiller написал(а):

ты про садики говорил о произвольном городе или конкретно говорил о новосибирске

блеать, в каком еще, сука, городе могут строить 3-ий мост через Обь? о садиках в том же городе и идет речь... деньги выделили Новосибу, а не Мухосранску
ЗЫ повторюсь, лучше садики!

#23  09.05.11 02:38

xtreem,

Получается так, что часто видно комментарии в инете вроде "у нас в городе за 5 лет ни одного садика не построили" - а на самом деле построили уже 3

тыкни пальцем где сказано про новосибирск

#24  09.05.11 03:01

001ghostkiller, да я тебе говорю же, про Бобруйск тут написано
ЗЫ откуда ты такой? ты тупо читаешь первый пост или всю тему? если комменты относительно затрат на строительство третьего моста (третьего, сука, моста... ну в Бобруйске)- значит именно там жители и негодуют, причем, я с ними согласен

#25  09.05.11 03:13

Я че-то НГС читать совсем перестала. Туда как ни зайдешь, так то одного убили, а трое самоубились. Сплошной негатив и коментаторы какие-то неадекватные. Такой срач на любую тему разводят, мама дорогая!

Телевизор работает как будильник, "Доброе утро, Россия" смотрю, пока на работу собираюсь.
Для новостей поставила себе Вести.Бар.

#26  09.05.11 03:25

xtreem, откуда ты такой нервный, в первом посте нет ни слова про мост.

а ничего что разные посты могут быть разных тем?

#27  09.05.11 05:36

не интересуюсь. только если новости слишком навязчивы, вроде радиации в Японии. Или если случайно попадаю на выпуски новостей.
Моя жизнь от этого хуже не становится.

#28  09.05.11 09:25

Мост это развитие инфраструктуры что влечёт увеличение экономики, а с увеличенной экономикой построить садики гораздо проще. Их ведь итак в силу возможностей строят.

#29  09.05.11 10:06

читаю постоянно, комментарии чаще всего излишни.

#30  09.05.11 11:06

не интересуюсь. только если новости слишком навязчивы, вроде радиации в Японии. Или если случайно попадаю на выпуски новостей.
Моя жизнь от этого хуже не становится.

#31  09.05.11 11:39

Ваще обожаю новости, по телеку только один канал смотрю - Россия 24, почти всегда фоном идёт, когда я дома.
В инете - ЖЖ лента, тоже какие-никакие новости, и НГС - ну как не читать главный сайт города. Ещё раз в неделю захожу на skyscrapercity в новосибирскую ветку, там ваще капец как интересно.
Люблю быть в курсе всего происходящего.

#32  09.05.11 12:11

Tomahawk написал(а):

Мост это развитие инфраструктуры что влечёт увеличение экономики, а с увеличенной экономикой построить садики гораздо проще. Их ведь итак в силу возможностей строят.

че то у меня подозрение,что о садиках будут думать в последнюю очередь

#33  09.05.11 12:51

001ghostkiller написал(а):

откуда ты такой нервный, в первом посте нет ни слова про мост

блин, логически же можна подумать?

Tomahawk написал(а):

"На строительство 3-го моста выделено дополнительно 1 млрд. рублей", и комментарии ниже:

т.е. про садики, ну и про дороги далее, писали новосибирцы... следовательно, их недовольство, может выражаться и

Tomahawk написал(а):

у нас в городе за 5 лет ни одного садика не построили

ну, в общем, ты к чему ведешь-то?

Исправлено xtreem (09.05.11 12:51)

#34  09.05.11 13:50

вынужденно смотрю и читаю новости. Новости на НГСе терпеть не могу и совсем не из-за комментариев..

#35  09.05.11 15:25

Идити к другим приставайте с вопросами.

#36  09.05.11 15:28

Tomahawk, ты же сам начинаешь провоцировать)

#37  09.05.11 16:13

На форуме больше не с кем пообщаться? Я просто высказываю мнение, вы можете быть не согласны, но вести себя в духе Сникерса не нужно.

#38  09.05.11 16:17

Tomahawk, любое общение предполагает столкновение точек зрения и их обсуждение. так что увы и ах) принимайте вызов, Максим)

#39  09.05.11 17:38

«Всегда смотрю новости — люблю быть в курсе событий» ©

#40  09.05.11 18:22

садик оно неважно, пока сам с этим не столкнешься...

(мост конечно тоже важно)

))

#41  11.05.11 22:08

ТВ не смотрю, только читаю ленту и ведомости, уже вошло в привычку, напрягает.

Болтовня » Интересуетесь ли Вы новостями? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.066 сек.
Выполнено 11 запросов.