Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Подруга друга 

Голосование

Вопрос: Как бы вы поступили?

Ответы 
Послал(а) бы, всех нах, и стал(а) бы встречаться.    58 60%
Не стал(а), бы встречаться, ведь это же не красиво.    18 19%
Даже не знаю.    21 22%
Всего: 97

#1  06.05.11 02:24

Подруга друга

Народ у мего товарища, появилась проблема, я стал замечать что он стал каким то не таким, нежели раньше... после долгих мозгополосканий, он мне рассказал следующую историю...
Пишу от лица своего друга.
"Случилась, беда.
Умер лучший друг. У него осталась подруга. Через некоторое время, я начинаю понимать, что испытываю какую-то симпатию к девушке своего покойного друга. Спустя еще некоторое временя общения с ней, начинаю понимать, что я ей нравлюсь, и она мне очень...
позже, я начинаю опять понимать что это все перерастает уже в какую-то можно сказать влюбленность...
Так же общаемся в том-же кругу, с теми же друзьями... и как быть в этой ситуации, или начать с ней отношения, или смотреть как ее приберет к рукам, какой нибудь придурок который любит рукоприкладством унижать. уж лучше может самому ее оберегать... Но как на это отреагируют общие друзья? Вроде и уберечь ее, вроде это как то "Друзья так не поступают" Незнаю, я заблудился..."

Вот краткое описание проблемы, чесно сказать я сам не знаю как бы поступил на его месте...
Мало того, что этот парень, который умер, был и мне лучшим другом, и девушку эту я знаю прекрасно.

Исправлено ZeRaX (06.05.11 02:29)

#2  06.05.11 02:38

Re: Подруга друга

Да нет ни каких проблем!
Он же погиб! Ей что теперь всю жизнь вдовой быть?
Друзья поймут всяко! Кто лучше него позаботиться о ней?
Конечно мутить с ней! Но только если все серьезно, иначе-друзья не поймут!))

Вспомнил Перл Харбор:) но думаю тут врятли подобное произойдет.

#3  06.05.11 02:40

Gemini написал(а):

Но только если все серьезно

ну опять, же если только все серьезно. Ну а если попробуют и характерами там не сойдутся, или еще что то.... как это выглядеть будет..

#4  06.05.11 03:23

ZeRaX,  да хоспади - кому какое дело. общие друзья. да. замечательно. но это их жизнь - нельзя все время на друзей равняться. а друг мертвый: поверьте, ему все равно, а живые должны жить (Ваш КО), так что не вижу ничего плохого в этом. вот если бы они на могиле сношались - то вот это страшно, кнечно) а так-то.... тем более, времени уже прошло не 9 дней же)  так что ничего зазорного не вижу...

а недовольных друзей далеко надо слать - просто завистники и не друзья ни разу.

не сойдутся - ну ладно. не судьба. простая проза жизни.

Исправлено AtSTSkiY_ZoMBie (06.05.11 03:25)

#5  06.05.11 07:25

она должна дать обет безбрачия и уйти  в монастырь,оплакивая каждый день покойного.а друга нужно избить ссаными тряпками за такую внезапную лябоффь

ZeRaX написал(а):

Через некоторое время, я начинаю понимать, что испытываю какую-то симпатию к девушке своего покойного друга. Спустя еще некоторое временя общения с ней, начинаю понимать, что я ей нравлюсь, и она мне очень...
позже, я начинаю опять понимать что это все перерастает уже в какую-то можно сказать влюбленность...

нифига не выйдет из этого.стопицот раз такие ситуации наблюдал

#6  06.05.11 11:30

бред какой то. в чем это некрасиво? лучше друга о девушке никто не позаботиться, это факт. единственное, что может быть некрасиво, это если друг просто ее поимеет и бросит. тогда можешь смело не называть его другом

#7  06.05.11 12:29

тема высосана из хпальца

#8  06.05.11 15:50

Alрinist написал(а):

лучше друга о девушке никто не позаботиться, это факт.

Друг девушки или друг покойного парня девушки? И где тут факт?

А вообще не вижу проблемы. Хочешь любви -- попробуй, стесняешь друзей -- не пробуй.
Вопрос только один: та ли она единственная (из той тысячи единственных, раскиданных по всему миру) или не та. И будешь ли ты винить себя на смертном одре в том, что целенаправленно из-за боязни друзей испортил свою жизнь (если, конечно, тебе не попалась ещё одна единственная из той тысячи).

Но предвещаю, что сейчас ничего не получится. Пока что, у парня мозг рака.

#9  06.05.11 17:15

ZeRaX, ты как его друг нормально отнесешся к этим отношениям?
я думаю нормальный человек не будет винить девушку и этого парня. другое дело, если бы со своим парнем она просто рассталась. тут уже не камильфо
я на твоём месте сказала бы другу (если он и правда друг), что к любому его выбору ты отнесешься с пониманием.

#10  06.05.11 17:22

РыЖеНьКаЯ написал(а):

ZeRaX, ты как его друг нормально отнесешся к этим отношениям?
я думаю нормальный человек не будет винить девушку и этого парня. другое дело, если бы со своим парнем она просто рассталась. тут уже не камильфо
я на твоём месте сказала бы другу (если он и правда друг), что к любому его выбору ты отнесешься с пониманием.

понимаешь я ему так и говорю, а он вбил себе в голову что это бл*ть предательство.... вот и не знаю как ему доказать обратное. к любому выбору бы своего друга я отнесся с пониманием.

#11  06.05.11 17:27

ZeRaX написал(а):

и не знаю как ему доказать обратное

не надо доказывать. его жизнь. встречаться с этой девушкой и мучаться постоянно от чувства непонятной вины - тоже не самое приятное. так что пусть сам решает.

#12  06.05.11 17:33

РыЖеНьКаЯ написал(а):

и мучаться постоянно от чувства непонятной вины

вот и наблюдать как он мучается тоже очень малоприятного. сильно изменился прям его не узнать.

#13  06.05.11 19:11

а что мучатся? зачем всё усложнять?
нравятся друг другу, пусть будут вместе.

ZeRaX написал(а):

а он вбил себе в голову что это бл*ть предательство....

конечно предательство, тыкать членом в девушку умершего друга.

#14  06.05.11 20:26

давайте свои тапки.
я считаю, подруга умершего лучшего друга - только сестра, которую нужно в меру оберегать и поддерживать.

Исправлено Danya (06.05.11 20:26)

#15  06.05.11 20:30

не заморачивался бы.если друзья верные были,то  друг посмотрел бы "оттуда" и лишь улыбнулся.

#16  06.05.11 20:32

Ничего против не имею, но сам бы не стал. Если девушка встречалась с моим другом, то я морально не готов с ней что-то замутить.

#17  06.05.11 21:42

Порвал бы с ней отношения, если бы дело начало доходить до большего чем дружба.
Иначе совесть мучать будет всю жизнь.

Danya написал(а):

я считаю, подруга умершего лучшего друга - только сестра, которую нужно в меру оберегать и поддерживать.

+1 (Даня, я от тебя в шоке, ты иногда говоришь верные мысли)

Исправлено _OVERLORD_ (06.05.11 21:44)

#18  06.05.11 21:44

мнения расходятся.....

#19  06.05.11 21:47

хоть тема и высосана... считаю, что если совесть гложет, то забиваешь на дивчину, если нет, то нет)

#20  06.05.11 22:03

Ахиля написал(а):

хоть тема и высосана...

что ты подразумеваешь под словом высосана?

#21  06.05.11 22:04

ZeRaX написал(а):

что ты подразумеваешь под словом высосана?

то что тема похожа на выдуманную, т.е ты описываешь проблему не существующих людей

#22  06.05.11 22:30

ZeRaX, не заводись и про новые правила цензуры не забывай:)
поставь себя на место друга. и, если для тебя такая ситуация приемлема, поддержи.

papay написал(а):

если друзья верные были,то  друг посмотрел бы "оттуда" и лишь улыбнулся.

будь я мужиком, услышала бы в жизни такое - и по роже б съездила. (ничего личного, чисто по фразе)

#23  07.05.11 01:09

действовать надо по СВОЕМУ велению сердца/разума. комменты нафиг не читать

#24  07.05.11 17:56

если он действительно, как модно счас выражаться, "любит" ее- то пусть не думает
однозначно, лучше пусть он, чем какой-нить алень... я думаю, ей не очень легко счас, значит нужна поддержка... ну а если и взаимная симпатия есть- то тут, как грится, сам Бог велел... имхо

#25  07.05.11 17:59

а, ну и да... "послал бы всех нах", ибо не*уй завидовать

#26  08.05.11 21:50

а рядом с этой самой подругой часто мальчики того.. ? я бы поостерегся тогда..

(кто пересмотрел фильмов ужасов? оО)

#27  11.05.11 17:11

невольно вспоминается фильм "Дрянная девчонка".

#28  13.05.11 08:31

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:40)

Форум о Любви » Подруга друга 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 11 запросов.