Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » подстричь котэ 

#46  10.05.11 20:32

Re: подстричь котэ

<Nur_Deine>, вы меня конечно извините, но я повторю фразу Siron'а: весь ваш пост есть просто немыслимый поток сознания. То что вы вставили в пост про ощущение температуры и терморегуляцию - такое чувство что это просто до кучи, чтобы было.

<Nur_Deine> написал(а):

К сожалению, испарения влаги при частом дыхании, слюны при вылизывании и потоотделении - за счет усиленной функции соответствующих желез, расположенных на подушечках лап, недостаточно для охлаждения организма в чрезвычайных ситуациях.

Вот это просто в точку! Браво! Я не считаю себя специалистом в какой-либо области, и когда я доучусь, я вовсе не буду иметь отношения к ветеринарству и зоологии. Я привык во всем основываться на своем опыте. Но раз уж вы решили использовать знания

<Nur_Deine> написал(а):

сторонних источников

то я пожалуй напомню, что основным местом, с которого испаряется влага у кошек, являются подушечки лап(!), и в гораздо меньшей степени ушные раковины и ротовая полость. И вот теперь ответьте на несколько вопросов:
1) Чем конкретно помогает кошке то, что с нее убрали шерсть таким образом? Ведь зоны испарения не открыты, испаряться влага в кожи будет только в одном случае - если вы кошку собственноручно будете "увлажнять", к примеру, салфеткой. Но ведь на это нет времени. А вдруг кошка находится в тех самых

<Nur_Deine> написал(а):

душных квартирах, набитых работающей техникой, неотключенными вовремя батареями и непродуваемыми пластиковыми стеклопакетами, которые, конечно, никто не оставляет открытыми, уходя.....

Чем ей поможет то что с нее убрали шерсть? Я так полагаю, смешно думать, что кошка сама будет себя влажной салфеткой обтирать.

2) Для увеличения влагоиспарения достаточно всего лишь той самой влажной салфеткой (или просто влажной тряпкой) смачивать кошке подушечки лап и ушные раковины. Шерсть по всему телу в данном случае ну никак вообще не мешает. Зачем все-таки ее убирать?

3) В какой бы ни было душной квартире (по своему опыту знаю), всегда есть один выход. Чисто ради интереса можете попробовать, когда будет душно, лечь на пол. Вы не поверите своим ощущениям. Это вам на вашей высоте кажется что душно. Если вам знакомы законы физики - в чем я не сомневаюсь - теплый воздух поднимается наверх. Это вам душно, но не кошке, у которой морда в лучшем случае в 25 см над поверхностью пола. А уж если лечь - так вообще нормально. А так ли уж реалистичны ваши претензии к условиям в квартирах? Всю сознательную жизнь дома были кошки (причем много, от 2-х до 4-х одновременно), и НИ РАЗУ не наблюдал тепловой удар у кошки, даже в самые жаркие и душные дни.

4) Последний вопрос. Точнее два. Что именно вы считаете экстремальной для кошки ситуацией? И как же часто ваша кошка подвергается экстремальным ситуациям?

Исправлено Graf Generator (11.05.11 22:25)

#47  10.05.11 22:29

Re: подстричь котэ

<Nur_Deine> написал(а):

в закрытом автомобиле, оставленном на солнце

температура легко поднимается до +80 градусов летом. Там не то что кошку удар хватит, сатане плохо станет. Не надо никогда никого в машинах оставлять, это вроде бы очевидно.

<Nur_Deine> написал(а):

в нагретой душной комнате

Ну до скольки градусов можно нагреть комнату в квартире? У меня выше +30 никогда не было, что более чем комфортно для кошки.

<Nur_Deine> написал(а):

их терморегуляция не такая как наша - вы даже не потрудились найти КАКАЯ ИМЕННО?

А зачем нам искать, иы и так знали.

<Nur_Deine> написал(а):

.....

Твои эпичные многоточия прям излучают уверенность в написанном.

Болтовня » подстричь котэ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.042 сек.
Выполнено 11 запросов.