Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Студенческое голосование по БРС 

#1  05.05.11 20:36

Студенческое голосование по БРС

52% проголосовавших готовы провести голосование по болонскому процессу, аналогичное преподавательскому. Соу, я задал соответствующий вопрос моему любимому ИнформЦентру. И не поверите:

Голосование среди студентов провести возможно, для этого необходимо четко сформулировать вопросы, которые волнуют студентов, и оценить, каким образом можно использовать полученные результаты для совершенствования системы БРС в НГТУ.

Положение о БРС можно загрузить здесь.
Возможно многие из вас скажут, что все это бесполезно и, вероятно, будут правы. Но не делать ничего - значит, согласиться и дальше охать и говорить как все плохо. Студенты имеют право управлять процессом обучения, и университет - это место получения образования, а, значит, мнение студентов для университета должно быть как минимум не менее важно, чем преподавательское.

Итак. Какие изменения предложили бы Вы лично в положение о БРС, и как это конкретно помогло бы улучшить образовательный процесс/упростить процесс обучения/убрать текущие недостатки БРС? Может быть есть какие-нибудь истории о "фейле" системы.
Сам положение пока не читал, но сейчас займусь, пост обязательно будет.
Если кто может, выложите документ в локальный доступ, пожалуйста. Посты позже скомпилирую и отправлю власть имущим.

#2  05.05.11 20:38

Re: Студенческое голосование по БРС

для начала что есть брс

#3  05.05.11 20:50

Балло-рейтинговая система, е-маё

#4  05.05.11 20:59

невежество не порок, если стремишься к знаниям

#5  06.05.11 00:12

невежество не порок, если есть интернет)))

#6  06.05.11 13:34

Весь раздел 3.3 дает преподавателю неограниченную свободу манипуляции студентом, а конкретно:
3.3.4:
Пример: два разных препода принимают лабы, два средних балла в группе)) Также именно этот пункт создает "баллодрочеров", которые хер отгрызут за лишний балл. Мне кажется, он создает только излишне напряженную атмосферу и змеинные отношения в группах. Предлагаю установить квоту на снижение оценки за просрочку в районе не более 30%, ведь как показывает практика, этот рычаг стимулирует только "баллодрочеров".
3.3.7:
Здесь совсем спорный вопрос. Считаю, опять же дает слишком много власти в руки одного человека.

В целом в документе не описаны рычаги контроля за действиями преподавателей, которым дарована таки большая власть. Например в виде письменного заявления в деканат для получения дополнительных часов или возможности сдать лабу другому преподавателю и наказания для  преподов в случае критически большого количества таких "кляуз". Но остальные главы мне нравятся. Это поможет несколько дисциплинировать и студентов и преподов, мне кажется.

#7  06.05.11 13:39

друх будь реалистом, есть ректор, у которого есть интересы, который двигает этот проект, есть отделы в нгту, которые прорабатывают этот проект, и тут такой приходишь ты и кричишь "у меня есть права наложить вето, у меня есть свои интересы". и ребята из администрации нгту такие "мы тут умные значит, столько лет сидим, все знаем, а нам кто-то запрещать будет - не потерпим". и с этого этапа ты проиграл, т.к. у ребят в администрации есть рычаги.

так что твои потуги ни чего не дадут это всего лишь сотрясание воздуха, здесь нужен юрист со всеми вытекающими

#8  06.05.11 16:40

Этой системе в НГТУ уже более 10-и лет, чего волну на пустом месте гоните? Нормально отучились и защитились все.

#9  06.05.11 16:43

по брс на сколько в курсе, если половину занятий не посетил, не имеешь права сдавать, ну а так как лекции и практики отдельно проводить ни кто не будет, то можно сдать только в след учебном году, отдлельно посетив пары с курсом младше

Исправлено Ахиля (06.05.11 16:44)

#10  06.05.11 16:48

Блин, этот рейтинг прикрыл возможности совмещения с работой, тогде где она достойная стипендия? Закончил в прошлом году и не попал на эту хрень. У нас в группе было много наруду кто пропуская некоторые предметы сдавал все на отл, при том получая практику по специальности. При том что вуз не очень то хочет предоставлять практику.

Болтовня » Студенческое голосование по БРС 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 11 запросов.