Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Форсаж 5» / Fast Five 

Голосование

Вопрос: Оценка:

Ответы 
  20 61%
  5 15%
  6 18%
  0 0%
  1 3%
  1 3%
Всего: 33

#1  29.04.11 11:13

«Форсаж 5» / Fast Five

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15341_1304050409.jpg

Тогда в 2001 решили снять неплохой фильм с элементами гоночного драйва, практически полностью слизанный с «На гребне волны». И естественно — абсолютно никто тогда не мог знать, что с этого выйдет главный киносериал про машинки, по части драйва, бесшабашного экшна и дымящихся шин которого — никто и никогда не превзойдёт. Прошло много времени, а «Форсаж» стал уже своего рода брендом, вовсе, залогом качества, шикарного экшна и умопомрачительных погонь, каких не увидишь нигде.

Впрочем, франшиза развивалась в очень долгом направлении (10 лет). Из второго фильма вышел чистый драйв гоночных нелегальных гонок, где герой Уокера предстаёт нам не матёрым копом с волыной, а парнем в джинсах и белой футболке, парнем, который гоняет по ночам, потому что ему нужны деньги. Там же прилагается шикарный саундтрек и в итоге — для кого-то из любителей «Форсажа» это чуть ли не лучший фильм во всей серии. Третий же фильм ровно как и второй практически во всём отличим от двух предыдущих частей, он оригинален, дерзок и увлекателен по-своему, не используя проверенных, беспроигрышных методов — токийский дрифт, атмосфера Токийского гоночного мира — как ни странно, при всём этом у многих эта часть серии стала чуть ли не лучшей за всю трилогию. Четвёртый фильм возвращается к истокам. Но тут мы уже видим матёрого Брайана и распухшего Торрето, которому не мешало бы походить в тренажёрный зал. Много стрельбы, много погонь, много графики и всё меньше настоящих каскадёрских трюков и гонок.

Как и любой киносериал («Пила»?!) «Форсаж» развивается, только в данном случае его развитие идёт скорее в сторону «Крепкого орешка 4» нежели «Угнать за 60 секунд». Действительно трудно представить достойного соперника «Форсажу» — по части гонок, конечно же, так что «Угнать за 60 секунд» — единственное, что приходит в голову. И это развитие в совсем не ту сторону — действительно минус картины. Главные герои много шутят, много дерутся и очень много стреляют. Но для гонок тут остаётся одна пятая экранного времени максимум. «Форсаж 5» стал фильмом, совершенным в своём обличии, увлекательнейшим, ещё более драйвовым, но с минимумом настоящих уличных гонок — то, что все мы уже так полюбили.

Самим создателям только и остаётся, что играть с персонажами из предыдущих фильмов — ведь это беспроигрышное поле, зритель будет хлопать и говорить «офигенно!». И тут они вовсе не задумываются, логично ли это будет смотреться, тупо ли или же совершенно негармонично. Остаётся только покачать головой — сериал действительно двигается не туда и появляется опасение, что в шестом фильме (а он обязательно будет) мы с вами увидим чистейший экшн без раскалённых шин, закиси азота, зато с морем пушек и мордобоя. Наиувлекательнейшее зрелище, но уже почти совсем не форсаж.

А при просмотре же возникает фраза «В пятом „Форсаже“ осталось всё меньше самого форсажа…» Всё же нельзя не заметить просто могучий позитив фильма, отличнейший, поднимающий настроение саундтрек и море хорошего, не пошлого юмора.

Несмотря на всё это смотреть продолжения, включая пятый фильм, всё же стоит и не задумываясь, ведь кто ещё сможет подарить нам такой драйв, погони, где камера частенько показывает нам всё с такого ракурса, что видно дымящиеся шины, и море харизмы от персонажей истории, что ушла куда-то не туда?..

Sky Line
kinopoisk.ru

#2  29.04.11 11:18

Re: «Форсаж 5» / Fast Five

6 из 5 =)
Смотреть только в кино)

#3  29.04.11 12:37

Схожу и уверен что понравится. т.к. знаю что ожидать от него, сильно больших надежд не возлагаю =)

Исправлено GrandLoG (29.04.11 12:37)

#4  29.04.11 13:15

а я дома смотреть буду, что как то по опыту знаю что всякие пятые десятые части как то не то уже

#5  29.04.11 14:02

Только из-за одного тандема, Дуэйна Джонсона и Дизеля, стоит посмотреть этот фильм. Скала не умеет хреново играть)

#6  29.04.11 14:15

надо будет сходить днем в обычный день по демократическим ценам)) безумно хочу сходить)

#7  29.04.11 14:35

Фильм просто супер,вот только с него пришел,куча впечатлении!!!!!!!

#8  29.04.11 15:36

Я от этого фильма после 4 части ничего не жду(((

#9  29.04.11 16:02

посмотрел фильм... фильм хорош тем что актёрский состав и актёрская игра потрясные. Больше боевика чем гонок это не радует :( НО для боевика очень хорошо. фильм в общем классный можно посмотреть 2-3 раза с пивасом :) поставил фильму 4

#10  29.04.11 16:59

Zeleford написал(а):

и зря, имх лучше 4 получился

#11  29.04.11 20:20

MegaRandom написал(а):

Zeleford написал(а):

ну на следующей неделе посмотрим

#12  29.04.11 20:31

Zeleford написал(а):

MegaRandom написал(а):

ну на следующей неделе посмотрим

обязательно отпишись потом =)

#13  01.05.11 03:05

Такой же, как и предыдущие, только тачек мало. Сплошной трибут чарджеру.
3/5

#14  02.05.11 01:20

над скалой поржать зато можно)

#15  02.05.11 20:15

несмотря на скепсис, с которым шла на фильм - понравился)

#16  02.05.11 20:16

Дуэйн крут...очень крут) Красавец. Фильм неплохой, на один раз сойдет. Динамично, и как всегда пафосно. Был бы он в аймаксе, было бы поинтереснее.

#17  02.05.11 21:07

Caparol написал(а):

Дуэйн крут...очень крут)

Особенно в предпоследней сцене, где он с тёлкой провожают уезжающих героев взглядом. Камера удаляется от сцены, Дуэйн стоит: ноги по ширине плеч x2, руки растопырил, смотрит.

#18  02.05.11 21:33

сходил сегодня в роял, не пожалел)) фильм отличный!)ставлю 5)
вопрос: пятая часть, на сколько я понял, это продолжение четвертой. четвертая эта предистория какой? первая, затем вторая, в третьей части погибает Хан. помогите расставить последовательность)

#19  02.05.11 22:33

1,2,4,5,3 думаю так!!!

#20  02.05.11 23:29

1, 2, 4, 5.

#21  03.05.11 09:31

Да "Форсаж-3 Токийский дрифт" вообще к серии не относится, это что то другое было.

Угрюмый кебаб, Чот "Скала" перекачался малость за последнее время. Поздоровее он стал напорядок.

#22  03.05.11 14:04

Caparol написал(а):

Да "Форсаж-3 Токийский дрифт" вообще к серии не относится, это что то другое было.

ну как бы тоже верно... но нафиг его было снимать? там хан погибает, дизель в конце в японию прилетает, зачем? че та затупили

#23  03.05.11 15:38

Alрinist, Джастину Лину дали немного денег и решили посмотреть, что он наснимает, чёбы серию не испортил лол

#24  06.05.11 01:52

днем ходил, ну лучше чем ожидал, да не, он абалденный!!!)))
давно отличного фильма в подобном жанре не смотрел))
фильмы в последнее время очень радуют: область тьмы, исходный код, притворись моей женой, вот еще форсаж 5)
завтра Тора пойду заценивать, но блин на аймакс денег жалко))

#25  06.05.11 07:20

House2008, Ну на аймакс не жалей...Тор крут...очень крут)

#26  06.05.11 13:36

House2008 написал(а):

фильмы в последнее время очень радуют: область тьмы, исходный код, притворись моей женой, вот еще форсаж 5)
завтра Тора пойду заценивать, но блин на аймакс денег жалко))

ога, а 18 мая еще пираты карибского моря выходят)
на тора не жалей бабла)

#27  10.05.11 22:48

Прямо на отличненько! Однозначно лучший фильм серии Форсажей =))

#28  11.05.11 19:04

О как, в кино когда смотрел не удождался концовки посреди титров с намёком на 6-ую часть =)
А она обещает быть ещё более крутой по актёрскому составу(как минимум+Ева Мендес+губастая), главное чтоб сценаристы не облажались =)

Исправлено GrandLoG (11.05.11 19:05)

#29  11.05.11 19:11

Главное чтобы Дуэйн был)

#30  11.05.11 21:19

Caparol, ну судя по концовке, будет =)

#31  11.05.11 23:45

да, приятно удивил, лучший из форсажей мною увиденных)

#32  17.05.11 22:16

отлично =) сперва тошнило от переизбытка "круто-брутальный на круто-брутальном круто-брутальным погоняет", но потом пошло поехало, чего последняя погоня стоит и поф, что в конце машины вновь без единой царапины )) единственное, что расстроило - так это сцена, когда они пожаловали на ночные гонки) я уж думал "урааа, классический форсаж таки покажут" и фиг то там) жаль, что от форсажа мало уже что осталось, но в целом фильм порадовал как боевик =)

#33  18.05.11 00:36

ПерваК написал(а):

и поф, что в конце машины вновь без единой царапины ))

да это ладно, там кого Скала с Дизелем дрались, потом встают и на них не единой ссадины на лице, ну хотя наверн они на столько суровы просто...)))

#34  18.05.11 00:58

GrandLoG, ну о чем может быть речь, когда что первый, что второй

ПерваК написал(а):

круто-брутальный на круто-брутальном круто-брутальным погоняет

))

#35  18.05.11 03:38

фильм на 9 из 10. и то не добирает до максимума только потому, что ну не могу я спокойно смотреть на то, что в фильмах у них такие о**енно продвинутые камеры наблюдения и программное обеспечение интуитивного аналогового поиска. а на то, что персонажи без ссадин после драки, машины без царапин после погони и "герои" на открытой местности отстреливают "злодеев" в укрытиях, а не наоборот - на это могу :)

#36  18.05.11 09:16

Anti-Killer написал(а):

в фильмах у них такие о**енно продвинутые камеры наблюдения и программное обеспечение интуитивного аналогового поиска

там хреновые камеры наблюдения, я в этой сфере работаю))

#37  18.05.11 10:17

Дуэйн Джонс настолько суров, что при увеличении изображения с камеры наблюдения увидел не только человека в маске, но и разглядел в нем Вина Дизеля))

#38  18.05.11 10:31

Я так кстати, больше из-за Скалы и пошел на форсаж) Дизель не оч. как актер)

#39  31.05.11 14:57

Caparol написал(а):

больше из-за Скалы и пошел на форсаж) Дизель не оч. как актер)

да ладна. сколько фильмов со скалой смотрел, у него на лицо отсутствует актерское мастерство. просто брутальная прокаченная туша с тупым лицом. хотя и про дизеля можно точно также сказать

Новинки видео » «Форсаж 5» / Fast Five 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.820 сек.
Выполнено 11 запросов.