#1 25.04.11 11:51
[Уход за волосами] Восстановление волос весной
Как обычно.пришла весна и какая-то засада с волосами.
А если еще и крашенные,да еще и длинные и феном сушишь,все,туши свет.
И что с ними делать?
Каждый день мыть нельзя.
Не каждый-тоже нельзя.
И шампуни все с сульфатами.
И витаминки вроде не помогают.
Что-то печаль одолела.
Посоветовали мыть голову раз в два-три дня.
Пить витаминки Драже Мерц (вроде как поможет,но месяца через 2 после пропития курса)
Кондиционер с термозащитей профессиональный
Вроде стараюсь придерживаться.
Вот думаю,может перейти на мытье волос обычным детским мылом и делать маски?
В общем кто как борется с автаминозом волос?
#2 25.04.11 21:21
Re: [Уход за волосами] Восстановление волос весной
у меня длинные волосы, и так как вдобавок кудрявые - страшно секутся ) ополаскиваю "глискуром" (лол по-русски смишное название) после мытья - легко расчёсываются (даже мои!!! =) ) и секутся мало. Гуд средство. Хотя в уходе за волосами я мало шарю, может чё лучше есть.
#4 26.04.11 17:26
Совесть написал(а):
Пить витаминки Драже Мерц (вроде как поможет,но месяца через 2 после пропития курса)
про Витаминки ты лучше в отдельной теме почитай (к тому, что Драже Мерц -стоят бешенных денег, а по эффективности не лучше "отечественных" ))) ).
Плюс можно просто попробовать пить дрожжи (ну разумеется из аптеки) - в них куча витаминов группы В - а это самое оно для блестящих и живых волос.
Маски делать никогда не помеха )) При том любые - хоть покупные, хоть домашнего изготовления (с черным хлебом и желтком, с кефиром и тд).
Репейное масло опять же )) Но с ним - хлопотно.
Еще думаю, неплохо бы продумать новую - оздороваливающую - стрижку. Сходи в парикмахерскую. Максимально состриги секущиеся кончики. Подберите с парикмахером такую стрижку - сушить которую нужно будет минимально, а в идеале - которая сама сможет неплохо высыхать ;) Я совершенно серьезно тебе говорю. Попробуй не красить волосы, не подвергать их лишней химии (завивки, укладки, меллирования).
Полечи их - увы не только весну - а хотя бы годик! Думаю, результат обрадует ))
и да..не бывает авитаминоза волос - авитаминоз это общее состояние организма. Тусклые и безжизненные волосы - это лишь следствие...
ах и еще вот одно...не забывай - волосы - это мертвая субстанция!! всё, что уже отмерло - секущиеся, слоящиеся волосинки - никогда не восстановится!! Лечению ты подвергаешь все равно в первую очередь кожу головы и луковички волос. Чтобы волосы внешне выглядели блестящими - все эти масла и маски склеивают чешуйки на поверхности волоса, делая его визуально более гладким и блестящим.
#6 26.04.11 23:41
репейное масло,желток,водка.
желток питает
масло лечит
водка созадет паровой эффект
втираю все это дело,сверху полиетилен,заткем полотенцем и так полтора часа.
потом долго вымывать разве.
ну и еще б кто дал время все это делать:)
поро все остальное-проходила.постриглась недавно,но вот от краски отказаться совсем не хочется.уж больно нра рыжий.
#7 26.04.11 23:47
Совесть написал(а):
уж больно нра рыжий.
и мне)
я с горчицей делаю укрепляющую. мне нравится. волосы потом шелковистые, мягкие и блестят.
100 грамм хны бесцветной (но я красящую добавляю)
2 столовых ложки горчицы
2 столовых ложки мёда
можно ещё всякие вариации с желтком и т.д.
на вымытые чуть влажные волосы. тоже полиетелен и полотенце (а лучше пуховый платок)
от 30 минут до часа.
горчица жжет немного, но терпимо.
#8 27.04.11 16:08
РыЖеНьКаЯ, ха. интересная масочка. надо бы попробовать..интересно, если вместо хны - басму взять...гагно выйдет?)
#10 02.05.11 13:20
Шампунь, укрепляющий корни, с экстрактом гриба линчжи

О косметических и целебных свойствах Линчжи (лат. — Ganoderma lucidum, англ. — Reishi mushroom) в Китае известно 4 тысячелетия. Согласно древним источникам гриб назывался растением, «дающим вечную молодость» или «божественной травой» и использовался только императорами или богатыми аристократами.
Более 2000 лет назад в Китайской «Священной Книге о чудодейственных лекарственных растениях» гриб Линчжи назван «лучшим среди 365 самых ценнейших растений Востока», превосходящим по эффективности знаменитый женьшень.
В древнем Китае гриб был настолько легендарен, что его изображение вырезали в качестве украшения на дорогой мебели, на рукоятках посохов и т. д.
Линчжи содержит в себе почти все группы витаминов: бета-каротин, В,D,E,C; 13 видов аминокислот; белки; ненасыщенные жирные кислоты; иммуномодулирующие полисахариды; минеральные вещества: калий, фосфор, Fe, Ca, Mg, Zn, марганец, бор и кобальт; более 80 типов ферментов, которые участвуют во всех процессах расщепления и построения.
Обладает уникальной особенностью активизировать иммунитет, имеет непревзойденные антиоксидантные свойства, ускоряет процесс синтеза коллагена в волосяном стержне, оказывает противоаллергическое действие.
В настоящее время ценные свойства Линчжи всесторонне изучаются в ведущих медицинских учреждениях Японии, США, Франции, Канады. В Японии сухой экстракт плодового тела Линчжи включен в официальный список противоопухолевых препаратов. В традиционной китайской медицине гриб считается чудесным средством от многих болезней, причем весьма недешевым ввиду очень редкого распространения его в природе.
В дикорастущем виде встречается только на 2-3-х абрикосовых или персиковых деревьях из ста тысяч. Последние 20 лет учеными Китая, Японии и Вьетнама удается культивировать гриб Линчжи на специальных плантациях, что сделало это растение доступным не только императорам.
Гриб не токсичен и может применяться в течение длительного времени без побочных эффектов.
Улучшает все виды обмена: минерального, углеводного, жирового, обладает противоаллергенным действием. Линчжи регулирует синтез нуклеиновых кислот, а также, на уровне клеточного метаболизма ставит заслон разрушительному воздействию свободных радикалов и уменьшает окислительные процессы, что существенно замедляет процесс старения кожи. . Он характеризуется как очень хорошее средство для придания молодости кожи.
Линчжи обладает антимикробным действием, причем не подавляет, например, стафилококк или пневмококк, а убивает их.
Улучшает все виды обмена: минерального, углеводного, жирового, обладает противоаллергенным действием.
Линчжи регулирует синтез нуклеиновых кислот, а также, на уровне клеточного метаболизма ставит заслон разрушительному воздействию свободных радикалов и уменьшает окислительные процессы, что существенно замедляет процесс старения кожи.
Полисахаридные комплексы Линчжи, способствуют синтезу ДНК и стимулируют клеточное деление,
мощно активизируют процессы регенерации, что надолго сохраняет молодость кожи.
Мягкие компоненты шампуня эффективно очищают волосы и кожу головы. Экстракт линчжи укрепляет корни волос, стимулируя рост и предотвращая их выпадение. Восстанавливает структуру волос после окрашивания и химической завивки. Предупреждает появление перхоти. Повышает и стабилизирует иммунную систему кожного и волосяного покрова, противостоя вредному воздействию окружающей среды и стрессу.
Подходит для ежедневного применения для ослабленных, редеющих, с химической завивкой и окрашенных волос.
Объем - 220 мл.
Применение: Нанести на влажные волосы, помассировать, оставить на 2 минуты, затем смыть. При необходимости повторить.
Шампунь укрепляющий корни, с экстрактом гриба линчжи идеально подходит для использования в сочетании с Бальзамом для волос, укрепляющим корни, с экстрактом гриба линчжи.
#11 02.05.11 13:23
Бальзам, укрепляющий корни, с экстрактом гриба линчжи

Восстанавливает структуру волос после окрашивания и химической завивки.
Повышает и стабилизирует иммунную систему кожного и волосяного покрова, противостоя вредному воздействию окружающей среды, УФ-излучению и стрессу. Устраняет перхоть. Делает волосы легкими и послушными в укладке, придает дополнительный объем.
Подходит для ежедневного применения для ослабленных, редеющих, с химической завивкой и окрашенных волос.
Объем - 220 мл.
Применение: Нанести необходимое количество бальзама на чистые влажные волосы, помассировать и через 5-10 минут смыть теплой водой.