Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Модель счастливого мира 

#1  23.04.11 22:17

Модель счастливого мира

Друзья мои, наверняка каждый из вас задумывался о том, каким же может выглядеть счастливый мир. Мир без ненависти, страхов, глобального подчинения и повиновения, где каждый был бы доволен своим существованием.

Я думаю, для начала нужно убрать деньги из этого мира. В качестве ценностей превознести только взаимопомощь, сострадание, любовь к ближнему своему и единство с окружающим миром.

Данная модель должна работать по принципу человеческого тела - каждая клеточка уже заранее знает кем она будет: клеткой сердца, клеткой печени или эритроцитом, который переносит кислород и вещества по телу, так же есть и универсальные клеточки, которые идут на помощь тому органу который в них нуждается, разве не здорово? И ведь почему-то каждая клетка по-своему счастлива и получает удовольствие, блуждая по вашему телу, вы ведь не думали об этом, правда? )) И заметьте, печень не стремится стать сердцем, а берцовая кость не стремится стать вашим шестым ребром, клетка лёгкого не лезет с претензиями в желудок, в вашем теле нет такого понятия как "лучшее место", "место за которое больше платят", "место которое получает больше удовольствия", каждый орган, каждая клетка выполняют свою функцию, работают и отдыхают в зависимости от своих потребностей.

Мне кажется, это идеальная модель для человечества, модель которую можно масштабировать во вне. Единственной проблемой является то, как определить сущность и пренадлежность человека к определенному роду занятий и функций, я думаю этим должна заниматься голова, а если брать выше то дух человечества. Но дальше моя голова уже не может сообразить все детали и моменты такого решения.

Друзья, мне интересно знать ваше мнение, каким вы видите счастливый мир? Может кто-то хочет добавить, внести конструктивную критику в мою концепцию или предложите свою???

Я жду комментариев! =)

#2  23.04.11 22:21

Re: Модель счастливого мира

//_-

#3  23.04.11 22:24

xaver написал(а):

для начала нужно убрать деньги из этого мира

а ещё лучше мамонтовки ввести

#4  23.04.11 22:25

такого мира не может быть в принципе, это просто не возможно.
не может быть, чтобы все были хорошими людьми, потому что без плохих нет и хороших...

#5  23.04.11 22:30

адепты секты Святого Муна захватывают хостел

#6  23.04.11 22:31

[irony]не забывайте переписывать на меня свои квартиры[/irony]

#7  23.04.11 22:31

Трудный написал(а):

а ещё лучше мамонтовки ввести

что это?

#8  23.04.11 22:34

коммунизм уже придумали.

#9  23.04.11 23:13

норм, тока в основу такой модели нужно ввести зомбирование с ранних лет. какое-то крутое зомбирование. тк клетки-то разные появляются и узкоспециализированые. а люди на первый взгляд все одинаковые и могут выполнять одни и те же функции, но с разным качесвтом. Зомбирование поможет сделать из появляющихся людей "стволовые клетки", а из готовых узкоспециализированых роботов-идиотов, довольных жизнью и не стремящихся!

#10  23.04.11 23:34

xaver, а чем тебе наш мир не счастлив?

#11  24.04.11 00:03

kshatri написал(а):

адепты секты Святого Муна захватывают

я бы сказал свидетели седьмого пришествия

Исправлено ALONSO (24.04.11 00:03)

#12  24.04.11 00:04

утопия. такая утопия)

xaver написал(а):

для начала нужно убрать деньги из этого мира.

а ещё обрядиться в шкуры и жить в пещерах. деньги не зря придумали. миру нужна валюта. вот  например у тебя есть молоко, а тебе нужен картофель. у твоего соседа есть картофель, но ему не нужно твоё молоко... тогда что?? Деньги!!! деньгиденьгиденьги

#13  24.04.11 00:27

Это невозможно

#14  24.04.11 02:10

xaver, а ты читал "Академию" А.Азимова?

#15  24.04.11 03:23

РыЖеНьКаЯ написал(а):

деньги не зря придумали. миру нужна валюта. вот  например у тебя есть молоко, а тебе нужен картофель. у твоего соседа есть картофель, но ему не нужно твоё молоко... тогда что?? Деньги!!! деньгиденьгиденьги

странное сравнение... если молоко не нужно, то зачем его покупать?!

#16  24.04.11 03:24

xaver написал(а):

Друзья, мне интересно знать ваше мнение, каким вы видите счастливый мир? Может кто-то хочет добавить, внести конструктивную критику в мою концепцию или предложите свою???

проект "Венера" - чем не модель счастливого мира? ;)

#17  24.04.11 04:14

Игорь написал(а):

странное сравнение... если молоко не нужно, то зачем его покупать?!

нормальное сравнение. у твоего соседа есть то, что нужно тебе, но тебе нечего предложить за это. так как те продукты, что ты производишь его не интересуют. вот тут и нужна единая валюта, чтобы взаимообмен не был обременителен.
страдания, боль и лишения тоже нужны в определенной мере. иначе счастье обесценится. короче, не верю я в такие утопии...

#18  24.04.11 11:47

еще одна порция бреда

20 пунктов для наведения в стране порядка:
1. Вступаю в должность президента РФ.
2. 30–ти дневный запрет вывода из России денежной массы.
3. Создание расчетного счета. Возможность вернуть награбленное. Вернувшие освобождаются от уголовного преследования.
4. Указ "О Смертной казни" Возобновление процедуры смертной казни.
5. Всем чиновникам необходимо отчитаться о расходах. На какие доходы, что покупалось.
6. Указ " О Взятках"
–В случае если Вам предлагаю взятку, необходимо сообщить внутренним органам. Сумму взятки вы получаете в виде реальных доходов. Человек дающий взятку подвергается уголовному преследованию.
— В случае если Вы вымогаете взятку, то высшая мера наказания.
7. Национализация добычи полезных ископаемых. Государственная монополия на продажу полезных ископаемых.
8. Создание интернет ресурса о гос заказах. Вся процедура будет открытая, начиная от заявки и заканчивая теми, кто отправил документы на возможность выигрыша заказа.
9. Создание гражданского комитета. Из ярких деятелей интернет общественности, журналистов и прочих активистов.
10. Свобода СМИ.
11. Государственное регулирование услуг ЖКХ
12. Государственное регулирование цен на товары потребительской корзины.
13. Повышение зарплаты государственным рабочим.
14. Указ о местном самоуправлении.
— В случае если из области приходит коллективное письмо, о бездействии местных властей по тому или иному поводу, от должностей отстраняются Губернатор, мер.
15. По истечению 30–ти дневного срока возможности вернуть награбленное ( пункт 3) Массовые расследования всего гос. аппарата, а так же прошлых государственных чиновников занимаемых (последние 20 лет)
— В случае обнаружения краж. Конфискация всего имущества всех родственников. Расстрел.
16. Реформирование Полиции.
— сдача всеми сотрудниками норм ГТО. Процесс сдачи проходит на городских стадионах и со свободным доступом на него всех желающих. Кто не сдал, тот уволен.
17. Реформирование армии.
— Переход на 90 % контрактную основу.
— В случае если призывник хочет откупиться, он оплачивает сумму равную годовому контракту. принцип " не хочешь служить, плати деньги тем, кто будет за тебя служить"
— закупка вооружения и разработка новых видов оружия и техники.
18. Ультиматум руководству Кавказского региона. Приказ навести порядок в течении 30 дней.
19. Преследование врагов государства по всему миру.
20. Создание заводов передовых технологий.

#19  24.04.11 12:43

про взятки посмеялся.

11. Государственное регулирование услуг ЖКХ
12. Государственное регулирование цен на товары потребительской корзины.

а щас не государство решает?

18. Ультиматум руководству Кавказского региона. Приказ навести порядок в течении 30 дней.

Вот оно -решение проблемы

#20  24.04.11 12:52

Игорь написал(а):

проект "Венера" - чем не модель счастливого мира? ;)

как вариант ) но там тоже не все гладко

#21  24.04.11 12:52

Graf Generator написал(а):

а ты читал "Академию" А.Азимова?

нет. про что там вкратце?

#22  24.04.11 13:48

xaver, вообще много про что, но в одной книге (или двух) было про модель вполне идеального мира, Гею, где каждое живое существо фактически и является клеткой огромного организма-планеты, причем у каждого существа есть индивидуальный разум, и вся планета обладает коллективным разумом огромной силы. Просто вспомнилось сразу когда сказал про мир где люди как клетки))

#23  24.04.11 13:53

Щастье, это когда каждый день вконтактике пишешь в статусе "Я люблю тебя, Настенька!!!!!!!111111111111" Трогательно так, я аж всплакну каждый раз ))

#24  24.04.11 14:27

merilin написал(а):

в статусе "Я люблю тебя, Настенька!!!!!!!111111111111"

но ты же лера

#25  24.04.11 14:29

Трудный написал(а):

merilin написал(а):

в статусе "Я люблю тебя, Настенька!!!!!!!111111111111"

но ты же лера

:D:D

#26  24.04.11 14:55

РыЖеНьКаЯ написал(а):

нормальное сравнение. у твоего соседа есть то, что нужно тебе, но тебе нечего предложить за это. так как те продукты, что ты производишь его не интересуют. вот тут и нужна единая валюта, чтобы взаимообмен не был обременителен.

опять же - если молоко никому не нужно, то зачем его покупать то?!
и наоборот - если нужно, то можно и обменять на что-нибудь ;)
взаимозачеты до сих пор вроде как действуют и работают и деньги тут не причем, только по инерции идет пересчет на бабло
и еще - если допусти к тебе придет твой хороший знакомый (друг, родственник и т.д.) и попросит у тебя молоко но ему взамен нечего будет предложить (у тебя достаточно молока), разве ты не поделишься за "так"?! )))))))))))))))
а если большинство населения пускай Новосибирска будут тебе как хорошие знакомы? ;)
(кстати - в общаге вроде как так и есть.. нет?)

xaver написал(а):

как вариант ) но там тоже не все гладко

ну они на стадии разработки я так понял ))
но суть в том, что им развиться, на данный момент, не дадут... это же прямая потеря власти и т.д.)

Исправлено Игорь (24.04.11 14:58)

#27  24.04.11 14:58

Трудный написал(а):

но ты же лера

и слава Богу, чё тут скажешь )

#28  24.04.11 17:26

Игорь написал(а):

опять же - если молоко никому не нужно, то зачем его покупать то?!
и наоборот - если нужно, то можно и обменять на что-нибудь ;)

хоспади.... да молоко нужно кому-то. но не твоему соседу, у которого есть то, что нужно тебе. и чтобы получить это (например, картофель) тебе надо сначала выменять своё молоко на то, что ценно для твоего соседа. это слишком запарно. легче дать ему денег, сэкономив при этом время для доения своих коров!
Ещё три раза объяснить, или понял мысль?)

Игорь написал(а):

и еще - если допусти к тебе придет твой хороший знакомый (друг, родственник и т.д.) и попросит у тебя молоко но ему взамен нечего будет предложить (у тебя достаточно молока), разве ты не поделишься за "так"?! )))))))))))))))

если вся деревня хороших знакомых ко мне придет, я разорюсь. это идеализм. на нем далеко не уедешь. надо жить рационально. друга в беде никогда не брошу, но и растрачивать себя (все свои достижения) из неведомой доброты я не стану.

Игорь написал(а):

(кстати - в общаге вроде как так и есть.. нет?)

там это на уровне "поделиться  яйцом, солью и стаканом муки", а не раздавать всей общаге, то, засчет чего ты и выживаешь.

#29  24.04.11 18:06

РыЖеНьКаЯ написал(а):

хоспади.... да молоко нужно кому-то. но не твоему соседу, у которого есть то, что нужно тебе. и чтобы получить это (например, картофель) тебе надо сначала выменять своё молоко на то, что ценно для твоего соседа. это слишком запарно. легче дать ему денег, сэкономив при этом время для доения своих коров!
Ещё три раза объяснить, или понял мысль?)

просто следующей мыслью будет - а не продавать ли мне молоко чуууть дороже, что-бы картофеля прикупить чуть больше.. и поехало

РыЖеНьКаЯ написал(а):

если вся деревня хороших знакомых ко мне придет, я разорюсь. это идеализм. на нем далеко не уедешь. надо жить рационально. друга в беде никогда не брошу, но и растрачивать себя (все свои достижения) из неведомой доброты я не стану.

будешь больше молока производить, чтобы на всех хватало

РыЖеНьКаЯ написал(а):

там это на уровне "поделиться  яйцом, солью и стаканом муки", а не раздавать всей общаге, то, засчет чего ты и выживаешь.

дать молоток погонять, утюг одолжить и т.д.
почти коммунизм )))
это разве плохо?! было бы лучше чтобы если бы одалживали за бабло? (и ты в том числе)

#30  24.04.11 22:29

Игорь написал(а):

будешь больше молока производить, чтобы на всех хватало

то есть я должна впахивать как лошадь, гробить своё здоровье, чтобы пропоить дармоедов всяких? да уж... идеальный мир.

Игорь написал(а):

это разве плохо?!

я не говорю, что быть отзывчивым и добрым плохо. но на одной доброте не проживешь и не прокормишь семью, раздавая своё добро. поэтому надо быть добрым в меру. подать нуждающемуся, но не всем подряд.
не может быть идеального мира, потому что не могут все люди быть идеальными. так же не могут все люди быть равны.

#31  24.04.11 23:10

РыЖеНьКаЯ, как-то переносишь все на существующий мир.. а речь вообще-то об

xaver написал(а):

каким же может выглядеть счастливый мир

))

#32  24.04.11 23:16

так я пытаюсь не отрываться от реальности. чтобы хоть как-то позволить себе подумать, что такой мир возможен. в противном случае в моём идеальном мире будут жить одни котята, а ещё будут озера из шоколадного пудинга, а ещё я смогу там летать, ну и так далее... это же так же реально, как то, о чём ты тут толкуешь)))

#33  24.04.11 23:20

а еще там будут жить пони и какать бабочками

#34  24.04.11 23:54

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 15:45)

#35  24.04.11 23:56

xaver написал(а):

а еще там будут жить пони и какать бабочками

ну это банальщина уже

#36  25.04.11 00:00

……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-«
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==`

#37  25.04.11 01:43

Девочка_Севера написал(а):

такого мира не может быть в принципе, это просто невозможно.
не может быть, чтобы все были хорошими людьми, потому что без плохих нет и хороших...

Значит нужно, чтобы был один плохой человек, музейный эталон, от которого отмерять хороших. И всё становится возможно, не ограничивай себя ;-)

xaver написал(а):

Транснациональным корпорациям невыгодно, чтобы мы простые людишки были счастливы просто так, выполняя свою роль - по твоей модели сердца или печени и т.п. Счастье связывается в наших мозгах с потреблением продукции. Купил субару - и ты счастлив. Купил лексус - и ты еще счастливее. Не можешь позволить купить сейчас, воспользуйся "недорогим" кредитом. Ну а если из печени смог дорасти до мозга, то жизнь удалась.

Твоя модель мне не нравится, потому что, считаю, что каждая печень должна все же стремиться стать мозгом. Только на этом жизненном пути, печень должна руководствоваться некоторыми позитивными убеждениями и ценностями (Ты об этом написал, поддерживаю). А как мы все знаем, наше поведение строится на основе наших убеждений и жизненных ценностей. При чем ценности >>> убеждений.

Если с помощью того же зомбоящика встроить правильные убеждения в головы людей. Для начала самые банальные типа о том, что нужно заботиться друг о друге, заботиться о себе, о своем теле, здоровье, планете бла бла бла (Можно посмотреть на эту тему американский фильм "Дорога к счастью". В этом фильме по пунктам разложены базовые нормы здорового и счастливого общества. Посмотреть можно тут http://vk.com/video118987281_159785223?noiphone).
Соответственно поменяются убеждения людей, и поменяется поведение. Вопрос лишь в правильных убеждениях и ценностях.

А где счастье-то? Счастье в процессе, а не в результате.  (Рекомендую к просмотру фильм "Мирный воин")
Опять же, счастье связывается с получением результата, купил лексус и сразу счастлив целых полторы минуты. А пока не купил, то несчастлив. А счастье надо связать с процессом достижения результата. Все время пока ты работаешь над собой для достижения результата - например, комфортной езды на лексусе, получаешь чувство удовлетворения и счастья.

xaver написал(а):

Я жду комментариев! =)

Жду комментариев! =)

Исправлено Blaz (25.04.11 02:04)

#38  25.04.11 08:02

Blaz написал(а):

А где счастье-то? Счастье в процессе, а не в результате.

Blaz написал(а):

А счастье надо связать с процессом достижения результата.

чета масло маслянное )))

у всех понятия счастья разные...
(некоторым для счастья нужно сделать несчастными других)

#39  30.04.11 19:29

Blaz написал(а):

Транснациональным корпорациям невыгодно, чтобы мы простые людишки были счастливы просто так, выполняя свою роль - по твоей модели сердца или печени и т.п. Счастье связывается в наших мозгах с потреблением продукции. Купил субару - и ты счастлив. Купил лексус - и ты еще счастливее. Не можешь позволить купить сейчас, воспользуйся "недорогим" кредитом. Ну а если из печени смог дорасти до мозга, то жизнь удалась.

я знаю уже много человек кроме себя, которые испытывают счастье действительно просто так - помогая людям, отвечая с чистотой сердца и добрыми помыслами они получают тоже самое взамен и накапливают счастье в себе ) нам не нужны машины дома квартиры и яхты для счастья, данные атрибуты жизни сами приходят к нам в результате наших достижений. и я думаю, как только процент таких людей перевалит за критическую массу - транснац.корпорации вымрут сами собой из за невозможности контролировать таких людей.

Blaz написал(а):

Твоя модель мне не нравится, потому что, считаю, что каждая печень должна все же стремиться стать мозгом.

Мне кажется для этого нужно затратить большое количество энергии. Зачем это нужно делать если счастье можно получать и в виде печени да так что еще и за край переливаться будет.

Я тоже думаю что счастье оно и в процессе и в результате, в микрорезультате. В основном глобальные результаты уже рассматриваются в фокусе прошлого, а счастье оно испытывается в текущий момент времени, в момент осознавания результата =)

мир должен перевернуться с ног на голову и мы посмотрим что из этого получится )
это игра )

#40  30.04.11 19:36

Счастья всем. Даром. (кажись, Стругацкие)

#41  30.04.11 19:40

Toska, Стругацкие)) Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным))

#42  01.05.11 12:59

xaver написал(а):

каким же может выглядеть счастливый мир.

первая мысль - мир без человеков

#43  01.05.11 14:52

Toska написал(а):

Счастья всем. Даром. (кажись, Стругацкие)

..и пусть никто не уйдет обиженным...

#44  01.05.11 17:32

We are the cause of a world that's gone wrong.

#45  01.05.11 20:39

ну не все так плохо на самом деле ))

Болтовня » Модель счастливого мира 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.675 сек.
Выполнено 11 запросов.