Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Рио» / Rio 

Голосование

Вопрос: ?

Ответы 
Отлично    9 35%
Хорошо    11 42%
Неплохо    4 15%
На один раз    2 8%
Ужасно    0 0%
Хуже некуда    0 0%
Всего: 26

#1  19.04.11 12:20

«Рио» / Rio

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11201_1303190407.jpg

Попугай-зануда оставляет свою уютную сытую жизнь в клетке и из Миннесоты отправляется в Рио-де-Жанейро, город грез всех и каждого. Неминуемые встречи, препятствия, опасности и любовь к последней представительнице его рода заставляют нашего героя по-другому посмотреть на мир и из скучного домоседа превратиться в милого симпатягу, узнавшего цену дружбе и смелости.

В главных ролях: Джесси Айзенберг, Энн Хэтэуэй, Джейми Фокс, Уилл Ай Эм, Родриго Санторо, Карен Дишер,
Карлос Понсе, Джордж Лопез, Джемейн Клемент, Джейсон Фриччион.

Рецензия с кинопоиска:

Мечта Остапа Бендера
Итак, город мечты Остапа Бендера на время превратился в город мечты для кинозрителей. Метаморфоза удалась.

Маленький попугайчик, некогда похищенный и вырванный из среды своего обитания, становится домашним любимцем девушки в США. Он оказывается уникальным, в связи с чем девушка везет его в Бразилию, где живет самка — представительница того же вида. А в Бразилии обоих попугаев похищают. Такова завязка этой веселой и доброй истории. Приключения обеих птиц сопровождаются танцами, песнями и шутками.

В «Рио» очень много солнца, позитива и тепла. Все прекрасное, что есть в Рио-де-Жанейро, попытались запечатлеть в этом мультике. Поэтому мы видим и жаркое солнце, и пальмы, и экзотические растения, и тропический лес, и даже достопримечательности города с высоты птичьего полета. Мы видим город романтичным: в лучах заходящего солнца, в лепестках цветущих растений прогулка героев на трамвае выглядит очень красиво, настолько, что начинаешь понимать Остапа Бендера на все 100%. Мы видим город и преступным: зло воплощает шайка забавных браконьеров и их умный, но страшный попугай. Конечно, мы знаем, что преступность в культурной столице Бразилии очень высока, но здесь дело ограничивается лишь браконьерами.

Кульминация действия и кульминация всех экзотических красот мультика — карнавал. Масштабный, блестящий, яркий, словно настоящий. Во время карнавала начинает приближаться развязка фильма. Конечно, действие вырывается за рамки карнавала, но он незримо присутствует в кадре и в финале, и на протяжении всей картины. Авторы не могли обойти самое знаменитое событие Бразилии.

Отдельного упоминания заслуживает музыкальная часть картины. С музыки и песни все начинается, и ими же все и заканчивается. А между этими двумя моментами мы видим и слышим немало «птичьих трелей», которым порой хочется подпевать. Не очень понятным для меня остался тот факт, что некоторые песни оказались продублированы, а некоторые — нет. В принципе, ничего плохого в том, что часть песен оставили в оригинале, нет (хотя дети такой подход оценят вряд ли), однако снабдить их субтитрами стоило бы. Но это единственное замечание.

Еще пару слов о музыке, но не о песнях, которые поют герои. Довольно много в «Рио» мотивов, прочно ассоциирующихся с Бразилией из-за…бразильских теленовелл. Стиль узнается сразу и, конечно, это способствует созданию правильной жаркой атмосферы.

Юмор в мультике оказался добрым и ненавязчивым, причем достаточно смешным. Главный герой, милый и забавный, и его дама — сами по себе интересная пара. Однако мы одинаково много хихикаем и над ними, и над отцом семейства Рафаэлем, и над бандитами-неудачниками. Лидер, полагаю, для каждого свой. Для меня самым смешным моментом оказалось бегство Рафаэля от своего большого семейства.

Все герои оказываются на удивление приятными, кроме биолога-орнитолога, но раздражающий элемент, думаю, должен найтись везде.

3D и красоты Бразилии в нем радуют глаз. Мультик вообще очень красочный: будто отпуск там провели. И достаточно видовой, так что место действия имеет значение.

«Рио» превзошел мои ожидания. Я не очень хотела его смотреть, т. к. трейлер не слишком вдохновлял. Но, к счастью, я ошиблась. Получился очень добрый, очень музыкальный и очень позитивный мультфильм. Для него не жалко и высокой оценки. Хочу в Бразилию!

9 из 10

Рейтинг на кинопоиске:
7.844  3 348
IMDb: 7.50 (3 253)

#2  19.04.11 14:01

Re: «Рио» / Rio

аааааааааааааааааааааааааабалденный мульт. смотреть всем :)

#3  30.04.11 23:18

не очень понравился. надоели эти все харизматики(
но посмотреть можно)

#4  06.05.11 22:30

Чот как то так. На троечку.

#5  10.05.11 23:05

хороший мульт, местами зажигательный)

#6  12.05.11 09:39

музыка прикольная второй день слухаю =)
да и сам мульт оч понравился

#7  13.05.11 09:27

вполне хороший мультик.

#8  17.05.11 09:30

хороший мультфильм =) не прорыв, как ледниковый период, но красочный и приятный =)

Новинки видео » «Рио» / Rio 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 11 запросов.