Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Хотите внести изменения в "Правила проживания в общежитиях НГТУ" 

#1  14.04.11 20:20

Хотите внести изменения в "Правила проживания в общежитиях НГТУ"

Родной http://www.nstu.ru/education/answers поражает разнообразием ответов. Но с легкой руки "ответчика" все мы, дорогие студенты, имеем право "внести изменения в "Правила проживания в общежитиях НГТУ". Почему?...
В качестве толстого троллинга после ответа в духе

Вопрос №3790:
13.04.2011 11:21

Здравствуйте! Я являюсь студенткой 5 курса ФПМИ, проживаю в 5-м общежитиии. Вопрос касается правил внутреннего распорядка. Почему вход в общежитие закрыт с 00.00 до 6.00? В чем основная причина такого ограничения? Неужели охранник не может дежурить круглосуточно? И зачем нужен такой охранник, который ночью спит? Спасибо!

Ответ:
На основании "Правил внутреннего распорядка в студенческих общежитиях НГТУ" вход в студенческие общежития с 24:00 до 6:00 утра запрещен. Но проживающий имеет право возвращаться в свое общежитие в любое время суток, имея на то причины (ночная работа, прибытие или убытие поезда и т. п.), по согласованию с заведующим общежитием, директором студгородка и начальником службы безопасности университета.

мной было запущено

Вопрос №3792:
13.04.2011 19:36

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имеете ли Вы образование в области публичных отношений? То, насколько мастерски Вы уходите от ответа на поставленные вопросы, поражает неискушенного пользователя. Ведь, если человек спрашивает Вас о том, почему нельзя пройти в общежитие, значит, что он хочет знать ПРИЧИНУ, а не пункт "правил внутреннего распорядка". Если человек ищет лекарства, ему не интересно знать симптомы болезни. Спасибо!

Ответ:
Если Вы хотите внести изменения в "Правила проживания в общежитиях НГТУ", то, пожалуйста, вносите Ваши предложения в дирекцию студгородка. Рекомендуем обратиться к зам. директора по режиму заселения и проживания Татьяне Ивановне Шачиновой (ул.Космическая, 21/1, общежитие №7, отдельное крыльцо, каб. №5, тел. 346-01-50).

Причем ответа на поставленный вопрос я снова не получил...
Давайте вместе изменим "правила внутреннего распорядка" :D

З.Ы. Сотрудников НГТУ я не обсуждаю, прошу не банить. Во всяком случае пока.

#2  14.04.11 20:22

Re: Хотите внести изменения в "Правила проживания в общежитиях НГТУ"

вход круглосуточный. камеры есть, пусть гбры меняются два раза в день.

#3  14.04.11 20:22

Забудь

#4  14.04.11 20:31

вход круглосуточный. камеры есть, пусть гбры меняются два раза в день.

Конструктивно... Но для этого работать надо... И по ночам в том числе... А они спать хотят

Исправлено eviltnan (14.04.11 20:32)

#5  14.04.11 20:42

Ну ладно бухать нельза,буянят и все такое,но почему вход закрвт меня тоже всегда в ступор ставило!Пусть на ночь не закрывают,че такого-то?Давайте напишем питицию,наставим подписей и придем к "многоуважаемой" татьяне иванне

Исправлено Lester (14.04.11 20:43)

#6  14.04.11 20:45

eviltnan, хорошая инициатива. Теперь нужно грамотно провести кампанию )

#7  14.04.11 20:46

Serz написал(а):

Теперь нужно грамотно провести кампанию )

да тупо всех отчислят) выселят) там всё так решается)

#8  14.04.11 20:49

Злая написал(а):

да тупо всех отчислят) выселят) там всё так решается)

всех не отчислят )

#9  14.04.11 20:50

Бго... Меня уже не выселят))))

#10  14.04.11 20:50

Serz, спасибо! Будем работать дальше!

#11  14.04.11 20:59

=/

и ответит вам администрация: " Не нравится - снимайте квартиру"))) Как в любых учреждениях с определенным контингентом (будь то хоть общага, хоть зона, хоть монастырь), существуют свои особые правила внутреннего режима. И от того, что они не нравятся n-му количеству людей, вряд ли что изменится.

#12  14.04.11 21:00

Serz написал(а):

всех не отчислят )

ога, отчислят самых активных, а другие испугаются и заткнутся.
Инициатива е###т инициатора!

#13  14.04.11 21:54

А мож лучше попросить, чтоб гостей на ночь пускали? О_о На мой взгляд куда интереснее и менее проблематичное для администрации изменение правил. Хотяяя.... Народ может начать пользоваться - заселит кого-нибудь. )

#14  14.04.11 21:54

SpioN написал(а):

Инициатива е###т инициатора!

ага, бывает иногда, но обычно е###ут тех, кто боится и молчит )

#15  14.04.11 22:08

в самом начале работы первого общежития, правила были мягкими и формальными. после того как правила сделали жестче, количество отчисленных студентов из-за неуспеваемости сократилось на 60%

#16  15.04.11 01:08

Disolm, огаааа, а Сталин эффективный менеджер)))

#17  15.04.11 01:39

на самом деле в предложении изменить правила есть доля здравого смысла.
А почему бы, например, не сделать вход до 01.00?
Согласитесь, каждый попадал в такую ситуацию, когда ты едешь в метро на последнем поезде. А время уже 00.05, и тебе еще надо добежать до общаги (копейка не считается). Ты понимаешь, что уже опоздал, но все таки есть надежда, что добрый охранник тебя поймет, и пропустит. Но чуда не случается. И ты идешь гулять ночью по городу...или отдаешь пропуск.
У меня такое очень часто бывало. На вокзале например провожал на поезд (Нерюнгринцы меня поймут).

#18  15.04.11 01:40

я это к тому, что, если правила проживания в общежитие поменять, так как хотят студенты, учёба пойдёт на спад.
я против перемен, меня всё устраивает.

#19  15.04.11 01:45

кроме того,если вход будет круглосуточным, спящим,по-любому мешать будут,допустим те,кто вернулся домой навеселе. свободным,вход врят ли сделают, а вот до часу ночи, почему бы и нет.

#20  15.04.11 02:51

не*ер шастать ночью по СГ и общагам.Ночью люди должны спать ну или другим делом заниматься, но ни как в 2 ночи выходить в 5 утра возвращаться и туды=сюды шныгать

#21  15.04.11 04:07

Lester написал(а):

Ну ладно бухать нельза,буянят и все такое,но почему вход закрвт меня тоже всегда в ступор ставило!Пусть на ночь не закрывают,че такого-то?

А то, что от охраны мало что останется, если они ночью дверь в общагу не закроют.

#22  15.04.11 05:06

Valeron, если ночью начнется пожар, особенно на 2-4 этажах, погибнут все. Не сомневайтесь.

#23  15.04.11 09:47

это разумные потер

dorian написал(а):

А мож лучше попросить, чтоб гостей на ночь пускали?

для гостей - гостиница.

РАЗУМ написал(а):

На вокзале например провожал на поезд

блин, ну в чем проблема? это как исключение - всегда можно договорится. я пол-россии по вузовским общагам изъездил - везде предупреждал, никаких эксцессов.

#24  15.04.11 11:33

old nikky написал(а):

dorian написал(а):

А мож лучше попросить, чтоб гостей на ночь пускали?

для гостей - гостиница.

Та вы шо!? А я и не знал! Ну какбе накладно с девушкой каждую ночь в гостинице проводить! )

#25  15.04.11 13:17

ты учиться приехал или время с днвушками проводить.
з.ы. тискай девок с собственной жилплощадью.

#26  15.04.11 13:48

Якупыч написал(а):

не*ер шастать ночью по СГ и общагам.Ночью люди должны спать ну или другим делом заниматься, но ни как в 2 ночи выходить в 5 утра возвращаться и туды=сюды шныгать

Сам факт ограничения свободы моего передвижения вызывает неприятные ощущения. Кто-нибудь уже объяснит мне, для чего это? Чтобы охраннику не работать ночью? По поводу шума от тех, кто будет возвращаться после 00.00, он и без этого есть ночью, когда у кого-нибудь веселье/пьянка. Опять таки, если охранник будет дежурить, ничто ему не мешает следить за этажами по камерам, чтобы не было излишнего буйства.
Можно попробовать поговорить с татьяной иванной по этому поводу, собрать подписи, то се, к проректору сходить в конце-концов. Вряд ли это что-то изменит, но лишний раз потревожить бюрократов не помешает. Пусть знают, что мы тоже люди. Вот.

#27  15.04.11 13:56

AgoNi@ написал(а):

ам факт ограничения свободы моего передвижения вызывает неприятные ощущения. Кто-нибудь уже объяснит мне, для чего это? Чтобы охраннику не работать ночью?

плати по-взрослому - живи по-взрослому.

#28  15.04.11 14:23

AgoNi@ написал(а):

Сам факт ограничения свободы моего передвижения вызывает неприятные ощущения

Но проживающий имеет право возвращаться в свое общежитие в любое время суток, имея на то причины (ночная работа, прибытие или убытие поезда и т. п.),

#29  15.04.11 14:34

old nikky, ты не в дирекции случайно работаешь? почему кто-то решил, что у студентов в общагах должны быть такие условия? мол, платите мало, и не требуйте ничего. Я могу оплачивать квартиру, но в общаге мне нравится. Просто подобные вещи очень напрягают, и почему все должны безвольно этому подчиняться, я не понимаю.

#30  15.04.11 17:03

old nikky написал(а):

ты учиться приехал или время с девушками проводить.

old nikky написал(а):

плати по-взрослому - живи по-взрослому.

old nikky - old school )  универсальные ответы. Таким макаром можно по 10 человек в комнате селить, в сортир пускать по часам и запретить с девушками разговаривать. А кто возмутиться, сказать "ты учиться приехал или время с девушками проводить", "плати по-взрослому - живи по-взрослому"  )))

#31  15.04.11 17:12

Serz написал(а):

Таким макаром можно по 10 человек в комнате селить, в сортир пускать по часам и запретить с девушками разговаривать.

это тоже из области универсальных ответов, называется утрированием

AgoNi@ написал(а):

почему кто-то решил, что у студентов в общагах должны быть такие условия?

в общагах отличные условия для жизни, век бы жил :)
можно всё, если не быковать

#32  15.04.11 17:26

ога, щьколота негадуэ

#33  15.04.11 17:37

Matrim написал(а):

можно всё, если не быковать

А, ну если только не быковать, то конечно))
Мне условия тоже нравятся, но почему-то с каждым годом все больше ограничений для студентов, а улучшений практически никаких. Да и вам, старичкам, легко теперь говорить, мол мы жили и ничего, а вы тут ноете.

#34  15.04.11 18:18

AgoNi@ написал(а):

Да и вам, старичкам, легко теперь говорить

Знаешь Вы сейчас живете просто как в сыр в масле, особенно девушки.
Я тебе с позиции парня скажу, я бы согласился не попасть в то время когда в общагу можно было пройти без проблем, тогда охрана была другая правда. Так вот, тогда перваки парни попадали постоянно, избивали так что мало не казалось. Случаи были когда и смертельно. Я попал только на один год, потом ввели эти турникеты и сменили охрану всю. Я наблюдая только как в общаге лучше становиться. интернеты появились, а раньше не было. всё ради Вас что бы вы улыбались. Живете не тужите за копейки, какие Вам ещё условия надо?
Проблемы есть только у проблемных.

AgoNi@ написал(а):

Сам факт ограничения свободы моего передвижения вызывает неприятные ощущения.

каким образом нарушается твоя свобода перемещения?
перемещайся куда угодно.

я тоже например не могу попасть в банк ночью, и не считаю что они нарушили мои права.

#35  15.04.11 18:25

kish, когда я была на 1 курсе, уже были турникеты и охрана.У нас на этаже в час ночи 5 человек избивали одного, разбили окно его головой.Мы спустились вниз и сказали охраннику, что на этаже драка, на что он зевнул и сказал: "пусть сами разбираются". Вот как стало лучше.

#36  15.04.11 18:29

AgoNi@, для таких дел есть полиция, но можешь поверить мне на слово, раньше таких случаев было в десятки раз больше.

#37  15.04.11 18:32

Недовольные есть всегда, им хоть что делай, всегда всё не так.

#38  15.04.11 18:36

kish, согласен, раньше беспредел был еще тот. Сейчас стало гораздо лучше. Но ведь это не значит, что студенты могут жить еще более по-человечески?

#39  15.04.11 19:10

kish, истину глаголишь. Мы, бывало, ночами побаивались из комнаты выйти.--

#40  15.04.11 20:43

то что есть охрана хоть какая-то это отлично! то что не пропускают всякий сброд в общагу ночью это тоже отлично! разрешили бы просто студентам приходить в любое время ночи,не отбирая пропуск... и все.
то есть пришел,позвонил в звонок(в 5ке кнопочка есть.это же звонок?))), охранник подошел,открыл,через турникет как обычно прошел. клева же...
а сейчас,чтобы уехать в аэропорт/на вокзал ночью на такси, нужно написать заявление и пару кругов по СГ и НГТУ навернуть,чтобы подписи собрать..

Исправлено Koshka (15.04.11 20:45)

#41  15.04.11 21:22

ну тогда упростили бы систему немного, охране билет показываешь и этого достаточно. чтобы не бегать и не писать заявление. а то вдруг билет на выходных купил и СГ нет никого.

#42  15.04.11 22:09

да как в тюряге живете, емае...
чего скрывать... вроде хотят как лучше, охранников посадили, толку-то? большинство- неадекватные, "я- царь и Бог" и все такое, и вместе с этой охраной пришло куда больше минусов, чем плюсов, ибо

AgoNi@ написал(а):

"пусть сами разбираются"

так и есть, им наплевать... зато вот за курение в коридоре или опоздание на минуту пропуск отнимут, ога! все правильно сделали!

#43  15.04.11 22:12

Disolm написал(а):

упростили

у них там "упростили"="разрешили", причем полностью зеленый свет... мол, наглеть все будут... в общем, глупости, как всегда

#44  15.04.11 23:15

old nikky написал(а):

ты учиться приехал или время с днвушками проводить.
з.ы. тискай девок с собственной жилплощадью.

Уже не учусь. Обойдусь и без твоих "умных" советов.

#45  15.04.11 23:17

Да ладно бы ограничения, лишь бы гостей вообще пускали ) А то у вас чуть что - сразу всю общагу закрывают.

Болтовня » Хотите внести изменения в "Правила проживания в общежитиях НГТУ" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 11 запросов.