Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » правдо или нет,кто знает? 

#1  12.04.11 00:07

правдо или нет,кто знает?

не знаю правдо это или нет,правдо что немецкие овцарки боятся волков?со мной напарник работал,он говорит,что боятся

#2  12.04.11 00:10

Re: правдо или нет,кто знает?

да почти все собаки боятся волков... )

#3  12.04.11 00:11

Игорь написал(а):

да почти все собаки боятся волков... )

тож слышал.Еще заметил,что у волков взгляд совсем не такой,как у собак

#4  12.04.11 00:13

Lester, а волкодавы?есть же такая порода?!

#5  12.04.11 00:14

smertnik написал(а):

Lester, а волкодавы?есть же такая порода?!

А вот тоже интересно((:

#6  12.04.11 00:17

Lester, излишне утрируешь, но, в целом, да.

словари.яндекс написал(а):

Название ирландская борзая (ранее порода называлась ирландский волкодав) дает нам об этой борзой двоякую информацию. Родина этой собаки — Ирландия. Предназначением ее была охота на волков и, соответственно, защита от них. Перевод "волкодав" не должен вводить в заблуждение, поскольку название связано с тем, что эта борзая первоначально сама очень сильно походила на волка, в том числе окрасом и псовиной.

Исправлено Danya (12.04.11 00:18)

#7  12.04.11 00:20

smertnik написал(а):

Lester, ну ее я посты читал,она тоже не очень грамотная

+1

Думаю еще в психологии дело.По сути волк-сам себе хозяин,сам думает о выживании.Он же по своему образу жизни-убийца.В отличии от собак.

Исправлено Lester (12.04.11 00:22)

#8  12.04.11 00:21

Danya, я не про это,мне не нужна ее биография

#9  12.04.11 00:22

smertnik, а почему тебе это интересно?

#10  12.04.11 00:23

smertnik, жалкое что-то Вы из себя представляете. если Вам говорят, что эта собака охотилась на волков, то какого бы чёрта она их боялась%)

#11  12.04.11 00:23

http://www.master-x.com/forum/topics/139011/page/25/
почитай,там как раз это обсуждают

#12  12.04.11 00:26

Anas'ka, да просто вспомнил,всегда думал, что собака защитник)

#13  12.04.11 00:26

Lester написал(а):

Думаю еще в психологии дело.По сути волк-сам себе хозяин,сам думает о выживании.Он же по своему образу жизни-убийца.

волк - стайное животное, они выживают сообща.
а как ему не быть убийцей, если он - хищник? это закон природы, а убийца/не убийца - это уже очеловечивание какое-то. ну не выращивать же ему пшеницу и не питаться хлебом, так ведь?

#14  12.04.11 00:26

Вчера мне владелец французского бульдога рассказывал что французские бульдоги были выведены для охоты на медведей. После того как я выразила некоторое сомнение, он пояснил что технология травли должна была выглядеть следующим образом: штук 15 фр.бульдогов вцепляются в шкуру медведя и он не выдержав их веса через некоторое время падает. Плановые потери бульдогов должны были составлять 3-4 особи.

Мож про ирландце так же?(:

#15  12.04.11 00:27

Galileo написал(а):

Lester написал(а):

Думаю еще в психологии дело.По сути волк-сам себе хозяин,сам думает о выживании.Он же по своему образу жизни-убийца.

волк - стайное животное, они выживают сообща.
а как ему не быть убийцей, если он - хищник? это закон природы, а убийца/не убийца - это уже очеловечивание какое-то. ну не выращивать же ему пшеницу и не питаться хлебом, так ведь?

Да я ни это имел ввиду.А то,что поэтому волк и победит,скорее всего.Он просто лучше приспосблен,к тому,чтобы одолеть свою жертву

Исправлено Lester (12.04.11 00:28)

#16  12.04.11 00:29

Galileo, группами, точно. собаки - те же "убийцы", что уж там. охотничьи, например

#17  12.04.11 00:33

ну в горах держат же стадо овец,коз,и.т.д....как они их охронят?

#18  12.04.11 00:36

smertnik написал(а):

читал тут?
от туда

Кавказских овчарок часто используют как сторожей для стада овец. У знакомых в средней азии был случай, когда на стадо напало три волка. Кавказец одного загрыз насмерть, двое убежали сильно покусанными. Самой собаке откусили ухо и погрызли неслабо. Но животное выжило.

#19  12.04.11 00:38

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13441_1302543423.jpg

норм кавказец?((:

smertnik написал(а):

Lester, сполж под стол)))это же как надо достать целовека свой тупостью,что бы ты  послал....))

знакомы?

#20  12.04.11 00:39

Lester написал(а):

smertnik написал(а):

читал тут?
от туда

Кавказских овчарок часто используют как сторожей для стада овец. У знакомых в средней азии был случай, когда на стадо напало три волка. Кавказец одного загрыз насмерть, двое убежали сильно покусанными. Самой собаке откусили ухо и погрызли неслабо. Но животное выжило.

так про это и говорю!напарнк оворит что только волкодавы,и все!

#21  12.04.11 00:42

Молодая собака при виде волка обыкновенно приходит в ужас, поджимает хвост и с визгом скорее старается спрятаться. Но некоторые из них, со смелым характером, часто достаются в жертву голодным волкам. Это случается большей частью в то время, когда мужики, ездя за дровами или за сеном, завидя волка, еще нарочно уськают на него своих дворняжек, которых они имеют привычку брать с собою, вероятно, для развлечения. Собака, повинуясь хозяину, или по своему желанию позубатиться, бросается за волком, который, заметя врага по своим силам, нарочно бежит тихо, катается по снегу, притворяется хворым, словом, дает случай неопытной дерзкой собаке догнать себя, но тем лишь отманивает бедную подальше от уськающего хозяина, который сначала доволен смелостью своего товарища; волк же, заметя оплошность, тотчас ложится или мгновенно оборачивается, бросается па собаку и, конечно, тотчас разрывает. Часто случается, что один волк делает вышеописанный маневр, а один или два волка спрячутся где-нибудь под кустом или в овражке в засаду и потом вдруг бросаются на собаку, удалившуюся от своего хозяина. Тогда мужик напрасно бежит с топором или с бастрыгом на выручку к своему Собольке, а приехав домой, жалобно рассказывает про случившееся, удивляясь хитрости волков и дерзкой смелости своего товарища!..

http://shnurok14.narod.ru/Animals/Zapis … e/Volk.htm

#22  12.04.11 00:43

Так что думаю обычеая необученая собака,пусть даже довольно крупная и породистая волку не соперник

#23  12.04.11 00:47

Lester написал(а):

Так что думаю обычеая необученая собака,пусть даже довольно крупная и породистая волку не соперник

хм,,,,,я думаю обучить ее нельзя

Болтовня » правдо или нет,кто знает? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.081 сек.
Выполнено 11 запросов.