#1 04.04.11 23:36
Выпускникам НГТУ от Райффайзенбанка
Всем добрый день!
Как и в прошлом году Райффайзенбанк всем выпускникам НГТУ предлагает проект Студенческая финансовая карта.
Я являюсь представителем указанного в заглавии банка. Готов ответить на любые вопросы.
В настоящий момент второй раз в НГТУ запускаем продукт Студенческая карта, которая представляет собой финансовую карту для студента. Хотелось бы изучить, насколько данное предложение может быть интересно Вам, студенты.
Основные условия:
- карта предоставляется выпускникам (бакалавры, инженеры, магистранты и т.д.);
- фиксированный лимит 15 000 руб;
- подтверждения дохода не требуется;
- беспроцентный льготный период до 50 дней;
- скидка на первый год обслуживания 100% (т.е. первый год обслуживания бесплатный) или 50% для кобрендинговых карт;
- скидки для держателей карт в различных магазинах и др. заведениях Новосибирска;
- процентная ставка зависит от типа карты (подробнее о кредитных картах Райффайзенбанка http://www.raiffeisen.ru/retail/creditcard/ ).
Необходимые документы:
- копия всех страниц паспорта;
- оригинал справки из деканата (подтверждение что студент учится на очном);
- копия студ. билета.
По любым вопросам звоните сотруднику Райффайзенбанка Санееву Олегу (8-952-908-4009).
В ближ. время планируем через Совет старост донести информацию до максимального возможного количества студентов.
#2 04.04.11 23:50
Re: Выпускникам НГТУ от Райффайзенбанка
я себе хочу такую оформить, когда акция стартует?
#3 05.04.11 00:12
Я так понимаю это кридитка с лимитом в 15 000?И долг без процентов нужно за 50 дней?А с какого дня тогда счиьтать?Как только первый раз из этого лимита взял?
#4 05.04.11 08:16
Льготный период распространяется только на безналичный расчет. Срок льготного кредитования от 30 до 50 дней и начинает идти не с дня покупки, а с дня формирования выписки по счету. Годовые проценты в этом банке правда очень высокие (от 30 процентов годовых).
#5 05.04.11 09:30
Кредит это не халява, которая с неба падает. Кредит это деньги, которые ты потратил заранее; а заранее тратить будущую зарплату есть нерациональная трата денег )
#6 05.04.11 12:01
Выпускникам НГТУ
век написал(а):
оригинал справки из деканата (подтверждение что студент учится на очном)
это как? то есть студенты на последнем курсе?
#7 05.04.11 12:15
Какое-то очередное на;%№лово... Кредитная карта, без процентов (насколько я понял) - щначит где-то есть подвох.
И вообще, берешь чужие и на время - отдаешь свои и навсегда!
#8 05.04.11 12:48
%%выпускник%%, начни жизнь с долгов и кредитов.
#9 05.04.11 13:03
JONIK написал(а):
Какое-то очередное на;%№лово... Кредитная карта, без процентов (насколько я понял) - щначит где-то есть подвох
Сейчас у любого банка по кредитной карте при безналичном расчете есть льготный период. Так что ничего удивительного.
Исправлено _*777*_ (05.04.11 13:04)
#10 05.04.11 14:28
_*777*_ написал(а):
Годовые проценты в этом банке правда очень высокие (от 30 процентов годовых).
вот с этого надо начинать.
#11 05.04.11 20:44
old nikky, ну если эти годовые процентные ставки по депозитам - то это.. я пошел там вклад открывать)))
а если по кредитам - то в райффайзене ставки иногда ниже чем в сбере (для тех, кто поспешит поспорить - я работал в райффайзене и сам считал эти процентные ставки по кредитам)
а по кредитным картам ставки всегда выше.
и льготный период начинается С ДАТЫ ПОКУПКИ. (ты можешь хоть завтра положить на карту те деньги, которыми рассчитался за свою долгожданную приставку сониплейстейшен вчера на кассе какого-нить мвидева и проценты тебе за это никто не насчитает, просто оперции отразятся в выписке) объяснять долго - но кто захочет - прочтет и разберется в тырнете.
#12 05.04.11 20:49
Lester,
Позвоните по вышеуказанному телефону, либо оставьте свой. Сотрудник Банка перезвонит и все расскажет подробно.
Fire Stream,
Обязательное условие- студент должен получать диплом в этом году.
JONIK, kish,
Карта по себе долгом не является. Будет не нужна- приходите в Банк, пишите заявление на закрытие.
Обмана тоже нет- Банк западный, дорожит своей репутацией.
_*777*_,
Откуда у Вас информация о таких процентах? Если говорить о всей линейке продуктов, то минимальная ставка начинается от 19,5%. Поэтому прошу Вас: если не знаете что-либо, лучше не пишите или высказывайте это как личное предположение.
Может ли быть кредит халявным? С какой стороны посмотреть.
Предположим вы хотите купить монитор. Но расплачиваться по нему будете в течение полугода. Тогда действительно стоит задуматься: кредит наличными (по которому процентная ставка ниже) или кредитная карта? Однако и тут все не так однозначно. Каждый ли студент может получить кредит? Плюс как правильно фактическая переплата по карте всегда ниже процентной ставки. Даже если процентная ставка 25% это не означает, что через год вместо 1000 руб. Вы отдадите Банку не 1250.
А представьте ситуацию, когда до стипендии остается неделя, а деньги уже закончились? Не знаю как вы, читатели форума, я был студентом и знаю что это такое. В этом случае расплатившись картой за продукты (как пример) и вернув деньги в течение одной недели Вы гарантированно ничего Банку не заплатите. Учитывая что первый год комиссия 0 рублей за использование карты, то как минимум в течение этого периода у Вас под рукой всегда дополнительные финансовые средства на случай непредвиденной ситуации. Халява ли это, когда деньги Банку не платите- решать вам.
Главное грамотно пользоваться картой. Именно поэтому по любым вопросам звоните по указанному выше номеру телефона, задавайте любые вопросы. При оформлении вам все будет детально рассказано.
Исправлено век (05.04.11 22:47)
#13 06.04.11 08:06
век написал(а):
[b]
_*777*_
Откуда у Вас информация о таких процентах? Если говорить о всей линейке продуктов, то минимальная ставка начинается от 19,5%. Поэтому прошу Вас: если не знаете что-либо, лучше не пишите или высказывайте это как личное предположение.
Назовите мне по какой именно карте процентная годовая ставка 19,5%! Самая низкая вроде у вас 26,9% да плюс годовое обслуживание 900 руб за эту карту. И в итоге выйдет 30 % с лишним. Когда уже в других банках выдают карты под 15%.
Исправлено _*777*_ (06.04.11 08:20)
#14 06.04.11 08:19
http://www.raiffeisen.ru/retail/creditc … c/tariffs/
Вот ссылка. Теперь скажи мне где 19,5%. Я лично хотел оформить у вас кредитку, но после уточнения всех нюансов передумал. Минимальная годовая ставка 26,9 и доходит до 39,9% (и есть же такие идиоты которые ее оформляют). Наверно ее вы и предлагаете студентам.
Если нет, тогда пиши подробнее. Под какие годовые проценты, сколько стоит годовое обслуживание в последующие годы. Почему должны звонить и узнавать. Если ты рекламируешь свои услуги, так будь добр пиши о них в полном объеме. А то студенты на оформляют не зная что да как, потом отдавать замучаются.
Исправлено _*777*_ (06.04.11 08:23)
#15 06.04.11 09:28
_*777*_ написал(а):
век написал(а):
[b]
_*777*_
Откуда у Вас информация о таких процентах? Если говорить о всей линейке продуктов, то минимальная ставка начинается от 19,5%. Поэтому прошу Вас: если не знаете что-либо, лучше не пишите или высказывайте это как личное предположение.Назовите мне по какой именно карте процентная годовая ставка 19,5%! Самая низкая вроде у вас 26,9% да плюс годовое обслуживание 900 руб за эту карту. И в итоге выйдет 30 % с лишним. Когда уже в других банках выдают карты под 15%.
Некорректно стоимость за обслуживание карты относить к %% ставке.
#16 06.04.11 10:16
век, какие годовые проценты идут после окончания льготного периода?
п.с. этот вопрос всё расставит и больше ничё узнавать не нужно.
#17 06.04.11 10:25
156j написал(а):
_*777*_ написал(а):
Назовите мне по какой именно карте процентная годовая ставка 19,5%! Самая низкая вроде у вас 26,9% да плюс годовое обслуживание 900 руб за эту карту. И в итоге выйдет 30 % с лишним. Когда уже в других банках выдают карты под 15%.
Умник пройди по ссылке и посмотри
http://www.raiffeisen.ru/retail/creditcard/full_cost/
Исправлено _*777*_ (06.04.11 10:29)
#18 06.04.11 11:19
_*777*_ написал(а):
156j написал(а):
Некорректно стоимость за обслуживание карты относить к %% ставке.Умник пройди по ссылке и посмотри
Ты бы сначала разобрался, а потом уже словами кидался. Стоимость обслуживания взымается всегда, и никак не влияет на %% ставку по кредиту, и не зависит от %% ставки. А то, что на сайте стоимость обслуживания приведена в той же таблице, что и %% ставка, не говорит о том, что ставка зависит от обслуживания. Даже логически это очевидно
#19 06.04.11 11:22
А я тебе не говорил, что плата за обслуживание входит в процентную ставку! Я сказал сколько процентов переплата в итоге.
#20 06.04.11 12:09
_*777*_ написал(а):
156j написал(а):
_*777*_ написал(а):
Умник пройди по ссылке и посмотри
В моем сообщении есть всего лишь один факт, вероятно, ты оспариваешь только его. Я и не спорил насчет итоговой процентной ставки, разве не так? Что тогда следует из этого твоего сообщения, какой вывод?
Исправлено 156j (06.04.11 12:11)
#21 06.04.11 12:23
156j написал(а):
Я стоимость обслуживания карты к % ставке не относил. А написал сколько в итоге получается переплата по кредиту, т.е 30% с лишним.
Т.о. что следует из твоего сообщения? Или лишь бы так отписаться?
#22 06.04.11 12:29
#23 06.04.11 12:29
_*777*_ написал(а):
156j написал(а):
Я стоимость обслуживания карты к % ставке не относил. А написал сколько в итоге получается переплата по кредиту, т.е 30% с лишним.
Т.о. что следует из твоего сообщения? Или лишь бы так отписаться?
Твои слова:
_*777*_ написал(а):
26,9% да плюс годовое обслуживание 900 руб за эту карту. И в итоге выйдет 30 %
Твои же слов: 26.9% + годовое обслуживание в итоге выйдет 30%. Из этого следует то, что ты прибавил к %% ставке стоимость обслуживания, всего лишь. Возможно ты имел в виду другое, но из написаного тобой следует именно этот факт.
На этом спор прекращу, свои ошибки ты признавать не умеешь, очевидно, поэтому останемся каждый при своем мнении
#24 06.04.11 12:31
papay написал(а):
бесполезная полемика - бич форумов
"Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно долбо@б." (с)
Меня это тоже касается, ввязался же :-)
#25 06.04.11 12:32
#26 06.04.11 12:34
papay написал(а):
156j, самокритично,весьма )
а разве не так? =)
#27 06.04.11 12:36
156j, да я тебе даже ссылку скинул, где все понятно и что куда относится. Там черно по белому написано: Полная стоимость кредита. А ты уперся и продолжал спорить. Все закрыли спор.
#28 06.04.11 12:39
Мдя процент в 18,9 считают уже небольшим. Ну ну. Для примера ставка рефинансирования ЦБ- 9 процентов, ставка рефенансирования для зоны ЕС - 4-5 %. Нормальный бизнес с маржой в 50% прибыли. Для примера в Сбере процент по кредиту 14-15.
#29 06.04.11 12:42
Dr.Lobanov, речь идет о кредитной карте, а, как правило, проценты по кредитной карте всегда выше, чем если просто оформить кредит. Но не в 2 раза же.
#30 06.04.11 13:12
_*777*_ написал(а):
Dr.Lobanov, речь идет о кредитной карте, а, как правило, проценты по кредитной карте всегда выше, чем если просто оформить кредит. Но не в 2 раза же.
В чем разница не понимаю, тот же кредит,только дают деньги не налом а карточку.
#31 06.04.11 13:40
Разница в том, что для оформления кредитки нужно только один раз обратиться в банк и пользоваться ей сколько угодно. А для получения кредитов в банке нужно каждый раз собирать пакет документов, что занимает время. Этим кредитка удобнее, поэтому и процент соответственно выше. Да и кредитку не каждому дают.
#32 06.04.11 20:23
papay написал(а):
бесполезная полемика - бич форумов
+1. Какая разница под сколько процентов, смысл в том, что ты берёшь деньги взаймы, а должен отдавать больше чем взял.
#33 06.04.11 20:26
Tomahawk написал(а):
Какая разница под сколько процентов, смысл в том, что ты берёшь деньги взаймы, а должен отдавать больше чем взял.
Так принцип прибыли банков на этом и построен:)
#34 06.04.11 20:28
Да, и смысл представителей банков убедить людей, что им нужны эти товары и кредит на них. Какая-нибудь посудомоечная машина за 45.000 рублей, которую можно получить уже сейчас... а деньги... деньги потом отдадите, с процентами. Лично я ни одного кредита ещё не взял, всё что мне нужно купить я покупаю наличкой, пускай подожду месяц какой-то.
#35 06.04.11 20:32
Tomahawk, я с тобой полностью согласен. Но тем не менее кредитка с низким процентом это хорошо.
#36 06.04.11 21:39
Tomahawk написал(а):
Какая разница под сколько процентов
Ну как же, вычти меньший процент из большего, вот тебе и разница. )
В целом, кредитка - хорошо. Это своего рода НЗ. Однако, надо внимательно разобраться с условиями, такими как: годовые проценты, система штрафов за просрочку платежа, комиссии, плата за обслуживание (полнейший бред, я считаю. Это то же самое, что платить в автобусе за проезд и отдельно водителю за то, что он крутит руль. Это непосредственная обязанность банка.), проценты, снимаемые за обналичку (не всегда можно и удобно рассчитываться по карте, но банку это выгодно), партнеры банка, которые предоставляют скидки при расчете этой картой (в этом плане альфа-банк очень хорошо развит), количество банкоматов и отделений (навряд ли вам захочется ездить платить по кредиту куда-нить на Снегири). Такие услуги, как интернет банк и SMS-оповещение тоже не будут лишними, ибо кредитка - хорошее поле для мошенничества.
И, самое главное, если вы не уверены, что сможете себя контролировать, лучше не надо. Через пол года будете в больших минусах.
век, не уподобляйтесь рекламе, которая говорит правду, только правду, но не всю правду, давайте развернутую информацию. Форум выдержит. А не "кредитная карта со скидками в некоторых магазинах под кое-какие проценты и с небольшой платой за обслуживание" Не надо пользоваться финансовой неопытностью людей, если здесь таковые имеются.
#37 07.04.11 23:18
#38 08.04.11 01:08
Лень читать тему, тем более не актуально для меня. Честно говоря сколько сталкивался с этим банком могу сказать - обслуживание на высоком уровне, НО в отношении кредитов куча всяких подводных камней в плане скрытых процентов, надбавок на обслуживание, комиссий на открытие, досрочное погашение и т.д. и т.п. Только на словах низкие проценты по кредитам, а на деле... короче идите лучше в Сбер.
Из личного опыта есть такая услуга что кредитный менеджер приезжает к вам сам, на работу, домой, сам данные собирает, документы готовит. Красивые девахи ездят я вам скажу... так гладко чешут, что аж совесть мучает как, такой банк может на*бать... :))) не ведитесь...
#39 08.04.11 08:22
+VoFFka+, и что? прямо таки тебя на***ли?? а о каких "скрытых" комиссиях идет речь, можно узнать? комиссия за выдачу кредита 5000р.? - это не скрытая комиссия - о ней везде пишут и говорят те самые красивые девахи. какие скрытые надбавки?
да - я там работал, да - я до сих пор клиент этого банка -просто потому, что мне очень нравится там обслуживание и то, что никто никого, как ты, +VoFFka+ говоришь, не пытается
на*бать... :)))
это не реклама, я просто лояльный клиент.
#40 08.04.11 08:40
одно радует, хостел ещё не так потух, что сюда ещё с рекламой лезут )