Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Час Земли - 2011 

#1  26.03.11 14:11

Час Земли - 2011

26 марта в 20.30 пройдет Час Земли 2011!

Каждый год в последнюю субботу марта миллионы людей во всем мире выключают свет на час, потому что им важно будущее нашей планеты Земля. Час Земли - это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Это самая массовая общественная акция в истории человечества!

В этом году мы призываем вас не только выключить свет, но и сделать больше. Сделайте осознанный выбор на благо нашей планеты, своего здоровья (и кошелька): экономьте электроэнергию, берегите воду, реже используйте автомобили, сдавайте в переработку макулатуру и другие отходы..

365 дней, или 8760 часов в году мы живем на нашей планете. Все это время Земля дарит нам свое тепло, уют, воду, воздух, еду... Сделайте планете подарок - начните с Часа Земли!

Пусть Час Земли станет твоим первым шагом!
Присоединяйся к нам в этом году!

Акция Час Земли

Час Земли - это символическая акция, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата.

По оценкам ученых, в период с 1961 по 2003 год влияние человеческой деятельности на экосистемы планеты, наш «экологический след», увеличился в полтора раза. Если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году нам понадобится ВТОРАЯ планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, чтобы найти возможность складировать отходы. Решать все эти проблемы, необходимо на различных уровнях - и политическом, стратегическом, технологическом, практическом. В то же время, конечный результат зависит от всех и каждого, от нашего потребительского выбора и стиля жизни.

В связи с этим, WWF призывает изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым уменьшая свой собственный, индивидуальный «экологический след» на планете.

Ведь она у нас одна.

Сделай первый шаг - выключи свет 26 марта, в 20.30!

Исправлено Disolm (26.03.11 14:12)

#2  26.03.11 14:13

Re: Час Земли - 2011

Идиоты не представляют что будет с нашими ТЭЦ, если весь город одновременно выключит электричество.

#3  26.03.11 14:18

поэтому не стоит так делать!!!

#4  26.03.11 14:23

Tomahawk написал(а):

Идиоты не представляют что будет с нашими ТЭЦ, если весь город одновременно выключит электричество.

Них*я не будет

#5  26.03.11 14:25

Валек, один человек рассказывал как они всем домом в один момент выключили свет. так у них трансформаторная будка от этого загорелась.

#6  26.03.11 14:31

777

Tomahawk написал(а):

А что будет с ТЭЦ, если (гипотетически)  весь город выключит электричество?

P.S: по формулировке получается, что я идиот)

#7  26.03.11 14:33

Валек написал(а):

Них*я не будет

ну будет не будет это вопрос спорный, но то что никуя хорошего это точно

#8  26.03.11 14:45

Ну если чисто теоретически, если учесть что ТЭЦ вырабатывает энергию по примерному плану(там ночью меньше с 6 больше, вечером самое большое), то будет переизбыток выработаной энергии...а вот чем это грозит...не знаю(или не помню), но врядле чем то серьёзным, думаю такие ЧС на ТЭЦ должны быть предусмотрены =)
А в реальности, этого никогда не случится, т.к. процентам 90 всегда будет пох на этот Час Земли)

#9  26.03.11 14:53

избыток электрической энергии может грозит лишь трансформацией её в другую энергию, например в тепловую, что-то будет сильней греться, а вот это уже будет грозить аварией.

#10  26.03.11 14:54

если конкретно об этом Часе земли, какой нафиг час земли, наши футболисты в это время играют, так что лесом =)

#11  26.03.11 14:54

kish, а если просто её перенаправить...

#12  26.03.11 14:56

в теории цепей есть раздел переходные процессы. так вот там рассказывается, как скачет напряжение и ток при замыкание и размыкание различных цепей.

#13  26.03.11 14:58

я думаю, что студенты факультета ФЭН более подробно нам расскажут, о том что произойдёт.

#14  26.03.11 15:12

у меня только начался этот предмет в этом семестре, так что конкретно последствий ещё не знаю =)

#15  26.03.11 15:14

777 написал(а):

P.S: по формулировке получается, что я идиот)

Идиоты те, которые предлагают глупые акции, не задумываясь о последствиях. Человеческая глупость обостряется не впервые, как например... однажды в 20 веке группа энтузиастов призвала истреблять волков, т.к. были случаи нападения на домашний скот и другие неприятности - начался массовый отстрел, а когда волков осталось уже совсем мало, то обнаружилось, что они были важным элементом в пищевой цепочка, потому что предпочитают есть больную и слабую дичь (роль санитаров леса). А ведь первоначально благая цель была, защита домашнего скота... Теперь вот придумали свет выключать, чтобы электричество экономить ) Один дурак скажет, другие подхватывают.

Если мне нужно согреть воду в чайнике, то я её итак согрею, затратив энергию, и какая разница когда я это сделаю, в 20:30 или в 21:30, в итоге я ничего не сэкономлю. Можно конечно вечер без света посидеть, но никто не захочет делать так постоянно, так что эффект от такой акции нулевой.

#16  26.03.11 17:10

Пойду, блеать, кипятильник в ванну опущу ©

#17  26.03.11 17:38

Да щаззз, в 9 футбол...

#18  26.03.11 17:42

Tomahawk написал(а):

Tomahawk написал(а):

Идиоты те, которые предлагают глупые акции, не задумываясь о последствиях. Человеческая глупость обостряется не впервые, как например... однажды в 20 веке группа энтузиастов призвала истреблять волков, т.к. были случаи нападения на домашний скот и другие неприятности - начался массовый отстрел, а когда волков осталось уже совсем мало, то обнаружилось, что они были важным элементом в пищевой цепочка, потому что предпочитают есть больную и слабую дичь (роль санитаров леса). А ведь первоначально благая цель была, защита домашнего скота... Теперь вот придумали свет выключать, чтобы электричество экономить ) Один дурак скажет, другие подхватывают.

Ты либо объясни почему, либо не пиз..боль. Факты давай

#19  26.03.11 17:53

Tomahawk, дык что будет то?) или отредактируй пост про не представляющих идиотов =)

#20  26.03.11 18:03

Tomahawk написал(а):

Если мне нужно согреть воду в чайнике, то я её итак согрею, затратив энергию, и какая разница когда я это сделаю, в 20:30 или в 21:30, в итоге я ничего не сэкономлю. Можно конечно вечер без света посидеть, но никто не захочет делать так постоянно, так что эффект от такой акции нулевой.

Идиоты те, кто так узко на сие предложение WWF'цев смотрят. Суть акции не в том, чтобы устроить на ЭС аварию или экономить электричество..

#21  26.03.11 18:08

Disolm написал(а):

Час Земли - это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты.

называется: они там еб"нулись на отличненько.
Тут надо как минимум на год все выключать, машинами не пользоваться, атмосферу не загрязнять, чтоб хоть какой то результат был, а тут час электричество жечь не будут, просто спасут всю землю епта

#22  26.03.11 18:09

ну пока Наш эксперт в области энергетики готовит материал в защиту своей чести и достоинства, мы обычные потребители читаем по этой ссылке - http://www.wwf.ru/eh2011/about/faq

#23  26.03.11 18:23

я не в чём не разбирающийся идиот, ок.

#24  26.03.11 18:27

Tomahawk, эм, исчерпывающее пояснение..

#25  26.03.11 18:31

Что и хотело услышать большинство :)

#26  26.03.11 18:37

Tomahawk написал(а):

Что и хотело услышать большинство :)

вообще то нет.
Большинство хотело услышать твои мысли по этому событию. Ты просто заострил внимания высказыванием про идиотов. И лучше тебе было бы написать какую нибудь ахинею или бред, или умный текст, чем признавать свой идиотизм.

#27  26.03.11 18:42

Tomahawk написал(а):

я не в чём не разбирающийся идиот, ок.

Как круто из за своей костности делать подобные признания.. Нет, чтобы с другой стороны на проблему посмотреть, надо ж с пеной доказывать че-то кому-то.

#28  26.03.11 18:44

Ратмир написал(а):

Большинство хотело услышать твои мысли по этому событию.

Большинство не считает меня экспертом, а скорее дураком или троллем, который несёт вечный "бред". Просто стараюсь соответствовать тому, что о мне думают )

#29  26.03.11 18:45

Dunmer написал(а):

Как круто из за своей костности делать подобные признания.. Нет, чтобы с другой стороны на проблему посмотреть, надо ж с пеной доказывать че-то кому-то.

Ой-ой.

#30  26.03.11 18:46

Tomahawk написал(а):

Ратмир написал(а):

Большинство хотело услышать твои мысли по этому событию.

Большинство не считает меня экспертом, а скорее дураком или троллем, который несёт вечный "бред". Просто стараюсь соответствовать тому, что о мне думают )

ага, а ещё по всему миру в Час земли сжигают чучело Томагавка, повсюду продаются куклы вуду в виде его виде...бедный несчастный Томагавк xD

#31  26.03.11 18:47

Tomahawk написал(а):

Просто стараюсь соответствовать тому, что о мне думают )

ой бл......Макс, оторви и выброси клавиатуру пока еще хуже не сделал

#32  26.03.11 19:03

уже отрезал ножницами, сижу с мышки буквы ввожу.

#33  27.03.11 14:35

ну че там, как час земли прошел? кто в курсе?

#34  27.03.11 17:43

Tomahawk написал(а):

однажды в 20 веке группа энтузиастов призвала истреблять волков

XX век. Китай. По инициативе Мао Цзэдуна стали истреблять воробьев, т.к. они пожирали зерна урожая. В итоге было уничтожено 1,96 млрд воробьёв. Потом из-за расплодившейся саранчи пришел голод, от которого умерло 30 млн чел. В итоге они потом покупали воробьев у Канады и СССР.

а на счет часа земли...эм...ну в общем...даже как-то книгу ведь и не почитаешь в потемках то.
да и не до того мне было. хаха.

#35  27.03.11 17:44

Mariko написал(а):

XX век. Китай. По инициативе Мао Цзэдуна стали истреблять воробьев, т.к. они пожирали зерна урожая. В итоге было уничтожено 1,96 млрд воробьёв. Потом из-за расплодившейся саранчи пришел голод, от которого умерло 30 млн чел. В итоге они потом покупали воробьев у Канады и СССР.

чушь

#36  27.03.11 17:54

umbrother написал(а):

Mariko написал(а):

чушь

Вы историю Китая изучаете, как я поняла, раз делаете выводы?

#37  27.03.11 17:54

НГС написал(а):

26 марта магазин ИКЕА и торговый центр «МЕГА» примут участие в акции, сообщила пресс-служба компании «ИКЕА в России». В 20:30 по местному времени в магазине ИКЕА и в зоне катка на территории ТЦ «МЕГА» на час будет приглушен свет. Кроме этого, погаснут огни световой башни — символа сети семейных торговых центров «МЕГА».

Исправлено Disolm (27.03.11 17:55)

#38  27.03.11 18:40

Mariko написал(а):

а на счет часа земли...эм...ну в общем...даже как-то книгу ведь и не почитаешь в потемках то.

видна рука препода. Олейников? Или кто там щас исторю востока преподает? :)

#39  27.03.11 18:41

umbrother написал(а):

Mariko написал(а):

чушь

что именно из этого чушь?

#40  27.03.11 20:33

umbrother, сходи историю поучи.

Всегда своей банальностью удивляли люди, которые при поступлении к ним новой информации тут же говорят "бред" или "чушь".

Исправлено Tomahawk (27.03.11 20:33)

#41  27.03.11 22:57

Levqa написал(а):

Mariko написал(а):

видна рука препода. Олейников? Или кто там щас исторю востока преподает? :)

да ) бесподобный Игорь Валерьевич )

#42  27.03.11 23:50

umbrother написал(а):

День Рождения:     14 Ноября 1998г.

Tomahawk, ну а чего ты хотел от человека в 12 лет?

#43  28.03.11 07:02

Laks написал(а):

umbrother написал(а):

День Рождения:     14 Ноября 1998г.

Tomahawk, ну а чего ты хотел от человека в 12 лет?

может быть утка )

#44  28.03.11 10:05

Mariko, утки столько не живут.

#45  28.03.11 10:57

Disolm, это утка горец

Болтовня » Час Земли - 2011 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.052 сек.
Выполнено 11 запросов.