Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » вопрос про сертификацию телефонов 

#1  17.03.11 18:33

вопрос про сертификацию телефонов

ребят, кто в теме, дайте совет,пожалуйста.
выбрала телефон для покупки.
инет-магаз предлагает за него приятную сумму,впрочем как и все инет-магазы.
но прознала я,что все товары в магазе идут с сертификацией Евротест!

Чем отличается сертификация РоСТест от ЕВРОтест?

Устройства с сертификацией ЕВРОтест, это такие же устройства, собранные на официальных заводах, но предназначенные для продажи на территории других государств, например, в странах Европы. Т.е. внешне и внутренне (технически) устройства с сертификацией ЕВРОтест от РоСТест ничем не отличаются. Все устройства полностью на русском языке!

РоСТест (РСТ) - гарантийные обязательства несет производитель; гарантийный ремонт осуществляется в авторизованных сервисных центрах; программное обеспечение и прошивка скачивается с сайта производителя; в комплекте инструкция на русском языке.

ЕВРОтест (СЕ) - гарантийные обязательства несет наш Интернет-магазин; гарантия 12 месяцев; гарантийный ремонт осуществляется в нашем Сервис-центре (или Сервис-центрах партнеров); ПО скачивается со сторонних сайтов (например, www.4pda.ru); инструкция на русском языке скачивается на сторонних сайтах (например, www.24ru.ru).

Сертификат РосТеста аппарату обычно дают для того, что бы на территории России человек мог бы по гарантии сдать свой аппарат. В Европе это – ЕвроТест. А значит, аппарат с ЕвроТестом невозможно сдать по гарантии в России, как и РосТестовский в Европе. И все бы ничего, если бы не маленькое НО. Цена на РосТестовкий телефон на порядок выше европейского аналога.

вот я задумалась... разница в цене в 2-3 тысячи.вроде бы надо радоваться и брать,но что-то сомнения одолевают.

кто имел опыт приобретения вот таких трубок(с не нашим сертификатом)??
что можете хорошего/плохого рассказать?

#2  17.03.11 18:40

Re: вопрос про сертификацию телефонов

никогда не понимал людей которые берут телефоны новые, именно в магазинах... наверно потому, что по гарантии ни разу ничего не ремонтировал))) в своей жизни новых трубок было около 2-3(самый первый, т.е. када я был классе во втором, потом ещё один, как подарок на др, наверно и всё) из ~50. Вряд ли в телефоне сломается что то такое сверхъестественное, что бы ремонт стоил под пару тысяч, так что я бы взял в инет магазине, на эти самые 2-3 тысячи дешевле и не парился))

насчет сертификата - был айфон американец(!), после - разбитое стекло на нем) но прямые руки и китайское стеклышко за 300рублей сделали свое дело)

Исправлено OzzyST (17.03.11 18:42)

#3  17.03.11 18:53

OzzyST написал(а):

Вряд ли в телефоне сломается что то такое сверхъестественное, что бы ремонт стоил под пару тысяч

ну тут не прав немного. беру сенсорный. обговаривала покупку с парнем,который телы реомнтирует. гвоорит,что самое уязвимое место сенсорных-экран,естессна.и дело даже не в том,что уронил-разбил-вытекло, а даже если вода попадет хоть чуть чуть под стекло(показал как,реально возможно),то все. полностью замена экрана. а это -1,5, -2(в среднем) тыщи из кармана.. либо бесплатно по гарантии. хм.

мой мозг..

#4  17.03.11 18:58

Koshka написал(а):

беру сенсорный

а ну это другое дело) из сенсорных были айфон, нокия 5800 и ещё нокия какая то... блин, забыл уже номер.. и китаец какой то)) понял одно, что если сенсор - только айфон.. и чехол к нему бронированный =D остальное "подобие сонсора"

Koshka написал(а):

уронил-разбил

Koshka написал(а):

либо бесплатно по гарантии

А это ведь уже механическое воздействие на телефон, по твоей не осторожности и скорей всего по гарантии его ремонтировать не будут, т.к. производитель ваще не виновен...

#5  17.03.11 19:01

думаю если сумма телефона больше 20 т р, стоит брать с гарантией, если меньше 10 тр, я б взял без ростеста,

#6  17.03.11 19:14

House2008, а если между 10 и 20ю?))))))))

#7  17.03.11 19:15

OzzyST, нуууу..да. скорее тут я тупанула))ты прав.

#8  17.03.11 19:44

а что за модель если не секрет?

#9  17.03.11 19:56

я два раза сталкивался с проблемой евротеста. телефон куплен в местном интернет магазине, никаких упоминаний не было что он евротест. когда вышла новая версия андроида под телефон он начал обновляться и превратился в кирпич. это можно было починить. поэтому если не хотите гемора с телефоном покупайте в магазинах

#10  17.03.11 20:11

Позвони в авторизованный центр и спроси у них возьмут ли евротест чинить или нет. Тут-то кто может правду знать?
Ну и плюс, как я понял, магазин даёт гарантию. Проблемс?

#11  17.03.11 20:56

Угрюмый кебаб написал(а):

Позвони в авторизованный центр и спроси у них возьмут ли евротест чинить или нет

Только на платной основе. сумма ремонта будет начинаться от 850руб.

Угрюмый кебаб написал(а):

Ну и плюс, как я понял, магазин даёт гарантию

Эти ребята будут чинить динамик, микрофон, может что из корпуса по меняют. Но если он у тебя залочится после прошивки, то они просто дадут тебе другой такой же.
И это еще вилами на воде писанно - могут запросто отказать в гарантии, ссылаясь на непонятные факторы. Как правило только 3 из 40 потребителей пойдут после этого в суд - судиться. И они выиграют дело, буквально после беседы, а сначала в суде идет беседа, представитель магазина подойдет и предложить пойти на мировую - как решение выдаст вам новый, точно такой же телефон с тем же риском получить кирпич на китайском или тайском языке.
Если вы откажетесь, проявите настойчивость, то через дней 20-25 вам вернут потраченные деньги. Все это время телефон будет находится либо в суде либо у продавца на ответственном хранении.
Вы запросто сможете отсудить N-ую сумму денег компенсации морального вреда. Размер суммы вы сможете узнать если обратить в юр.контору с запросом предоставить юридически грамотного представителя(стоит 2-3 тыщи), который будет заместо вас посещать судебные разбирательства. Само собой, после выигрыша дела Вами, все рассходы, в том числе и на представителя лягут на плечи продавца.
Дерзайте.

PS. не ищите копипаста, все списано с личного опыта.

#12  17.03.11 21:04

ога, в двух случаях просто поменяли телефоны, а потом за один просто деньги отдали

#13  17.03.11 21:04

СПАСИБО ВСЕМ! Димуся,ты как всегда отличился. чмоки и все такое.
Вадим, спасибо,что не поленился написать такую оду))

#14  17.03.11 22:06

iDrum, чет ты запизде... заврался.
То сначала пишешь про пару случаев, то потом аж про целых три уточняешь.
Пожалуйста Вика, и не слушай всяких мастеров - если нравится телефон, сенсорный, кнопочный, из золота или титана то бери и задумывайся где там уязвимые места. Ты не спецназ и не мастер-спорта по парашютному спорту.

#15  17.03.11 22:19

ну Вадик ты как обычно тупой. два поменяли, потом одна решила купить нормальный телефон и обменяла старый на бабло.

Болтовня » вопрос про сертификацию телефонов 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 11 запросов.