Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Цивилизация и ГИБДД, часть вторая: регистрация машин станет еще проще 

#1  15.02.11 22:31

Цивилизация и ГИБДД, часть вторая: регистрация машин станет еще проще

В Министерство юстиции направлен приказ МВД, который значительно упростит регистрационные действия при продаже автомобиля. Согласно документу, после передачи машины новому владельцу потребуется лишь сменить имя в техпаспорте и получить новое свидетельство о регистрации.       

Новый приказ о регистрации автомобилей направлен в Министерство юстиции. Его согласование ожидается со дня на день, сообщает «Российская газета». После этого останется только дождаться его официальной публикации, и десять дней спустя он вступит в силу.

Приказ должен сделать жизнь автомобилистов немного проще. Пока что  Департамент обеспечения безопасности дорожного движения не раскрыл все нюансы документа, но уже известны главные позитивные изменения.

1. При осмотре машины больше не нужно сверять номер двигателя.

Уже в этом году для идентификации автомобиля будет использоваться только VIN-номер либо номер кузова. Двигатель — просто расходный материал, так что при необходимости установки нового агрегата автовладельцы будут избавлены от множества бюрократических процедур. Также все забудут о проблеме с труднодоступностью номера двигателя и его читаемостью.

2. Появится возможность продавать машину вместе с номером.

Если вы продаете машину жителю вашего региона, то достаточно совершить всего одно регистрационное действие — внести в ПТС изменения в данные о собственнике и получить новое свидетельство о регистрации. Эта мера поможет рациональнее использовать номера, потому как в некоторых регионах на них уже дефицит — не хватает емкости знаков.

3. Упрощена перерегистрация автомобиля при смене места жительства.

Если вы меняете место жительства, то вам больше не нужно снимать машину с учета в своем регионе, ехать на «транзитах», а затем заново регистрироваться. Теперь достаточно прийти в подразделение по новому месту жительства и там вам перерегистрируют машину. Перерегистрация нужна для прохождения ТО, правильного расчета транспортного налога и полиса ОСАГО.

4. Описаны действия граждан и ГИБДД при использовании «Единого портала государственных услуг».

О пользе этого портала читайте в прошлой новости «Цивилизация и ГИБДД: записаться на регистрацию машины теперь можно через
Интернет».

http://news.drom.ru/15909.html

#2  16.02.11 09:25

Re: Цивилизация и ГИБДД, часть вторая: регистрация машин станет еще проще

Все это проект приказа, он направлен в Мин. Юст. Ждем. Плюсом туда же отправлен проект закона о создании базы залоговых авто.

#3  16.02.11 09:42

Ой фантастика, однако ждем.

#4  16.02.11 11:06

Так а у тех у кого вина нет, с ними как будит? Всё по старому что ли?

#5  16.02.11 11:58

Kiryha написал(а):

Так а у тех у кого вина нет, с ними как будит? Всё по старому что ли?

Как бэ

Egosjan написал(а):

либо номер кузова

#6  16.02.11 13:53

ппц.... ворованые движки будут ставить в машины, проверяться же не будет... пофик

#7  16.02.11 16:05

_eXe_, тоже подумал, что ворованные тачки раньше хотя бы разбирались, а теперь целиком можно всё переставить на машину и ездить спокойно. Не закон, а хрень полная!

#8  16.02.11 21:42

зато можно строить корчи без заморочек, ну или просто контрактный двиг втыкать...

интересно что с налогом будет??  его ведь с лошадей считают

#9  16.02.11 22:03

Egosjan написал(а):

кстати да, как определят лошадей?

#10  16.02.11 22:13

ну видимо то что его хотят включить в цену топлива в течении трех лет..

#11  16.02.11 22:40

Egosjan, они акцизы поднимать в год на рубль будут, а ТН никто отменять не собирается.

#12  16.02.11 23:30

Fidelio, епт, я все таки думал что в замен ТН их поднимут

#13  17.02.11 15:47

_eXe_ написал(а):

ппц.... ворованые движки будут ставить в машины, проверяться же не будет... пофик

Пипец, у нас офигенный рынок ворованных движков, движок с машины сдернуть как два пальца об асфальт сдернут. ИМХО правильное решение.

#14  17.02.11 15:48

Fidelio написал(а):

_eXe_, тоже подумал, что ворованные тачки раньше хотя бы разбирались, а теперь целиком можно всё переставить на машину и ездить спокойно. Не закон, а хрень полная!

Что целиком переставить? Движок только с коробкой? Кузов нельзя будет переставить, ибо на нем Вин есть.

#15  17.02.11 15:49

SpikeRap написал(а):

Egosjan написал(а):

кстати да, как определят лошадей?

По каталогу.

#16  26.02.11 17:14

_eXe_ написал(а):

Может тогда колеса номерными агрегатами сделаем? Их чаше воруют, да и стоят иногда дороже движков....

#17  03.03.11 10:54

до сих пор не приняли педки.

#18  24.03.11 02:56

Валёк написал(а):

В России внесены изменения в правила государственной регистрации автомобилей, существенно облегчающие процесс.

Приказ МВД РФ № 28 официально опубликован сегодня, 23 марта, а вступит в силу 3 апреля. По данным ГИБДД Новосибирской области, поставить машину на учет по новым правилам в этот день в Новосибирске можно будет только в одном подразделении — по адресу ул. Бородина, 60. Остальные подразделения, согласно расписанию, начнут работать 4 и 5 апреля.

В соответствии с новыми правилами, если продавец и покупатель автомобиля проживают в одном регионе (например, в Новосибирской области), то им будет достаточно только придти в ГАИ и внести информацию о смене собственника. При этом не потребуется даже скручивать госномера с автомобиля — они достанутся новому владельцу вместе с машиной. Ранее при продаже авто приходилось сначала снимать машину с учета и получать временные транзитные номера, затем менять транзитные номера и снова ставить автомобиль на учет.

Помимо этого, приказ исключает необходимость сверки номера двигателя при постановке автомобиля на учет. В силу того, что обозначение номера двигателя нередко находится в труднодоступных местах автомобиля, реформа ускорит процесс постановки машины на учет.

НГС.НОВОСТИ

#19  24.03.11 18:05

Вступает в законную силу с 4-го апреля.

#20  26.03.11 15:40

А фигли толку, на ТО все равно будут сверять )

#21  26.03.11 21:00

и на ТО не будут сверять! просто упраздняют номера двигателя, делают его такой же запчастью как коробка например

#22  27.03.11 00:03

_eXe_, cтатью в Уголовном кодексе за изменение номеров агрегатов никто не отменял. =)

#23  27.03.11 18:42

.default, а номера не кто менять и не будит!

#24  27.03.11 20:19

Kiryha написал(а):

.default, а номера не кто менять и не будит!

Модель двигателя та же, номер другой. Это ведь замена номера с точки зрения баз ГИБДД? ;-)

#25  27.03.11 23:35

.default, статья в ук идёт за изменения номера на агрегате, а не за замену агрегата! Это как вообще по твоему получается, поменял двигло и ты уже преступник? Это вообще то и до этого было разрешено!

Исправлено Kiryha (27.03.11 23:37)

#26  27.03.11 23:50

Kiryha написал(а):

.default, статья в ук идёт за изменения номера на агрегате, а не за замену агрегата! Это как вообще по твоему получается, поменял двигло и ты уже преступник? Это вообще то и до этого было разрешено!

Ну вот заменил ты двигу. Приехал на ТО, смотрят - а номер другой. Смена двиги не зафиксирована (никто законодательно не отменял этот процесс, избавили только от сверки при постановке на учет). Следовательно - на ТО посылают для регистрации замены двиги. Поэтому я не вижу смысла в щенячьих восторгах "А типерь можно движку хоть каждый день менять и даже турбовый на овощную импрезу вкорячить".

#27  28.03.11 00:11

.default написал(а):

cтатью в Уголовном кодексе за изменение номеров агрегатов никто не отменял. =)

???
скорей всего так

.default написал(а):

посылают для регистрации замены двиги

это во первых, а во вторых какой вообще номер двигателя если 

Во время регистрационных действий больше не станут сверять номер двигателя, и вообще этот номер больше не будет фигурировать в регистрационных документах.

я думаю это означает что в свидетельство его ваще вносить не будут, а на ТО мы едим не с птс, а свидетельством и как тогда номер сверять будут??? Вообще я не пойму щенячьего уныния, надо читать и разбираться или тупо немного подождать!
Единственное что я думаю оставят модель двигателя и из-за этого вместо овощного движка не получиться воткнуть турбо, так как на том же ТО смогут заметить что вместо обычного двигла как по документам стоит по мощнее агрегат!

Исправлено Kiryha (28.03.11 00:15)

#28  30.03.11 14:04

Kiryha написал(а):

Единственное что я думаю оставят модель двигателя и из-за этого вместо овощного движка не получиться воткнуть турбо, так как на том же ТО смогут заметить что вместо обычного двигла как по документам стоит по мощнее агрегат!

Уже было где-то разъяснение, что просто так можно будет поменять старый двигатель на новый только если они одной модели. То есть, если у меня стоит УМЗ-417, то я только такой новый и могу опять поставить. Установка любого другого двигателя оформляется как любая другая переделка, через разрешение, НАМИ, и прочую котовасию.

#29  30.03.11 16:20

Комиссар написал(а):

То есть, если у меня стоит УМЗ-417, то я только такой новый и могу опять поставить

Можно ставить те которые предусмотрены заводом изготовителем.

Автофорум » Цивилизация и ГИБДД, часть вторая: регистрация машин станет еще проще 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.089 сек.
Выполнено 11 запросов.