Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютерные игры » Самые раздражающие моменты в играх 

#1  10.02.11 02:02

Самые раздражающие моменты в играх

На днях проходил Star Wars Force Unleashed и дошел до момента, когда нужно было с помощью силы сбросить на планету крейсер класса "Звездный разрушитель". Последовательность действий была такая: сначала нужно было уничтожить все имперские истребители, затем развернуть крейсер и только потом уже притягивать его к земле. Проблема была в том, что после уничтожения партии истребителей вскоре прилетала новая, приходилось бросать корабль и снова уничтожать надоедливых летунов, а корабль тем временем снова разворачивался не так как надо....  В общем, провозился я довольно долго с этим делом и решил вспомнить какие еще игры могут "похвастаться" раздражающими сценами и моментами.

Раз уж я начал, то вспомню еще игру:

Just Cause. Игра-песочница, в которую я сдуру начал играть. В ней очень скучные однообразные побочные миссии, потому и проходил только ради сюжетных. Прошел почти до конца и оставалось последнее задание. Суть его такова: я на истребителе должен был догнать авиалайнер с президентом на борту, забраться на него и что-то там сделать. Звучит просто, но каждая из этих частей являлась настоящим испытанием: во время пятиминутного полета на истребителе за мной на хвосте висели два боевых самолета, стреляющих ракетами, от которых никак не избавиться, поэтому приходилось постоянно маневрировать. Догнать президентский боинг было несложно, но пересесть на него - вот это был просто высший пилотаж. Из всех попыток сделать это у меня получилось только один раз, так как нужно было на истребителе сравнять скорости, зависнуть над боингом (но не зацепить его) и выпрыгнуть, причем потом еще и попасть крюком по президентскому самолету. А внутри ждала личная армия телохранителей президента, которые быстро превратили меня в неживой кусок мяса. Потом мне удалось запрыгнуть в самолет еще раз, но игра тупо вылетела. Я не выдержал и удалил ее после этого раз и навсегда.  Но нервы она мне тогда изрядно потрепала.

Бывали ли такие моменты у вас?

Исправлено Lehach (10.02.11 02:02)

#2  10.02.11 02:19

Re: Самые раздражающие моменты в играх

Lehach написал(а):

когда нужно было с помощью силы сбросить на планету крейсер класса "Звездный разрушитель". Последовательность действий была такая: сначала нужно было уничтожить все имперские истребители, затем развернуть крейсер и только потом уже притягивать его к земле. Проблема была в том, что после уничтожения партии истребителей вскоре прилетала новая, приходилось бросать корабль и снова уничтожать надоедливых летунов, а корабль тем временем снова разворачивался не так как надо....  В общем, провозился я довольно долго с этим делом и решил вспомнить какие еще игры могут "похвастаться" раздражающими сценами и моментами.

о дааа, один из самых унылейших моментов в истории игрового мира) А вторая часть так вообще из кучи подобных моментов слеплена

#3  10.02.11 04:37

Lehach написал(а):

На днях проходил Star Wars Force Unleashed и дошел до момента, когда нужно было с помощью силы сбросить на планету крейсер класса "Звездный разрушитель". Последовательность действий была такая: сначала нужно было уничтожить все имперские истребители, затем развернуть крейсер и только потом уже притягивать его к земле. Проблема была в том, что после уничтожения партии истребителей вскоре прилетала новая, приходилось бросать корабль и снова уничтожать надоедливых летунов, а корабль тем временем снова разворачивался не так как надо....  В общем, провозился я довольно долго с этим делом и решил вспомнить какие еще игры могут "похвастаться" раздражающими сценами и моментами.

Три часа потеряного времени и штук 500 разнообразных матов помогли пройти эту наитупейшую миссию. Еще меня эта игра, о чем я неоднократно говорил, выбесила невозможной консольной камерой в боях с боссами.
А еще в Масс эффект первой и второй бесили моменты, в 1й когда находишь Лиару, там с кроганом биться надо было, и сохранение работало ДО ролика, и после фэйла приходилось смотреть ролик сначала, и с Сареном та же история в конце, а во второй - миссии с молотом, где сохранение не работает, и приходится все заново проходить.

#4  11.02.11 22:38

В Homeworld в одной из миссий нужно было обязательно пробой по точкам пролететь, на разведку. Неважно, что всё уже было зачищено и флотом по всей системе мотался.

#5  11.02.11 22:46

Enter The Matrix - бесил режим стрельбы от первого лица. Он не работал. Прицел дёргался как ненормальный.

#6  11.02.11 23:57

далеко ходите господа)) а как же NFS?))

#7  12.02.11 00:06

fugu, я это помню)) было такое) но бесило не сильно)

#8  12.02.11 00:51

Еще мне запомнилась сцена из РЕ5, когда нужно оторвать с груди Джилл Валентайн красную штуку. Один держал Джилл за руки, другой пытался отодрать её( штуку, а не Джилл), затем Джилл вырывалась. Процедуру нужно было повторить раз пятьдесят. В этой сцене проявилось настоящее японское задротство во всей красе.
  Ну и можно упомянуть битву с последним боссом в жерле вулкана. Играя за телку, нужно было в какой-то момент повиснуть на уступе и ОЧЕНЬ быстро нажимать клавишу, чтоб не сорваться. У меня никак не получалось, и я так и не смог пройти этот бой за бабцу, поэтому пришлось играть за Редфилда. В итоге потратили два дня и кучу нервов только на этого босса.

#9  12.02.11 01:05

atm0staR~, так я :) всем флотом по системе мотался, пока не допёрло пробу построить

#10  13.02.11 13:48

про резидент евил, только 4-й: игру портировали с консоли на пк, и естественно на какую клавишу какое действие забиндили нигде не указывалось, приходилось все узнавать все опытном путем(в опциях в картинках показывалось управление на джойстиках), так вот там были  специальные кнопки 1,2,3,4,5,6 которые использовались только в интерактивных моментах игры . Проходишь пол игры, потом например падаешь в пропасть и что б не умереть надо "нажать кнопки 1+6". И приходилось раз по 20 проходить,пока летишь стучишь по клавиатуре как не нормальный.Потом под конец игры на форуме нашел где какая кнопка.

#11  16.02.11 00:29

давно это было, но вспомню, Принц Персии Санд оф Тайм ЛИФТ почти в самом конце, эта тупая с&чка всегда умирала))

#12  16.02.11 01:27

Сам не играл, но говорили, что в пиратах карибского моря Черную жемчужину в конце хер потопишь, не?

#13  16.02.11 20:40

atm0staR~, не, нормалльно все, не больше мозго№;;ства, чем в других играх.

#14  16.02.11 22:01

atm0staR~, я в первый раз мучался, бил бил бил бил, таки завалил ее)) а как оказалось у тебя есть артефакт после того храма, юзаешь его и у нее жизней почти ноль)))

#15  16.02.11 23:12

дезинформировали меня) вот сцуки)

#16  17.02.11 00:02

ПерваК написал(а):

atm0staR~, я в первый раз мучался, бил бил бил бил, таки завалил ее)) а как оказалось у тебя есть артефакт после того храма, юзаешь его и у нее жизней почти ноль)))

Че та я походу такой же тупень был=/

#17  17.02.11 22:31

Епт, господа, а как же гонка в первой части Мафии? =) минимум как 2 часа убил на нее)

#18  17.02.11 23:14

[SLaV 25/17], точняк) этой гонкой у меня окончилось знакомство с Мафией)

#19  17.02.11 23:23

ага, даж мэдиссон упоминал про это)

#20  18.02.11 12:16

[SLaV 25/17] написал(а):

гонка в первой части Мафии

я так и не прошёл

#21  18.02.11 18:18

о даа, я помню бросил и таки прошел это чудо игровой индустрии на следующий день))

Исправлено ПерваК (18.02.11 18:18)

#22  19.02.11 14:39

Lehach написал(а):

[SLaV 25/17], точняк) этой гонкой у меня окончилось знакомство с Мафией)

так же(:

#23  19.02.11 14:46

блин а меня вертолетики в гта всегда напрягали, прям злость пробирала...

#24  19.02.11 14:53

а я в ГТА 4 так и не прошел одну из последних миссий..где погоня и еще на вертолет вскорабкаться надо) автосэйв расположен так неудобно, что при касяке на вертолете, проходить надо по новой минут 15)) а там то клавишу не ту нажмешь, то базука собьет)

#25  19.02.11 15:39

ПерваК, я в четвертую вообще не играл, графа там стремная ...

#26  20.02.11 23:34

[SLaV 25/17] написал(а):

Епт, господа, а как же гонка в первой части Мафии? =) минимум как 2 часа убил на нее)

подвеску на авто в опциях настраиваешь и проходишь легко эту гонку, я рекорд круга там бил ))

#27  21.02.11 02:20

3AXAP написал(а):

блин а меня вертолетики в гта всегда напрягали, прям злость пробирала...

особенно сска 4ый этаж....

#28  21.02.11 03:28

Марио.Первый Босс!

#29  21.02.11 09:08

у вы не слышали про игру Вавилон 5 (леталка такая) там несколько раз в гипере приходилось лететь мин по 10-15 ваще нечё не делая но самое сложное это разобраться в том что нужно нажать чтобы наконец выбраться из этого гипера в общем на 1у миссия приходилось убивать минут 40 при этом не чё не делая. Хотя там и без гипера тупых полётов куча в других играх такова не припомню.

#30  21.02.11 13:14

137R написал(а):

Марио.Первый Босс!

плеа, я пару раз флаг перепрыгнул, это была печаль

Компьютерные игры » Самые раздражающие моменты в играх 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.079 сек.
Выполнено 11 запросов.