Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Санктум» / Sanctum 

Голосование

Вопрос: ?

Ответы 
Отлично    5 20%
Превосходно    2 8%
Неплохо    6 24%
Так себе    4 16%
Хорошо    3 12%
Удовлетворительно    1 4%
Плохо    0 0%
Ужасно    0 0%
УГ    4 16%
Всего: 25

#1  02.02.11 15:03

«Санктум» / Sanctum

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11201_1296637210.jpg

Группа дайверов предпринимает очень рискованную экспедицию в самую большую систему пещер на Земле — невероятно красивую и почти недоступную. Неожиданный тропический шторм вынуждает их спуститься глубоко в пещеры. Единственное спасение для исследователей — найти неизвестный второй выход к морю, преодолевая неистовую стихию бушующих вод, коварные ловушки подземелий и смертельный ужас…

В главных ролях:Ричард Роксбург, Йоан Гриффит, Риз Уэйкфилд, Элис Паркинсон, Дэниэл Уилли, Кристофер Бэйкер, Элисон Крэтчли, Крамер Кэйн, Эндрю Хансен, Джон Гарвин.
Режиссер: Алистер Грирсон
Продюсеры:Бен Браунинг, Джеймс Кэмерон.
Бюджет:$30 000 000

Рецензия с кинопоиска

Пособие к победе над пафосом.
«Санктум» — это отнюдь не то кино, которое на первый взгляд может показаться историей о борьбе отдельно взятой группы людей за выживание. Это нечто большее, как бы ни смущали многочисленные шероховатости. На фоне обычной, казалось бы, вражды с неизбежно приближающейся гибелью, где-то на глубине разворачивается стремление отстоять веру в собственную сущность. Веру в поиск самого себя.

Хотя грустной составляющей этой картины является ее однотипное промо продвижение, Кэмерону все же следует отдать должное за предоставление технической базы для реализации всей этой истории, так сильно нуждающейся в этой самой поддержке. В силу собственных творческих способностей, создатели по полной программе сливают фильм в тех моментах, когда им приходится проявлять себя в том, на чем они никогда не специализировались. Поэтому первые двадцать минут кажутся вялее некуда, после чего картина начинает резко меняться, как только мы погружаемся в суть самой идеи.

Пытаясь оправдать существенный мискастинг за парой ярких исключений, стоит отметить скованность в своих возможностях, когда для осуществления подобного на съемочной площадке тебе подойдет далеко не каждый актер. И здесь важную роль играют именно физические данные. Однако воссоздание каждой индивидуальной атмосферы в том или ином фрагменте, сполна придает драматизму особенно критическим мгновениям жизни всех из членов команды, что периодически взывает зрителя к импульсивной заинтересованности.

Напряжение растет по мере погружения, на фоне чего самыми яркими отношениями становятся чувства отца и сына. Весь фильм на своих широких и крепких плечах несет Ричард Роксбург, демонстрируя воистину природную силу австралийского характера со всей подобающей харизмой. В сравнении с ним весь остальной актерский состав выглядит в разы хуже, за исключением отдельных всплесков второстепенных персонажей.

Несмотря на очевидную мысль, витающую до просмотра в голове о возможном однообразии, вскоре убеждаешься в обратном. Во всем происходящем, как только внимание начинает конкретно фокусироваться, сразу же начинаешь улавливать некую долю предсказуемости, задумываясь о том, что этого персонажа ждет, оставляя у себя на сердце лишь ожидание драматического финала. Но как бы то ни было, всегда сложно представить, что и кого из них ожидает где-то там, за тем бугром. Более того, демонстрация профессиональных навыков лишь усиливает ощущение проникновенности. А присущий австралийским дайверам юмор рано или поздно получает теплый прием, несмотря на категорическое отторжение в первые минуты.

Технически и эмоционально крепкий экшн-триллер в замкнутом пространстве, имеющий в своем основании ряд недостатков, но всеми силами пытающийся донести до аудитории свою основную идею.

*В фильме используется такая же техника съёмки, как и в Аватаре.
*Фильм основан на реальном событии, произошедшем с Эндрю Уайтом - со-автором сценария. Однажды Эндрю и еще 14 человек занимались дайвингом в пещерах, в это время вход в их пещеру обрушился. В течение двух дней Эндрю и другие дайверы искали другой выход
.

Исправлено Caparol (04.02.11 15:48)

#2  02.02.11 15:05

Re: «Санктум» / Sanctum

Жаль, что у нас в прокате он не будет в IMAX. Идем на выходных, уверен что фильм потрясающий)

#3  04.02.11 15:41

Caparol написал(а):

Пролдюсеры:

fxd
недавно только узнал о нем из рекламы по телеку, думаю будет стоящее кино=)

#4  04.02.11 15:49

MegaRandom написал(а):

fxd

Ну я часть ручками пишу, вот и опечатался :)

#5  04.02.11 16:21

Qks

я не пожалела, что сходила, очень классное, да, что уж там потрясающее.... но как известно на вкус и цвет товарищей нет!!! =))

#6  04.02.11 21:46

Qks, вот на счёт там цвета и вкуса я так то саледарен, фильм неплохой, но и ничего выдающегося я в нем не увидел.
Сюжет боналльный, залезли в пещеру, из-за касяка одного вляпались все, очень раздражало постаянное нытьё и паникерство героев, вроде все матёрые спелиологи, а ноют как дети.
Качество съемки очень классные, но все портит 3D, я сегодня ходил мне не понравилось, в 2D я бы сходил с большим удовольствием, так что у кого есть возможность идите лучше в 2д будет на много качественней и приятней.

#7  05.02.11 16:16

Потрясающий фильм!!! Однозначно, один из лучших фильмов года! Впечатление произвел конечно, это нечто!

#8  05.02.11 16:17

3AXAP, 3д, только 3д. В киносити ходили, 3дэффектов полно. В 2 д смотрелось бы гораздо хреновее.

#9  05.02.11 19:39

Вааще зашибись, но 3д меня задолбало( глаза потом устают. С удовольствием бы посмотрел 2д

#10  05.02.11 19:39

Caparol,

Caparol написал(а):

3дэффектов полно

а где ты их там увидел?
я тоже в киносити ходил, только глаза устали...

#11  05.02.11 19:58

3AXAP, Как где увидел? весь фильм сплошной эффект. Там полно...начиная с начальных субтитров и заканчивая финальными. Глаза несколько не устали, а ведь я смотрю в 2 очках)

#12  05.02.11 20:05

а сюжет я понимаю не оч? очередной атракцион Кэмерона? Или интересный? =)

#13  05.02.11 20:16

GrandLoG, Качественный триллер, только в кино смотреть.

#14  05.02.11 20:28

GrandLoG, Если ты видел фильм "Бездна" 1989 года от Д.Кэмерона, то тебе однозначно понравится. Первое впеччатлением и была параллель с этим фильмом. Ну вообщем, круто) Очень хорошо)

#15  05.02.11 20:39

GrandLoG написал(а):

очередной атракцион Кэмерона? Или интересный? =)

Забаню же =)

#16  06.02.11 17:10

Caparol, не обижайся но поход со зрением у тя и в прямь не очень...
нет конечно если вам персонажа в объеме показывают и вы от этого до потолка прыгать готовы то да там одни спецэффекты, но лично я считаю, что настоящее 3д это, когда в зал какая нить фигня вылетает, для примера помню в фильме Путешествие к центру земли таракан по залу усами водил. Вот это я понимаю спецэффект, а это так фи не больше. Причем из-за этого псевдо 3д размазываются текстуры (окружение), а вот модели(персонажи) прорисованы чотко, но я чо лица мужиков не видел, что ли? Я шел посмотреть не столько на актеров сколько на красоты подводного мира, а в 3д как раз это та и не оч выглядит.
GrandLoG, сюжет ничего выдающегося, но как и всегда у ентого дятьки из овна конфетку, фмльм при прочих недостатках смотрится на одном дыхании, держит в напряжении, в целом мне понравился, смотреть стоит!

#17  06.02.11 23:18

3AXAP написал(а):

таракан по залу усами водил.

Несомненно, это лучшее применение современных технологий в кино!

#18  08.02.11 01:21

Оценила в IMAX в 3D из самой середины зала. Может действительно погруженние в фильм больше или может это 3 часа сна и 2 кружки кофе, но понервничала изрядно. Красивая картинка местами, но не Аватар конечно...

#19  08.02.11 10:00

3AXAP, Фильм в 3д сам по себе подразумевает наличие объемного изображения, а не вылетающих из фильма раза 3-4 каких нибудь усов таракана)) Со зрением у меня отлично. Отмечу, мы с тобой просто за разными впечатлениями в кинотеатр ходим) Я иду получить удовольствие от фильма, а ты чтобы посчитать сколько 3д эффектов. Не обижайся :)

#20  08.02.11 11:14

РыЖеНьКаЯ, не дразни людей))) а то уехала она понимашь и смотрит там в имаксах))

#21  08.02.11 12:27

ПерваК, +1)

#22  08.02.11 14:49

ПерваК, дык, и у нас аймакс =)

#23  08.02.11 16:16

Угрюмый кебаб, дык Санктумы всякие у нас в нем не крутят же =)

#24  08.02.11 23:15

Caparol, да не в обиде дело, я же прямо написал

3AXAP написал(а):

в целом мне понравился, смотреть стоит!

но это 3д мне не понравилось, совсем,  фильм повторюсь хороший получился...

#25  20.02.11 18:44

хороший в принципе фильм, на 4-ку. снят довольно красиво.
но вот сюжет огорчил( довольно банален, и выставили женщин какими-то истеричками

#26  20.02.11 21:30

ага, скажи еще, что не начала бы так паниковать.

Х*й знает где подводой и без кислорода, что ей делать еще, смеяться?

#27  20.02.11 22:47

SneVa, Такие и есть

#28  21.02.11 00:48

тут дело в том, что они профессионалы, и в таких экстренных ситуациях должны вести себя соответственно.

#29  21.02.11 09:51

SneVa, я с тобой полностью солидарен

3AXAP написал(а):

очень раздражало постаянное нытьё и паникерство героев, вроде все матёрые спелиологи, а ноют как дети.

#30  21.02.11 11:05

SneVa, Ну давай так. Возьмем первую ситуацию с первой девушкой-профессионалом. Она не спала почти сутки, ей говорили давай ты не поплывешь, она в отказ. Повышенная нервная возбудимость привела к смерти. Сама виновата, паникерша. Вторая девушка вообще дайвингом не занималась, она ж скалолазка, и поэтому тоже крякнула. Так что все по существу :)

3AXAP, Почему матерые спелеологи не могут обсуждать критические ситуации в разных вариациях?)

#31  21.02.11 17:05

Caparol написал(а):

Повышенная нервная возбудимость привела к смерти.

я бы сказала дурость) если она профессионал, то должна знать, что погружаться в таком состоянии просто глупо и бесполезно, тем более в неизведанную пещеру. тупость не могу

Caparol написал(а):

она ж скалолазка, и поэтому тоже крякнула.

она дура)) т.к. ей сказали надеть костюм, а она видите-ли отказалась лишь из-за трупа его носившего. профессионал, аще. и во второй раз ей говорили, чтоб не резала волосы, но нет же, тем более как скалолаз могла знать у чему это приведет.
и мужик этот, псих, нет чтобы по-мужски просто в морду, например, дать или поговорить на худой конец, он предпочел всех нахрен перебить.
как-то вот такие моменты все портят

#32  21.02.11 17:24

SneVa написал(а):

я бы сказала дурость) если она профессионал, то должна знать, что погружаться в таком состоянии просто глупо и бесполезно, тем более в неизведанную пещеру. тупость не могу

Ладно, продолжим. Сей факт объясняется простым желанием доказать, что она профи. Это одержимость работой, боссом(каким бы он не был жестким) и другими факторами, которые сподвигли ее на такое решение)
Риски, есть риски. Если бы она выжила, то была бы звездой, так как они там такой "собор" красивый открыли) Паника, а еще говорят женщины более устойчивые к стрессовым ситуациям)

SneVa написал(а):

она дура)) т.к. ей сказали надеть костюм, а она видите-ли отказалась лишь из-за трупа его носившего. профессионал, аще. и во второй раз ей говорили, чтоб не резала волосы, но нет же, тем более как скалолаз могла знать у чему это приведет.
и мужик этот, псих, нет чтобы по-мужски просто в морду, например, дать или поговорить на худой конец, он предпочел всех нахрен перебить.
как-то вот такие моменты все портят

Ну она ж скалолаз, а скалолазы не носят гидрокостюмов. Откуда она знала, что так замерзнет) Труп все таки пугающая штука, и я думаю даже ты не надела бы) Профи профи рознь) Насчет волос, тут все еще проще. Когда твое тело висит на клочке волос, тут не до здравомысляющих рассуждений. Делала все рефлекторно, поэтому и крякнула. Да и все равно ей было на крики других несчастных, не до них) В любом фильме есть дурацкие моменты, те что ты упомянула, совсем общей картины не испортили)

#33  21.02.11 17:32

Caparol написал(а):

а еще говорят женщины более устойчивые к стрессовым ситуациям)

смотря к каким. к таким может быть не устойчивы, да. а к длительным меланхолиям и депрессиям - устойчивее мужчин.

Caparol написал(а):

Когда твое тело висит на клочке волос, тут не до здравомысляющих рассуждений.

кстати, она же не просто на одних волосах висела, а еще и на лестнице все-таки была. да и скальп как-то не мог оторваться, я думаю. эта ситуация вообще какая-то подозрительная, надо пересмотреть.

Caparol написал(а):

те что ты упомянула, совсем общей картины не испортили)

кому как. мне испортили

#34  21.02.11 17:53

SneVa написал(а):

она же не просто на одних волосах висела, а еще и на лестнице все-таки была.

Ну она какое то время как раз таки и весела на одном клоке волос, а потом крякнула (блин...другое слова даже подобрать сложно).

SneVa написал(а):

к длительным меланхолиям и депрессиям - устойчивее мужчин.

сомнительно)

SneVa написал(а):

ому как. мне испортили

Ну я в кино например на мелкие недостатки не обращаю, так как если выбрал фильм то самонастраиваешься на хороший фильм, и забиваешь на мелкие недочеты)

SneVa написал(а):

надо пересмотреть.

+1. Надо еще несколько раз фильмец глянуть. Уж больно он хорош вышел)

#35  21.02.11 17:57

Caparol написал(а):

сомнительно)

ну, доказывать не буду

Caparol написал(а):

и забиваешь на мелкие недочеты)

у меня вот из таких недочетов и складывается общая картина

#36  22.02.11 13:06

Г*ВНО ниче другого после просмотра не приходит. Лучше на шершеня сходить.

#37  22.02.11 18:29

+VoFFka+ написал(а):

Лучше на шершеня сходить.

ой уморил))))))) шершень, по-моему лично мнению, и не только ему, худший фильм зимы. Такая скучная, нелепая фигня.

И жанры разные, сравнивать нельзя

#38  25.02.11 21:32

Lunat1k, шершень рулит

#39  26.02.11 20:42

+VoFFka+ написал(а):

Г*ВНО

забавно, но те люди, с которыми я ходила во второй раз на этот фильм, выдали идентичную оценку. а потом мы долго спорили о том, надо было ли топить "папашу" и того парня, который в начале кости переломал. Вот честно, у меня было такое ощущение, что я практичный мужик, а мои оппоненты - наивные барышни. конечно, на вкус и цвет... но я иногда искренне не понимаю, как некоторые люди смотрят фильмы и делают свои умозаключения.

#40  27.02.11 01:08

под пиво пойдет, но макс 3ка
Не понимаю, почему этот фильм вообще хвалят, тот же "Спуск" и тот эффективнеее смотрелся! Только из-за фамилии Кэмерон в титрах и комментарий соседа "как эти капли прикольно в 3Д выглядели" =)
Голосую за УГ

#41  27.02.11 03:50

А его никто не хвалит так то =)

#42  27.02.11 09:21

Qks написал(а):

очень классное

Caparol написал(а):

Потрясающий фильм!!! Однозначно, один из лучших фильмов года!

Lunat1k написал(а):

Вааще зашибись

Caparol написал(а):

Качественный триллер

=)
В общем на вкус и цвет)
Кстати кого впечатлила эта картина, посмотрите "Спуск") Там конечно нету супер спецэффектов, но место действия такое же, а смотрится намного напряженнее)

Кстати, почему "Санктум" называется?

#43  27.02.11 11:59

MegaRandom написал(а):

"Санктум"

святая святых

#44  27.02.11 12:03

Сколько Кэмерон заплатил нашим переводдчикам, чтоб они не переводили?))

#45  27.02.11 13:14

ну после того, как наши отожгли с "Месть Падших", а так же анонса "300 спартанцев 2", я понял, что нашим лучше переводом названий не заниматься)) лучше уж так))

Новинки видео » «Санктум» / Sanctum 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.079 сек.
Выполнено 11 запросов.