Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать 

#46  14.01.11 23:19

Re: Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать

Сколько нытиков, всё ноете и ноете, как всё плохо )

#47  15.01.11 00:03

Что есть Российский климат? ) Мне кажется, выбор офигенный! Да, и еще не стоит забывать, что там вы будете, скорее всего, "понаехавшими". Вам про это не скажут, толерантность же, но подумают. И своими вы там вряд ли станете.

РадиоКэт написал(а):

меня зае*ало хамство, каждый сска день, меня за*бали взятки, меня эти лица вечно недовольные и озабоченые проблемами достали уже, на светофорах все прутся независимо от палитры цвета, что водилы, что пешеходы. хмурая страна, хмурая как герыч.

Прямо тема для очередного жалостного русского рэпа. ) Каждый имеет то, что хочет иметь.

#48  15.01.11 01:05

Tomahawk написал(а):

ведь им кто-то всегда что-то должен, но не делает — вот и обижены на «весь мир» :))

#49  15.01.11 02:41

РадиоКэт написал(а):

меня зае*ало хамство, каждый сска день, меня за*бали взятки, меня эти лица вечно недовольные и озабоченые проблемами достали уже, на светофорах все прутся независимо от палитры цвета, что водилы, что пешеходы.

Даю 10 к 1 что твоя физиономия тоже не радость излучает, а читая твои сообщения видно, что и хамство тебе не чуждо, никогда не думала что начать то стоит с себя?
Ты думаешь взяток нет в Европе?=) Так ты сииильно заблуждаешься, в германии это сплошь и рядом, там все полицаи кормятся с турок понаехавших и с албанского героина, плюсом ко всему куча 3.14расов вокруг, причем самых настоящих а не как здесь, шанс того что тебе переломают колени примерно такой же, пройдись по турецкому кварталу ночью, получишь массу впечатлений, вобщем всегда умиляют рассказы о том ка здесь все плохо людей которые Европу только на картинках видели.

И второе, вот что хотят люди орущие о том что пора сваливать? Аплодисментов? Поддержки? Пинка под жопу? Вот не понимаю, для чего орать на форуме о том что все хреново? Не нравится, езжай в другую страну, нравится оставайся, но зачем из этого шоу и показуху делать? Или это такой способ самоутвердится, типа вон сколько тупорылого быдла вокруг считающего что они живут нормально, один(одна) я Д'артаньян.

#50  15.01.11 08:24

trooly, мне не надо рассказывать что это за аббревиатура, мне интересно кто придумал так  его произносить и даже писать

#51  15.01.11 10:47

sav

kosssmos написал(а):

вобщем всегда умиляют рассказы о том ка здесь все плохо людей которые Европу только на картинках видели.

И второе, вот что хотят люди орущие о том что пора сваливать? Аплодисментов? Поддержки? Пинка под жопу? Вот не понимаю, для чего орать на форуме о том что все хреново? Не нравится, езжай в другую страну, нравится оставайся, но зачем из этого шоу и показуху делать? Или это такой способ самоутвердится, типа вон сколько тупорылого быдла вокруг считающего что они живут нормально, один(одна) я Д'артаньян.

Чаще умиляют рассказы о жизни людей, никогда там не бывавших, или бывавших лишь как туристы, проживающие в Турции, Болгарии, Египте.
Из тех, кто был в штатах, работал там, примерно соотношение 1:10 (10 мечтают вернуться, 1 - считает, что там делать нечего)
У половины из этой десятки, после жизни/работы там депрессия начинается приезжая сюда.

Те, кто никогда не бывал там, скажем так, мне странно слышать, жесткую критику жизни в Европе/Штатах.
Отвечу на второй твой вопрос. Люди "орущие" о том, что пора свалить, не ждут пинка, как ты выразилась. Хочется почувствовать настроение "типа элиты" молодежной жизни. Почему "типа"? Потому, что когда читаешь мнения оппонентов, как у Дыма, тебя, точнее не мнения, а  набор либо матов, либо едких, достаточно оскорбительных  вопросов (это про тебя лично, не знаю кто ты мальчик, или девочка, если второй, это вообще позор), лишний раз убеждаешься в своих убеждениях.

Кстати, заключение, что кругом столько быдла возникает тоже, не на основе окружающих, с ними общаешься мало, а на основе ваших/(иногда и наших, я сам не одуванчик) постов.

И еще, у меня  с логикой, наверное, не всегда, как у Шерлока Холмса, но с чего возник вопрос про способ таким образом самоутвердиться?? Я знаю множество разных признаков, некоторые из них полезны, некоторые, как пустышка, но на основании чего, ты это предположил(а)????

#52  15.01.11 11:15

sav написал(а):

Кстати, заключение, что кругом столько быдла возникает тоже, не на основе окружающих, с ними общаешься мало, а на основе ваших/(иногда и наших, я сам не одуванчик) постов.

пару лет попреподовай в вузе, сразу поймеш - страна деградирует нах. еще меня убивает - на заочке дядьки-тиотьки 35-45 лет, а обезьяньи ужимки в попытке наебать преподавателя - на уровне 2 курса (т.е. 18-19 лет), т.е. люди прожили 20 лет зря.
знакомый балбес лет 30 любит говорить мне о том, что он бизнесмен (типа крут), на что я ему советую рассказать это своему родителю (депутату). кто в курсе - ржут.
так или иначе я в вузах работаю лет 10, каждый семестр - ок 100-120 человек = получается через меня прошло около 10 тыс.

Потому, что когда читаешь мнения оппонентов, как у Дыма, тебя, точнее не мнения, а  набор либо матов, либо едких, достаточно оскорбительных  вопросов (это про тебя лично, не знаю кто ты мальчик, или девочка, если второй, это вообще позор), лишний раз убеждаешься в своих убеждениях.

ну есть такие, недавно был коссмос, он и сейчас есть, но особо не выступает. а все просто, закончил учебу и работает у "красного" начальника. ест гавно, так сказать, полной ложкой.

Исправлено old nikky (15.01.11 11:19)

#53  15.01.11 14:25

sav написал(а):

Из тех, кто был в штатах, работал там, примерно соотношение 1:10 (10 мечтают вернуться, 1 - считает, что там делать нечего)
У половины из этой десятки, после жизни/работы там депрессия начинается приезжая сюда.

С теми кто бывал в штатах, не знаком, по этому ничего ответить не могу, но вот с теми кто жил в Европе общаюсь, сам пожил в германии 2 месяца, разительных отличий от той же Москвы не ощутил, более того проблемы практически те же, только помноженные на немецкий менталитет. Вобщем если и уеду жить за бугор то в старости и куда нибудь в страну  с сиестой.=)

sav написал(а):

Хочется почувствовать настроение "типа элиты" молодежной жизни. Почему "типа"? Потому, что когда читаешь мнения оппонентов, как у Дыма, тебя, точнее не мнения, а  набор либо матов, либо едких, достаточно оскорбительных  вопросов (это про тебя лично, не знаю кто ты мальчик, или девочка, если второй, это вообще позор), лишний раз убеждаешься в своих убеждениях.

Ну, во-первых, я мальчик. (Девочку с именем Константин найти весьма проблематично, хотя, в современном обществе, и не такой уж нонсенс=) )
Во-вторых, прочитай мнение в пользу эмиграции от РадиоКет, получится что сторонники как эмиграции, так и "где родился там и пригодился" пользуются все теми же приемами, едкость, маты и тп. Так что называть себя "элитой" только потому что тебе так кажется(хочется) по моему крайне глупо и тянет на все то же "вокруг все уроды, а я молодец".

sav написал(а):

И еще, у меня  с логикой, наверное, не всегда, как у Шерлока Холмса, но с чего возник вопрос про способ таким образом самоутвердиться?

Это лишь предположение. Предположил я это на основании того, что не вижу смысла кричать о эмиграции, хочешь уехать - уезжай, а когда кричат об этом на форумах, или в ЖЖ, кажется что люди просто хотят привлечь внимание к своей персоне.

#54  15.01.11 19:33

sav

Во-вторых, прочитай мнение в пользу эмиграции от РадиоКет, получится что сторонники как эмиграции, так и "где родился там и пригодился" пользуются все теми же приемами, едкость, маты и тп. Так что называть себя "элитой" только потому что тебе так кажется(хочется) по моему крайне глупо и тянет на все то же "вокруг все уроды, а я молодец".

Согласен, что и среди тех кто хочет уехать, есть люди, которые очень бурно воспринимают это:))

Абсолютно про любой пост, без исключения, можно предположить, что люди хотят привлечь внимание к своей персоне. И это будет  в какой то степени правдой. А ты пытайся смотреть на это с другой точки зрения. Что людям, просто надо поделиться мнением. Мне кажется, это более корректное предположение.

#55  15.01.11 21:24

Tomahawk написал(а):

Привыкай, Россия страна нытиков, и причем эти нытики сидят и ниче не делают, разводят бюрократию, берут и дают взятки. срут в подъездах и тд. Все беды наши от нытиков, давайте уже дадим им уехать!!!

#56  15.01.11 22:06

kosssmos написал(а):

сам пожил в германии 2 месяца, разительных отличий от той же Москвы не ощутил

Ложь и провокация или ты 2 месяца никуда из дома не выходил. Разница с Москвой огромная! Разница в людях и их отношении к другим людям. Чтобы это не заметить, нужно быть глухим и слепым на оба глаза.

#57  15.01.11 22:32

kosssmos написал(а):

сам пожил в германии 2 месяца, разительных отличий от той же Москвы не ощутил

оригинал ёпт, страну с городом сравнивает))
счак друг в нй гостит, так по сравнению с москвой и то разница есть

#58  15.01.11 22:48

Palero написал(а):

оригинал ёпт, страну с городом сравнивает))
счак друг в нй гостит, так по сравнению с москвой и то разница есть

У брата сослуживец в Германии лет 5 вроде прожил, не выдержал и вернулся в Россию.

#59  15.01.11 22:58

вот опять от темы ушли
эмиграция нормальный процесс. человек всегда выбирает где лучше - учиться, работать, жить... и если это заграница, почему нет?

суть проблемы в опомоивание страны определенными господами и переноса этих помоев мухами-долбо_бами...

sav, ты всё забыть не можешь? ))) ну вот такая она жизнь, жестокая... постишь х_ню, говоришь х_ню - готовься к каверзным вопросам. ))

#60  15.01.11 23:29

Дым, красиво сказал.

#61  15.01.11 23:38

sav написал(а):

Чаще умиляют рассказы о жизни людей, никогда там не бывавших

Зато у нас есть знакомые и бывшие друзья, которые туда уехали.

Serz написал(а):

Разница с Москвой огромная!

Конечно, конечно ) В русских кварталах в Германии также грязно. К чему бы это? :)
Будете эмигрировать, то поедете в место, где полно русских, ведь так проще всего, так что для вас персонально мало что изменится, ну разве что с бюрократией не будете сталкиваться.

#62  15.01.11 23:55

Дым написал(а):

суть проблемы в опомоивание страны

суть проблемы в том, что правду, которую как известно, говорить легко и приятно, поцреоты называют опомоиванием страны

Tomahawk написал(а):

В русских кварталах в Германии также грязно

Ты русофоб?

#63  16.01.11 00:06

Дым, Сумраг пункт 8 про вас:

8. Если вас напрягает патриотический угар ваших соотечественников.

Российская власть очень хорошо натренировала определенные слои населения наезжать на окружающих на тему "уважения", а то и "любви к родине". Сами понимаете, это бескрайняя территория для манипуляций. Сюда можно и армию присобачить (Ты чего родину не идешь защищать?), и критику власти (власть поругиваешь? Значит, ты предатель!), и образование (ты чего тут раскритиковал? У нас же самое лучшее образование в мире!), и много чего еще. Священные коровы лепятся на ходу.

На западе ты никому ничего не обязан. Плати налоги, живи по закону и ты никому ничего не должен.

#64  16.01.11 00:29

Serz написал(а):

пункт 8

как был умен автор этого пункта, если кто-то скажет мнение не совпадающее с текстом, можно сразу указать что "пункт 8 про них" =) И не надо ничего от себя добавлять, можно просто цитировать )) круто, да?) даже не надо иметь своего мнения, не надо ничего от себя придумывать, просто цитируй пункт 8 =)
Можно легко перефразировать этот "пункт 8" чтобы он был против Serz`а =)

Мы с вами рассуждаем сами никогда не переезжая в другую страну, зная только слухи и вот такие тексты) мне кажется тут все намного сложнее, все люди разные и для каждого нужен свой рецепт. Для того чтобы думать о переезде надо сначала съездить в ту страну куда ты хочешь несколько раз, пробыть там как минимум месяца 3, чтобы понять что для тебя переезд и эта страна. А если ты собрался уезжать, то у тебя должны быть средства на это и не маленькие, поэтому житье 3 месяца за свой счет в другой стране должно быть мелочью. Рассуждать о переезде по статейкам из инета ИМХО глупо.

Потом и сторонники и противники переезда могут до одури защищать свое мнение не слушая других. и самое стрёмное, что их нельзя переубедить... в эте теме все упрямы, так как строят мечты и обсуждают додуманные чужие впечатления...

Исправлено Fire Stream (16.01.11 00:38)

#65  16.01.11 01:47

спасибо, Капитан Fire Stream

#66  16.01.11 01:52

Всем доброго времени суток господа!
Давно не заходил не писал на болтовне.
Мой пост адресован сторонникам и того и другого лагеря:
Когда-то я с пеной у рта зщищал также страну идеалы и т.п., пока был студентом жил в студенческой атмосфере - в общаге (привет кстати родной 6-ке ;) - как в скорлупе - фактически всё происходило вокруг мало отражалось на нас студентах. Когда -то был фанатом Путина и ЕдРо, да было такое время даже. Но, парни и девушки скажу вам не тая - я закончил универ, пошёл работать, со временем открыл свои фирмы и выйдя из этой скорлупы - со временем начал понимать истинные мотивы всего происходящего. Не надо быть гением чтобы всё это понимать. Я сейчас не хочу разводить длинных бесед, приводить массу примеров историй своих знакомых которые живут за бугром, из которых кстати никто не вернулся назад и не планирует даже, - скажу лишь одно после осмысления всего происходяшего - чтения различных источников сравнения различных фактов и аргументов - я полностью поменял своё мнение. Это происходило не сразу не инфантильно. А долго взвешано и со скрипом. До последнего что-то постоянно сопротивлялось. Но реальность сурова и она такова - какая есть.
Я полностью согласен с автором статьи. Скорее всего и на меня сейчас кто-то выльет ушат грязи. Я даже в этом практически не сомневаюсь - это удел слабых, когда нет аргументов. Но комрады - скажу вам когда-нибудь часть из вас тоже пройдёт свою тропу жизни и поймёт, что я вам сказал сейчас - истина, часть нет. Не осуждаю ни тех не других у каждого своя жизнь. И единственное что человек в жизни должен - это быть счастливым - и больше он никому ничего не должен. Иначе зачем тогда жить. Так вот счастье на мой взгляд мерило жизни. И я себя ощущаю счастливым подальше отсюда.

З.ы. потихоньку готовлю себе плацдарм. Чего и вам желаю. Тем кому возможно потребовалось меньше времени, чтобы это понять и не наступать на грабли - готов пожать руку.

#67  16.01.11 01:57

Serz написал(а):

Дым, Сумраг пункт 8 про вас:

8. Если вас напрягает патриотический угар ваших соотечественников.

Российская власть очень хорошо натренировала определенные слои населения наезжать на окружающих на тему "уважения", а то и "любви к родине". Сами понимаете, это бескрайняя территория для манипуляций. Сюда можно и армию присобачить (Ты чего родину не идешь защищать?), и критику власти (власть поругиваешь? Значит, ты предатель!), и образование (ты чего тут раскритиковал? У нас же самое лучшее образование в мире!), и много чего еще. Священные коровы лепятся на ходу.

На западе ты никому ничего не обязан. Плати налоги, живи по закону и ты никому ничего не должен.

серж, про тебя http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 9#p2153379

#68  16.01.11 02:07

wer7 написал(а):

Дым написал(а):

суть проблемы в опомоивание страны

суть проблемы в том, что правду, которую как известно, говорить легко и приятно, поцреоты называют опомоиванием страны

вот есть у тебя папа и мама. вот они тебя вырастили, вот ты с ними жил. конечно были с их стороны косяки, а возможно и не маленькие косяки. но ты вырос и стал самостоятельным. и ты сам решаешь как дальше жить. может  рядом с ними, может далеко от них. и они не против твоего выбора, и не будут тебя держать и просить.

и вот ты выбрал жить подальше, внимание вопрос (sav дальше не читай) - ты им скажешь 1) Вы такие сволочи, мне в вас не нравится тото, тото и тото? 2) Что бы отношения у нас были лучше, нам лучше жить подальше.

#69  16.01.11 02:09

Vega написал(а):

Скорее всего и на меня сейчас кто-то выльет ушат грязи

сколько вас мазохистов то...
но для ушата надо кое-что другое постить...

#70  16.01.11 02:14

Дым написал(а):

ты им скажешь 1) Вы такие сволочи, мне в вас не нравится тото, тото и тото? 2) Что бы отношения у нас были лучше, нам лучше жить подальше.

а чо только 2 варианта ответа? на большее не хватило фантазии?

#71  16.01.11 02:16

Vega написал(а):

И единственное что человек в жизни должен - это быть счастливым - и больше он никому ничего не должен. Иначе зачем тогда жить. Так вот счастье на мой взгляд мерило жизни.

Добавлю, что для некоторых счастье за бугром, а для некоторых тут. И не надо мне говорить, что тут хреного и нет будущего. Для каждого счастье субъективно. И не надо переезжать чтобы быть счастливым. <- ИМХО (для меня так)

Потом мне не хочется быть потребителем, не хочется чтобы для меня что-то делали, я считаю что я должен что-то делать чтобы жить стало лучше, может в своей жизни, может для страны, для других. И не ощущаю себя из-за этого ущербным или несчастливым. Чего и вам желаю)

Фразу придумал: "Будущее там где ты его построишь". можно еще: "Счастье там где ты его построишь". <- по мне так правильные фразы)
еще вспоминается фраза: "Хорошо там где нас нет". еще чет песню у Люмена по этому поводу вспомнил, там о том что думали что счастье далеко, а оно тут)

Исправлено Fire Stream (16.01.11 02:26)

#72  16.01.11 02:21

Fire Stream написал(а):

для некоторых счастье за бугром, а для некоторых тут [...]И не надо переезжать чтобы быть счастливым.

сам себе противоречишь

#73  16.01.11 02:27

Fire Stream написал(а):

И не надо переезжать чтобы быть счастливым. <- ИМХО (для меня так)

плохо читаешь!

Я логик, поэтому путаница у меня в мыслях не возможна =) Возможен только вариант, что я плохо выразил свою мысль словами или мой пост не внимательно прочитали.

Исправлено Fire Stream (16.01.11 02:36)

#74  16.01.11 10:41

Дым, при чем тут папа-мама?
Давай лучше другой пример.
Ты рос в детском доме. Кормили плохо, зимой было холодно, воспитатели через одного садисты - мальчиков за малейшую провинность кидали голыми в подвал с крысами, а девочек насиловали.
И вот прошло какое-то количество лет. Ты вышел из этого детдома, заработал на квартиру, провел в нее интернет, написал в интернете всю правду про этот интернат - а тебе в ответ

#75  16.01.11 10:50

wer7, слабовато взял, надо было: "ты рос в тюрьме, и тебя там насиловали каждый день..."

#76  16.01.11 11:49

Laks написал(а):

Дым написал(а):

ты им скажешь 1) Вы такие сволочи, мне в вас не нравится тото, тото и тото? 2) Что бы отношения у нас были лучше, нам лучше жить подальше.

а чо только 2 варианта ответа? на большее не хватило фантазии?

дело не в вариантах и фантазии, дело в подходе и уважении

ты вообще понимаешь о чём я пишу? или ты этим не заморачиваешься и просто лепишь...

#77  16.01.11 22:18

Fire Stream написал(а):

как был умен автор этого пункта, если кто-то скажет мнение не совпадающее с текстом, можно сразу указать что "пункт 8 про них" =)

вас бесит то, что не могете опровернуть этот агурумент известными вам словами, поэтому идет переход на личности и штампы типа "нам такие не нужны" и "уезжай в свою америку".

#78  17.01.11 06:24

old nikky написал(а):

вас бесит то, что не могете опровернуть этот агурумент известными вам словами, поэтому идет переход на личности и штампы типа "нам такие не нужны" и "уезжай в свою америку".

мне? я перехожу на личности, где? штамп "нам такие не нужны"???? это мое личное мнение и никак не штамп. В шоке как мои посты можно так воспринимать)) вроде я писал совсем о другом...
я это написал к тому что можно легко этот пункт 8 переделать в другую сторону) я не имел ввиду, что меня бесит 8 пункт. Я вообще в большинстве согласен с тем текстом, только не применительно к себе. Например первые 7 пунктов не лишены смысла.

#79  17.01.11 10:15

Вот все пишут что в России хорошо и т.д. патриотизм. Я сам прожил нормальную жизнь и много приходилось крутиться чтобы что то получить, сейчас живу нормально и как бы денег хватает. Только вот все равно бесит Россия, ничего людям не дает, пока сам не заработаешь (причем нужно будет извертеться не по детски и можно сказать врать, борзеть и т.д.). Учишься в универе, платишь, потом выходишь с вуза и стоишь как дурак не знаю куда пойти с дипломом. Потом призывы в армию, только гнилая страна может таким заниматься, людям нужно экономику поднимать и т.д. для страны а они говорят сходи послужи (служба это вообще п*здец). Причем на все действия России (начиная от учебы кончая действиями ментов) самые гнойные что есть в стране (есть конечно исключения 2-3%, только их на страну не хватает). Могу сказать так, кто хочет прожить спокойно, занимаясь своим дело (работой) и делать это достойна не думаю что же завтра будет со мной и т.д. то нужно ехать за бугор, в россии можно жить пока ты сильный (а она один хер все из тебя высосет). Кто хочет жить по уму а не на*балову и склизкости тому тут делать нечего, честные люди загибаются.

#80  17.01.11 11:03

Stount, Ну так то ты прав, только вот

Stount написал(а):

Россия, ничего людям не дает

это как понимать? Естественно самому крутиться надо а просто сидя ничего не делая, в любой стране загнешься. Просто в России как ты говоришь нужно

Stount написал(а):

извертеться не по детски и можно сказать врать, борзеть и т.д

но все же есть другие методы! Всегда есть выход.
Когда я жил с родителями я был "Патриотом" своей родины, а сейчас чем дольше я живу отдельно от них, тем больше я разочаровываюсь в России. Как кто то здесь сказал "Россия место для <<охоты>>, надо наворовать и сваливать отсюда"

Исправлено Fox's (17.01.11 11:05)

#81  17.01.11 11:49

Stount написал(а):

Учишься в универе, платишь, потом выходишь с вуза и стоишь как дурак не знаю куда пойти с дипломом.

Ты мог: 1) хорошо учиться и перевестись на бюджет, 2) работать во время учёбы и получить опыт работы, т.е. после окончания вуза не хлопать глазами, как делаешь это сейчас.

Когда свой диплом получил, даже не радовался нисколько, потому что понимаю, самое главное для работодателей опыт работы. И лишь только для вас многих наивных дипломная бумажка значит сверх меры. Такие люди приходят на работу, и с порога заявляют "хочу минимум 40 тысяч в месяц" - они почему-то решили, что бумажка делает их королями жизни, и получив её, как говорится, жизнь почти удалилась и ух!.. как сейчас заживём. Наивность детская, ужас просто ) Я с таких "специалистов" ржу всегда. Имел общение по работе с такими, нашими с НГТУ, мнения о себе просто офигеть. На вопросах "что такое ток, напряжение?" сыпятся, для них это "те вещи, которые они в формулах считали", а что такое на деле не представляют. В результате такие "супер-специалисты" устраиваются (и то не сразу) на инженерную должность куда-нибудь с зарплатой 20 тысяч и сидят лапу сосут 10 лет на ней, потому что опыта набираться будут они долго, с такими то провалами в знаниях.

Это я всё к чему? Если сам неудачник, нечего других винить, тем более сразу страну в целом. Может быть на работу хорошую устроиться не получается, потому что ты просто не очень хороший специалист?) Насколько я знаю и вижу, толковых и умных специалистов расхватывают просто на ура. А так сразу "из грязи в князи" все попасть хотят, чтобы после универа сразу крупным начальником где-то стать. Только ближе к реализму подойти советую.

Stount написал(а):

Россия, ничего людям не дает

Конечно же Россия ничего не даёт людям, ни дорог, ни электричества, ни строительства инфраструктурных объектов, ни защиты граждан от внутренних и внешних врагов. Она вообще ничего не делает, а те признаки цивилизации, которые присутствуют на так называемой "территории России" они созданы самими людьми, а эта "Россия"... что это вообще такое, никто не знает? Зачем она вообще нужна? Я и один с друзьями могу себя обеспечить, построю себе высотный дом, где будут жить наши семьи, подведу к нему дорогу, построю на реке неподалёку плотину с ГЭС, которая будет вырабатывать мне электричество, посею на пустом месте поля с пшеницей и буду летом собирать её, молоть на мельнице, а потом печь хлеб. Собственноручно построю птицефабрику и у меня уже будет не только хлеб, но и мясо. Чем я ещё хочу питаться? Надо это тоже построить... А ещё чтобы везде успевать мне нужен автомобиль, но ничего, автомобильную фабрику я тоже построю, и сразу сделаю 100 машин с запасом, потому что моя собственная конструкция часто ломается. Но ладно, сам я всё не смогу осилить, потому что мне одному на это уйдёт 112647 лет, поэтому мужики мне с чем-нибудь помогут. Ещё надо от соседей обороняться, потому что наша местность им очень нравится, но ничего, соберём ополчение с дубинками, как-нибудь отобъёмся. Правда у них, говорят, есть какие-то "танки", но я думаю мы всё равно победим. Вообщем, жить мы будем хорошо, всё (люди) сделаем сами, и никакое государство нам не нужно. Государство ничего людям не даёт.

#82  17.01.11 13:28

Tomahawk написал(а):

построю себе высотный дом

Не, дома строят частные компании. А ты будешь въебывать всю жизнь, чтобы рассчитаться за холупу в нашем мухосранске, потому что государство участвует в деятельности данных компаний только как получатель взяток.

Tomahawk написал(а):

построю на реке неподалёку плотину с ГЭС

Плтоины уже построены при совке, а в нынешних условиях они имеют тенденцию к разрушению. И твоей любимой рашке на это насрать

Tomahawk написал(а):

посею на пустом месте поля с пшеницей и буду летом собирать её, молоть на мельнице,

И опять же причем здесь государство? Оно создало благоприятные условия для тех кто сеет и пашет? Не смеши. Я вообще удивляюсь, как еще крестьяне не положили болт на всё - привычка к работе на земле наверно

#83  17.01.11 13:47

wer7 написал(а):

Tomahawk написал(а):

построю себе высотный дом

Не, дома строят частные компании. А ты будешь въебывать всю жизнь, чтобы рассчитаться за холупу в нашем мухосранске, потому что государство участвует в деятельности данных компаний только как получатель взяток.

тогда как в любой европейской стране любому человеку сразу дают квартиру в центре столицы

#84  17.01.11 13:57

В любой европейской стране отношение стоимости жилья к зарплате в разы ниже чем тут. И плюс к этому существует развитая система госнайма.

#85  17.01.11 15:11

Дым написал(а):

тогда как в любой европейской стране любому человеку сразу дают квартиру в центре столицы

они дают заработать на квартиру, причем не на одну.

#86  17.01.11 15:18

wer7 написал(а):

И опять же причем здесь государство?

Если предположить, что непричём... то оно всё равно будет :) потому что какое-то централизованное управление нужно хотя бы для того, чтобы собирать армию и так далее. Сколько тут анархистов, однако.

#87  17.01.11 15:21

Tomahawk написал(а):

Ты мог: 1) хорошо учиться и перевестись на бюджет, 2) работать во время учёбы и получить опыт работы, т.е. после окончания вуза не хлопать глазами, как делаешь это сейчас.

почему-то в ссср тебе предлагали и кв-ру, и работу после окончания ВУЗа. Сейчас мало того, что не предлагают ничего, так и фиг найдешь эту самую работу.

#88  17.01.11 15:28

SneVa, не предлагают, потому что из-за разрухи 90-ых рабочих мест для специалистов нынче мало. Конкретно вам ничего не предлагают, а умных выпускников даже заранее порой поработать берут, и они, оканчивая, уже знают где работать будут.

Tomahawk написал(а):

Если сам неудачник, нечего других винить, тем более сразу страну в целом. Может быть на работу хорошую устроиться не получается, потому что ты просто не очень хороший специалист?)

Добавлю к этому, "или твоя специальность нафиг никому не нужна" - в случае, если учился на юриста или бухгалтера и т.п. Ещё хотите чтобы вам предлагали :) Там конкуренция просто ужас, и без опыта вообще не берут, раз такой выбор на рынке труда огромный. Вы такие вещи хоть раз пытались соотносить, или всё наобум привыкли делать?)

#89  17.01.11 15:31

Tomahawk, ой, только вот не надо пафоса
сейчас без связей сложно найти работу приличную, без опыта. это конечно очень хорошо для жизни в стране, да.

#90  17.01.11 15:59

Мда, сами то поди ещё нигде не работали (пару месяцев продавцом-консультантом не считается). Я имею больше представления как дела в новосибирской энергетике ведутся, например. И вообщем не права ты, SneVa. В первую очередь берут своих знакомых, которые уже итак работали в компании на простых должностях (бывшие рабочие, представляете?), но если знакомых, которые справились с работой не имеется, берут людей со стороны, неопытных выпускничков, которые даже рано вставать к 8:00 не привыкли, что там говорить. Недавно пару человек видел как приняли таких, так что не выдумывай тут. В теории всегда проще рассуждать, я не думаю что ты вообще в какой компании крупной работала ) А так да, все хотят работать в нефтянке и прочих монополиях - тоже самое как все хотят в центре Москвы с видом на Кремль жить :)

Болтовня » Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.094 сек.
Выполнено 11 запросов.