Голосование
#451 08.05.12 22:21
#452 08.05.12 22:32
#453 08.05.12 22:49
#454 08.05.12 22:55
#455 08.05.12 23:53
Re: Новый МММ (обсуждение)
LSDkltn, так я захочу после этого начать вкидывать в МММ,наверное. "Всем все платится". верно же? Ничего не заплатят,то и останешься ни с чем. Может и сказки перестанешь рассказывать.
Что касаемо заема,ну бред. Только полный дурачок возьмет, ну и такой же будет думать и ждать, что кто-то возьмет. Банковские потребительские горааааздо меньше.
Исправлено Накуренная Фея (08.05.12 23:54)
#456 09.05.12 00:09
#457 09.05.12 00:19
Подходит маленький сын к маме и говорит:
- Мама там у бабушки кальмар!!!
- Откуда у бабушки кальмар?
- Не знаю, пойдем покажу.
Заходят они к бабушке в комнату, а там бабушка на кровати лежит, ночная
рубашка задрана, ноги в разные стороны раскинула и пи***й на всю
Ивановскую светит. Мальчик подходит к бабушке, показывает туда и
говорит:
- Вот мам кальмар про которого я тебе говорил.
Мама краснеет и говорит:
- Это не кальмар сынок, а бабушкина пиписька.
Сынок:
- Страннно, а на вкус как кальмар.
#458 09.05.12 00:20
#459 09.05.12 01:36
собственно вот конференция, которая прошла 7 мая)
#460 09.05.12 03:21
ну и до чего досовещались, если это "конференция"?
#461 09.05.12 04:43
зебра виктор написал(а):
когда статью о мошенничетве доработают
Сколько можно уже пенять на эту ст. 159? Ну не подходит она, ну Вы хоть прочтите ее, комментарий там какой-нибудь, разъяснение Пленумов и поймете, что упоминание о ней неуместно и не имеет никакого отношения к деятельности МММ. Максимально, что подходило и то с натяжкой это статья за Лжепредпринимательство (ст.173 УК), однако и она, к Вашему сожалению была исключена Д.Медведевым.
зебра виктор написал(а):
смейся смейся, как законодательство проработают
Действительно, вызывает смех )
#462 09.05.12 04:48
-=DAG=- написал(а):
Ну не подходит она
ну я и сказал ДОРАБОТАЮТ. глаза разуй
#463 09.05.12 05:10
зебра виктор написал(а):
ну я и сказал ДОРАБОТАЮТ. глаза разуй
)) пробелы в воспитании? Мошенничество не подходит не по причине недоработанности, а потому что это принципиально неприменимо, равно как и применять инструкцию от тостера при замене, скажем, карбюратора...Во-первых мошенничество - это хищение. Во-вторых путем обмана или злоупотребления доверием (т.е. сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений). Какие могут быть доработки и проработки? Если только новую статью написать и включить...
#464 09.05.12 05:14
-=DAG=-, слушай, ну если ты недостаточно образован, то это не значит, что люди с которыми ты разговариваешь тоже не образованы. просто напросто введут 6й пунктик "негосударственная эмиссия, не обеспеченная материальными благами" и заластают тебя как миленького.
#465 09.05.12 10:58
зебра виктор написал(а):
просто напросто введут 6й пунктик "негосударственная эмиссия, не обеспеченная материальными благами"
и вексель окажется вне закона. Ценная бумага удостоверяет определенное субъективное гражданское право требования. Какое право требования по мавро, когда изначально ничего не обещается? К кому право требования? Кто выступает эмитентом? С чего вы взяли, что мавро вообще ценная бумага (см. 142 ГК РФ)? Раз уж вы такой подкованный и образованный то наверно слыхали о понятии "денежный суррогат". Так вот мавро наибольшим образом подходит под это понятие. А если Ваша сфера интересов распространяется и на закон "О Центральном Банке РФ", то вы наверно видели ст. 27, гласящую что введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются. Возникает вопрос: А кому запретить выпуск мавро?
#466 09.05.12 14:28
#467 09.05.12 16:51
-=DAG=-, а с чего ты взял, что вексель не обеспечен? ну добавят "кроме векселей", если ты за торжество логики. или просто напишут, "в случае если федеральный рос фин мониторинг сочтет организацию пирамидой". общество меняется, способы преступлений меняются. по поводу запрета, можно например в ук написать отдельным пунктом. в чем проблема? ты успокаиваешь себя, что тебя не закроют лол? да пожалуйста
#468 09.05.12 16:59
#469 09.05.12 17:05
#470 09.05.12 17:25
мне вот не понятно, почему он все это начал делать в россии, почему не в сша. там капиталов на порядок больше. почему он именно российский народ хочет нагнуть со своим идеализированным восприятием действительности. я бы ему даже в таком случае благодарен был.
#471 09.05.12 17:38
#472 09.05.12 17:58
Makcuk, золотые слова.
Тут где-то видео с Тиньковым было - он правильно сказал: "все основано на жадности - тот кто получил где-то халяву однажды - придет еще раз и никуда не денется" - это применимо к 95% вкладчиков, у остальных 5% есть мозг и они если вкладывались то на первых этапах - сейчас уже обычная истерика идет как в 90-х в конце первого МММ :)
#473 09.05.12 17:58
#474 09.05.12 18:09
#475 09.05.12 19:04
на самом деле интересные вещи говорит в видео из 456 поста. как он сказал "на кремль"
представляем такую ситуацию. собирает он свои 20лямов народа, ясно понятно в одном месте это сделать не получится, а вот локально в городах вполне. и говорит с требуны, "я не могу выплатить проценты, ибо (предположим) государство позамораживало все наши счета". и народ бушующей негодующей массой пойдет "на кремль".
Исправлено Flinn (09.05.12 19:05)
#476 09.05.12 19:10
с чего ты взял, что 100% выйдут. к тому же с чего ты взял, что будет повод выходить, если создание пирамид объявят уголовным преступлением?
#477 09.05.12 19:18
полосатый, да ты что, угараешь? еще как выйдут. побегут я бы сказал. 1 агрумент. глянь на 94. 2 аргумент, как мавр сказал, бабос главный мотиватор.
а вот тебе и одна из миллиона возможных причин. которые грамотно можно придумать, а потом раздуть раскрутить, и грамотно приподнести толпе обозленного народа. ты ее сам назвал. это внесение этого закона, и вследствие этого, запрет на выплаты.
#478 09.05.12 19:22
наркоман штоле? все счета мммовцев заблокируют, и выдадут деньги по номиналу тем, кого обмошенничали, это же очевидно.
#479 09.05.12 19:24
#480 09.05.12 19:27
#481 09.05.12 20:31
#482 09.05.12 20:38
Flinn написал(а):
ага. у звезднополосатых может быть. а у нас оч сильно сомневаюсь. щас ага, кучка депутатов тебе благотворительную акцию устроит на красной площади, сядет за столики и будет чеки выдавать со своими подписями.
сейчас не 90е, проснись, в твоем дворе не стреляют, ельцын и гайдар мертвы
#483 09.05.12 20:57
стрелять не стреляют, а вот законы пишут какие хотят и как хотят (как минимум, по 6-летний срок президента) и народ имеют как хотят наши родные "тандемовцы" и Россия, как была мировым сырьевым придатком, так им и остается. Люди как были нищие, так ими и остались.
Моя мать (2 в\о, педагог) сказала правильную вещь: в 90-х хоть и были проблемы с деньгами, но я была уверена в завтрашнем дне. Сейчас такого нет.
А по телеку Медвепут Россию зато как поднимают, диву даешься.
Так что Зебра, ты можешь тут хорохориться, чето доказывать, однако это Россия.
Когда МММ ляжет, будут жертвы, однако при пожаре в "Хромой лошади" тоже было задавлено некисло народу. И опять останутся ныть бабки, которые квартиры продали и васьки, взявшие на несколько миллионов кредитов, чтобы прокрутить бабла. Но это больные люди, туда им и дорога.
Так ведь нет, по телеку именно их и показывают, жалеют, утешают. Хотя человек, обладающий минимальным набором аналитических способностей, лишь покрутит пальцем у виска.
#484 09.05.12 21:18
"В то время очень развиты были финансовые пирамиды которые качали деньги из карманов простых людей. И никому даже в голову не приходило, что в стране где все остановилось невозможно заработать 10 рублей отдав кому-то один" (с) к/ф "Жмурки"
Видимо, с тех пор народ так и не понял главную мысль :)
#485 10.05.12 21:40
OsiriS написал(а):
видео с Тиньковым
такой кловун унылый
#486 10.05.12 21:44
#487 11.05.12 09:17
#488 11.05.12 11:03
зебра виктор написал(а):
общество меняется, способы преступлений меняются. по поводу запрета, можно например в ук написать отдельным пунктом. в чем проблема? ты успокаиваешь себя, что тебя не закроют лол? да пожалуйста
Даже, если допустить, что законодатели все таки (в чем я сомневаюсь) придумают способ, как закрыть пирамиду, то представьте сколько пройдет времени на реализацию всей этой законодательной инициативы. Яркий тому пример - запрет спайса. 3 года не могли 5 строчек внести в список наркотических веществ. Опять же предположим, что за это время пирамида разрастется еще сильнее, все получают свои деньги, все довольны. Получится, что власть, которая должна действовать в интересах народа, действует против него самого. Ну дайте тогда людям достойный заработок, достойную пенсию и не будет нужды идти на риск во всякие пирамиды и т.п. И вот еще, что мне не понятно: какого хрена власти так пекутся о моих личных деньгах? Я их лично заработал и волен распоряжаться ими по своему усмотрению. Хочу в пирамиду, хочу нищим раздаю. А коль "слуги народа" так заботятся о кровных своего народонаселения, то пусть принимают и другие меры по их сбережению/преувеличению/охране. Например, снижение цен на жилье, продовольствие, налогов, бензина, комуналки...можно бесконечно продолжать....
#489 11.05.12 11:09
#490 11.05.12 11:26
#491 11.05.12 11:58
Scratch написал(а):
Когда десятник присваивает деньги своей десятки, десятка пишет заявы, и вот он, и состав преступления, и свидетели, и дело - в общем, "боюсь-боюсь", Уголовка как она есть, не забалуешь.
Когда в Системе кончатся деньги, али еще чего, и десятник вынужден сказать десятке что денег нет, как они отличат, что он их не обманул?.. Точно так же будут заявы, свидетели, состав и уголовка. Ведь так???
Представляется, что не так. Если десятник украл деньги речь идет о злоупотреблении доверием. Пример: мы с вами чем-нибудь меняемся. Я вам дал 100 единиц в обмен на 101 (при этом мы считаем что обмен равный, можно же скрепку поменять на дом). Вы получили и спрятали дома, и не отдаете - злоупотребление доверием. Вы получили, а у вас украли - вы не при делах. У вас в первом случае умысел украсть был, во втором нет.
Проверить, наличие денег в системе если десятник говорит что их нет, можно обратившись к сотнику, тысячнику и т.д., которым подконтрольны десятники и они все их счета видят.
#492 11.05.12 12:06
зебра виктор написал(а):
а с чего ты взял, что вексель не обеспечен?
Он еще и не обусловлен ничем=). И чем обеспечен вексель без аваля? Уставкапиталом в 10 000 руб? А если ИП выдает, а на нем нет имущества никакого? Это по сути тот же заем. Я вам сейчас рубль занял, чем обеспечен его возврат, кроме честного слова зебры виктора?
#493 11.05.12 12:08
-=DAG=- написал(а):
Представляется, что не так. Если десятник украл деньги речь идет о злоупотреблении доверием. Пример: мы с вами чем-нибудь меняемся. Я вам дал 100 единиц в обмен на 101 (при этом мы считаем что обмен равный, можно же скрепку поменять на дом). Вы получили и спрятали дома, и не отдаете - злоупотребление доверием. Вы получили, а у вас украли - вы не при делах. У вас в первом случае умысел украсть был, во втором нет.
Проверить, наличие денег в системе если десятник говорит что их нет, можно обратившись к сотнику, тысячнику и т.д., которым подконтрольны десятники и они все их счета видят.
-=DAG=-, ну это бред же =)
Исправлено Makcuk (11.05.12 12:09)
#494 11.05.12 12:14
#495 11.05.12 12:15
House2008 написал(а):
зато повышение налога для коммерсов с 11 года быстро провели, не стоит всё под одну гребенку тащить
Ну чем не показатель того, о ком больше пекутся власти? Страна 3 года курила какую-то дрянь (опять же дело выбора, конечно), и не запрещали, а вот налог то быстренько пропихнули. О своих карманах и думают. А еще о том, как в ваши поглубже лапу засунуть, пока Мавроди не засунул =).
Пока очевидно только одно - деньги платятся и все довольны. Почему должна рухнуть никто не объяснил. По мнению Мавроди, МММ это больше психологическая модель, нежели математическая. Так, что пока у людей есть желание лучше жить (назовите жадностью, алчностью, если хотите) деньги в нее будут нести и темпы притока денег и вкладчиков будут только расти.