#361 19.12.10 11:03
Re: Погромы в центре Москвы 11.12.10.
#362 19.12.10 11:05
Tomahawk написал(а):
Или пойди на две работы грузчиком, а не бухай, заработай деньги на образование и иди учится. Да, придётся совмещать, а что делать... Было бы желанеие.
Представь что я получил зарплату..Заплатил налоги, за квартиру, отложил на еду.. Осталось у меня 1.5-2 тыщи..
Мне их копить чтоли??? ДА нах надо - с такой инфляцией оно бессмысленно!!! Уж лучше пропью их..
Нет такой работы, чтоб еще и благотоврительностью заниматься.. А если есть - вероятнее всего что эти деньги сначала у кого то отняли.. а потом под видом "благотоврительности" вернули..
Исправлено Гаролд (19.12.10 11:08)
#363 19.12.10 11:08
#364 19.12.10 11:34
#365 19.12.10 14:48
Flinn, я про тебя ваще ниче не говорил, если ты не так понял, то повторю - нет. Просто слова drug_detei с моим постом в той теме перекликаются, про учебу и работу.
Tomahawk, как приятно видеть очередного суперпсхолога-телепата. С чего ты решил, что я кому-то завидую?
#366 19.12.10 15:33
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 734957.jpg
Ну вот, наконец-то первого провокатора среди толпы нашли. Десяток-другой таких людей могут толпу в 1000 человек на действия провоцировать.
Dunmer, а почему ты разводишь опять эти разговоры в теме, которая к ним никак не относится? Значит наболело, что кто-то "удачник", а ты нет - предположу так.
#367 19.12.10 15:36
d\'_\'b написал(а):
http://eriklobakh.livejournal.com/780641.html
http://vkontakte.ru/levon777 вот он кстати
Левочка Арзуманян, лол ) Русские нацики считают его за своего и вскидывают руки вместе :))
*который на картинке http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 734957.jpg
#368 19.12.10 16:15
Tomahawk написал(а):
Dunmer, а почему ты разводишь опять эти разговоры в теме, которая к ним никак не относится? Значит наболело, что кто-то "удачник", а ты нет - предположу так.
Потому что в той никто не отвечает уже:D Ну и раз уж тут всплыло. Собсно на твое предположение отвечу так: неужели ты думаешь, что для того, чтобы придерживаться взглядов, озвученных в той теме, обязательно нужно принадлежать к дну общества, тем самым неудачникам? И даже, если у меня все хорошо (а у меня все действительно, вопреки вашим "телепатиям", все неплохо), почему, видя несправедливость государства и его неэффективность, я должен молчать в тряпочку? Смешны вы с таким подходом. Это вы пока до времени удачники, но кто сказал, что так и будет всегда? А когда это время придет, ничего сказать не сможете, ибо, пока все было нормально, вы тихо овощились и были довольны жизнью.
#369 19.12.10 16:23
#370 19.12.10 16:46
Tomahawk написал(а):
Dunmer, а почему ты разводишь опять эти разговоры в теме, которая к ним никак не относится? Значит наболело, что кто-то "удачник", а ты нет - у тебя есть амбиции предположу так.
#371 19.12.10 18:44
Dunmer написал(а):
видя несправедливость государства и его неэффективность, я должен молчать в тряпочку? Смешны вы с таким подходом. Это вы пока до времени удачники, но кто сказал, что так и будет всегда? А когда это время придет, ничего сказать не сможете, ибо, пока все было нормально, вы тихо овощились и были довольны жизнью.
Возможно у меня было как раз наоборот, когда раньше было плохо, а сейчас стало хорошо, и я на собственном примере убедился в том, что страна поднимается постепенно. Вы же "революционеры" и все те, кто бухтит на государство, хотите мгновенных перемен, но так не бывает.
#372 19.12.10 19:32
#373 19.12.10 19:59
Не считай меня глупым человеком, пожалуйста, по общим знаниям и кругозору могу многих обойти. Поэтому утверждать, что я ничего не замечаю, это по меньшей мере непонятно ) Ты так агрессивно пытаешься доказать свою точку зрения о плохом положении дел в стране, что мне даже становится некомфортно :)
#374 19.12.10 20:20
ну ниче так фристайл, йоу! =)
#375 19.12.10 20:36
Tomahawk, и не считаю. Вот поэтому мне непонятно абсолютно, как такой эрудированный и образованный человек не замечает, как у нас все "прекрасно". И никакой агрессии у меня нет, просто пытаюсь аргументированно точку зрения излагать, а уж, если это кажется агрессией, то извините.
#376 19.12.10 20:42
#377 19.12.10 22:04
SpikeRap написал(а):
это для тебя. а для него лучше пропить. с чего ты взял, что то, что лучше тебе, лучше всем?!
куясе выводы. я-то про себя пишу, что мне про всех писать?
и да, ты тоже лучше пропьёшь денег,а потом будешь плакаться что их не хватает?
#378 19.12.10 22:30
Dunmer, хорошо, давай так скажу: по моим личным оценкам и по тем ориентирам, по которым я смотрю на ситуацию в стране, я считаю что у нас не всё так плохо, как кажется многим, включая тебя, например. И подобные погромы не способствуют нормальному поступательному развитию, которое наблюдается последние годы. Например, я вижу что делается в некоторых компаниях и предприятиях, а если кто-то судит только по уровню пенсий и стипендий, то они это зря, для оценки ситуации очень мало исходных данных будет :) И даже пресловутые очереди на приём к чиновникам не такие уже большие как в былые времена. Ну и так далее.
#379 19.12.10 22:32
Palero написал(а):
вы там телевизеры смотрите? посмотрите какие может законы или ещё что с 10 декабря пытаются под прикрытием пропихнуть. так сказать под шумок провернуть что-нить вызывающие бурление масс
Скорее всего, это следующий этап после принятия закона о экстремизме и терроризме.
Госдума в декабре 2009 приравняла «массовые беспорядки» к терроризму. В третьем, окончательном, чтении были приняты поправки к закону, заменяющие суд присяжных на коллегию из трех судей при рассмотрении дел о преступлениях антигосударственной направленности.
Есть версия о том, что демонстрация на Манежной площади была подготовлена с целью протолкнуть законопроект «О полиции».
вот проект:
http://www.rg.ru/2010/08/07/politsia-proekt-dok.html
К тому же очень неплохая тренировочная площадка для отработки приемов при при проведении массовых акций.
#380 19.12.10 22:34
мастер написал(а):
Есть версия о том, что демонстрация на Манежной площади была подготовлена с целью протолкнуть законопроект «О полиции».
Думаю, что это плохая версия :) Разжигание розни самое гнусное и опасное, что можно придумать. Допустим я бы не стал такими методами какой-то закон пропихивать, пускай даже важный. Есть другие способы.
#381 19.12.10 23:02
#382 20.12.10 01:05
#383 20.12.10 01:35
#384 20.12.10 02:46
Московская милиция заметила резкое снижение уличной преступности
В ГУВД Москвы отметили резкое снижение уличной преступности в связи с усиленными мерами безопасности, которые принимаются для предотвращения массовых беспорядков на национальной почве. Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, за последнюю неделю резко сократилось количество уличных грабежей, разбоев и случаев хулиганства.
"Очевидно, это следствие усиления мер по обеспечению общественного порядка и увеличения числа милицейских патрулей в связи с угрозой столкновений радикальных молодежных групп", - заявил источник.
Вместе с тем отмечается некоторое увеличения числа нападений с использованием холодного оружия. По словам источника "Интерфакса", часть таких преступлений совершена против кавказцев и может быть вызвана национальной враждой.
В связи с угрозой массовых беспорядков, подобных погрому на Манежной площади, в Москве вышли на улицы усиленные патрули. Милиционеры в массовом порядке задерживают людей, которые пытаются устроить несогласованные с властями акции.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в субботу московская милиция задержала почти 1200 человек, у некоторых из них изъяты ножи и травматическое оружие.
#385 20.12.10 03:42
iDrum написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=1Vy-Y_wu … dded#at=27
от души
#386 20.12.10 08:56
iDrum написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=1Vy-Y_wu … dded#at=27
*applause*
#387 20.12.10 09:09
#388 20.12.10 21:01
Есть еще дико интересная загадка по поводу личности "Левочки Арзуманяна" (в кавычках потому, что непонятно пока что, он или кто другой, были версии, что это один из главарей НАШИХ), если кто знает такого. ))
Непонятно, чьих он будет.
Выкладывать много, поэтому только ссыль http://newzz.in.ua/politic/1148855819-l … durak.html
#389 20.12.10 21:19
#390 20.12.10 21:36
Вот они и занимают. Конечно, правды не дознаешься, но пошевелить мозгой на этот счет очень интересно! )
Итак, версия первая: все это спектакль, придуманный и исполненный бгшниками для того, чтобы показать, что никакого недовольства нет, а есть только провокации бешеной малолетней фашни.
Версия два: поскольку все это исполнено очень грубо, то, возможно, акция заказана оппозицией с закосом стрел опять таки на ГБ, дабы показать всю подлую личину власти и на волне народного гнева припасть уже к кормушке.
Версия три: заказ из-за бугра, непонятно кому выгодно, впрочем, скорее всего всем. Ослабление России междуусобицами, т.с.
Версия четыре: поскольку в спетакле замечены целых три фамилии Арзуманян, то, вполне может быть, что все это оплачено могущественной армянской диаспорой (а так же грузинами-лимоновцами и узбеками-баркашовцами), дабы показать, что наци не дремлют и принять под это какие-нить приятные законы.
Впрочем, последнюю версию я списываю на действие терафлю и кашель.
Наша радиостанция 37,7 продолжает следить за развитием событий!
Варианты радиослушателей принимаются! )
#391 21.12.10 13:12
" В Грозном задержана банда русских автоугонщиков, которая занималась угоном престижных автомобилей. Похищенный автотранспорт затем продавался в центральных регионах России. Все члены банды были отпущены под подписку о невыезде следователем прокуроры Грозного Кызыла Очкоева и, как предполагают, теперь прячутся в горах Урала.
Этнические русские группировки контролируют наркобизнес в Грозном.
В центре Грозного задержана группа из трёх русских, у которых изъяты рогатины и кистени. Наличие данного оружия русские объяснили особенностями национального костюма. Русская диаспора в Грозном потребовала немедленного освобождения задержанных и прекращения беспредела по национальному признаку.
На улицах Грозного прошёл автопробег русских, которые стреляли воздух из пищалей, а в завершение акции устроили коллективное исполнение "Калинки–Малинки" под балалайки на центральной площади.
— Чеченское население Грозного боится русских: они собираются в большие группы, пьют пиво и разговаривают на непонятном для местных языке, оскорбляя окружающих, задевая прохожих и приставая к чеченским девушкам.
— Трое русских задержаны в Грозном за попытку изнасилования чеченки. Извращенцы пытались прямо на улице познакомиться с девушкой и угостить её мороженым. Пострадавшая госпитализирована с нервным потрясением.
— Жители Грозного возмущены привычкой русских прямо во дворах лепить пельмени из свинины. Русская диаспора отвергает претензии, ссылаясь на национальные традиции.
— Жуткий случай в воинской части Грозного: русскоязычные военнослужащие избивают чеченских новобранцев, отбирают у них деньги, и заставили чеченцев выложить своими телами слово "MOSKVA".
— Матрешки в виде овец с надписью хохломой "Нохчо", оскорбляющие национальное достоинство чеченцев, изъяты сотрудниками правоохранительных органов на одном из рынков Горозного.
— Чеченская общественность протестует против открытия в Грозном улиц Ульмана и Буданова.
— Вмешательством Уполномоченного по правам человека закончилось разбирательство драки между бывшими военнослужащими ВДВ и учащимися третьего класса грозненской школы номер шесть. Омбудсмен заявил, что чеченские дети спровоцировали драку, находясь под действием наркотиков и выкрикивая националистические лозунги.
— Маленький Ахмед не скоро станет мужчиной: озверевшие русские окупанты силой отобрали у семьи мальчика последнюю овцу.
— Жители Грозного возмущены тем, что русские носят при себе огнестрельное оружие. При этом выяснилось, что разрешение на ношение у них имеется, и как заявил уполномоченный по правам человека в Чечне Владимир Мартинес–Орлов, оно получена в установленном законом порядке, так как все эти люди являются бойцами московского подразделения "Батальон–ЗАПАД".
— Ушат Помоев пообещал найти заказчиков вчерашней трагедии. Напомним, вчера террорист–смертник пустил под откос поезд Грозный–Махачкала. Личность террориста установлена: это член террористической православной организации экстремистского толка "Бригада великомученников христовых" Иван Пожаров, чей брат, боевой коммандир Василий Пожаров, был ликвидирован в ходе спец операции в химкинском лесу в прошлом месяце.
— Жители города Грозный возмущены строительством православного собора.
— Жители города Грозный возмущены требованием русской диаспоры расширить соборную площадь, так как не все верующие имеют возможность попасть в храм. Отец Анатолий пояснил, что на великие православные праздники приходит очень много прихожан, и разместится всем в самом храме нет никакой возможности. "Православных верующих в Грозном около 3 миллионов" — рассказал нам Отец Анатолий. Тем временем местные жители негодуют. "Нужно быть толлерантными, но не до такой же степени, чтобы в центре исламской столицы Кавказа отстраивался и расширялся храм гяуров" — пояснил журналу раздосадованный местный житель " (с) Рекорд Надоев.
#392 21.12.10 15:41
Театр одного Левона
21.12.10 | Лента
http://lenta.ru/articles/2010/12/21/levon/
Провокатор в черно-белом шарфе запутал блогеров и журналистов
С каждым днем информационная картина межнациональных конфликтов в России становится все более сумбурной. То и дело в Рунете случаются провокации и откровенные "вбросы", которые подхватываются тысячами пользователей и журналистами. В прошлую пятницу, 17 декабря, главным "героем" дискуссий в блогах стал некто Левон Арзуманян - его заметили демонстративно "зигующим" около "Европейского", а затем отыскали и на фото с Манежной. Интриги добавило то, что во время волнений на "Киевской" провокатор довольно долгое время находился рядом с главой пресс-службы ГУВД Виктором Бирюковым и даже неформально с ним общался.
Фигура Арзуманяна появилась в поле зрения СМИ и блогеров после того, как движение "Наши" в лице его пресс-секретаря Кристины Потупчик поспешило защитить от нападок интернет-сообщества лидера своего тамбовского отделения Николая Макарова. Дело было в том, что сразу несколько блогеров обратили внимание на фриковатого вида молодого человека в черно-белом (торпедовском?) шарфе, который больше всех кидал "зиги" у "Европейского" на радость фотографам и телеоператорам. В какой-то момент парнишку за излишнюю активность "приняли" омоновцы, после чего ему пришлось изображать приступ какой-то загадочной хвори, чтобы избежать отправки в КПЗ.
Дальше больше - едва отойдя от кондрашки, человек в черно-белом шарфе позировал перед камерами в обнимку с неким молодым кавказцем. Дружба народов - это прекрасно, но зачем тогда ты, дружок, столько раз выкидывал правую руку вперед и кричал: "А ну ка, давай ка, у**бывай отсюда!" - задались вопросом блогеры. Вывод напрашивался сам собой - молодой человек в черно-белом шарфе был провокатором, который намеренно добивался, чтобы у очевидцев толкучки на площади Европы возникло ощущение массовых беспорядков. Поддерживали провокатора еще несколько смешных мальчиков и девочек - судя по виду, учеников старших классов.
Неудивительно, что паренька в шарфе заподозрили в причастности к прокремлевским молодежным движениям: нервно хихикающие школьники, свезенные на митинг из провинции - это их неповторимый стиль. Поэтому мало кто усомнился в том, что провокатор с "Киевской" - не кто иной как Николай Макаров, лидер тамбовской ячейки "Наших". Схожесть самого Макарова (тут же нашлась его страничка "ВКонтакте" с фотографиями) с провокатором была весьма относительной, но народ уже подхватил волну и начал вовсю клеймить "нашистов" в блогах.
Тогда и пришлось выступить Кристине Потупчик, которая через свой ЖЖ заверила - Макарова на "Киевской" не было и быть не могло. А вскоре по своим каналам вычислила провокатора, которым и оказался некий Левочка Арзуманян - его, естественно, тоже отыскали "ВКонтакте". По иронии судьбы, "Нашим" так и не удалось полностью откреститься от этой истории. Выяснилось, что Арзуманян пару лет назад состоял в молодежном антифашистском движении и даже засветился на Селигере. Вышел ли он из "Наших" потом, неизвестно, но блогосфера выводы уже сделала - за провокациями у "Европейского" стоит Кремль, которому выгодно нагнать в Москву побольше ОМОНа, чтобы "несогласным" было неповадно.
Масла в огонь подлили фото- и видеоматериалы, на которых Арзуманян стоит по левую руку от главы пресс-службы ГУВД Москвы Виктора Бирюкова и даже разговаривает с ним. Также на фотографиях видно, что Левона "приобнимает" некий человек в штатском с эффектным перстнем на одном из пальцев левой руки. На другой фотографии этот же человек показывает омоновцам служебное удостоверение, чтобы не быть задержанным.
Отметим, что в пресс-службе ГУВД "Ленте.ру" ничего содержательного о связи между Бирюковым и Арзуманяном не сообщили, сославшись на отсутствие какой-либо информации по этому вопросу. В блогосфере, впрочем, появилась и вполне здравая версия о том, что одной из задач провокатора как раз и было засветиться рядом с главой пресс-службы ГУВД. А оказался он рядом с Бирюковым уже после того, как кидал "зиги" на камеру, был задержан ОМОНом и сымитировал припадок.
Впрочем, даже если ГУВД Москвы никакого отношения к Левону Арзуманяну не имеет, очевидно, что этот парнишка со своими "зигами" появился у "Европейского" не просто так. В посте юзера berillii можно среди прочих увидеть фотографии Арзуманяна от 11 декабря с Манежной, на которых он держит баннер с изображением убитого Егора Свиридова. А один из людей, стоящих на фото рядом с Левоном, затем выступал в роли переговорщика с тем же Бирюковым - согласитесь, это обстоятельство добавляет происходящему почти мистической загадочности.
Внезапно ставший притчей во языцех Арзуманян даже успел дать онлайн-интервью "Комсомольской правде", полное туманных намеков и откровенного абсурда: "Будет новое начало, мой друг! Все происходящее является продуктом произвола масс. Бездействие является причиной всякого действия, и на то есть множество причин".
Все, конечно, может быть и проще, если принять гипотезу блогера Arealy (гиперссылка на нее приведена выше), который небезосновательно предполагает, "что перед нами не провокатор, а обычный провинциальный дебил. И пиарится он лишь для того, чтобы 'пацанам с Сочи фотки показать' и кинуть перед ними пальцы веером".
Кем бы ни был Левон Арзуманян, его появление дало интернет-сообществу еще один повод помутить воду вокруг межнациональных волнений. Так, например, юзер skyfootman в выходные написал провокационный пост, в котором объявил о том, что на Манежной площади были "избиты" родные братья Левона Арзуманяна. То есть якобы не по-настоящему избиты, а всего лишь загримированы под жертв толпы и выставлены перед камерами. И значит, все, что нам показывают на фото и видео - искусный фэйк, а верить нельзя вообще никому. Впрочем, информация о родственных связях между Левочкой и жертвами националистов не подтвердилась абсолютно ничем. Так же как и вменяемость skyfootman, чей ЖЖ местами напоминает собрание сочинений спам-бота.
Спекуляции вокруг фигуры Арзуманяна весьма созвучны и другим выходкам, вроде откровенной провокации, которая имела место в прошедшие выходные. ЖЖ-юзер titan1966 написал истерический пост о массовой драке в Раменском. В качестве источника информации в комментариях к посту появилось следующее (орфография и пунктуация сохранены): "позвонила занкомая. ее брат работает в этом торговом центрре. а ее тетка живет в раменском. ужасссс. блин!" Естественно, за сообщением о драке не стояло никаких достоверно подтвержденных фактов.
Абсолютно в том же стиле выполнены и многочисленные сообщения о толпах кавказцев, едущих "на подмогу своим" с юга, сопровождаемые ремарками вроде "инфа сто проц - мой дядя работает в ФСО". Очевидно, что кому-то выгодно держать людей в напряжении, а заодно увлечь национал-патриотическим задором доверчивых учеников старших классов. Именно школьники с "ягуаром" и заточками являются основными участниками большинства акций, что имели место после погрома на Манежной. И если 11 декабря, судя по свидетельствам бойцов ОМОНа здесь и здесь, дело и вправду обстояло весьма серьезно, то происходящее сейчас - не более чем театр юного зрителя. С Левоном Арзуманяном в амплуа примадонны.
#393 21.12.10 15:44
Dr.Lobanov написал(а):
чукепс написал(а):
Исключать их без надобности.
С такими призывами удаляйся из трэда.аргументы? У меня есть аргументы. У них свои обычаи, у нас свои вот пусть приезжая в Россию, свои обычаи они забывают и жиут по чужим обычаям. Я не хочу чтобы у меня в городе перекрывали улицы из-за Курбан Байрама, чтобы на глазах маленьких детей резали баранов, кровь потом и клеенки не убирали. Не хочешь быть православным, едь за горлд и там режь в тихушку баранов, а не в центре города.
И какая связь между проведением ритуалов/обычаев с географическим и административным расположением?
румынские цыгане вон нарко-притоны организуют в центре городов, так Румыния не в составе России, если что.
#394 21.12.10 15:45
Anti-Killer написал(а):
чувак в комментах (не важно где, просто в левом месте) написал щас:
двое одноклассников ездили в парк культуры на махач...короч их из школы выгоняют
Есть новости повеселее:
Среди задержанных в столице в минувшие выходные за различные правонарушения полторы тыс. человек 200 уклонялись от службы в армии, причем 120 из них уже отправлены на прохождение службы, сообщил в понедельник начальник пресс-службы ГУВД Москвы Виктор Бирюков.
«Всего в различных районах Москвы задержано 1 тыс. 454 человека, из них 317 – несовершеннолетние. Среди задержанных оказались более 200 человек, уклонявшихся от службы в армии. Их доставили в военкоматы. 120 молодых людей уже отправились служить», - уточнил Бирюков, передает ИТАР-ТАСС.
Среди задержанных были как жители Москвы и Подмосковья, так и жители других регионов РФ, отметил он.
«Призывники были направлены на прохождение службы в отдаленные районы», - добавил, со своей стороны, представитель Мосгорвоенкомата.
#395 21.12.10 15:50
Tomahawk написал(а):
drug_detei написал(а):
представь в каком-нибудь поселении/моногородке живет Вася. Работы в городке нет, в школе ничему полезнному не научили учителя-дибилы. На работу его не хотят брать так как он ничего не умеет, а ничего не умеет потому что негде учиться. Ну, у соседа есть компьютер, но он х даст за ним работать, а на свой денег нет. Вот жизнь начинается, а продолжения у нее нет- общество в лице большинства как бы намекает - все места в жизни заняты - спейся, снаркоманься или исчезни другим образом.
Или пойди на две работы грузчиком, а не бухай, заработай деньги на образование и иди учится. Да, придётся совмещать, а что делать... Было бы желанеие.
Dunmer написал(а):
они там все "удачники" такие..
Зависть.
эксперт, почитай http://hostel.nstu.ru/resources/blogs/Post/view/9338
#396 21.12.10 15:54
Tomahawk написал(а):
Dunmer, хорошо, давай так скажу: по моим личным оценкам и по тем ориентирам, по которым я смотрю на ситуацию в стране, я считаю что у нас не всё так плохо, как кажется многим, включая тебя, например. И подобные погромы не способствуют нормальному поступательному развитию, которое наблюдается последние годы. Например, я вижу что делается в некоторых компаниях и предприятиях, а если кто-то судит только по уровню пенсий и стипендий, то они это зря, для оценки ситуации очень мало исходных данных будет :) И даже пресловутые очереди на приём к чиновникам не такие уже большие как в былые времена. Ну и так далее.
а как обстоят дела в госкорпорациях Школа, Больница, Институт, Армия, Милиция (полиция)? Ну по твоим личным оценкам, а не по уровню нагретости лично твоей задницы и по уровню твоей зарплаты.
#397 21.12.10 20:30
Iowa написал(а):
В Грозном задержана банда русских автоугонщиков, которая занималась угоном престижных автомобилей. Похищенный автотранспорт затем продавался в центральных регионах России. Все члены банды были отпущены под подписку о невыезде следователем прокуроры Грозного Кызыла Очкоева и, как предполагают, теперь прячутся в горах Урала
Смех смехом, а лет 7 назад в эстонской прессе появлялось что-то такое, что типа русские тупее и криминализированнее, чем аборигены
#398 22.12.10 08:18
про беларусь. тётка причитает "как в этой стране жить? ужас" и правда пришли полицаи, не дали стёкла добить в здании))
#399 22.12.10 09:20
#400 24.12.10 08:07
Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился в здании Минспорттуризма с представителями организаций футбольных болельщиков, включая болельщиков клубов Северного Кавказа. Глава кабинета министров призвал фан-клубы сохранять свою независимость. «Фанатские организации всегда отличались независимостью, однако в последнее время к ним пытаются примазаться экстремисты», — проинформировал Путин любителей футбола. По мнению премьера, «главная цель экстремистов — расшатать ситуацию, а потом во все свое горло орать, что только они способны спасти Россию».
Премьер-министр заявил также, что существовавший веками иммунитет против национализма и ксенофобии «начинает слабеть» и некоторые черты национализма и ксенофобии проявляются и на стадионах. Путин напомнил, что «открытая страна не может быть националистической».
«У каждого есть малая родина, мы гордимся ею... Но я 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав из средней части России в республики Северного Кавказа, невежливо обойдется там с Кораном», — заявил Путин и напомнил, что «и люди с Северного Кавказа, приезжая в другие районы, должны с уважением относиться к местной культуре, обычаям и законам».
По мнению главы правительства, профилактикой правонарушений и преступности в своей среде должны заниматься представители национальных диаспор. В случае несоблюдения приезжими местных законов и обычаев «придется совершенствовать правила регистрации в крупных городах», предупредил также премьер и напомнил, что сила России — в ее многонациональности. «Но если мы не поймем, как с этой силой обращаться, если будем как сумасшедшие с бритвой носиться, мы ее разрушим», — резюмировал Путин.
В ходе беседы с болельщиками Владимир Путин сообщил, что подозреваемый в убийстве фаната «Спартака» Егора Свиридова за год до этого был осужден за другое преступление. «Виноват прежде всего в его (Свиридова. — "Эксперт Online") убийстве человек, который уже дважды отсидел, если кто не знает. Один раз — за хулиганку с причинением тяжких телесных повреждений, а второй раз — за наркотики. Причем осужден был в 2009 году. Непонятно, как в 2010-м он уже оказался в Москве и совершил убийство», — сказал Путин.
(и ведь ни слова что виноваты взяточники в мвд)
После завершения встречи Владимир Путин посетил Люблинское кладбище в Москве и возложил венок на могилу убитого болельщика.
эксперт
плюс комменты оттуда
Yurivanych | 22 декабря 2010 6:03 | ответить
"После завершения встречи Владимир Путин посетил Люблинское кладбище в Москве и возложил венок на могилу убитого болельщика." Понятно теперь отчего образовалась 20-ти километровая пробка, которую вчера наблюдал на внутренней стороне МКАДа (от Ленинского до Каширского шоссе). Порядка 10 карет скорой помощи истошно вопили и сверкали синими огоньками в этом автомобильном месиве. Наверное кто-нибудь из их пассажиров отдал богу душу, пока Владимир Владимирович пиарился на Люблинском кладбище.
WVladimirrr | 22 декабря 2010 23:20 | ответить
«существовавший веками иммунитет против национализма» - если бы у наших прабабушек и прадедушек не было иммунитета национализма (четкого различения кто свой, а кто нет), о русских уже давно читали бы только в былинах. Так как у нашего народа самая слабая кровь и на первом же смешанном браке русский род прекращается. Дальше запускается процесс постепенной ассимиляции, до полного перерождения в другие народы. Соответственно со сменой всех исконно русских культурных ценностей, так как форма не может быть отделена от содержания. Только за последний век, благодаря тому, что русские позволили привить себе ценности и взгляды, не совместимые с сохранением собственного народа, миллионы русских родов закончили своё существование. Например: герои всех народов жертвуют жизнью только за то, что бы их народ жил лучше, угрозе существованию какого либо народа, даже лёгкой тени нет. Тогда как русским уже указана дата рождения последнего их представителя на этой земле и всё равно спросите сегодня практически любого русского парня или девушку: «С кем будешь продолжать род?» - услышите: «Какая разница, главное, что бы человек был хороший». Когда человеку безразлична собственная жизнь его принудительно направляют к психиатру, когда же людям безразлично сохранение существования собственного народа, это говорит о том, что они позволили привить себе убийственные ценности, позволили применить к своим детям информационное оружие. Это говорит о том, что у русских попросту нет службы безопасности русского народа. Что называется «с больной головы на здоровую» - интенсивное разрушение национального иммунитета народу с самой слабой на земле кровью есть наиболее результативный метод геноцида, истребления народа под корень. «открытая страна не может быть националистической» - прекрасно может. Совершенная страна та, где созданы благоприятные условия для сохранения и размножения всех наций и народов в Богом созданной первозданной чистоте, в том числе и государствообразующего. Где сегодня на Руси программа сохранения именно русского народа? Где вера, связывающая НЕРАЗРЫВНО «спасение» и сохранение собственного народа? У него даже определение украли: «Русский не нация, а мировоззрение», как будто котёнок, если будет мнить себя тигром, то им и станет. Только крайне примитивные люди могли позволить распространять в своей среде подобный бред. И, мол, вообще «не парьтесь» вас давно уже нет – «русского потереть - окажется татарин». Нуда, бабы с белой кожей есть, а названия у них отняли. Это и есть форма информационного оружия, которое результативней атомного.
alexopl | 23 декабря 2010 22:08 | ответить
Показывали недавно по телевизору про якутов, мне сразу захотелось стать якутом. Почему-то для русских не предоставляется квартира после рождения третьего ребенка, и если в сельской школе 8 учеников, то школу почему-то закрывают, а у якутов такая школа работает.
tairaserg | 24 декабря 2010 1:01 | ответить
Позволю себе напомнить какими идеями выстраивалась великая Россия и сравните в каких мелких "путинских" идейках она рассыпается. Генерал Евдокимов, один из покорителей Кавказа:«Первая филантропия — своим; горцам же я считаю вправе предоставить лишь то, что останется на их долю после удовлетворения последнего из русских интересов».Жестко, но правильно.Надо просто вспомнить, кто созидает Россию, а кто паразитирует на её теле. и спасибо AlexObs - у него все точно сказано
#401 24.12.10 08:11
Palero написал(а):
плюс комменты оттуда
Если завтра путин предложит вешать на фонарных столбах таких комментаторов, выйду на митинг поддержки (при том что я последовательный противник смертной казни))
Вообще, интересно, антифа ничего не собирается предпринимать по этому поводу?
#402 24.12.10 08:30
#403 24.12.10 09:38
#404 24.12.10 09:57
#405 26.12.10 07:05
Бывший вице-президент ВОБ, а ныне директор по PR и маркетингу клуба «Жемчужина» Андрей Малосолов прокомментировал беспорядки на Манежной площади в Москве, которые произошли в середине декабря.
«Хочу призвать представителей средств массовой информации: нужно все-таки быть с яйцами, не быть ретрансляторами, не руководствоваться штампами, а пытаться смотреть глубже. Прежде всего нужно разделять то, что было до Манежной площади и непосредственно на ней, вспомнить о причинах. СМИ у нас сделали акцент на Манежной, при том что организованных фанатских движений там не было. Не-бы-ло! Не принимали они в этом участия, памятуя о том, что произошло там же, на Манежке, восемь лет назад. Когда беспорядки были так же спровоцированы извне. Сильнейшие фанатские объединения заранее сделали заявления, что на площадь они не пойдут. Было понятно, что все это неизбежно приведет к провокациям.
Я не отрицаю – футбольные болельщики, даже фанаты, на Манежной площади были. И, возможно, даже в большом количестве. Но эти были люди не из определяющих фанатских организаций, не входящие в организованные «фирмы», на матчах заполняющие другие сектора трибун. Да, их тоже можно назвать фанатами, но они скорее – обыкновенные болельщики, которые время от времени ходят на футбол, так называемые «кузьмичи». Без лидеров, без идеологов. Просто сочувствующие.
На Манежной была неуправляемая толпа. И куча профессиональных провокаторов. От различных молодежных и политических движений. Весь интернет обошли кадры, на которых гламурные мальчики с сахарными личиками – таких у фанатов не встретишь – и малолетние телочки вскидывали «зигу-загу» на Манежной и у торгового центра «Европейский» перед телекамерами и неокрепшими голосенками кричали: «Мочи ОМОН!» Залезьте в базу данных этих движений – все они там есть. Один из руководителей филиала «Наших» засветился на весь интернет по полной программе! Все прекрасно вычисляются по фотографиям и видео, на всех есть досье...
Люди рассказывали, что было даже такое – опера, которые работают в том числе и с фанатскими движениями, стояли, замотанные шарфами, в первых рядах и кидали в омоновцев камни. В своих же! Естественно, никто и никогда этого не докажет. Но задача была поставлена четко – завести толпу, спровоцировать ее на побоище. Получилось – средства массовой информации дружно забыли, что первопричиной происходящего было убийство человека. Все вокруг стали говорить только о Манежной площади. Неужели это непонятно? Неужели нужно быть настолько тупыми, чтобы не понимать, что целью было скомпрометировать и перевести информационные потоки совсем в другое русло. Как это было сделано в том же 2002-м. Тогда через пару дней после погромов на Манежке, как по заказу, был принят закон об экстремизме. Общество, шокированное горящими машинами, все это поддержало. Даже не задумываясь, зачем и для чего принимается закон.
Всегда, чтобы спровоцировать то или иное решение, нужно взбудоражить общество. Мне, как человеку, отработавшему в политике десять лет, эта схема абсолютно понятна. А многим нет. Поэтому-то все крупнейшие фанатские информресурсы и призывали 11 декабря не идти на Манежку. И эти призывы были услышаны.
Фанаты сегодня и сами предлагают – давайте найдем тех, кто выступал на Манежной! ВОБ и «Фратрия» официально обратились с запросом к генпрокурору. База данных на фанатов у правоохранительных органов давно есть – что бы и кто по этому поводу ни говорил. Давайте! Проведите публичное расследование, и мы посмотрим, фанаты ли это были...» – приводит слова Малосолова «Советский спорт-Футбол».