Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Погромы в центре Москвы 11.12.10. 

#136  12.12.10 15:18

Re: Погромы в центре Москвы 11.12.10.

reDScorpion написал(а):

Томагавк сводит всё к тому, что существует вселенский заговор некой группы лиц, которые звонят лидерам определённых группировок и устраивают шоу.

Насчёт заговора это Радиокэт придумала, я в свою очередь про него даже слова не упомянул :) Про описанные мною технологии управления толпой даже по ТВ показывали, даже в программе "Вести недели" - в то время, когда произошла революция в Киргизии, в ходе которой к власти Бакиев пришёл. И даже людей показали, которые делали революцию сначала в Грузии, потом на Украине, а потом и в Киргизии, на всех кадрах одни и те же люди. Просто у них работа такая. Найдите хотя бы информацию как движение "Пора!" оранжевых к власти приводила, какие методы использовались и так далее. Так нет же, люди ни одного текста не прочитали по этому поводу, ни разу не задумались, а тут в теме спорят что это невозможно и всё бред, никакого управления толпой не существует. Я конечно понимаю, что когда человек видит впервые то, что он понять не может, он это отрицает - это нормальное человеческое свойство, но вы хотя бы сразу не кричите "бред", а подумайте хотя бы, правду кто-то говорит, или нет.

#137  12.12.10 15:18

reDScorpion написал(а):

_OVERLORD_ написал(а):

Организаторы хорошо сработали.

Да бросьте вы. Помимо представителей различных "фирм" и движух там были тысячи неравнодушных людей, которые _сами_ для себя решали идти или нет на этот митинг, сбор, сходку, называйте как удобно.

И все равно плясали под дудку организаторов в итоге, все равно работали на их цель. Всегда надо знать откуда растут ноги.

#138  12.12.10 15:19

Единственное что меня удивляет в этой теме, так это присутствие слова "болельщик", не надо путать слова фанат и болельщик, болельщиков того или иного у нас пол страны или даже больше, а фанаты это да больные люди в каком то смысле этого слова, способоные собираться на митинги и прочую херь, якобы отстаивая честь клуба.
А то что касается сабжа, межнациональная "война" будет всегда и везде(а не только в России, а то тут же есть люди) высказывающиеся, о как хреново что у нас так происходит, оглянитесь вокруг.

#139  12.12.10 15:22

reDScorpion написал(а):

сводит всё к тому, что существует вселенский заговор некой группы лиц, которые звонят лидерам определённых группировок и устраивают шоу. Кое что в его словах справедливо, но общее впечатление - написанное чушь.

Кстати, я допустим тоже думаю, что есть организации стоящии выше правительств всех стран, этот митинг тут конешн не причём думаю. Но всётки подпольное управление явно ведётся.

#140  12.12.10 15:27

вот, фанаты тоже группа, которая защищает "своих" даже если тех убили не по поводу спорта. Эт нормально, народ кучкуется просто по разным убеждениям. кто по национальности, кто по спорту.
просто по национальности "русский" нет смысла кучковаться, мы все русские, а вот чтобы отделить свою группу от всех остальных и возникают небольшие группы типо фанаты, кавказцы (небольшие - по отношению количество в группе к общему количеству всех людей).
Неформалы, гопники, мажоры - все из той же серии.

#141  12.12.10 15:27

Tomahawk написал(а):

про описанные мною технологии управления толпой даже по ТВ показывали, даже в программе "Вести недели"

Не смотрю телевизирь =)
Про методы управления толпой в курсе, однако в то, что некий мистер Х накануне обзвонил Сергея, Аслана, Виталю и Омара, мол, ребятки а ну-ка порезвитесь завтра - не верю. Хотя факт провокации имел место.

#142  12.12.10 15:28

Очень наивно полагать, что если кавказские республики исключить из состава России - то заживём хорошо. Во-первых, если делать это мирно, то первое время (лет 20!) останется условно говоря "безвизовый режим", т.е. так называемые "кавказцы" по-прежнему будут посещать оставшуюся (надолго ли?) страну. Во-вторых, Кавках хорошо защищает нас географически с Юга, т.е. если Россия откажется от Кавказа её будет гораздо проще покорить или подчинить. Всё это давнишняя мечта Британской империи (конечно её уже нет, но всё же), потому что они понимали шаги, которые нужно предпринять для развала России как страны.

Так что такие люди, которые призывают исключить кого-либо из состава России - враги народа и работают разрушающе на общество и государство.

#143  12.12.10 15:30

GrandLoG написал(а):

Кстати, я допустим тоже думаю, что есть организации стоящии выше правительств всех стран, этот митинг тут конешн не причём думаю. Но всётки подпольное управление явно ведётся.

Ребят, я не настаиваю конечно, выражаю лишь своё мнение. По мне, так такие мысли шизофренией отдают.

#144  12.12.10 15:39

GrandLoG написал(а):

Может быть не глобальное правительство, а группы лиц, которые управляют сразу несколькими государствами - такое может быть. Яркий пример из истории - династия Габсбургов, которая управляла сразу несколькими странами Европы в течение нескольких веков. Монарх Испании мог приходиться двоюродным братом каком-нибудь монарху Австрии, т.е. им проще было договариваться между собой, т.к. они родственники и их это объединяло. Также если посмотреть на сегодняшние США и Великобританию. Я думаю они такие давние союзники не только потому, что принадлежат к англо-саксонскому миру, я например склонен считать, что элиты этих стран связывает что-то ещё, возможно какие-то бизнес-дела, но что-то точно должно быть :) Что касается прям мирового правительства, то тут сложнее, слишком много разных человеков на планете, чтобы их объединить в одно целое хотя бы политически на уровне элит.

reDScorpion написал(а):

однако в то, что некий мистер Х накануне обзвонил Сергея, Аслана, Виталю и Омара, мол, ребятки а ну-ка порезвитесь завтра - не верю. Хотя факт провокации имел место.

Сам посуди, если вести двойную игру, то необязательно Сергею и Аслану говорить о том, что будет драка. Главное их просто привести на эту площадь. А дальше уже третий человек, который умеет устраивать провокации, будет заниматься их стравливанием. Больше всего жалко людей, которые оказались заложниками чьих-то игр и пострадали, хотя могли просто проходить мимо и забежать поглазеть на эти толпы.

#145  12.12.10 15:39

не читал комментариев, может кто уже и написал это:
но неэффективно все это.
собралось, как было написано 5000-7000 ч-к. даже старики на видео были замечены. То, что они собрались - и вышли недовольные текущей ситуацией - это ОЧЕНЬ ХОРОШО. потому как, наш народ не имеет привычки выступать с акциями протеста, как это, допустим, заведено в европе. только таак.. иногда пару десятков человек соберется против чего-нибудь (абсолютно неэффектиное мероприятие, когда в такой акции задествовано 100ч-к)
то, что в Москве растет недовольвольство среди народу и с каждым годом все больше и больше - это очевидный факт. Долго терпеть никто не сможет. Но вот опять: конечно, власти не смогут теперь не обратить внимания на это мероприятие. Ну как вы счиаете, что скажет президент. легко догадаться: "Это безобразие, вышли куча фанов и националистов.. кричали про кавказцев, как быдло. Это совершенно недопустимо в нашей многонациональной стране. Надо найти зачинщиков и наказать!" ну или что-то подобное.
а все почему? да потому как вышли митинговать совершенно спонтанно. не выдвигали никаких требований правительству. не потребовали от правительства принятия каких либо мер. Просто вышли.. проскандировали лозунги, попинали шпану (или вообще совершенно слуцчайных людей) и разошлись. если все так будет спущено на тормозах.. то все продолжится ("разня русских на окраинах москвы" и не только) только еще хлеще будет, потому как кавказцев теперь разозлили. а русские побушевали и успокоились.
а между прочим, эффективнее было б найти тех людей, кто крышует деятельность "этих кавказцев" - ведь у них там принята жесткая иерархия, подчинение младшего старшему. и как старший скажет, так другие и будут себя вести. а старшие у них в москве да и в россии в целом далеко не последние люди в правительстве, бизнесе и опг.
ах да, еще одна проблемка. Посмотриет на них, кавказцев - они всегда сплочены, так же как и евреи и другие нации, чьих кол-во меньше русских в России. что у них общего? - они дружны, какждый между собой. Один другого в обиду не даст. А русские? думаю, объяснять не придется...

#146  12.12.10 15:45

Fatih написал(а):

эффективнее было б найти тех людей, кто крышует деятельность "этих кавказцев" - ведь у них там принята жесткая иерархия, подчинение младшего старшему. и как старший скажет, так другие и будут себя вести. а старшие у них в москве да и в россии в целом далеко не последние люди в правительстве, бизнесе и опг.

+1

Насчёт того, что русские недружны, это всё эксперименты в советском союзе, в нём такая политика велась, что надо сделать единый советский народ без всяких национальностей. Ну а с кого проще преобразования провести? Конечно же с большинства, а там глядишь и более малые народы подтянутся. То есть частично это проблемы и из нашего прошлого. Плюс к этому в 90-ые годы каждый был за себя, что тоже сказалось на разобщённости.

#147  12.12.10 15:49

Сам факт того что народ объединяется и выступает вместе для решения проблемы это уже хорошо! а сами они вышли на площадь или это было спланированно неважно! я хочу сказать то что, выходить на митинги нужно по любому вопросу, будь то несправидливое решение чиновников или националистические проблемы в обществе!

Кто в курсе что за сходка была вчера часов в 10 на главной лестнице между 3-5 этажами 6 общежития?(собралось человек 10 лиц кавказской национальности)

#148  12.12.10 16:03

karpin,   a че не подошел и не спросил?

#149  12.12.10 16:07

да как бы в тот момент не до этого было

#150  12.12.10 16:09

россияне не дружны между собой, это факт, почему, можно поразмыслить на эту тему, первое что в голову приходит это господин Сталин, и его метод доносов, когда соседи стучали на соседей и тд, о каком родстве может быть речь, если в ближнем своём даже уверен быть не можешь. В Германии кстати и сейчас такая же фигня творится, человек может улыбаться тебе, здороваться с тобой, мило беседовать, а потом настучать на тебя, тоже не от хорошей жизни, тоже след диктатуры остался.

#151  12.12.10 16:10

a ну да, сейчас когда ты сел за комп стало "до этого". ясно

#152  12.12.10 16:11

GrandLoG написал(а):

россияне не дружны между собой, это факт, почему, можно поразмыслить на эту тему, первое что в голову приходит это господин Сталин, и его метод доносов, когда соседи стучали на соседей и тд, о каком родстве может быть речь, если в ближнем своём даже уверен быть не можешь.

Че-то как-то не то..

#153  12.12.10 16:13

Dunmer, ну это одно из предположений. Хотя пожалуй всётки это ещё раньше пошло, но оно моглой уйти в бытиё, но не ушло, из-за такиз вот методов безжалостных

#154  12.12.10 16:30

reDScorpion написал(а):

Tomahawk написал(а):

Кто-то грамотно управляет этой толпой.

Беспорядки на манежке были спровоцированы - факт. Дальше - эффект толпы.
В продажных сми освещаются только беспорядки, а вот о самой акции памяти на Водном стадионе ни слова.

В качестве офтопа:

SpikeRap написал(а):

расизм

и национализм понятия разные. Лично я спокойно отношусь к казахам, чукчам, украинцам, татарам, армянам, неграм. Но чечены, даги, ингуши в этом белом списке не появятся. Это дикие звери, которым в России не место.

К сожалению и стыду, слово "русский" стало нетерпимым, а фраза "Я - русский" - не политкорректна. Правильно говорить "россиянин".
"Россия для русских", кто так говорит - придурки (с) ВВПу

“Россия для русских и по-русски” - Император Александр 3.

Я готов написать на своём знамени “Россия для русских и по русски” и поднять это знамя как можно выше. - Скобелев М.Д.

Хозяин земли русской - есть один лишь русский. Так было и всегда будет. - Ф.М. Достоевский.

Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа. - Ломоносов М.В.

Национализм во мне столь естественный, что никогда  никаким нацилоналистам его из меня не вытравить. Менделеев Д.И.

Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски. Ильин И.А.

Мы русские и потому победим. Суворов А.В.

Народ, не имеющий национального самосознания есть навоз, на котором произрастают другие народы. - Столыпин П.А.

#155  12.12.10 16:35

rigO, именно так!

#156  12.12.10 16:58

Storm[BUnet] написал(а):

“Россия для русских и по-русски” - Император Александр 3.

Интересно такое слушать от людей, в чьих жилах столько понамешано )) С этими династическими браками наши правители далеко не 100% русские были. Это я к тому, что само понятие "русский" очевидно не в качестве народа употреблялось, как вариант.

#157  12.12.10 17:08

Tomahawk написал(а):

Это я к тому, что само понятие "русский" очевидно не в качестве народа употреблялось, как вариант.

Русский - это состояние души, а не национальность. Но оно присуще в большинстве тем, кого принято называть русскими(каламбур ненамеренный).

#158  12.12.10 18:46

Москва манежная
12.12.10 | Лента
http://lenta.ru/articles/2010/12/12/manezh/
Акция футбольных болельщиков переросла в битву с ОМОНом

Российские футбольные болельщики, как и предсказывалось, продолжили выражать недовольство в связи с недавним убийством их товарища Егора Свиридова в драке с выходцами с Кавказа. В субботу, 11 декабря, в Москве и Петербурге прошли три акции фанатов, последняя из которых, на Манежной площади, закончилась грандиозной дракой с ОМОНом.

Цветочки

Первое шествие болельщиков состоялось еще 7 декабря – на следующий день после убийства. Тогда около тысячи фанатов собрались у здания Головинской прокуратуры рядом с метро "Аэропорт", где были озвучены требования раскрыть преступление и наказать виновных. После этого они проследовали по Ленинградскому проспекту, попутно блокировав движение транспорта. Милиция, судя по всему, не была готова к этой акции, так что бойцы ОМОНа прибыли на место действия лишь спустя какое-то время после начала шествия. Митинг тогда закончился мирно, хотя в СМИ и появлялись сообщения, позже не подтвердившиеся, об учиненном толпой погроме. При этом омоновцы проявили не вполне характерную для них мягкость и дипломатичность, уговорив участников акции разойтись и никого не задержав.

В пятницу, 10 декабря, в Москве состоялись похороны Свиридова. Как сообщали СМИ, родные убитого решили не привлекать особого внимания к церемонии, однако посетили ее порядка тысячи человек (фоторепортаж, составленный блогером Ильей Варламовым aka varlamov, можно посмотреть тут). Между тем уже в тот день было известно о запланированных на субботу акциях памяти Свиридова.

Первая московская акция должна была начаться в полдень, местом сбора стал Кронштадский бульвар на севере столицы, где и произошло убийство. Тем не менее, участники начали прибывать еще в половину десятого утра. Сообщалось, что среди пришедших были болельщики не только "Спартака", чьим фанатом был Свиридов, но и других клубов, между которыми традиционно существует вражда. Отмечалось также, что в шествии приняло участие много простых горожан, а уже в самый разгар в толпе были замечены лидер запрещенного националистического движения "Славянский союз" Дмитрий Демушкин и предводитель байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, он же Хирург.

В общей сложности в акции приняли участие около шести тысяч человек, а ее центром стала остановка у дома номер 37, где собственно и произошла драка. На этом месте был организован импровизированный мемориал, куда складывались фанатские шарфы, цветы и свечи и где позже был проведен молебен. За мероприятием наблюдали сотрудники ОМОНа, которые на этот раз приехали на место действия заранее. Тем не менее, акция прошла без эксцессов. Исключением стали выпады болельщиков в адрес нескольких людей неславянской внешности, которые встретились им по пути, однако дальше оскорблений дело не пошло.

Тем временем в Петербурге в это же время проходило свое фанатское шествие. Сбор был назначен на Пионерской площади перед Театром юного зрителя. Как и в столице, питерская акция собрала не только болельщиков, которые также были из разных клубов: среди участников оказались нацболы и сторонники Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Когда число собравшихся достигло примерно двух тысяч, толпа начала движение. Описывая происходящее, корреспондент "Фонтанки.ру" особо отметил организованность шествия, участники которого прошли сначала по Загородному проспекту, затем повернули к Набережной Фонтанки и оттуда попали на Сенную площадь, где толпа рассеялась. Эта акция без инцидентов уже не обошлась: под руку марширующим попал как минимум один человек кавказской внешности, а сами фанаты несколько раз вступали в стычки с омоновцами. Тем не менее, как отмечает "Фонтанка", особого рвения сотрудники милиции проявлять не стали, удовлетворившись задержанием порядка шестидесяти человек и не пустив толпу к Московскому проспекту.

Ягодки

Главные события дня начали разворачиваться ближе к трем часам на Манежной площади в Москве, где была назначена третья за день акция в память о Свиридове (в интернете между тем она также анонсировалась как митинг против "этнопреступности" и "этнобандитизма"). К ней омоновцы подготовились явно серьезнее: на записи, сделанной из машины, проезжавшей по Моховой улице и Охотному ряду мимо площади и гостинцы "Москва", хорошо видны не менее двух десятков милицейских автобусов и длинная колонна омоновцев (со своей стороны, Илья Варламов в другом фоторепортаже, напротив, утверждает, что правоохранители появились только после того, как на площади собралась основная масса митингующих). Сперва участники акции собрались перед гостиницей "Москва". Вскоре людьми оказалась заполнена практически вся площадь. Впоследствии разные источники приводили данные, согласно которым на ней собрались от пяти тысяч до нескольких десятков тысяч человек. Как и в предыдущие разы, среди них были не только фанаты, но и представители националистических движений, а из толпы постоянно слышались соответствующие выкрики.

Поначалу на площади сохранялся статус-кво, когда ни одна из сторон не предпринимала активных действий. Ситуация изменилось, как только в поле зрения митингующих попала группа молодых людей кавказской внешности, на вид которым было не больше 15-16 лет. На ребят напали сразу несколько фанатов, которые стали их избивать. Вступившимся за подростков омоновцам удалось отбить их, оттеснив к единственной на площади машине скорой помощи (сообщалось, что она так и не смогла уехать, так как у нее оказались проколоты шины). После этого драки стали распространяться на другие части Манежной. В частности, масштабное столкновение с силами ОМОНа и внутренних войск началось на противоположной стороне площади, где стоит центральный выставочный зал "Манеж". В милиционеров стали кидать бутылки, файеры, металлические ограждения и даже новогодние игрушки, сорванные погромщиками с поставленной на площади ели. Между тем правоохранители, отбиваясь от нападавших, старались никого не задерживать – как позже объяснили прессе, такая тактика была выбрана с целью не допустить еще большего обострения обстановки. Правда, в итоге без задержаний обойтись все же не удалось.

Тем временем обстановка накалилась до такой степени, что на место событий был вынужден лично приехать глава московского ГУВД Владимир Колокольцев, который вместе с командиром столичного ОМОНа Вячеславом Хаустовым и другими милицейскими начальниками вступил в переговоры с погромщиками. В ходе беседы Колокольцев попросил участников митинга разойтись и пообещал им найти и наказать виновных в убийстве Свиридова, попутно рассказав, что двое подозреваемых (помимо ранее уже арестованного Аслана Черкесова) уже задержаны (вечером того же дня СМИ сообщили об их аресте).Слова главы московской милиции, видимо, возымели действие: в начале шестого вечера информагентства стали сообщать, что митингующие покидают площадь (Колокольцев прибыл на Манежную в районе четырех). Правда, стычки на этом не прекратились: спустившись в метро, фанаты начали избивать людей с южной внешностью, не ограничиваясь при этом теми, кто попадался им на пути, а доставая своих жертв из вагонов.

Во время митинга на Манежной были задержаны около 65 человек (позже почти всех их, кроме зачинщиков, чьи личности не раскрывают, вскоре отпустили), 29 человек с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Также сообщалось об одном погибшем, однако вскоре эту информацию опровергли. Между тем среди пострадавших оказались как кавказцы, на которых напали участники акции, так и сами митингующие и милиционеры.

В поисках крайнего

Вскоре после того, как акция завершилась, противостояние перешло в информационную плоскость. Комментируя события того дня, глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что в погромах виноваты не фанаты, а националисты, которые их спровоцировали. Такую же точку зрения изложил и президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, который призвал не "привязывать к этому инциденту болельщиков". Более того, еще утром в субботу на сайте объединения фанатов "Спартака" "Фратрия" было размещено обращение, в котором его авторы подчеркивали неприемлемость "любых действий, нарушающих законодательство РФ", и просили фанатов не поддаваться на провокации "различных личностей или организаций, не осознающих последствия своих призывов". Позже в течение дня представители организации не раз заявляли о непричастности объединения к событиям на Манежной.

С критикой в адрес погромщиков выступил и президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, по мнению которого, "организованные фанатские сообщества сегодня старались держаться подальше от Манежной площади". В пользу позиции "Фратрии" и ВОБ частично может свидетельствовать то, что во время митинга, как сообщает GZT.RU, часть болельщиков обращались к участникам митинга с призывом "гасить провокаторов". Между тем в среде националистов обвинения в свой адрес назвали несправедливыми. Комментируя их, Дмитрий Демушкин признал, что сторонники правой идеологии действительно составляли около половины всех присутствовавших на Манежной площади, однако слова о провокациях с их стороны назвал "бредом". Кроме того, он подчеркнул, что в большей своей части болельщики разделяют идеи националистических движений. Стоит отметить, что это утверждение вряд ли стало большим откровением. А раз так, то организационная принадлежность реальных провокаторов уже не столь важна. Главное, что своей цели они достигли.

Исправлено Tomahawk (12.12.10 18:46)

#159  12.12.10 19:01

чукепс написал(а):

вот, например, катаются лица определённой национальнсоти по городу на тонированных машинах, развесив из окон нац.флаги, а потом салютуют из автоматов

Все резонансные преступления с применением травматиков в Новосибирске совершены русскими.

Dr.Lobanov написал(а):

вот пусть приезжая в Россию

Они никуда не приезжают, они родились и живут в россии и имеют российское гражданство.

#160  12.12.10 19:18

wer7 написал(а):

Все резонансные преступления с применением травматиков в Новосибирске совершены русскими.

Пруфлинк со статистикой в "студию".

#161  12.12.10 19:40

#162  12.12.10 20:20

wer7, т.о. в подтверждение своих слов тебе сказать нечего. Посему, считаю тебя пустозвоном. И постам твоим грош цена.

Российские футбольные болельщики, как и предсказывалось, продолжили выражать недовольство в связи с недавним убийством их товарища Егора Свиридова в драке с выходцами с Кавказа.

Память Егора Свиридова, Юрия Волкова и других парней почтили и в разных городах России:
Ставрополь
Северодвинск
Волгоград
Санкт-Петербург
Челябинск
Воронеж
Томск
Орел
...
В митингах и шествиях участвовали фанаты различных клубов, к акциям присоединялись простые прохожие.

#163  12.12.10 21:29

reDScorpion, да както пох. То о чем я сказал - это факты, если интерено, ищи информацию сам

Исправлено wer7 (12.12.10 21:29)

#164  12.12.10 21:49

Tomahawk написал(а):

И даже людей показали, которые делали революцию сначала в Грузии, потом на Украине, а потом и в Киргизии, на всех кадрах одни и те же люди. Просто у них работа такая.

Кстати, дедушка Ленин очень увлекался такими технологиями, они у него в книжках. Вкратце:
1) Вызвать крайнее неудовольствие народных масс (способов множество)
2) Собрать их вместе (организовать)
3) Вооружить
4) Переворот
5) Диктатура (закрепить)

ЗЫ Почему то никто не пишет про 15.12.2010

#165  12.12.10 22:21

Как же ж вас торкнуло-то...

#166  12.12.10 22:29

Так называемые "митингующие" стали собираться по любому поводу и крутятся вокруг администраций разных российских городов.

В Ростове-на-Дону митингующие перекрыли улицу в центре города
12.12.2010 | Лента
http://lenta.ru/news/2010/12/12/rostov/

В Ростове-на-Дону участники митинга памяти погибшего студента РГСУ Максима Сычева перекрыли движение по одной из главных улиц города - Ворошиловскому проспекту, сообщает"Интерфакс".

Митингующие в количестве порядка 500 человек движутся к администрации города, скандируя лозунги "Ростов - русский город" и "Один за всех и все за одного". При этом участники шествия взрывают петарды и дымовые пакеты. Сообщается, что шествие сопровождается патрульными машинами милиции и ОМОНа, которые не вмешиваются в происходящее.

В настоящее время подозреваемый в убийстве задержан. Им оказался однокурсник Сычева, выходец из Ингушетии. По данным следствия, подозреваемый "регулярно отрабатывал на Максиме борцовские приемы" во время совместного проживания в общежитии. При этом ранее проректор по воспитательной работе РГСУ Алексей Бескопыльный отрицал наличие подобных инцидентов в общежитии.

Максим Сычев скончался после одного из таких приемов, во время которого получил травму головы. Дело возбуждено по 4 части статьи 111 Уголовного кодекса РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

#167  12.12.10 22:35

drug_detei написал(а):

ЗЫ Почему то никто не пишет про 15.12.2010

да это провокация пади, уже было такое недавно. листовки похожие.
похвально, если будут и дальше вбивать в голову народца "русский- помоги русскому". а то пока тока "моя хата с краю".
жирдяя Дёмушкина надо было гнать оттуда пинками, чтоб не портил акцию

#168  12.12.10 22:40

РПЦ призывает создать правила поведения в российских городах
12.12.2010 | Вести
http://www.vesti.ru/doc.html?id=413390&cid=8

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал представителей власти, национальные диаспоры и все общество к диалогу о принятии общих правил поведения в российских городах. "Стоит еще раз серьезно подумать о том, чтобы власть, диаспоры, представители коренного населения собрались вместе и подумали об общих правилах поведения, о том, что можно и чего нельзя делать в наших городах и селах", - сказал он "Интерфаксу", комментируя субботние акции футбольных болельщиков в Москве и Петербурге.

По мнению священника, "проблему не разрешить ритуальными заклинаниями о том, что у нас все в порядке". "Ситуация очень тревожная, и отвести Россию от роковой черты межнационального кровопролития могут только быстрые и серьезные меры, которые обеспечат мирную совместную жизнь представителей разных народов. Мы обречены жить вместе, и мы должны сделать все для этого", - считает он.

Отец Всеволод уверен, что "опасность таких столкновений в нашем обществе стремительно нарастает", о чем он уже предупреждал две недели назад во время Московского гражданского форума. "Слишком разительной становится разница в культуре и образе жизни. Тогда я сказал, что пламя столкновений горит уже очень близко к Москве и скоро может перекинуться на столицу. Вчера это произошло", - сказал он.

Глава синодального отдела убежден, что "сегодня для власти и общества должно стать очевидно: вести политику в области межнациональных отношений так, как она велась до сих пор, нельзя". По его мнению, существуют "две грандиозные опасности, грозящие большой кровью".

"Первая - это наглое и развязное поведение некоторых представителей диаспор и связанных с ними криминальных структур. Это поведение не приемлется абсолютным большинством нашего общества, а значит, должно быть прекращено", - сказал отец Всеволод. При этом, по его словам, "любые факты бездействия чиновников и правоохранителей по отношению к этническим преступным группировкам должны быть совершенно немыслимы, любой такой факт должен означать окончание карьеры навсегда". "Думаю, что стоит изучить вопрос и об ужесточении законодательства. Так, резонно спросить, не сделать ли обстоятельством, отягчающим вину преступника, его вызывающее и оскорбительное поведение, идущее вразрез с принятой в том или ином месте моралью и приличиями", - предложил священник.

Другой опасностью он считает использование существующих противоречий экстремистскими группировками. "Эти люди не хотят по-настоящему добра России. Их задача - разжечь конфликт, чтобы при его помощи набрать политических очков, а то и прийти к власти. Этого допустить Россия не может. Организаторы и провокаторы столкновений должны быть найдены и наказаны", - заявил он. Представитель Церкви считает, что, "если их недобрая работа продолжится и если представители диаспор по-прежнему будут себя вести вызывающе и нагло, могут произойти массовые и кровопролитные столкновения на национальной почве, и, поскольку это столица, эти столкновения перевернут всю Россию".

"Очень важно, чтобы действовал закон. Не бунт и не расправа, не самосуд и не экстремистские призывы, а закон, который необратимо пресекал бы как провокации экстремистов, так и разгул этнических преступных группировок и вызывающее поведение отдельных представителей диаспор", - сказал священник. Он заметил, что "лидеры диаспор, если они действительно контролируют их, должны добиться того, чтобы они сами изобличали преступников в своей среде и предавали их в руки закона".

Акция болельщиков "Спартака" в память об убитом Егоре Свиридове вылилась в массовые беспорядки на Манежной площади. Фанаты устраивали драки, скандировали лозунги "Россия для русских", "Один за всех и все за одного", швыряли в милиционеров камни, бутылки и арматуру.

#169  12.12.10 22:50

Представителей диаспор Москвы провоцируют на ответные акции
12.12.10 | Вести
http://www.vesti.ru/doc.html?id=413374&cid=8

В Интернете появилась информация о том, что 15 декабря якобы готовится акция национальных диаспор в ответ на беспорядки, устроенные болельщиками в центре Москвы. В правоохранительных органах эти сообщения называют провокацией. На форумах и в блогах размещен призыв от имени представителей диаспор ответить на действия футбольных фанатов и собраться 15 декабря возле торгового центра "Европейский". Данное обращение сопровождалось ссылкой на координационную группу социальной сети "Вконтакте".

В правоохранительных органах  назвали данное сообщение провокацией. "Мы знаем об этих сообщениях, циркулирующих в Интернете, связывались по этому поводу с представителями национальных диаспор, которые категорически опровергли намерение провести некую массовую акцию", - сказал "Интерфаксу" представитель правоохранительных органов. По предположениям МВД, за этими "провокационными" публикациями могут стоять лидеры организаций националистической направленности.

#170  12.12.10 22:52

К слову о футбольных фанатах.

...беспорядки, учинённые российскими футбольными фанатами в центре Москвы (на Манежной площади) 9 июня 2002 после проигрыша национальной сборной в матче с Японией в ходе чемпионата мира по футболу.

В результате массовых беспорядков в центре Москвы пострадали 75 человек, 49 из них были госпитализированы, один человек скончался от ножевых ранений (17-летний школьник Андрей Труженников). В ГУВД Москвы сообщили, что за организацию погромов в отделения милиции были доставлены 130 человек. Для усмирения фанатов сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие. Стражи порядка произвели 9 выстрелов в воздух. По данным милиции, в центре города повреждено 8 таксофонов, 36 витрин магазинов, повреждены несколько троллейбусов. В ходе погромов в центре Москвы также разбито почти 100 автомашин, в том числе иномарки, перевернуто шесть из них и сожжено три. В массовых беспорядках в центре Москвы принимали участие от 7 до 8 тысяч человек.

link

#171  12.12.10 22:59

Serz, твой аргумент из серии запретить кухонный нож, ведь им тоже убивают

#172  12.12.10 23:06

wer7 написал(а):

То о чем я сказал - это факты, если интерено, ищи информацию сам

Ты не привел ни одного факта. Фраза "все резонансные преступления с применением травматиков в Новосибирске совершены русскими" фактом не является, это всего лишь твоё предположение. Ссылки на источники, хоть каким-то образом подтверждающие твоё предположение, ты также не привел. Говоришь лишь ради того, чтобы сказать?

#173  12.12.10 23:49

Palero написал(а):

Serz, твой аргумент из серии запретить кухонный нож, ведь им тоже убивают

Palero, включи наконец мозги. "Фан-движения" в современной России по своей сути - экстремистские организации, которые представляют реальную политическую угрозу. Никакой "стихийности" в этих сходках нет. Лидеры определяют цель, проводят пропагандную обработку, собирают толпу. Обычная борьба за власть. А тупая молодежь дальше своего носа не видит и ведется на всё это говно.

#174  13.12.10 00:02

Serz, а я разве за фанатов? сходка и не была стихийная, не знаю о чём ты пишешь. чтоб пописать тока какие они барашки,а кавказоиды няшки?) политической системе полезны маленькие пинки, чтоб не закостенела сама в себе. как правильно вер7 написал никаких политлозунгов в оконцовке и не было видно. всё испортили известные движения во главе с оплывшими жиром известной национальности людями, против которых эти самые движения и борются :D

кстати счас смотрел Тотенхем-Челси, так пускай "толерасты" или как их там Джона Терри пожалста запишут в нацики тоже, он негодяй в конце повернулся к фанам, приложил руку к сердцу,а потом вскинул в известном направлении .282 ему

#175  13.12.10 00:08

Palero написал(а):

кстати счас смотрел Тотенхем-Челси, так пускай "толерасты" или как их там Джона Терри пожалста запишут в нацики тоже, он негодяй в конце повернулся к фанам, приложил руку к сердцу,а потом вскинул в известном направлении .282 ему

браво! =)

#176  13.12.10 00:11

reDScorpion написал(а):

Ссылки на источники, хоть каким-то образом подтверждающие твоё предположение

ЛОжь
Я давал ссылку
Если совсем уж тупой, даю инструкцию
По той ссылке вылезет сайт, там в окошечке набери "Травматик Новосибирск"

#177  13.12.10 00:32

wer7 написал(а):

Я давал ссылку

Ссылка дана не на материалы, которые бы подтвердили твоё предположение, а на сайт поисковой системы. Потрудись предоставить подтверждающие твою теорию факты. Пока их нет. До тех пор ты - пустозвон и болтун. Если тебе нечего сказать, то лучше промолчи, авось сойдешь за умного.

#178  13.12.10 02:12

Пишут, что "80% ВСЕХ преступлений в России - кавказцы". Покопайтесь в статистике МВД. 70-80% преступлений - это русская пьяная бытовуха

И в такой стране думаете можно разрешать ношение огнестрельного оружия?

#179  13.12.10 02:52

Gemini, ну во первых от пьяной бытовухи обычно не откупаются. во вторых те кто говорят про 80% имеют ввиду что-то отличное от кражи ведра картошки да бития стекла по пьяни в магазине.
зашёл на сайт мвд и не увидел чтоб там была статистика по нацпризнаку. давай в студию. а то ляпнул и отошёл. также и про  тебя скажут что "пишут"

#180  13.12.10 09:23

Вот например
http://metronsk.ru/nsk/1342/
(Искал по вышеизложенному алгоритму, дальше сам)

Исправлено wer7 (13.12.10 09:25)

Болтовня » Погромы в центре Москвы 11.12.10. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.112 сек.
Выполнено 11 запросов.