Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Как сегодня погодка для Вашего авто? 

#361  13.01.11 23:56

Re: Как сегодня погодка для Вашего авто?

avix написал(а):

avix написал(а):

БОльшая ремонтопригодность, живучесть, более дешевая.

так я это и не оспаривал.
Не считаю это главным преимуществом для автолюбителей. Или Вы каждые год коробки ремонтируете?

Исправлено Валек (13.01.11 23:58)

#362  14.01.11 02:50

вы ппц, смысл спорить? это как одному нравятся белые машины, а другому чёрные, завод всёравно выпускает и те и те... какую хотите ту и покупайте...
PS: хочу мерина 3 литрового, 4вэдэ, на механике, в 124 кузове... ибо молодой и люблю погонять...

А погода стоит отличная, самое то пешком гулять...

Исправлено Unicman (14.01.11 02:50)

#363  14.01.11 14:33

Сегодняшняя погода для моего авто то, что надо.
Греется быстро, на холостом с печкой не остывает, носится как следует :D

#364  14.01.11 17:22

Вчера тачку запарковал в 12 ночи, утром в 8 часов двигатель температуру показал -3

#365  14.01.11 20:01

Валек, На ниве-то катаешься? Сколько она жрёт у тебя?

#366  14.01.11 22:46

Комиссар, неа. Нива будет стоять до весны ))

#367  15.01.11 00:06

Завел тут сантера своего. Просто повернул ключ и завел после месяца почти простоя. Чек, правда, пришлось исправлять. Вот, кстати, проверил за одно работу форсунок на тестере. 2,5 года езжу, ни разу не мыл. Похоже, Кастрол ТБЕ работает.) А вот прогрев сегодня ночью опять сбросился. Не пойму, что за ерунда. Было может у кого? Может сигналка от мороза загнуться?

#368  15.01.11 00:26

Валек, хреново... лишаешь меня информации.. А летом сколь жрала?

#369  15.01.11 09:35

Один, было. Либо аккумулятор мёртвый, либо защита на сигналке срабатывает (после чего сбрасывает автозапуск). У меня вылечилось только заменой температурного датчика (стоял непонятно какой и из-за этого глючил).

#370  15.01.11 13:06

Комиссар, 13-14 литров

#371  15.01.11 16:18

Валек, неимоверно много.... У отца больше 11 не ест... Зимой конечно больше...

#372  15.01.11 17:13

Валек, ахренеть. У меня уаз на военниках столько жрёт... Мдя...

#373  15.01.11 18:27

Есть у меня машинка - закачаешься. Ну все навороты. Поехали мы вчера с девочками оттянуться, заехали к Маринке, Ленке и Юльке. Всё получилось. Я и товарищи на позитиве. Домой приехал довольный, потом еще пивка попил. А утром завелась нормально, правда снежинки пришлось сдуть с полировки.

#374  19.01.11 18:00

Fidelio, да, похоже, аккум. Не вовремя однако. (

#375  20.01.11 09:36

B4

Один,  Что за сигналка то, озвучь? Недавно сам так попал, на тамогавках такой темы как "ограничение числа запусков" нет, а на шерхане оказывается есть :)

#376  20.01.11 11:37

B4, Старлайн В9. Там ограничение в 4 запуска вроде бы. Нет, похоже, что аккум просто заканчивается. Он всего 30 Ah. Сегодня с теплого аккума завел с полоборота после нескольких дней стоянки.

#377  23.01.11 16:59

У меня опять беда... СО вторника машину не трогал (но всё как обычно стояло, на прогреве) сейчас приходит сигнал что не заводиться, конечно есть маленький шанс что бенз закончился но наврятле. вообщем опять конденсат походу прихватило!!! Пойду смотреть сейчас, старые автолюбители посоветуйте что делать с этим гребанным конденсатом?! Не ужели выход только дырку сверлить..(

#378  23.01.11 19:06

Kent|OK, машина-то у тебя какая?

#379  24.01.11 10:53

Комиссар, марк 100-тый кузов.

#380  24.01.11 11:06

Kent|OK, может аккум закончился.

#381  24.01.11 11:56

Kent|OK написал(а):

У меня опять беда... СО вторника машину не трогал (но всё как обычно стояло, на прогреве) сейчас приходит сигнал что не заводиться, конечно есть маленький шанс что бенз закончился но наврятле. вообщем опять конденсат походу прихватило!!! Пойду смотреть сейчас, старые автолюбители посоветуйте что делать с этим гребанным конденсатом?! Не ужели выход только дырку сверлить..(

я бы раз в 1-2 дня  приходил бы машину перегазовывал, чтобы конденсант выплескивался. делов на 1 мин. вот главнео чтобы была возмоность подходить к ней

#382  24.01.11 13:30

Надо выяснить как он попадает в таком количестве что завести невозможно.

Мож у тя в бензобаке лужа плещется? :)

На холоде так втянуть влагу не должно...

Исправлено Гаролд (24.01.11 13:41)

#383  24.01.11 13:50

Kent|OK написал(а):

если есть возможность, то ставить авто так, что бы передние калёса были выше задних

#384  24.01.11 16:35

brus, болел просто да и лень, чё скрывать)) Теперь всяко буду ходить, пока гараж не сниму.

Igor', нет такой возможности...

#385  11.02.11 01:21

OsiriS написал(а):

Валек написал(а):

Какие?

динамика, например.  Ну и реакция мгновенная на твои действия педалью.

а с ямы (грязи, снега и т.д.) в раскачку с автоматом часто выезжаете? я периодически этим занимаюсь на механике.

с плюсов из личного опыта-завод авто по неотложной нужде в -35 после длительного простоя (автопрогревы не признаю, потому как во-первых машина бывает стоит  и по несколько дней и до недели, на бензине для прогревов можно разориться, и потом я природу люблю, а работа двигателя на холостых оборотах очень неполезна для этой самой природы...). выжал педальку, моторчик крутит, хорошо. а в коробочке- ну чисто солидол, рукоятку невозможно с места сместить. потом моторчик с минутку поработает, разгонит масло и можно потихоньку педальку отпускать. рывками, аккуратно, чтобы мотор не заглушить, как раз вал провернулся, так можно оставлять машину для прогрева и идти пить чай... как себя ведут в подобных обстоятельствах машины с автоматом для меня остается загадкой...

Исправлено nikitos (11.02.11 01:33)

#386  11.02.11 14:31

Никак не ведут. Педалькой там никто ничего не дёргает. Просто заводится и работает. Просто перед тем как ехать, включаю скорость и минуту держу на тормозе. Потом очень медленно начинаю движение. Пока машина не прогреется до рабочей температуры никаких гонок! Ну и жидкости к зиме обязательно все в порядке должны быть. А вот автозапуском я не брезгую, на все авто ставлю. Самому удобно. Пришёл, сел в тёплую машину и поехал. На бензин мне пофиг. Любишь кататься - люби и саночки возить.

#387  11.02.11 15:05

Один написал(а):

B4, Старлайн В9. Там ограничение в 4 запуска вроде бы. Нет, похоже, что аккум просто заканчивается. Он всего 30 Ah. Сегодня с теплого аккума завел с полоборота после нескольких дней стоянки.

У меня сигналка KGB FX7, это вроде как аналог твоей В9, в инструкции написано, что если после установки автопрогрева машина заводилась с ключа, то автопрогрев будет сброшен.
Вот так вот

#388  11.02.11 16:21

156j, не, у меня не сбрасывается. Ставлю один раз и все. В принципе, стоит груглый год на -10. Кроме того, если ставишь на прогрев по будильнику, а потом сам заводишь с ключа раньше хоть на минуту, прогрев все равно запустится, как только двигатель заглушишь. Однажды прям офигел, завел раньше прогрева, приехал на место, заглушил мотор. Как только вытащил ключ, машин закрыл двери (со мной внутри), поставился сам на сигналку и завел двигатель. Я подумал, ну вот оно, началось восстание машин. )

#389  11.02.11 16:42

Fidelio написал(а):

Просто перед тем как ехать, включаю скорость и минуту держу на тормозе.

Так там же стоит радиатор на коробке, который рядом с радиатором охлаждения стоит, вроде програвается коробка вместе с двигателем. Или я не прав? На импрезе по крайней мере вообще совмещенный.

#390  11.02.11 18:02

.default написал(а):

Так там же стоит радиатор на коробке, который рядом с радиатором охлаждения стоит, вроде програвается коробка вместе с двигателем. Или я не прав? На импрезе по крайней мере вообще совмещенный.

на многих совмещенный радиатор, но рекомендуют, немного "погреть" автомат, подержав его включенным.

#391  11.02.11 19:20

Я даже немного по другому грею - переключаю все скорости, ненадолго задерживая на каждой.
Не помню правда кто мне это посоветовал :D

#392  11.02.11 20:26

Foxx написал(а):

Я даже немного по другому грею - переключаю все скорости, ненадолго задерживая на каждой.
Не помню правда кто мне это посоветовал :D

И я также делаю, переключаю все.

#393  13.02.11 12:47

И я так же. В инете где-то вычитал, мастер по ремонту акпп писал на своём сайте, как-то в память забилось.
Но я думаю, нынче нам это уже не понадобится делать)

Исправлено Siron (13.02.11 12:47)

Автофорум » Как сегодня погодка для Вашего авто? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 11 запросов.