Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А какой размер стипухи в НГТУ нынче? 

#46  01.12.10 02:16

Re: А какой размер стипухи в НГТУ нынче?

Danya написал(а):

ага. а есть ещё специальности, которые поддерживает только нэти.

Огласите весь список, пжаллста. (с)

#47  01.12.10 02:17

Revenger, в регионе, естественно, а не вообще в стране или где-либо ещё.

#48  01.12.10 02:20

ну слава богу технари-выпукники  НГТУ еще не потеряли своего престижа. Еще помнят все времена НЭТИ=) а выбирать особо и не из чего. НГУ у многих думаю в приоритете, но поступить туда дано не каждому, Сибгути, туда если тебя больше телефонии интересует, Барнаульский АГТУ непопулярен, как и ТПУ, равзе что ТУСУР или ТГУ по моему мнению могут составить конкуренцию. В Кемерово нет ничего. Ну или же Москва, Питер, но это совсем другой уровень.

#49  01.12.10 02:22

Danya, ну а о чем тогда говорить? Уникального в нашем вузе сейчас ничего нет.
Tinkoff, почему бы и не Москва? Поступить можно в любой вуз(тем более по егэ), учиться сложнее.
З.Ы. Вот я сейчас в коридор покурить вышел, посмотрел на своих соседей перваков/первачек, и еще раз подумал что либо нация вконец отупела, либо престиж вуза очень сильно упал. Где же классные специалисты, особенно через 5 лет....

Исправлено Revenger (01.12.10 02:25)

#50  01.12.10 02:25

Revenger, как это о чём? у кого-то, я смотрю, куча возможностей? если бы дело было только за факультетом-специальностью, а не городом поступления, да что я забыла бы в Сибири.

Revenger написал(а):

где же

синдром старичков. сам-то небось образцовый был.

#51  01.12.10 03:02

Revenger написал(а):

Danya, ну а о чем тогда говорить? Уникального в нашем вузе сейчас ничего нет.
Tinkoff, почему бы и не Москва? Поступить можно в любой вуз(тем более по егэ), учиться сложнее.
З.Ы. Вот я сейчас в коридор покурить вышел, посмотрел на своих соседей перваков/первачек, и еще раз подумал что либо нация вконец отупела, либо престиж вуза очень сильно упал. Где же классные специалисты, особенно через 5 лет....

Как ты это понял?оО

#52  01.12.10 04:06

Revenger написал(а):

Danya написал(а):

это типа наезд на гумонитарий?)

В том числе. А вообще - на качество образования в вузе.

Он прав. ПО сравнению с "НЭТИ" качество уж очень упало, могу сказать не только про свой РЭФ. Я шестой курс сейчас, сформировалось мнение. Также поработал с выпускниками других факультетов . Мало кто шарит :)

А про индивидуальность специальностей НГТУ, тот же ТПУ, выше не на одну голову.

#53  01.12.10 04:11

@strik, мне, боюсь, не понять, как за пару лет могли принципиально смениться преподаватели. ну да ладно. хуже, значит хуже.

#54  01.12.10 07:46

базовая стипендия НГТУ 1320 рублей. за сессию 50% пятерок и 50% четверок: +15%, за все пятерки: +25%, за старосту: +15%
Итого, я учусь на пятерки и староста,1848рублефф:(
Реально думаю,что нафиг такую учебу на пятерки. Потому что нет НИКАКОЙ поддержки со стороны правительства. И ведь никто ниче не делает. У меня в городе в паршивом универе подруга получает стипендию - 4тр... пипец,товарищи...

Исправлено OrangeHappiness (01.12.10 07:48)

#55  01.12.10 08:15

OrangeHappiness написал(а):

Реально думаю,что нафиг такую учебу на пятерки

Ты чо, ради правительства учишься или ради себя? "Не повысите стипендию, останусь тупой" -  так чтоли?

#56  01.12.10 09:34

Tinkoff написал(а):

Студентов «осчастливили»: В 2011 году стипендии планируют увеличить на 70 рублей

"Стипендия маленькая", ага. А вы знаете какое пособие платят матерям-одиночкам?) как раз эти 70 рублей в месяц и платят. Вот это точно смешная цифра.

#57  01.12.10 09:41

Тем не менее вы должны понимать, что стипендия никогда не будет выше средней зарплаты :) Если средняя 15, то вам максимум довольствие на 7-8 назначат. Иначе это несправедливо уже по отношению к работающим людям.

#58  01.12.10 09:52

с следущем семестре закрою без троек и буду получать 2080р))

#59  01.12.10 10:22

*а кто сидит на одном из форумов получает 3060p :) завидуйте )

#60  01.12.10 11:03

)) я в 2000-2005г получал 430р, хватало толькго на проездной в метро. и Вы еще жалуетесь...
Да и определитесь в конце-концов, зачем Вы идете в ВУЗ- за знаниями или за стипендией? в последнем случае Вас в НГТУ никто силком не тащил.
А специалисты, уважаемый Revenger, они есть, просто их мало и красной краской их никто не помечает для заметности. А то что нация тупеет или престиж падает, это просто время такое стало что учить надо всех и выбирать не приходится иначе если недобор, то и денег меньше будет выделено универу, а там недалеко и звание универа потерять.

#61  01.12.10 11:14

Dem\'ayn написал(а):

красной краской их никто не помечает для заметности.

По идее диплом должен быть этой краской. Допустим диплом МФТИ однозначно означает, что чел шарит в своей предметной области. По крайней мере в 95% случаев это будет так. Для НГТУ в 5% случаев, что порядка статистической погрешности. И чем дальше тем хуже

Dem\'ayn написал(а):

учить надо всех

Бред

#62  01.12.10 11:22

я вообще не понимаю тех, кто учится в НГТУ и поливает его же грязью. не нравится - валите в другой вуз, в чем проблема-то?))) кто ж вас держит-то здесь.

#63  01.12.10 11:23

Tomahawk написал(а):

*а кто сидит на одном из форумов получает 3060p :) завидуйте )

у меня сейчас такая))
но будет больше ХеХ)))

#64  01.12.10 11:23

Всё же есть ещё места в НГТУ, где реально учат, поэтому работодатели не только по старой памяти о НЭТИ к НГТУ хорошо относятся. Образование просело везде, но НГТУ по сравнению с другими вузами по-прежнему неплохо смотрится.

#65  01.12.10 11:29

eva написал(а):

я вообще не понимаю тех, кто учится в НГТУ и поливает его же грязью. не нравится - валите в другой вуз, в чем проблема-то?))) кто ж вас держит-то здесь.

Вот кстате да... Первестись ваще не проблема...

#66  01.12.10 11:41

Toska написал(а):

Первестись ваще не проблема

Кстате проблема

eva написал(а):

вообще не понимаю тех, кто учится в НГТУ и поливает его же грязью

Ущербная логика.
В момент поступления человек не знает объективно о всех плюсах и минусах института.  Если по мере обучения человек видит говно, почему он должен говориь, что это шоколад?

#67  01.12.10 11:48

wer7, поступил - узнал- не нравится - двери открыты. все просто.

#68  01.12.10 11:55

Toska, куда переводиться то? для технарей нет альтернативы окромя пту.

#69  01.12.10 11:58

wer7, цвет диплома говориттолько о том что чел специалист, и вообще о малом говорит.. и судя по вашей "идеи" с синими корками воообще из универа не выпускать, так???
Вот именнно, Бред! преподавателям приходится тратить время на людей, которые пришли в универ за чем угодно, но только не за знаниями!

Исправлено Dem'ayn (01.12.10 11:59)

#70  01.12.10 12:02

eva, нет, уважаемая, не просто. По крайней мере для мужчин если не нравится, двери открыты разве что в армию. Dem'ayn, где в совем послании я говорил про цвет диплома?

#71  01.12.10 12:04

"Dem\'ayn: красной краской их никто не помечает для заметности.
wer7: По идее диплом должен быть этой краской"

Исправлено Dem'ayn (01.12.10 12:07)

#72  01.12.10 12:08

Да, но я же не про цвет диплома.
Допустим диплом МФТИ по какой-нибудь радиоэлектроники  для меня показатель того, что человек с большой долей вероятности  шарит в радиоэлектронике. А диплом НГТУ по радиоэлектронике разве что показатель того, что человек с большой долей вероятности умеет пить водку)

#73  01.12.10 12:23

"Да, но я же не про цвет диплома." интересные дела... пишем одно, а подразымеваем иное...
я, чесно сказать, не пил водку ни с теми ни с другими, а если и пил, то про диплом как то не спрашивал, мне за этим делом(распитием) диплом не важен. и я не думаю, что на радиофакультете МФТИ не умеют пить водку.

#74  01.12.10 13:06

В 2000 стипендия была 200-250 руб., ее нам староста наличкой приносила и раздавала...
Снять квартиру стоило 1500 руб/месяц...
В 2005 повышенную получал 500 р.!!! )

#75  01.12.10 13:30

2000-м да, наличкой, а в 2001-м уже на карточку стали переводить в добровольно-принудительном порядке.

#76  01.12.10 13:36

Ага, помню как мою степуху новогоднюю скинули на карточку однофамильцу из группы... (((

#77  01.12.10 13:55

мне тоже пришла как то раз, я обрадовался, думал после выходных сниму, а когда приехал - смотрю а ее нету. Долго разбирались оказалось мне чужая пришла (парень полный мой теска, тока другой год и место рождения, учился на ФЛА ) и ее потом вернули "законному владельцу".. после того стипуху сразу снимал, как только приходила.

#78  01.12.10 14:26

wer7 написал(а):

А диплом НГТУ по радиоэлектронике разве что показатель того, что человек с большой долей вероятности умеет пить водку)

Допустим я не пью водку, совсем. Не бросайся камнями, или обратно прилетит )

#79  01.12.10 15:24

eva написал(а):

Держат реалии нашей страны. Первое - армия, второе - бесплатно в России можно получить только одно образование.
З.Ы. Перевод даже в рамках одного вуза бывает затруднителен.

Исправлено Revenger (01.12.10 15:26)

#80  01.12.10 15:30

Revenger, ничего затруднительного))

#81  01.12.10 15:32

смотря куда

#82  01.12.10 15:34

ну конечно, если ты с фго на фэн переводишься, то да)))а если с технической специальности на техническую то спокойно можно перевестись)))

#83  01.12.10 15:39

пытался я как то с ЭМФ на РЭФ перевестись, еще на первом курсе, так вот хре**шки, только на платное, даже не смотря на то что учился на бесплатном.

#84  01.12.10 15:41

естественно а ты чо хател лол)))

#85  01.12.10 15:50

вы гоните. никто не обсирает НГТУ говорят лишь,что с такой стипнедией на 5 не хочется учиться,потому что времени и сил уходит много,а никакого резона нет. Я могу нормалбьно все знать и сдавать как попало,работая при этом за 10к хотя бы. а могу как сейчас- учиться на пять и понимать,что 1848р это предел блин.

#86  01.12.10 15:51

_viking_ написал(а):

с технической специальности на техническую то спокойно можно перевестись

В пределах факультета без проблем. Но лучше всего это на начальных курсах делать, чтобы разница в программе не такой большой была.

#87  01.12.10 15:53

Tomahawk, почему в пределах факультета?)))первые 2 курса с фака на фак переходишь без проблем, прост пару предметов досдаешь, которых у тебя в программе не было и все...

#88  01.12.10 16:02

_viking_ написал(а):

почему в пределах факультета?)))первые 2 курса с фака на фак переходишь без проблем, прост пару предметов досдаешь, которых у тебя в программе не было и все...

переводился с рэфа на автф, после 1 курса, разница в предметах 8 штук, я их весь семестр сдавал, а в текущем ничего не успел, пришлось в академ уйти...
переводится только на контракт. не теряя бюджетного места можно перевестись только в пределах выпускающей кафедры.

#89  01.12.10 16:10

Fire Stream, ну хз у нас на факе много кто с других перевелся и норм)))я хз чо у вас там...а про контракт ет ясен пень

#90  01.12.10 16:41

переводился с фпми на автф, надо было 7 или 8 предметов по празнице досдавать

Болтовня » А какой размер стипухи в НГТУ нынче? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 11 запросов.