Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Налоговый вычет при приобретении жилья 

#1  15.11.10 16:53

Налоговый вычет при приобретении жилья

Господа, кто нить сталкивался с получением налогового вычета.
И как оно происходит. или всей суммой сразу можно получить, или не взыскиваться 13% от работодателя

#2  15.11.10 17:00

Max

Re: Налоговый вычет при приобретении жилья

либо не вычитается при выплате ЗП
либо вычитается, а потом в конце года их получаешь в налоговой (всю сумму за прошедший год)

вроде так. сам не получал вычет. в принципе правильно сделал, раньше было до 1 млн, сейчас вроде до 2 млн (130 тыс и 260 тыс соответственно).
При белой зарплате в 20 тыс я эти 260 тыс буду получать 8 лет, чушь полная. Жду когда белая зп будет 100 тыс

ты старую квартиру продал? в собственности более трех лет была? если нет, но надо заплатить налог :) проще всего оформить взаимозачет там какой-то

#3  15.11.10 17:03

Max написал(а):

в собственности более трех лет была? если нет, но надо заплатить налог

там вроде как если стоимость меньше 2 (?) млн., то налога нет

#4  15.11.10 20:59

читайте
ну и еще кодекс почитайте- там все написано тоже :)

Max написал(а):

буду получать 8 лет

именно, ибо начислять тебе будут тобою же оплаченное и не копейкой более.

Max написал(а):

взаимозачет там какой-то

это в смысле ты им 8 лет налоги (т.е. твоя бухгалтерия не начисляет НДФЛ тебе) не платишь, и от них ничего не получаешь?

#5  16.11.10 08:36

serg, если квартиру приобрел в этом году, то тогда сделать лучше следующим образом.
За 2010 г в марте - апреле 2011 года подать заявление на возврат 13% в налоговую, чтобы вернули одним платежом (приблизительно в июле 2011 получишь). А с января 2011 года написать заявление, чтобы не удерживали 13% с зарплаты за 2011 год. Для подачи заявления необходимы будут документы: справка 2НДФЛ за 2010 год, документы на квартиру (свидетельство, договор купли-продажи). Обращаться в налоговую по месту регистрации.

Max написал(а):

При белой зарплате в 20 тыс я эти 260 тыс буду получать 8 лет

Вроде бы налог выплачивают всего 5 лет, а остальная сумма после 5 лет пропадет (но это не точно).

#6  16.11.10 08:47

Я ошибся: Возврат подоходного налога может продолжаться неограниченное количество времени.

#7  16.11.10 08:57

И еще не мало важно: При покупке жилья в ипотеку, вы имеете право на возврат налога с сумм, потраченных на выплату процентов по кредиту. Воспользоваться этим правом можно сколько угодно раз без ограничения суммы. Если вы выплатили 2 миллиона рублей на проценты по ипотечному кредиту, то сможете вернуть 260 тысяч рублей из налогов.

#8  16.11.10 15:02

ане проще ли в налоговую сходить и все узнать?? или позвонить )))

#9  16.11.10 15:57

_*777*_, а как по твоим словам получается можно и с зарплаты налог себе забрать и еще единовременную выплату? и рыбку сьесть и на кедр сесть?

#10  16.11.10 16:15

d'_'b, читай внимательнее! Единовременную выплату получаешь за 2010 год, с 2011 года не удерживают подоходний налог.
d'_'b, ты думаешь тебе за один год выплатят налог за приобретенное имущество?

#11  16.11.10 16:30

_*777*_, а за 2011 единовременную уже нельзя чтоли получать если за 2010 получил?

#12  17.11.10 08:45

d'_'b, можно только ее ты получишь в июле 2012. А так каждый месяц будут отдавать

#13  17.11.10 13:20

Max

год-два назад "пороговая" сумма была не 2 млн, а 1 млн
т.е. если продал квартиру, которая была в собственности менее 3 лет за, положим, 2 млн, то нужно было оплатить 13% от 1млн, т.е. 130 тыс

при этом если купил сразу квартиру, положим за 2 млн, то по заявлению с тебя могли не удерживать 13% твоего подоходного налога на сумму не более 1млн (т.е. могли "вернуть" 130 тыс)

можно было написать заявление, чтобы обе эти 130тыс погасились взаимозачетом

смешная ситуация, если продал квартиру за 3 млн, и купил за 3 млн. То получается, тебе платят 13% от суммы, но до 1 млн, а ты платить 13% от суммы свыше 1мл. Итого ты платишь 260, тебе 130.

Насколько я знаю, у нас нет понятия "обмен жилья", есть 2 сделки купли-продажи. Итого если просто поменяешь одну квартиру на другую, даже равнозначной стоимости, еще должен будешь уплатить ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ.

И опять же, налоговый вычет получить можно 1 раз в жизни, а налог с продажи платить всегда нужно. Чтобы не платить остается быть собственником более 3 лет.

Болтовня » Налоговый вычет при приобретении жилья 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.120 сек.
Выполнено 11 запросов.