#1 09.11.10 21:45
20-е ноября уже близко.
Просто хотел напомнить.
http://roadassist.livejournal.com/19919.html
Изменение правил проезда перекрестков с круговым движением. Почему нас ждут ДТП.
Как известно, 20 ноября сего года вступают в силу изменения в ПДД. В частности, изменения в правила проезда перекрестков, на которых организовано круговое движение. Многочисленные СМИ, не разобравшись в ситуации, трубят о том, что "кольцо станет главным". Это, мягко говоря, неправда, в связи с чем, полагаю, будет полезным разложить по полочкам правила проезда таких перекрестков.
Изменения в ПДД, о которых идет речь, заключаются всего в одном предложении, добавленном в п. 13.9: В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. Речь идет о следующих сочетаниях знаков:
Итак, рассмотрим варианты реализации перекрестков с круговым движением и их проезд.
1. Регулируемый перекресток с круговым движением
Согласно п. 13.3 ПДД перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. На таких перекрестках не имеют силы знаки 2.1 "Главная дорога", 2.4 "Уступите дорогу", 2.5 "Движение без остановки запрещено". Пункт 13.9 ПДД, в который внесены изменения, относится к подразделу "Проезд нерегулируемых перекрестков", поэтому никакой роли в данном случае не играет.
Руководствоваться при проезде таких перекрестков необходимо пунктами 13.7 и 13.8 ПДД: 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. 13.8. 13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
То есть при въезде на кольцо на загоревшийся разрешающий сигнал светофора вы обязаны уступить транспортным средствам, которые уже въехали на кольцо и заканчивают движение. Если вы уже въехали на кольцо, по этой же причине въезжающие на кольцо должны уступить вам.
2. Нерегулируемый перекресток с установленным перед въездом знаком 4.3 в сочетании с 2.4 или 2.5
Это как раз тот случай, о котором говорят изменения в ПДД. Если при въезде на кольцо вы видите одно из указанных сочетаний знаков:
,
то необходимо уступить транспортным средствам, двигающимся по кольцу. Если вы уже въехали на кольцо, то въезжающие уступают вам.
3. Нерегулируемый перекресток с установленным знаком 4.3 без знаков 2.4 или 2.5
Т.е. при въезде на кольцо установлен знак "Круговое движение", но каких-либо знаков приоритета нет. В этом случае нужно руководствоваться п. 13.11 ПДД: На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Т.е. транспортные средства, въезжающие на кольцо, имеют преимущество, а те, кто уже движется по кольцу, пропускают въезжающих.
Именно на таких перекрестках после вступления в силу изменений в ПДД будут происходить массовые ДТП, т.к. многие водители, не вникая в суть Правил, будут считать, что "главная на кольце". Будьте внимательны и осторожны!
#2 09.11.10 21:59
Re: 20-е ноября уже близко.
тупоголовые чины перемудрили,не поможет это ничем,ещё хуже станет.
идиоты ей богу,лишь бы привлечь внимание, и перед обычным населением создать видимость работы.
п.с.попробовали бы како нить блонде объяснить што тут написано,они омыватель то не могу включить не отвлекаясь,а тут такое..о.О
#7 10.11.10 10:16
valdis, я реально не понял чего изменилось ))
" В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами. " А до этого знак уступи дорогу в сочетании с круговым не использовался/не работал или просто не оговорено такое в правилах было?
#8 10.11.10 11:48
Makcuk, Ты посмотри за последний год поправки в ПДД. В общей массе НИЧЕГО не изменилось. Просто прокомментировали не которые случаи, и какую-нибудь мАленькую херь добавили. А раздувают так, как будто все с нуля они придумали.
А все для того что бы, там на верху, создать видимость типа они "работают". А пипл хавает, думают что "тАм" все о народе думают, не жалеют они себя, все работают и работают без отдыхов и перерывов, матушку-россию спасают.
Такое ощущение, что у них работает какой-то фрилансер и занимается рерайтом статей
#10 12.11.10 22:30
#11 12.11.10 22:36
Kiryha написал(а):
Чёт не вкурил! Тоесть реально не чё не поменялось?
Да. только добавили херь одну
HetzeR написал(а):
"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни"
#12 12.11.10 22:47
#13 13.11.10 00:05
#14 16.11.10 00:07
#15 21.11.10 17:31
#16 25.11.10 22:42
ну что, кто уже встретился с этой херней на кольцах7
сначала орали что кольца будут главными - все об этом писали и говорили
как дело подошло - сказали что только при наличие знаков... т.е. по сути ничего нового при проезде колец нету... но про это говорили гораздо меньше...
и вот я уже два раза был опбибикан - первый раз кода заезжал на кольцо без знака и не пропустил ехавшего по кругу и второй раз когда пропустил въезжающего на круг, опять таки без знака...
вопрос- нахера эти олени всё это затеяли...
#17 25.11.10 22:53
#18 25.11.10 23:03
#19 25.11.10 23:09
#20 25.11.10 23:25
#21 26.11.10 00:55

Задолбали просто синенькие умники, которые считают, что я их должен пропустить, раз они двигаются по кольцу (кольцо главное, в соответствии со знаками и прочим), а я только что въехал на него со второстепенной дороги.
Как только я красненький въезжаю на внешний радиус кольца - у меня появляется преимущество перед теми, кто по нему движется (а в 99% все движутся не по самому внешнему радиусу, а ближе к середке)
И тут как бы не важно, какие знаки стоят перед въездом на кольцевое движение.
Или я где-то не прав?
#22 26.11.10 01:01
#23 26.11.10 02:54
Max, уступить дорогу - значит не создать помех движению. right? если ты запираешься на круг, игноря всех и вся, и потом начинаешь возникать на остальных типа "да я уже успел заскочить на круг, и идитена* все" то ты маленько не прав. ну либо я не до конца разобрался в ситуации.
#24 26.11.10 09:47
#25 29.11.10 13:52
#26 29.11.10 14:45
#27 29.11.10 16:00
#28 29.11.10 16:00
#29 29.11.10 16:14
Я тоже думаю, что Макс тут не прав. Судя из рисунка он только въезжает на кольцо и потому обязан уступить дорогу (если кольцо главное, как написано выше). Если вы одновременно двигаетесь по кольцу, то да, он его обязан пропустить, а так в случае ДТП 100% скажут, что Макс не пропустил машину, двигавшуюся по главной дороге!
#30 29.11.10 22:08
На кольце 2 (и более) полос. Я въехал на крайнюю правую. В ней никто не двигался в момент моего въезда, двигались по полосам, которые ближе к центру, я не создавал им помех в момент въезда. А вот далее они совершают перестроение в мою полосу, и как бы по_уй что нет разметки.
Напомню, что полосы у нас считаются с правой стороны проезжей части. Если нет разметки, то ширина полосы принимается от 2,75 м для второстепенных проездов до 4,0 м для пешеходно-транспортных магистральных улиц районного значения (по СНиП 2.07.01-89). У нас все кольца как минимум двухполосные.
Поэтому в момент пересечения красной и синей траекторий получается что красный едет по внешнему радиусу, а синий перестраивается с внутреннего на внешний.
И даже если бы красный просто поворачивал направо было бы тоже самое, если левый задний угол синего был на 4м и более удален от внешней кромки кольца, определяемого как окружность радиусом от центра до поребрика. То бишь до этого он двигался в другой полосе.
А это будет выполняться в 100% случаях, так как 2 машины в полосу шириной 4м никак не влезут.
#31 29.11.10 22:37
#32 29.11.10 23:23
#33 29.11.10 23:48
#34 29.11.10 23:59
вот честно,эти чиновники такие тупоголовые,ху..ню какую то приняли, всех запутали,а по сути ничё не поменялось.
ТЕ КТО ВЪЕЗЖАЕТ НА КРУГ НА ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ НИКОГО НЕ ПРОПУСКАЕТ!!!
а в остальных случаях знаки,вот и вся любовь.
понаделали тупых законов,запутали всех идиоты.
#35 30.11.10 09:17
Max, без разници сколько полос и по какой он едит, ты обязан уступить ему дорого, это его дела как и куда он перестраиваеться! Просто по твоей логике получается, такая ситуация, кольцо, знак уступи дорогу, ты стоиш в крайнем правом, начинаеш залазить на кольцо, как правило крайняя правая полоса почти всегда свободна, ты запихиваеш туда свою машину и вот ты уже по праву занял полосу, пусть даже машин проезжают очень близко, но полоса твоя, так как граници полосы учитываются от края проезжей части, и вот ты врубаеш поворот и начинаеш уходить на лево забивая на всех, получается нифига не по правилам! Могу обьяснить проще, выезжаеш ты с второстепенной дороге на главную, поворачиваеш на право, вот посмотрел на лево машин нет и поехал, а по правилам ты должен посмотреть ещё на право, убедиться что движущийся там автомобиль не совершает обгон или не объезжает какое либо препятствие и пропустить его. А вот обратите внимание, многие смотрят тока в одну сторону и щитают что они правы!
Исправлено Kiryha (30.11.10 09:19)
#36 30.11.10 10:02
Есть одно главное правило - выезжать с кольца машина обязана в крайнем правом ряду. Т.е. водитель должен заблаговременно перестроится для выезда в крайний правый ряд, уступая всем кто уже находится в крайнем правом.
Посему Max прав. Но в реалии никто не выезжает с кольца в крайнем правом.
#37 30.11.10 10:33
#38 30.11.10 11:15
#39 30.11.10 11:22
#40 30.11.10 14:14
В настоящее время, согласно правилам, приоритет имеет въезжающий на круг, а после вступления в силу поправок 20 ноября "главными" станут водители, которые уже находятся на круге - едут по нему или выезжают.
Но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено».
Неверная трактовка некоторыми СМИ изменений в ПДД в части того, что все кольца в обязательном порядке будут «главными» привела к некоторой путанице среди автомобилистов.
В Новосибирске круговое движение организовано на 18 развязках, из которых на 3 приоритет в движении имеют транспортные средства, находящиеся на кольце – на пл. Кирова, на пересечении ул. Хилокской и ул. Петухова, а также на пересечении ул. Хилокской и Толмачевское шоссе.
На всех остальных кольцевых развязках в Новосибирске остается главным примыкание улиц по отношению к транспортным средствам, двигающимся по кольцевой развязке, за исключением двух участков (въезд с ул. Перевозчикова на пл. Калинина и въезд на пл. Труда с местного проезда у дома № 1 по ул. Широкой), где будут установлены знаки дополнительной информации (таблички) 8.13, информирующие водителей о необходимости предоставления преимущества другим транспортным средствам.
На дорогах территориально значения Новосибирской области круговое движения организовано на 7 развязках, из которых на 1 приоритет имеют транспортные средства, находящиеся на кольце – Толмачевское кольцо на автодороге Новосибирск – аэропорт Толмачево, расположенное в г. Обь. Организация движения на этих кольцевых развязках также не притерпит изменений.
Чтобы водители, в том числе и иногороднего транзитного транспорта, не путались, когда круг "главный", а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки.
19.11.2010, 10:05 http://54.gibdd.ru/news/2010_11_19/5/
#41 30.11.10 20:44
У меня ощущение, что я что-то не так понял. Все говорят, что правила ни как не изменились. Но помоему они не изменились на нерегулируемых кольцах, а где есть сфетофор, то там ситуация по моему изменилась.
То есть когда на зеленый въезжаем на кольцо, мы должны пропускать тех кто заканчивает движение на кольце, чего в жизни я не вижу. Из прочитанного я понял так. Разве я неправ?