#46 02.11.10 00:22
#47 02.11.10 01:50
Re: [Работать рабы!]Прохоров предложил ввести 60-часовую рабочую неделю
по теме
ну когда херачишь 4 недели каждый день по 14 часов
начинаешь понимать бренность денег
пусть тебе хоть даже 80к в месяц на руки дают
60ч в неделю думаю тожо недалеко
уйдут
хотя эти 60ч в московии
для многих должностей
в высокооплачиваемых компаниях
норма
хоть ставку на два умножай
хоть на три
при таком темпе работы начнешь чувствовать
что жизнь проносится мимо
вообще мне кажется
что эти
законодатели
упускают из виду
физиологию
человека
и местами
психологию
кто-то не готов
пренебрегать личной жизнью
а кто-то вообще считатет
что работа
это способ выживания
а не жизнь
#48 02.11.10 10:24
eagle написал(а):
"кодекс чрезмерно защищает работников"
Вот здесь бы я по сомневался, на деле работодатели на порядок чаще злоупотребляют трудовым кодексом, чем работники.
К примеру в большенстве коммерческих организаций при желании снизить численность своего кадрового состава не проводят официальные сокращения штата, а предлагают сотрудникам написать заявление по собственному желанию, а если он отказывается то платят голый оклад, и начинают жестко контралировать каждый шаг, опаздал на работу на одну секунду выговор, ушел/пришел на обед/с обеда на секунду раньше/позже и вот тебе увольнение за нарушение трудовой дисциплины с записью в трудовую книжку. Короче на деле все ровно люди, которых решили "сократить" увольняются по собственному желанию, так как доказать что-то в суде подчас очень трудно, да и работодатель со своим юр. отделом всегда не промах, подобъют ситуацию так что работник остнется виноватым. К тому же к ответсвенности работадателя крайне трудно привлеч, даже если он тебе пол года зар. плату не платит.
А что касается трудовой эффетивности, то дело тут чаще не в людях, а в организации тех. процессов. Причем как в области диспечирования процессов, так и в области тех. оснащения где россия действительно отстает в разы, так как не считает выгодным автоматизировать процессы по опыту зарубежных компаний, и ещё одна ложка дектя это то что подавляющая часть населения РФ живет на доходы в разы меньшие чем их коллеги в европе, ну и собственно какую производительность они хотят получить.
Молодец, согласен по всем пунктам. Особенно касаемо эффективности
#49 02.11.10 10:29
#50 02.11.10 10:30
#51 02.11.10 10:35
#52 02.11.10 11:20
имхо эти потуги
они связаны с исследованием
по эффективности труда от маккинзи
там типа выводы таковы
что в 4х исследованных отраслях
эффективность ниже забугорной в 2-3 раза
из-за совкового подхода к решению задач
но
если всё делать через жопу в полтора раза дольше, то производительность не повысится в 4 раза
хоть на 50, хоть на 100 перцентов увеличивай среднюю продолжительность раб недели ,
эффективность не изменится, она ж относительно времени считается
#53 02.11.10 11:28
Umn1k, согласись что как платят - так и работаем.. ( кто может сказать что наоборот.. а вот фигушки..несогласен)
Когда в кармане шуршат тугрики - то и работать веселее.. а не то что - а ну ка - поработай веселее..мож тугрики зашуршат. а мож и нет..
По молодости когда работал - были у меня рацухи, выплачивали мне за них по 2-му окладу в месяц..
Потом узнал сколько получает начальник за якобы "соавторство" и забил ... я лучше после работы подработаю на стороне ...
Исправлено Гаролд (02.11.10 11:32)
#54 02.11.10 11:29
Сейчас вот Собянин в Москву мэром пришёл, и объявил игру на выбывание для чиновников. Чувствую там эффективность работы несколько повыситься должна. А так раньше что, их никто не трёс, вот они и работали абы кабы. И подобная проблема у нас в других местах имеется, народ не стимулируют работать эффективней, этим просто мало кто занимается. В те же компании понабрали менеджеров, которые весь день во вконтактике висят - какая тут производительность? она примерно стремится к нулю. Уволняя, например, ненужных менеджеров из компании, и возлагая ихнюю работу на оставшихся, мы повышаем эффективность труда в расчёте на человека. Также с чиновниками некоторыми, штаты у них раздуты, уволняя лишних, мы также получим увеличение эффективности.
#55 02.11.10 11:31
Гаролд написал(а):
Когда в кармане шуршат тугрики - то и работать веселее.. а не то что - а ну ка - поработай веселее..мож тугрики зашуршат. а мож и нет..
Просто надо идти на работу, которая нравится, а зарплата она... должна быть "нормальной". А не так, что "пока мне по миллиону в месяц платить не будут, буду отказываться работать и всячески саботировать фирму".
#56 02.11.10 11:33
Tomahawk, это хорошо бы когда был бы рынок труда.. А нынче - рынок безработных..
Когда говорят что средняя зарплата 25 тыр.. а получаешь 12-15.. то начинаешь недоумевать..
Не думаю что специалист должен получать менее средней зарплаты..
Можно конечно пойти сезонно лес валить, или золото мыть.
Только зачем тогда высшее образование....
Исправлено Гаролд (02.11.10 11:37)
#57 02.11.10 11:41
#58 02.11.10 11:52
Tomahawk написал(а):
Сейчас сложилась такая ситуация, что многим инженерам, рабочим и менеджерам в офисе - всем им платят одинаковую зарплату.
Сорри за офтоп..само собой так вот вспомнился старый анек..
Сынок:
--Папа - а если ты ночью с другой женщиной - это как???
--Это сынок - панимаешь - называется СИТУАЦИЯ!!!!
--А если мама с другим дядей ночью???
--ЭЭЭЭ сынок!!! Ты ситуацию с бл@дством не путай!!!!!
Вот как то так..
Исправлено Гаролд (02.11.10 11:52)
#59 02.11.10 11:54
Зато если ты инженер, то во-первых у тебя есть мозги, чтобы было проще в жизни крутиться, а во-вторых, инженер может работать инженером, а может если прижмёт и лес пойти валить. А рабочего на инженера уже никак не возьмут. Имея высшее образование больше шансов найти какую-то работу вообщем.
#60 02.11.10 11:58
#61 02.11.10 12:03
#62 02.11.10 12:18
Tomahawk, кто бы менеджером в ВТБ взял чтоли..Или в ГазПром..Согласен на Сколково :)
Опять анек..не обессудьте уж..
Сын полковника в детсаду -
-Папа, а я вырасту и пойду в армию!!!
-Пойдешь сынка!!!
- А потом стану сержантом? - ДА!
- А потом...
...
- А потом стану генералом????
- Сынок, одевайся поскорее..У генерала свои дети есть!
Это ктому что хоть у тя 7 пядей во лбу -- у нас в России наверх надо прорываться не знаниями..
Про изобретателя графенов почитайте.. он уж точно сюда не приедет..
Сюда только музыканты возвращаются..Ностальгия йоптить давит..Да и любят их тут более чем там.
Исправлено Гаролд (02.11.10 12:25)
#63 02.11.10 15:48
и еще пару слов про эффективность производства.
она считается в единицу времени.
При увеличинии количества часов в неделю, она еще уменьшится, т.к. человек, работающий 12 часов в день менее эффективен, чем если работать 8 часов. Причем на любой должности.
Мы итак по производительности в полной жопе, но видимо, будем еще дальше
#64 02.11.10 15:53
мде.. я за ненормированный рабочий день )) я понимаю сидеть секретуткой 60часов в неделю и трындеть по телефону с соседним кабинетом.. но как быть с бухгалтерией например (просто пример, видел как тётки горят на работе уже после 5ти часов в'job'ывания в день)
#65 03.11.10 09:35
РСПП открестился от идеи увеличить рабочую неделю до 60 часов
В Российском союзе промышленников и предпринимателей заявили, что не предлагают увеличить продолжительность рабочей недели до 60 часов, но считают необходимым правку трудового законодательства.
Комментарии РСПП последовали в связи с распространенной ранее рядом СМИ информацией о якобы предлагаемом союзом в виде проекта поправок к Трудовому кодексу РФ увеличении продолжительности рабочего времени в стране с 40 до 60 часов в неделю. "Подобного рода инициативы в РСПП и в рабочих органах РСПП не рассматривались", — утверждают представители организации.
Вместе с тем РСПП подтверждает, что ведется работа по предложениям, корректирующим отдельные положения трудового законодательства. В частности, в союзе считают, что нормы российского законодательства жестко ориентированы на защиту трудовых прав граждан, уже имеющих работу. В то же время они создают препятствия для доступа к рабочим местам тех, кто ее ищет, в том числе для безработных, молодежи.
С другой стороны, в трудовых отношениях нарастает расхождение между правовыми нормами и реальной практикой. Эти расхождения не отвечают интересам и экономики, и работников, считают в организации.
В этой связи в РСПП предлагают расширить права работника и работодателя в выборе формы трудового договора, снять избыточные ограничения по заключению срочных трудовых договоров, в том числе с выпускниками учебных заведений (испытывающих сложности с поиском работы), с лицами, поступающими на работу в субъекты малого предпринимательства, а также гражданами, наименее конкурентоспособными на рынке труда.
Потребуется и определение правовых основ "дистанционной" и других форм гибкой занятости; уточнение норм, регулирующих надомный труд, снятие избыточных ограничений для работы по совместительству. Также предполагается увязать с профилем профессиональной, экономической деятельности гарантии работодателя и компенсацию работникам, совмещающим работу с обучением.
Источник — РБК
#66 03.11.10 09:36
#67 03.11.10 09:40
нормы российского законодательства жестко ориентированы на защиту трудовых прав граждан, уже имеющих работу
C фига ли? у знакомой был тромбофлебит, соответственно взяла больничный...сделали операцию. Когда вернулась на работу, её уволили. Вот вам и права.
#68 03.11.10 10:16
Umn1k написал(а):
имхо эти потуги
они связаны с исследованием
по эффективности труда от маккинзи
там типа выводы таковы
что в 4х исследованных отраслях
эффективность ниже забугорной в 2-3 раза
из-за совкового подхода к решению задач
не только и не столько. у нас есть промышленные монстры с огромным управляющим аппаратом, и с цехами загруженными на 5-7%(без них предприятию никак нельзя). на западе такое пр-во обычно выделяется в отдельное предприятие, которое обслуживает 6-10 предприятий и работает с 90% загрузкой. все здорово выгода очевидна, но реалии нашей страны таковы, что если вмнесто одного предприятия органы начнуть доить несколько, включенных в цикл пр-ва товара, потребитель получит существенное повышение цены.
Гаролд написал(а):
Это ктому что хоть у тя 7 пядей во лбу -- у нас в России наверх надо прорываться не знаниями..
кто мешает не в россии?
#69 03.11.10 10:29
#70 03.11.10 12:11
Реально на предприятии на составление отчётов о проделанной работе уходит большая часть рабочего времени..
Потому что посылать их приходится кому ни попадя в 50 инстанций.... Все требуют отчёты..
Мой диалог..
-- Чем занимался???
-- Составлял отчет..
-- Вот составь отчёт о составленном отчёте..
Если им там наверху некогда читать отчёты которые мы присылаем ( а что они там еще то делают??? ну не лес же пилят!!!) то пусть и работают по 60 часов.
Исправлено Гаролд (03.11.10 12:17)
#71 03.11.10 12:59
Гаролд написал(а):
Судя по всему, по вашей логике, родиться надо в одной стране, выучиться в другой, жениться в третьей, детей родить в четвертой
а по вашей - сидеть на жопе, разглагольствавать как же я класный специалист на копеечной зарплате и искать виноватых?
#72 03.11.10 13:06
old nikky, я не говорил что я классный специалист :)
Расскажи как разглагольствующему классному специалисту на периферии ЛЕГАЛЬНО заработать..На жизнь..
У меня не получается.. Я подрабатываю и согласен на зарплаты в конвертах..Чтоб прожить в 2-х комнатной квартирке 44 м2. И чего нибудь при этом поесть.
#73 03.11.10 13:09
old nikky, на ДВ действительно сложно заработать - если только не вахта. И что - обязательно надо уезжать? Да и куда уехать, если за те деньги, что у меня в городе квартира стоит, в новосибе, например, и комнату не купить?
#74 03.11.10 13:15
#75 03.11.10 13:19
Гаролд написал(а):
на золото в Амурскую область, в Бурятию,
Да там тоже не сахар - во-первых, полгода дома нет(а в другие полгода другую работу нужно искать), во-вторых, зарплата очень сильно зависит от плана(а значит от непредвиденных обстоятельств). можешь вообще нихрена домой привезти. Я вообще не понимаю как выживать на ДВ.
#76 03.11.10 13:33
Revenger, я в курсе что не сахар..
Года 3 назад знакомый поехал на вахту... там подстрелили медведя, обрадовались наелись..
Стало плохо..Привезли сюда.. Черви в мозгу..трихинеллы и еще какаято гадость..Похоронили..
Вот так..
#77 03.11.10 15:36
Гаролд написал(а):
Нужны электрики..машинисты..
Программисты и компьютерщики-сисадмины - не нужны!!!
А вот моя б специальность на производствах в Сибири пригодилась бы ) Поехал куда-нибудь в Нефтеюганск цех автоматизировать, вернулся с деньгами неплохими. Только мне далеко до этого пока )) Надо лет 10 с электроникой дело иметь до этого, и уже потом опытным куда-то ездить.
А программисты, сисадмины, всё это фигня. В том и фишка, что при нормальном уме программистом или сисадмином можно самому стать, без обучения где-то. А вот попробуй что-то с нуля сделать.
#78 03.11.10 15:44
Tomahawk написал(а):
А программисты, сисадмины, всё это фигня. В том и фишка, что при нормальном уме программистом или сисадмином можно самому стать, без обучения где-то. А вот попробуй что-то с нуля сделать.
Ну так стань, в чем проблема-то? Не знаешь - так не говори. Если понятия не имеешь, какие задачи могут программисты решать - лучше молчи.
З.Ы. У тебя мерлиноллез? Тебя укусили?
Исправлено Revenger (03.11.10 15:44)
#79 03.11.10 15:49
#80 03.11.10 15:50
Я тоже программист ) Вам "железячников" никогда не понять :) А программки писать я тоже маленько умею, бонусом как бы.
Я знал, что доставлю лишний баттхёрт кому-то :) Гневные посты писать ниже:
Исправлено Tomahawk (03.11.10 15:51)
#81 03.11.10 15:53
Гаролд написал(а):
Revenger, многие ага на вахту уходят, на золото в Амурскую область, в Бурятию, или в море на промысел.
Нужны электрики..машинисты..
Программисты и компьютерщики-сисадмины - не нужны!!!
Так сам по роду занятий связан с Информационными Технологиями, могу сказать следующее: Что бы выжить в этой сфере сейчас нужно уметь куда больше чем типичный сис. администратор. Рынок труда уже не первый год переполнен так "называемыми" ИТ специалистами, которые в лучшем случае знают что такое Windows и как её переставить. Реальных специалистов же найти крайне трудно. На нормальную работу в сфере ИТ могут претендовать ИТ-специалисты, которые владею знаниями в какой-то предметной области (бухгалтерия, экономика и т.д) технически подкованы, ну и владеющие первичными знаниями Юриспреденции. Остальные же, пожалуй, обречены будут идти на более простую работу. Так как в наше время поставить и настроить скажем 1С сможет и сам бухгалтер без помощи сис. администраторов.
Исправлено eagle (03.11.10 16:10)
#82 03.11.10 15:54
Tomahawk написал(а):
Я тоже программист
Ты эта, лечись, а то невхерственность - болезнь заразная. Не дай бог кого покусаешь.
Tomahawk написал(а):
Вам "железячников" никогда не понять :)
Да почему-же - у каждого своя работа.
#83 03.11.10 15:56
#84 03.11.10 16:08
Revenger написал(а):
eagle написал(а):
нужно уметь куда больше чем типичный сис. администратор.
А что знает типичный сис. админ?
Я застал то время когда должность системного администратора звучала гордо и почетно, да и собственно ИТ-специалистами считались только сис. админы и программисты. Сейчас же сис. админ в конторах - это мальчик на побегушках, который по своемо статусу где-то между сантехником и электриком (конечно не везде так но приимущесвенно). Просто время меняется и претендовать на высокую зарплату в области ИТ можно только при наличии более глубоких знаний как в инженерном плане так и в конкретной предментной области. Ну а что такое типичный сис. администратор думаю разжевывать не стоит, так как сис. админы издревне считались людьми особой философии.
#85 03.11.10 16:09
#86 03.11.10 16:15
Revenger написал(а):
ДВ действительно сложно заработать - если только не вахта. И что - обязательно надо уезжать? Да и куда уехать, если за те деньги, что у меня в городе квартира стоит, в новосибе, например, и комнату не купить?
на дв? а китай на что? страна инженеров, между прочим. строят, шьют, паяют и клепают на всеь мир.
в нске делать абсолютно нечего.
#87 03.11.10 16:20
Программисты всегда кричат, что они самые опупенные, ведь АВТФ он как бы престижным считается ) Но только программисты используют как минимум готовые решения. Они пишут на разработанном давно железе, используя давно разработанную программную среду, в которой пишется программа.
Revenger написал(а):
Да почему-же - у каждого своя работа.
Я понял, давай дальше не будем спорить. Просто я сказал, что так называемым "программистом" может любой умный человек стать, который захочет в этом разобраться. Опять же, у него всё будет, готовый компьютер и программная среда, в которой через мнемонику он будет писать свои программы. По сути это просто подбор алгоритма - если совсем грубо, а продумать как алгоритм будет работать может любой умный человек. Согласись совсем другое дело разработать железо?) Да-да, у всех своя работа, ты говорил. Только чтобы над железом трудиться нужна специальная подготовка, а за программиста может любой сойти.
Поэтому столько кругом программистов и сисадминов развелось - уверен, что не у всех у них есть диплом, потому что в этом может почти любой с мозгами разобраться.
eagle написал(а):
Я застал то время когда должность системного администратора звучала гордо и почетно, да и собственно ИТ-специалистами считались только сис. админы и программисты. Сейчас же сис. админ в конторах - это мальчик на побегушках, который по своемо статусу где-то между сантехником и электриком (конечно не везде так но приимущесвенно).
Вот вот.
eagle написал(а):
Просто время меняется и претендовать на высокую зарплату в области ИТ можно только при наличии более глубоких знаний как в инженерном плане так и в конкретной предментной области.
И это тоже верно. У нас все преподы подобной "фигней" дополнительно и занимаются, подрабатывают, кто сисадмин где-то, кто ещё что-то делает. Потому что для них это именно "фигня" - ведь они хорошо знают как вся техника работает :)
#88 03.11.10 16:21
Revenger, да вот как раз должность эникейщик канула в небытье, искал я себе эникейщика так ни одного резюме по НСК не нашел на эту должность, все хотять работать в должности сис. админа, но со знаниями эникейщика, видимо считая что это одно и тоже. Даже вспомните анектоды про сис. админов, как правило ситуации в которых прибывают герои этик анекдотов, часто больше характерны для работы эникейщика, тем неменее везде их называют админами.
>>>Но только программисты используют как минимум готовые решения.
>>>Они пишут на разработанном давно железе, используя
>>>давно разработанную программную среду, в которой пишется программа.
Да и первые программисты были ли в чистом виде инженерами, я конечно же не ратую за то чтобы современные программисты начинали своё обучение с выкалывания дырочек на перфакартах, так как глупо не пользоватся наработками других и пытаться все делать с 0. В нынешних ИТ компаниях, которые занимаются разработкой софта, не нужны инженеры-программисты вполне хватает кодеров, которые с бумажного ТЗ, разработанного специальными аналитиками, смогут перевести алгоритмы в машино-читабельный код, часто в крупных компаниях программисты даже сами не догадываются над каким в целом продукте работают.
Моё мнение инженер программистом может стать легко, а вот программист инженером не всегда, так система обучения построена.(Думаю после этих слов программисты закидают меня комнями). На личном опыте могу сказать что сам со специальностью электроника и микроэлектроника нашего доблестного РЭФ, без особых усилий, пользуясь только Google смог нахватать знаний, что бы "факультативно" написать 10 достаточно крупных готовых софтин на примитивном Visual basic.net. И за годы пользования моими "творениями" в разных конторах, ещё ни кто не пожаловался на качество, все работает как часики количество обрабатываемых данных этими софтинами достигает 40 Гб. Конечно настоящий программист сделал бы тоже самое и быстрее и может быть даже лучше, тем не менее мы инженеры можем составить конкуренцию даже программистам на этом рынке труда.
Исправлено eagle (03.11.10 16:54)
#89 03.11.10 16:25
Tomahawk, ты все-таки лечись. Без стоящей подготовки ты ничего путного не напишешь.
Tomahawk написал(а):
По сути это просто подбор алгоритма - если совсем грубо, а продумать как алгоритм будет работать может любой умный человек.
Ты не понимаешь что пишешь.
Tomahawk написал(а):
Согласись совсем другое дело разработать железо?)
Собственно железо без качественного ПО никому не нужно, как и ПО без железа. А КАЧЕСТВЕННОЕ ПО без подготовки написать нельзя.
З.Ы. И да - я не учился на АВТФ.
Исправлено Revenger (03.11.10 16:28)