Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Сырая рыба 

#1  01.11.10 11:27

Сырая рыба

В общем.. вот что накропал..Интерес обсуждения прикольный.

Ем хариуса и ленка, хариуса с солью и перцем можно лимончиком сбрызнуть - объеденье, а под рюмочку лучше закуски не придумаешь. ЛенкА - отделяю от костей, режу кусочками, также соль, перец, лимон или соевый соус, лук репчатый, получается своего рода салат, а если дать настояться немного, за уши не оттянешь.

Тут не дадут соврать, но я всякую хрень сырую ем. Ну риск, все под Богом ходим! Помнится и не лососевые были. И еще печенка сырая изюбриная...
А рецепт никакой: соль и перец. Ну с рыбой соевый, хотя "нам" (из тухлой рыбки, вьетнамский), на порядок лучше! Мокнул в соленое, потом в перченое и в рот! Можно и без алкоголя. Но практика показывает, что так никогда не бывает, практически. Приятного аппетита!

Переняв опыт камчадалов, употребляю сырым хариуса. Важно, чтобы перед употреблением он был живой, ибо в мертвом с хребта всякие "друзья" могут переползти в мякоть. О том, есть они в нем или нет - хз! Верую, что хариус - самая чистая из доступных рыб.
Берешь живого хариуса из садка, быстро умерщвляешь, филеишь, разводишь по вкусу Киккоман с вассаби, 30 гр для мед. эффекта и удовольствия ))
ЗЫ: перестал посещать суши бары, не то пальто

У меня основное правило, рыба должна быть живой, камбала - нарезаешь филе, снимаешь шкуру, и с соевым соусом с васаби, хариус - распотрошил, снимаешь шкуру, и так же с соевым соусом и с васаби, для надежности можно полить соком лимона.
остальную рыбу (только живую) линок, сазан,  красная - предварительно в усусе не менее 2х часов, потом обычно как корейское Хе.
красную, замороженную, режу тонким филе и с соевым соусом, васаби и лимон.
все это употребляется под 5 капель.
навага, окунь для этого дела не подходят, только термообработка.
корюшка мелкая (писуч) то же живая - голову долой и в соус, сейчас продается в магазинах (ЧОДЯНГ) или соевый соус и васаби.

Можно подумать ни кто не употребляет блюда японской кухни....
я вот раз видел как готовит японец рыбу для суши.....2 дня рыба лежит на жаре пока черви не появяться....потом промывает, вычищает..... опять какой то ритуал и на стол

Теперь рецептик салата "Индигирка" от Анатолия,которым он нас потчевал на Арму:Берётся филе хариуса,режется мелко,добавляется харюзовая икра,режется мелко лучёк,всё это перемешиваем с добавлением мало-мало растительного масла,и соевым соусом.

Для профилактики!!!

Был у доктора. В плане консультации.
Схема.
Вермокс
2 таблетки Х 2 раза в день, пять дней.
Повтор через две недели.
Если будут долбить по самочувствию продукты разложения гельминтов - энтеросгель.
Ложка после еды.

Схему прогонять два раза в год, в порядке профилактики.

В общем..как то так..

Исправлено Гаролд (01.11.10 11:51)

#2  01.11.10 11:58

Re: Сырая рыба

зачем есть что либо что бы потом жрать лекарства? весь кайф пропадает.

#3  01.11.10 12:06

iDrum, это же считается деликатес..

А за удовольствия надо платить..

Вот тут недавно тормознули несколько тонн икры в Сибирь - заражена стафилококком..

Наелся бы и провалялся в больничке..

А посчитал бы что кефир или сметана были несвежие( люблю вспоминать сценки из Самого лучшего фильма - где Бульдог отрывается от унитаза и говорит "Сметана бл@")

И еще скажу - хошь - не хошь а червячки в организме полюбому присутствуют, надо к этому относиться без фанатизма..
Потому и привел рецепт профилактики..

Исправлено Гаролд (01.11.10 12:08)

#4  01.11.10 12:28

я ел из хариуса строганину, вкуснятина)) солью с перцем посыпал) это ни с чем не сравнится)

#5  01.11.10 12:56

Alpinist написал(а):

из хариуса строганину

ааааа...это прям шик.
строганину я вообще люблю. эх

#6  01.11.10 12:59

Я люблю обожаю гребешок сырой.. просто пищщщщу от него, чес-слово!!!

Это конечно не рыба но..Это очень вкусно..даже без хлеба , соли и сахара

Исправлено Гаролд (01.11.10 12:59)

#7  01.11.10 15:52

Гаролд написал(а):

гребешок сырой

http://hostel.nstu.ru/img/smile/wow.gif

#8  01.11.10 22:37

Я

А я хариуса малосоленого люблю. Это когда поймаешь его, распотрошишь, щепотку соли в брюшине разотрешь и через часов 6 - готово. Но еще лучше денька на три его подвесить в тепле, подвялиться. И пиво нафиг не нужно, по тому что соли в нем минимум.

#9  01.11.10 23:47

Я написал(а):

А я хариуса малосоленого люблю. Это когда поймаешь его, распотрошишь, щепотку соли в брюшине разотрешь и через часов 6 - готово.

ах,у меня мама так любит.шикарно)

#10  02.11.10 07:36

Злая написал(а):

Гаролд написал(а):

гребешок сырой

http://hostel.nstu.ru/img/smile/wow.gif

Моллюск это, ракушка такая, очень мясо вкусненькое.. фото можно погуглить на тему "гребешок морской"

Тут как готовить http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=151032

Свежевыловленный можно кушать сырым. В основном так и получается, не успеваем пожарить :)

Исправлено Гаролд (02.11.10 07:43)

#11  02.11.10 11:09

Не забывайте посетить соседнюю тему [мифы и реальность]  о паразитах.

#12  02.11.10 11:16

kuru надо перекрестную ссылку сделать :) а вообщето я где то постил уже о заразе всякой..гораздо ранее чем нынче.

Кстати - эта тема очень перекрещивается с темой лука, потому как ВЕЗДЕ ВО ВСЕХ РЕЦЕПТАХ к сырой рыбе советуют сырой лук!

Кстати статья и мифах и реальности - у меня дежавю чтоли.. но вроде уже было гдето...

Я думал что вы о постах о любителях сырого лука говорите..

Исправлено Гаролд (02.11.10 11:21)

#13  02.11.10 11:46

Гарольд, Вы писали о червях в селедке. Вот я и создал тему, на основе мифа о морской рыбе.

#14  02.11.10 22:18

Ну соленая селедка, по сути, тоже же сырая...

#15  02.11.10 22:19

кальмар соленый тоже сырой)

#16  02.11.10 23:58

Хариус только с речки - шкуру снимаешь, натираешь солью и наслаждаешься вкусом. Или просто малосольный. Ленок больше соленым нравится. Печень налимья мороженая с перчиком и солью. Оленья печень по тому же рецепту. Строганина из муксуна, чира.
З.Ы. Паразиты конечно зло, но люблю я сырое.

#17  03.11.10 06:31

Toska написал(а):

Ну соленая селедка, по сути, тоже же сырая...

Рыбу когда ловят - сразу морозят, на пароходе.  А потом уже мороженую обрабатывают, на берегу или на плавбазе. Вроде такой процесс насколько знаю.

#18  03.11.10 06:33

Revenger написал(а):

Хариус только с речки - шкуру снимаешь, натираешь солью и наслаждаешься вкусом. Или просто малосольный. Ленок больше соленым нравится. Печень налимья мороженая с перчиком и солью. Оленья печень по тому же рецепту. Строганина из муксуна, чира.
З.Ы. Паразиты конечно зло, но люблю я сырое.

Слюной залил клавиатуру..

Муксун это вроде ленок??? А что такое ЧИР?

#19  03.11.10 09:24

Гарольд , Чир, иначе що́кур или щёкур (лат. Coregonus nasus) — пресноводная рыба из рода сигов. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 2—4 кг. Распространена в реках и озёрах на севере Сибири, может обитать в полупресной воде заливов Северного Ледовитого океана. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Рацион чира состоит в основном из донных беспозвоночных. Чир считается ценной промысловой рыбой.

А она у Вас и не водится..

#20  03.11.10 09:27

kuru, просто иногда названия одной и той же рыбы бывают разные, чисто местные..

#21  03.11.10 12:19

Гаролд написал(а):

Муксун это вроде ленок???

Не. Это другая рыба. Она на севере в основном водится.

Гаролд написал(а):

Слюной залил клавиатуру..

Да я сам чуть слюной не истек пока писал это. Пока дома летом был - и хариус(и соленый и сырой и печеный на углях), и ленок, и налимья печень(да и сам налим тушеный с овощами очень ничего(на треску похож)), и строганинка. А тут в новосибе - вообще с рыбой облом. Нормальной просто нету. Очень сокрушаюсь по этому поводу.
З.Ы. А вот морскую свежую ни разу не ел - очень бы хотелось попробовать.

Исправлено Revenger (03.11.10 12:20)

#22  03.11.10 12:26

Revenger, это однако на море ехать надо :)

Я моллюсков ел сырых. Икру ежовую..Трепанга..

А вот рыбу свежую - только после уксуса ( так называемое ХЕ по корейски) норм..

Но уксус вкус забивает..

Хотя..Васаби оно еще похлеще уксуса..

А налима помню как то привезли с Салехарда, под Новый год в контору где работал ( СИБОМЭ, возле ОДО )

Пытались его печень найти.. фиг..пустое пузо - но невспоротое..

Потом нам мужик сказал что у него у еще живого через рот её выдавливают/вынимают.. Во как..

Пока его разделывал чуть пальца не лишился.. У него хребет - что у коровы...И скользкий жутко..
Сантиметров по 70 были налимчики.

А про Муксуна - ага прочёл.. просто попутал с воксаном..

Ленка с длинной верхней губой местные называют "губарь" (и это понятно), в литературе он называется воксан.

Исправлено Гаролд (03.11.10 12:34)

#23  03.11.10 12:36

Гаролд написал(а):

И скользкий жутко..

Надо было кипятком ошпарить - тогда эта слизь очень легко снимается.
А печень у него большая.

Гаролд написал(а):

это однако на море ехать надо :)

Спасибо, Кэп)) Только вот не на что и некуда(((

Гаролд написал(а):

Я моллюсков ел сырых. Икру ежовую..Трепанга..

Зачем ругаесся насяльника? Я такие слова только в книжке видел

Исправлено Revenger (03.11.10 12:40)

#24  03.11.10 13:18

Revenger написал(а):

Зачем ругаесся насяльника? Я такие слова только в книжке видел

Я скажу что моллюски - из ракушки - это вкусно..

Разорись как нибудь, купи гребешка немножко, обжарь по рецепту что я постил. Думаю что не пожалеешь..

А вот трепанг или ёжык..это весьма специфично..вкус очень своеобразный.

Не скажу что это нямка!!! Но это весьма полезно.. Это как лекарство, противно но нужно :)

Потому оно всё под водку употребляется.

Икру ежовую намазываем на хлеб (бутер) поливаем соевым и чтоб хлебец чуть чуть подсох, и потом  кушаем..

На вкус -  немного приторно. Не понять толи сладко толи что

Исправлено Гаролд (03.11.10 13:22)

#25  03.11.10 13:21

Гаролд написал(а):

Не скажу что это нямка!!! Но это весьма полезно.. Это как лекарство, противно но нужно :)

Потому оно всё под водку употребляется

Всем по-разному, я думаю. У меня мама так смотреть не может как мы с батей рыбу сырую едим.

#26  03.11.10 13:26

Revenger, у меня настойка трепанга на водке.. Брррр. Вкус весьма мерзкий..Водки вообще не ощущается..
Сок по ложечке в неделю съедаю - и немедля пару ложек мёда следом..

Иначе жуткое послевкусие..

Как у Ильфа и Петрова - в Золотом теленке про Балаганова - как будто лизал медную трубу...

Исправлено Гаролд (03.11.10 13:27)

#27  03.11.10 13:31

Гаролд написал(а):

у меня настойка трепанга на водке.. Брррр. Вкус весьма мерзкий..Водки вообще не ощущается..
Сок по ложечке в неделю съедаю - и немедля пару ложек мёда следом..

а зачем оно тогда нужно?

#28  03.11.10 13:38

Revenger, ну типа витамины.. Жутко тонус поднимает..

Моя мать тож употребляет сей напиток . Так как то случилось ей в больнице кровь сдавать..
Врач спросила - вы что принимаете?? Она - ну вот, трепанга настоечку потихоньку..
Он - вы знаете, я у молодежи,  которую  в армию забирают - не видел таких отличных анализов..

Матери уже 65...

Я угораю - ма, это намёк.. иди в армию...

#29  03.11.10 13:54

Гаролд написал(а):

Икру ежовую

Вот уж фукака редкостная... Как-то в сети почти три ведра ежей этих наловили, попробовала, ради интереса, жутко не понравилось.
А вот камбала или окунь свежие, только что пойманные, запеченные в фольге на костре - вкуснее ничего не ела в жизни!

#30  03.11.10 13:55

И еще одно яркое воспоминание - свежая морская капуста... Выдергиваешь ее, окунаешь в море  грызешь, вкусно:)

#31  06.11.10 05:51

Еще рецепт ХЕ.

Расход продуктов:

Свежая рыба-1кг,соевый соус-20гр.,столовый уксус-200гр.,зелёный лук-20гр.,чеснок-10гр.,растительное масло-10гр.,сахар-30гр.,красный перец-15гр.,молотый кунжут-1гр.

Рыбу разделать и промыть.мясо отделить от кожи и нарезать кусочками~5см,толщиной примерно полсантима. Полить уксусом и оставить на 1 час в прохладном месте.

Когда рыба размякнет,удалить влагу(слить рассол.Впрочем,некоторым нравится макать кусочки хлеба в него :) я люблю)  и слегка отжать кусочки руками. Добавить соус,перец,толчёный чеснок,нашинкованный лук.
Всё тщательно перемешать и можно трескать.

В приципе можно и мороженую рыбу так приготовить.

Исправлено Гаролд (06.11.10 08:02)

#32  06.11.10 21:50

Таймень свежепойманый  Обьеденье! Особенно с лимончиком и солью...

#33  08.11.10 05:40

Toska написал(а):

Гаролд написал(а):

Икру ежовую

Вот уж фукака редкостная... Как-то в сети почти три ведра ежей этих наловили, попробовала, ради интереса, жутко не понравилось.
А вот камбала или окунь свежие, только что пойманные, запеченные в фольге на костре - вкуснее ничего не ела в жизни!

Мож ежи не той конституции попались???

#34  08.11.10 08:29

ловите

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14528_1289183155.jpg

#35  08.11.10 10:27

ну из того,что на фото я бы скушала только огурки и вот рыбка сушённая толи вяленная. и всё)

#36  08.11.10 10:30

Злая, малосольного хариуса чели не ела?О_о такая нямка

#37  08.11.10 10:30

а спирт в бутылке?)

#38  08.11.10 10:42

хариус почти как омуль да...частенько туристов московских на?бывали с ним

#39  08.11.10 10:47

Alpinist, ела=) но на данный момент что-то его не особо хочется)

#40  08.11.10 13:31

Судя по всему на фотке сверху слева - это останки.. а вынули остатки и выложили - то что справа..

Жуткий нож...таким кабану надо отрезать некоторые места...

Исправлено Гаролд (08.11.10 13:32)

#41  09.11.10 08:25

http://www.ulov.ru/forum/postlist.php?Cat=0&Board=kuh&page=

У кого есть интернет - тут все местные рецепты Дальневосточной рыбной  кухни..

Некоторые рецепты сугубо эндемичные :)

Исправлено Гаролд (09.11.10 08:25)

#42  09.11.10 13:21

Гаролд написал(а):

Мож ежи не той конституции попались???

Может быть:) Но дальневосточные аборигены их с удовольствием стрескали.:)
На вкус и цвет, как говорится:)

#43  09.11.10 13:26

Toska, да, как говорится вкусовые пристрастия..

Я гребешка с детства ел. А вот ежей недавно попробовал.. ну ничо.. не обрыгался..

Вот еще охота свежего трепанга попробовать..

Съедобный форум » Сырая рыба 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.082 сек.
Выполнено 11 запросов.