#3 27.10.10 01:02
Re: Продам лицензионную Windows Xp
сорри за оффтоп но в чем суть покупки лицензии ОС. Делается проще сливаешь образ лицухи с инета, он есесна требует ключик........ Прикуриваешь сигарету и идешь например в ДНС ...подходишь к компу или буку переписываешь или фотаешь макросъемкой ключ и абзац у вас лиценз-)) Я так делаю.. Или юзаешь CW-09 всё... Ну как бы если дисочек иметь охота то да можно и купить-))
#4 27.10.10 18:00
Фото чека можно посмотреть по ссылке: http://hostel.nstu.ru/uploaded/profiles … 1288177144 Там все написано.
Исправлено Zveruga (27.10.10 18:03)
#9 29.10.10 10:49
ОЕМ версия - устанавливается на 1 железо и все, и с компьютером или нет покупается - не важно!
Так что то что ты хочешь "впарить", это был бы лиценз, если бы ты продавал вместе с тем компом, где ты ставил ее уже.. Чтобы установить на другой комп ОЕМ версию надо мелкософту УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доказательства предоставить того, что ты систему апгрейдил в связи с неработоспособностью предыдущей)
Исправлено Zev (29.10.10 10:49)
#10 29.10.10 11:07
Zev, не согласен - оем версии продуктов можно продавать только в составе компьютера. Отдельная продажа или перепродажа невозможна (исключение: невскрытую упаковку можно перепродать стороннему сборщику). Так же не возможно УБЕДИТЬ МС в том что тебе надо апгрейдить комп. ОЕМ версию можно пользовать только на том железе что было первоночально.
#11 29.10.10 11:20
GoldMan написал(а):
Zev, не согласен - оем версии продуктов можно продавать только в составе компьютера. Отдельная продажа или перепродажа невозможна (исключение: невскрытую упаковку можно перепродать стороннему сборщику). Так же не возможно УБЕДИТЬ МС в том что тебе надо апгрейдить комп. ОЕМ версию можно пользовать только на том железе что было первоночально.
Для особо тугих - ОЕМ-версии продаются не только в составе компьютера, в тех же НЭТА, ДНС и прочих прочих.. Можешь купить(на данный момент) Windows 7 OEM без самого компа(самолично там покупаю себе, лицензируя парк на работе), но продажей ессно может заниматься только фирма, имеющая разрешение на это от мелкософта!
#12 29.10.10 12:04
Zev, для супер особо тугих - не надо со мной спорить в вопросах лицензирования. 6 лет занимаюсь продажами ОЕМ, OLP, FPP, OV и OVS. Прошёл не один тренинг, посетил не один семинар. Если сказал что ОЕМ можно приобретать только в составе нового компа, значит так оно и есть. Если только ты не сборщик систем - тогда ты можешь и купить ОЕМ отдельно и перепродать его сборщику не вскрывая.
#13 29.10.10 12:29
#14 29.10.10 12:34
#15 29.10.10 12:47
#16 29.10.10 13:30
#17 29.10.10 13:39
#18 29.10.10 14:04
GoldMan
iMiKE
А теперь вчитайтесь в посты друг друга, и поймете что отвечаете друг другу.. Покупать, может и можно только в этом году, НО если ты покупаешь железо у этой магазина какой-то фирмой, либо даже просто ты покупал когда-то комп, то на него ты можешь купить ОЕМ-винду! И только твое дело куда ты ее поставил! Мля достали вы меня читайте и думайте, прежде чем писать чето, мне надоело спорить с людьми которые проходят кучу "тренингов" которые якобы должны делать из них "крутых спецов" а на деле они не знают НИЧЕГО( ну либо думать не умеют)
Исправлено Zev (29.10.10 14:06)
#19 29.10.10 14:08
#20 29.10.10 14:57
Zveruga написал(а):
Активацию производил через интернет, все было норм.....
И теперь в базах МС записан конфиг компа, на который она была активирована, через инет активировать уже не получится.
Максимум - проапдейтится в автоматическом режиме. :)
Что делать дальше с ней?
#21 29.10.10 15:15
#22 29.10.10 15:33
#23 29.10.10 18:02
Zev написал(а):
А теперь вчитайтесь в посты друг друга, и поймете что отвечаете друг другу.. Покупать, может и можно только в этом году, НО если ты покупаешь железо у этой магазина какой-то фирмой, либо даже просто ты покупал когда-то комп, то на него ты можешь купить ОЕМ-винду! И только твое дело куда ты ее поставил! Мля достали вы меня читайте и думайте, прежде чем писать чето, мне надоело спорить с людьми которые проходят кучу "тренингов" которые якобы должны делать из них "крутых спецов" а на деле они не знают НИЧЕГО( ну либо думать не умеют)
http://oem.microsoft.com/script/content … eid=557867
на этом думаю следует закончить, если надо подробнее - либо на сайт, либо инфоцентр
а по делу - ОЕМ технически будет работать и на старых компах, её то пофиг
но это будет не легализация - для проверки структурами не проканает.