Официальный сайт студ.городка НГТУ
Компьютеры и оргтехника » Продам лицензионную Windows Xp 

#1  26.10.10 22:48

Продам лицензионную Windows Xp

Продам диск с лицензией Windows XP SP3. устанавливалась один раз, в данный момент не используется. пишите с предложениями о цене. все в упаковке.

#2  26.10.10 23:06

Re: Продам лицензионную Windows Xp

От BOX-а, ОЕМ или ...?

Pro или ... какая?

Цена от этого зависит - лучше свою пиши, а там уж скинем до нормальной.

#3  27.10.10 01:02

сорри за оффтоп но в чем суть покупки лицензии ОС. Делается проще сливаешь образ лицухи с инета, он есесна требует ключик........ Прикуриваешь сигарету и идешь например в ДНС ...подходишь к компу или буку переписываешь или фотаешь макросъемкой ключ и абзац у вас лиценз-)) Я так делаю.. Или юзаешь CW-09 всё... Ну как бы если дисочек иметь охота то да можно и купить-))

#4  27.10.10 18:00

Фото чека можно посмотреть по ссылке: http://hostel.nstu.ru/uploaded/profiles … 1288177144 Там все написано.

Исправлено Zveruga (27.10.10 18:03)

#5  27.10.10 18:10

тоже продал бы пару дисков (наклейка прилагается)
))

#6  27.10.10 18:10

А ничего, что на сайте НГТУ можно вообще бесплатно лицензию получить?

#7  27.10.10 18:11

Lunat1k написал(а):

А ничего, что на сайте НГТУ можно вообще бесплатно лицензию получить?

про?

#8  29.10.10 10:12

Zveruga, я как понимаю это ОЕМ ? а разве можно оем продавать вне состава компьютера ? :)

#9  29.10.10 10:49

Zev

ОЕМ версия - устанавливается на 1 железо и все, и с компьютером или нет покупается - не важно!
Так что то что ты хочешь "впарить", это был бы лиценз, если бы ты продавал вместе с тем компом, где ты ставил ее уже.. Чтобы установить на другой комп ОЕМ версию надо мелкософту УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доказательства предоставить того, что ты систему апгрейдил в связи с неработоспособностью предыдущей)

Исправлено Zev (29.10.10 10:49)

#10  29.10.10 11:07

Zev, не согласен - оем версии продуктов можно продавать только в составе компьютера. Отдельная продажа или перепродажа невозможна (исключение: невскрытую упаковку можно перепродать стороннему сборщику). Так же не возможно УБЕДИТЬ МС в том что тебе надо апгрейдить комп. ОЕМ версию можно пользовать только на том железе что было первоночально.

#11  29.10.10 11:20

Zev

GoldMan написал(а):

Zev, не согласен - оем версии продуктов можно продавать только в составе компьютера. Отдельная продажа или перепродажа невозможна (исключение: невскрытую упаковку можно перепродать стороннему сборщику). Так же не возможно УБЕДИТЬ МС в том что тебе надо апгрейдить комп. ОЕМ версию можно пользовать только на том железе что было первоночально.

Для особо тугих - ОЕМ-версии продаются не только в составе компьютера, в тех же НЭТА, ДНС и прочих прочих.. Можешь купить(на данный момент) Windows 7 OEM без самого компа(самолично там покупаю себе, лицензируя парк на работе), но продажей ессно может заниматься только фирма, имеющая разрешение на это от мелкософта!

#12  29.10.10 12:04

Zev, для супер особо тугих - не надо со мной спорить в вопросах лицензирования. 6 лет занимаюсь продажами ОЕМ, OLP, FPP, OV и OVS. Прошёл не один тренинг, посетил не один семинар. Если сказал что ОЕМ можно приобретать только в составе нового компа, значит так оно и есть. Если только ты не сборщик систем - тогда ты можешь и купить ОЕМ отдельно и перепродать его сборщику не вскрывая.

#13  29.10.10 12:29

Zev: OEM можно купить отдельно от компа, если комп куплен хотя бы в ЭТОМ ГОДУ. Если комп куплен в другом от лицензии году - OEM считается пираткой.

#14  29.10.10 12:34

iMiKE написал(а):

OEM можно купить отдельно от компа, если комп куплен хотя бы в ЭТОМ ГОДУ. Если комп куплен в другом от лицензии году - OEM считается пираткой.

как это определить? )

#15  29.10.10 12:47

GoldMan прав, а zev если ты не сборщик, то днс и нэту могут сильно наказать за такое...

#16  29.10.10 13:30

Zveruga, что за лицензия?
Я так понимаю это ВОХ?

Э, так это ж ОЕМ. Диск можно смело выкинуть в форточку, образы винды лежат на сайте МС. Лицензию ОЕМ частникам не продают, что с ней делать?

Исправлено siver (29.10.10 13:35)

#17  29.10.10 13:39

Я покупал её когда моему компу было около 2-х лет, и покупал я её  на комп собраный лично мной, т. е. отдельно от всего железа, устанавливал так же сам лично. Активацию производил через интернет, все было норм.....

#18  29.10.10 14:04

Zev

GoldMan

iMiKE

А теперь вчитайтесь в посты друг друга, и поймете что отвечаете друг другу.. Покупать, может и можно только в этом году, НО если ты покупаешь железо у этой магазина какой-то фирмой, либо даже просто ты покупал когда-то комп, то на него ты можешь купить ОЕМ-винду! И только твое дело куда ты ее поставил! Мля достали вы меня читайте и думайте, прежде чем писать чето, мне надоело спорить с людьми которые проходят кучу "тренингов" которые якобы должны делать из них "крутых спецов" а на деле они не знают НИЧЕГО( ну либо думать не умеют)

Исправлено Zev (29.10.10 14:06)

#19  29.10.10 14:08

Zev

ЗЫ: Роджер, что тобой понимается под словом "сборщик"? Если не знаешь оборотов - не суйся!

#20  29.10.10 14:57

Zveruga написал(а):

Активацию производил через интернет, все было норм.....

И теперь в базах МС записан конфиг компа, на который она была активирована, через инет активировать уже не получится.
Максимум - проапдейтится в автоматическом режиме. :)
Что делать дальше с ней?

#21  29.10.10 15:15

ATX555 написал(а):

И теперь в базах МС записан конфиг компа, на который она была активирована, через инет активировать уже не получится.
Максимум - проапдейтится в автоматическом режиме. :)
Что делать дальше с ней?

а если еще не активировалась? ;)

#22  29.10.10 15:33

ну если бы винда не  активировалась, то  она бы "умерла" через месяц, а у меня она проработала около полгода, до смерти винта.

#23  29.10.10 18:02

Zev написал(а):

А теперь вчитайтесь в посты друг друга, и поймете что отвечаете друг другу.. Покупать, может и можно только в этом году, НО если ты покупаешь железо у этой магазина какой-то фирмой, либо даже просто ты покупал когда-то комп, то на него ты можешь купить ОЕМ-винду! И только твое дело куда ты ее поставил! Мля достали вы меня читайте и думайте, прежде чем писать чето, мне надоело спорить с людьми которые проходят кучу "тренингов" которые якобы должны делать из них "крутых спецов" а на деле они не знают НИЧЕГО( ну либо думать не умеют)

http://oem.microsoft.com/script/content … eid=557867
на этом думаю следует закончить, если надо подробнее - либо на сайт, либо инфоцентр
а по делу - ОЕМ технически будет работать и на старых компах, её то пофиг
но это будет не легализация - для проверки структурами не проканает.

#24  13.11.10 21:25

установил свою ОЕМ версию хрен знает ккого года (даже 1-го сервис пака н ней нет), активировалось отлично )))
мххехе

Компьютеры и оргтехника » Продам лицензионную Windows Xp 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.257 сек.
Выполнено 11 запросов.