Голосование
#4 16.10.10 13:44
Re: Твой любимый человек стал инвалидом
Это конечно всё интересно, рассуждать о различных вещах в теории. Но вот вам реальная история по знакомую девушки, с которой я одно время встречался: поздно вечером после дня рождения её друзья проводили до остановки, туда должен был подъехать её парень на машине (транспорт уже не ходил, время до 12 часов), сказал что через 5 минут будет, вместе с друзья они как раз к этому времени и подошли, но парень задерживался. Друзья решили не ждать, т.к. он с минуты на минуту будет, а вокруг никого не было, и ушли. Буквально через несколько секунд, когда друзья свернули за угол, откуда-то взялись двое парней и стукнули девушку по голове... дальше ничего не помнит, очнулась уже под утро в каком-то сугробе далекого от этого места, руки и ноги онемевшие, пошевелиться не может, начала кричать, и только тогда на неё обратил внимание какой-то прохожий, рано утром идущий на работу. Парень, когда приехал, звонил девушке, телефон был недоступен, потом звонил друзьям, те сказали что проводили, но она не стала их задерживать, ничего не знают. Естественно те парни её ограбили, но это не главное. После ночи на морозе пришлось отрезать руки и ноги, были какие-то осложнения, и если этого не сделать, она бы умерла. Девушке был 21 год, на всю жизнь осталась инвалидом из-за тех ублюдков. Парень как узнал через несколько дней, что с ней всё же случилось, даже в больницу не пришёл.
#5 16.10.10 13:47
А вы дальше рассуждайте, что вы сделаете "если вдруг". Вот вам реальная жизнь, и как вы себя "100%" вести будете - только в грудь кулаком не бейте, прошу.
p.s.: отрезали ладони и ступни ног, а не так чтобы одно туловище осталось, но тем не менее это инвалид до конца жизни.
#6 16.10.10 13:53
Тем не менее знаю пример, когда один из супругов на инвалидной коляске. Есть у меня школьный товарищ, так вот у его папы такая ситуация. Семья многодетная, четверо детей в семье, они все заботятся о нём, помогают. Супруги вроде счастливы. Инвалидность получил после каких-то неудачных испытаний, насколько я помню, кажется испытателем каким-то был.
#9 16.10.10 14:44
РыЖеНьКаЯ, возраст тут не имеет значения, всё зависит от жизненного опыта. Кто-то прошел за 20 лет своей жизни многое, а кто-то еще ничего не пробовал. Все заложено в психологии человека. Люди разные. Сколько людей, столько и мнений
Исправлено Александр (16.10.10 14:46)
#10 16.10.10 14:46
#11 16.10.10 14:47
#12 16.10.10 15:25
Александр, бла-бла-бла, это понятно. Но с такой уверенностью можно говорить, только когда ты за свои 20 лет среди многого прошёл и через предмет беседы. С физическими увечьями в большинстве случаев меняется весь человек, его поведение, внутренний мир так сказать. И тут дело не в том, что у твоего возлюбленного не станет ноги, вместе с ногой может и не стать того человека, которого ты любил. Хотя это всё тоже пустая болтовня...
#13 16.10.10 16:21
#14 16.10.10 17:47
#15 16.10.10 17:54
Александр написал(а):
всё зависит от жизненного опыта. Кто-то прошел за 20 лет своей жизни многое
Что именно прошёл?) Видел как людей насмерть забивают, видел трупы, отдавал котёнка на усыпление, или что?) Или там детдом\интернат, отец-алкоголик? Сдавал бутылки, чтобы прокормиться, воровал, работал грузчиком? Допустим раньше были какие-то проблемы и трудности, но это ещё ни о чём не говорит, это не влияет на решение, который ты будешь принимать, когда твой любимый человек станет инвалидом (если так случилось, расставаться или нет).
#16 16.10.10 19:08
Tomahawk написал(а):
Да, травма получена в браке.
это большая разница,брак это уже знак того,что человек тебе дорого и ты его любишь.
а когда просто парочка и тут что-то случается,конечно сразу появится мысль "зачем я всю жизнь буду с инвалидом,если я могу найти себе лучше?"
#17 16.10.10 19:13
Злая написал(а):
а когда просто парочка и тут что-то случается,конечно сразу появится мысль "зачем я всю жизнь буду с инвалидом,если я могу найти себе лучше?"
Да, это так. Большинство уйдёт, не захочет этого. Половина из проголосовавших за 1 вариант просто максималисты, и сольются в реальной ситуации.
#18 16.10.10 19:19
Кстати, ещё родственники могут давить, видя эту ситуацию и постоянно говоря "у тебя с ним\ней нет перспектив, только молодость свою тратишь". Вообщем, как бы большинство не чувствовало, что делает что-то мерзкое и неприятное, но скорее всего покинет этого человека.
#19 16.10.10 20:02
Вариант №2. любви нет, это всего лишь химическая реакция в мозгу. Зачем жить с девушкой, если после травмы она начнет ненавидеть себя, потом тебя и т.д.? конечно, это не хорошо, но это правильно. а то что многие говорят: мы будем вместе до самой старости, я люблю тебя и т.д. это просто бред. простая измена одного из партнеров(пьянка, гулянка, командировка, отпуск и т.д.) и отношениям конец. а с инвалидом еще проще
#20 16.10.10 20:28
Alpinist написал(а):
Вариант №2. любви нет, это всего лишь химическая реакция в мозгу. Зачем жить с девушкой, если после травмы она начнет ненавидеть себя, потом тебя и т.д.? конечно, это не хорошо, но это правильно. а то что многие говорят: мы будем вместе до самой старости, я люблю тебя и т.д. это просто бред. простая измена одного из партнеров(пьянка, гулянка, командировка, отпуск и т.д.) и отношениям конец. а с инвалидом еще проще
Вы жестоки, и не знаете о чём говорите, инвалидность-это состояние души, а не физическое увечье, поверьте калеке, но есть одна большая негативная черта инвалидов, они считают что весь мир им что-то должен, и по настоящему обижаются если что-то не их происходит, но есть люди которые живут, в этом плане главное помочь человеку, дать ему понять что не умер пока, что голова ещё на месте.... Я на такое нагляделся. Короче я поставил первый вариант. Да, ещё прикол, жизнь всё равно продолжится...
#21 16.10.10 20:31
жену не брошу. т.к. семья дети и пр.
а вот по молодости.. не знаю...
есть пример. парень с девушкой дружили и жили вместе. он альпинист. получил травму позвоночника. сначала лежал в коме. потом просто лежал год. теперь в коляске. вместе с ногами не работает и инструмент. она его не бросила. жила с ним также. ухаживала. потом начала ходить налево. потом откровенно налево. прошло пять лет уже. сейчас живет с другим. но к нему заезжает. помогает. иногда они втроем гуляют...
#22 16.10.10 20:45
#23 16.10.10 22:44
#24 16.10.10 23:20
#25 16.10.10 23:32
#26 17.10.10 09:45
Гадёныш написал(а):
но есть одна большая негативная черта есть большая часть инвалидов, они считают что весь мир им что-то должен, и по настоящему обижаются если что-то не их происходит
Скорее так.
Есть разные степени инвалидности, вы должны понимать, что тема идёт про тяжёлые степени, когда человек не может передвигаться, у него отсутствуют конечности и т.д. Гадёныш, Александр, у вас такой случай? А вот у меня есть тётя, она когда в общежитии в 23 года жила, там неприятная история была про какого-то придурка с ножом, вообщем так получилось что она упала с высоты несколько этажей, и с тех пор сидит на инвалидной коляске. Так что не надо, я тоже знаю, что такое инвалид. Да далеко ходить не надо, у моей матери такое здоровье, что хоть сейчас инвалидность выдавай, только у нас в стране как, если можешь передвигаться, то ничего не выдадут. То есть что я хочу сказать, если человек передвигающийся инвалид, то это другой случай, не относящийся к данной теме - это можно назвать "плохим" здоровьем, когда человек вынужден какие-то таблетки принимать, диабетик там, или за что ещё инвалидность выдают, за плохое зрение например, если -15 диоптрий. Так что тут от степени зависит, автор явно имел ввиду крайние случаи. Да и что тут расписывать, он сам всё написал
jekan написал(а):
Он прикован к коляске вы безумно любите друг друга
ЧТо касается сабжа, то солидарен с Дым'ом
Дым написал(а):
жену не брошу. т.к. семья дети и пр.
а вот по молодости.. не знаю...
#27 17.10.10 10:20
#28 17.10.10 10:23
Да, кстати, интересная мысль. После трагедии любимый человек может измениться на внутреннем уровне, и в конце концов можно перестать его любить. Но сам этот человек будет уверен, что его бросают из-за инвалидности, и обозлится на весь мир. Печально всё это.
Ещё надо смотреть, как долго отношения были, если несколько лет, то тогда возможно любовь и стоило бы остаться. А если 2 месяца, то понятное дело никто в такой ситуации не останется.
#29 17.10.10 15:36
Tomahawk написал(а):
Это конечно всё интересно, рассуждать о различных вещах в теории. Но вот вам реальная история по знакомую девушки, с которой я одно время встречался: поздно вечером после дня рождения её друзья проводили до остановки, туда должен был подъехать её парень на машине (транспорт уже не ходил, время до 12 часов), сказал что через 5 минут будет, вместе с друзья они как раз к этому времени и подошли, но парень задерживался. Друзья решили не ждать, т.к. он с минуты на минуту будет, а вокруг никого не было, и ушли. Буквально через несколько секунд, когда друзья свернули за угол, откуда-то взялись двое парней и стукнули девушку по голове... дальше ничего не помнит, очнулась уже под утро в каком-то сугробе далекого от этого места, руки и ноги онемевшие, пошевелиться не может, начала кричать, и только тогда на неё обратил внимание какой-то прохожий, рано утром идущий на работу. Парень, когда приехал, звонил девушке, телефон был недоступен, потом звонил друзьям, те сказали что проводили, но она не стала их задерживать, ничего не знают. Естественно те парни её ограбили, но это не главное. После ночи на морозе пришлось отрезать руки и ноги, были какие-то осложнения, и если этого не сделать, она бы умерла. Девушке был 21 год, на всю жизнь осталась инвалидом из-за тех ублюдков. Парень как узнал через несколько дней, что с ней всё же случилось, даже в больницу не пришёл.
Ну значит любви-то и не было..
#30 17.10.10 15:38
#31 17.10.10 16:42
Дым написал(а):
сначала лежал в коме. потом просто лежал год. теперь в коляске. вместе с ногами не работает и инструмент. она его не бросила. жила с ним также. ухаживала. потом начала ходить налево. потом откровенно налево. прошло пять лет уже. сейчас живет с другим. но к нему заезжает.
наверное, я поступила бы примерно также.
или жила с ним, но родила ребёнка от другого (если возможно, то искуственное оплодотворение и всё такое).
но это если по молодости. а в браке конечно осталась бы, без вариантов.
"Горькая луна" - неплохой фильм на эту тему) правда, хэппи-энд не обещаю)
#32 17.10.10 17:00
#33 17.10.10 21:28
#34 17.10.10 21:30
#35 17.10.10 21:37
Afftar написал(а):
ты всегда в любой жизненой ситуации советуешь фильм посмотреть,нэ?
иногда мультик хД
#36 17.10.10 21:38
кстати вторая тема интереснее в пицот раз была(
#37 18.10.10 10:14
#38 18.10.10 23:47
#39 18.10.10 23:58
Я маг и волшебник.
Пройдите по ссылке и узрите http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 0#p2072030