#46 18.10.10 20:06
Re: Сбор подписей по поводу холодного душа в общежитиях
блин как ваще мыться? надоело блин. Я вот теперь после вчерашнего "легкого пара" болею:(
#47 18.10.10 20:34
#48 18.10.10 22:46
в двойке сегодня моразильник(( правда говорят полезно, бодрит и вооще
Холодный душ это не только способ охладить излишний пыл. Веками холодные купания и обливания были непременной частью здорового образа жизни, и сейчас они снова возвращаются. Хотя ледяной душ по утрам звучит не очень заманчиво, многие люди уверенны в его пользе и утверждают, что он дает им заряд энергии, которого хватает не меньше чем на четыре часа. Ученые доказали это и теперь многие спортсмены после выступлений принимают холодные ванны чтобы снять напряжение, взбодриться и снизить риск травм. Но почему холодный душ оказывает такое воздействие? Когда мы погружаемся в холодную воду, быстрое сокращение сосудов приводит к потере чувствительности конечностей. После того, как вы выходите из воды, сосуды снова расширяются, благодаря чему повышается приток богатой кислородом крови к мышцам. Это дает им заряд энергии и вы чувствуете себя свежим и готовым к работе.
В германии после того, как медики обратили внимание на хорошее здоровье "моржей", было проведено множество исследований. Они выяснили, что плавание в холодной воде, окунание в ледяную купель после сауны, и другие формы купания в холодной воде укрепляют организм и улучшают здоровье, повышая сопротивляемость организма инфекциям. Мы уже давно привыкли к тому, что кондиционеры и обогреватели поддерживают комфортную температуру круглый год. При первом же контакте с инфекцией организм не находит сил на борьбу с ней, и мы заболеваем. Холодный душ или ванна являются шоком для организма и повышают его сопротивляемость заболеваниям. «Кратковременное охлаждение вызывает умеренный окислительный стресс и может подготовить организм к более серьезным стрессам», - говорит биохимик их Госпиталя Герцога Юлиуса, доктор Вернер Симс.
Доктор Питер Кло из университета г. Хулл провели ряд экспериментов, чтобы проверить, оказывает ли холодный душ положительное воздействие на здоровье. В ходе одного из исследований группа студентов поднялась на холодную гору и опускала руки в ведро с ледяной водой, отвечая при этом на вопросы. Доктор Кло обнаружил, что это повысило собранность студентов и помогло им справиться со стрессовой ситуацией. Ученый считает, что холодный душ по утрам может помочь побороть стресс.
Поэтому поднявшись утром с кровати, почистите зубы и примите холодный душ. Это может зарядить вас энергией на весь день.
#49 18.10.10 22:54
#50 18.10.10 22:56
#51 18.10.10 23:05
Koshka написал(а):
Lampo4kogrbIz, афигеть.уже неделю заряд бодрости,что еле хожу.
ну я как бэ подумал, что всегда должно быть место для комента, где всё хорошо и проблема способствует процветанию и оздоровлению нации....
Исправлено Lampo4kogrbIz (18.10.10 23:06)
#52 18.10.10 23:11
#53 18.10.10 23:22
так что? пишем бумагу? подписи надо собирать, или как?
#54 18.10.10 23:34
#55 18.10.10 23:44
#56 18.10.10 23:46
#57 18.10.10 23:48
Koshka, лечись давай! лук там, чеснок в сыром виде по мешку в день съедай, еще если водочкой с перчиком запивать и сальцом с горячей картошечкой, а можно и просто огурчиком соленым иль помидорчиком... о чем эта я? а, когда собираемся встречаться? вижу, что активистов мало. Пишите в приват котэ все кто будет по общагам подписи собирать, она назначит встречу как выздоровит)
#58 18.10.10 23:49
Alpinist, давай в копейке подписи собирай)
#59 18.10.10 23:55
Fire Stream, сначала нужно заяву грамотно накатать. я не юрист, могу написать там так: Мы(ниже подписавшиеся) негодуем по поводу протекания в душе холодной воды заместо горячей. точка. Желаем чтобы исправили.=))бгого
а просто так подписи ходить собирать не буду
#60 18.10.10 23:57
"Просим Вас решить проблему отсутствия горячей воды в общежитиях НГТУ" - пойдет?)
#61 18.10.10 23:58
#62 18.10.10 23:58
#63 18.10.10 23:59
#64 19.10.10 00:02
#65 19.10.10 00:03
#66 19.10.10 00:09
"Просим Вас решить проблему отсутствия горячего водоснабжения в общежитиях НГТУ. Уже не первый год после начала отопительного сезона в общежитиях НГТУ возникают серьезные проблемы с горячим водоснабжением, его отсутствием или малым напором воды. Вследствие этого большая часть студентов НГТУ проживающих в общежитиях заболевает после принятия душа, что сказывается на общей успеваемости студентов, а так же на нагрузку Поликлиники НГТУ. Нижеподписавшиеся жители общежитий НГТУ просят Вас решить эту проблему незамедлительно. Вы сами нафиг попробуйте помыться месяц в холодной воде!!!"
ну можно без последнего предложения, но так более эффектно)))))
#67 19.10.10 00:10
#68 19.10.10 00:10
Alpinist, формулировку определим, потом пойдем собирать)
вроде на имя проректора по общим вопросам надо писать
так, я спать, давайте завтра решим что писать, а послезавтра пойдем подписи собирать
Исправлено Fire Stream (19.10.10 00:12)
#69 19.10.10 00:17
#70 19.10.10 10:17
#71 19.10.10 12:33
#72 19.10.10 15:16
J0ker, ничего не понял, без запятых тяжко читать.
#73 19.10.10 16:15
в общем приходите всё подпишу + три соседа)
#74 19.10.10 16:22
не в тему конечно, но кто-нибудь знает где находится тема про безлимитный интеренет в общагах? я что-то найти не могу....
#75 19.10.10 18:22
вторая версия:
"Просим Вас решить проблему с перебоями горячего водоснабжения в общежитиях НГТУ. Уже не первый год после начала отопительного сезона в общежитиях НГТУ возникают серьезные проблемы с горячим водоснабжением, его отсутствием и/или малым напором воды. Вследствие этого большая часть студентов НГТУ проживающих в общежитиях заболевает после принятия душа, что сказывается на общей успеваемости студентов. Так же перебои с горячим водоснабжением ухудшают санитарную обстановку в общежитиях НГТУ. Нижеподписавшиеся жители общежитий НГТУ просят Вас решить эту проблему незамедлительно."
только както криво звучит, поправте меня)
только что пришел из душа - была горячая вода. оО
Интересно это разовая акция или уже починили... как в других общагах сегодня?
#76 19.10.10 18:27
да она уже щас холодная станет! Еманаврот я хочу помыться нормально,помыть блин посуду в горячей в воде! Чтобы выходя из душа меня не орошал снежок и ветер с улицы! Блин 21 век,а у нас в общаге стрирка на руках там,где таз не влазит в раковину, и вода холодная. Я о*уеваю.
#77 19.10.10 18:32
#78 19.10.10 18:34
ну так что про формулировку заявления скажете? пойдет такая?
и как это все оформляется? пишется заявление, а под ним подписи, а если не влезает берется следующий листик? а в шапке следующего листика наверное надо писать что это за подписи? подпись - это связка ФИО + подпись?
я никогда не писал и не видел таких заявлений, ктонить объясните по-подробнее)
#79 19.10.10 18:34
и проблемы с водой у нас в копейке с конца лета точно.
#80 19.10.10 18:36
OrangeHappiness написал(а):
и проблемы с водой у нас в копейке с конца лета точно.
поправим с учетом этого:
"Просим Вас решить проблему с перебоями горячего водоснабжения в общежитиях НГТУ. Уже не первый год после начала учебного года в общежитиях НГТУ возникают серьезные проблемы с горячим водоснабжением, его отсутствием и/или малым напором воды. Вследствие этого большая часть студентов НГТУ проживающих в общежитиях заболевает после принятия душа, что сказывается на общей успеваемости студентов. Так же перебои с горячим водоснабжением ухудшают санитарную обстановку в общежитиях НГТУ. Нижеподписавшиеся жители общежитий НГТУ просят Вас решить эту проблему незамедлительно."
Исправлено Fire Stream (19.10.10 18:36)
#81 19.10.10 18:45
#82 19.10.10 18:54
а мне кажется надо сделать число заяв по числу общаг.
#83 19.10.10 19:01
#84 19.10.10 19:24
ваауу! мой вопрос опубликовали на сайте нгту.
ответ:
На Ваш вопрос отвечает главный механик студгородка Амирах Гусейн Оглы Микаилов:
Низкая температура воды в душах обусловлена недостаточной температурой теплоносителя, опускаемого с городских ТЭЦ. После полноценного запуска отопления ожидается нормализация температурного режима.
я так понимаю,у нас и отопление не на полную силу идет... отлично...че за фигня?
#85 19.10.10 19:28
то есть во всем районе так?