Голосование
#1 12.10.10 10:15
Россия - страна перекупщиков
Купил мимоходом недавно крючок для ванны, железный такой, чтобы полотенце например вешать. 9 рублей стоит. Почитал на этикетке, вот что там написано:
Производитель: Шень Чжень Дун Юань Шунь Индастриал КО, ЛТД, Шэньчжэнь, Китай.
Импортёр: ООО "Юнио-Кубань", г.Краснодар
Поставщик: ООО "ОптТоргСоюз", г. Химки
Тут же представил себе в голове географию, товар произвели в Китае, по железной дороге повезли, проезжая Новосибирск, в славный город Краснодар. Фирма закупила товар, чтобы продавать его по России. Далее его доставили какими-то путями на север в Подмосковье, там сидит главная фирма, которая товар продаёт. И только после этого он начинает расстекаться по стране, вот и к нам обратно попал, в Новосибирск... Так и возят туда-сюда, накручивая цену. Мне кажется цена ему на границе с РФ максимум 1 рубль.
Или я не прав и глупости всё это? Фирма может лишь формально зарегистрирована в одном месте, а её главные филиалы работают совершенно в другом.
#3 12.10.10 10:24
Re: Россия - страна перекупщиков
Более того, еще и перепродают друг другу по 10 раз, даже не видя, что именно продают, с каждым разом все увеличивая цену. Ты ведь его купил не в ОптТоргСоюзе непосредственно? Где-то отписывался я уже по этому вопросу. Не хочу повторяться. Одно скажу, если и дальше будем барыжить, ничего не производя, скоро пойдем чистить китайцам сапоги за миску риса (в лучшем случае сапоги!).
#7 12.10.10 10:46
Matrim, вот только не надо про ленивых... по себе не судят.
#8 12.10.10 10:51
001ghostkiller, это, отчасти, правда. Не все мы поголовно ленивы. Но даже самые благие начинания одного-двух человек тонут в болоте всеобщего безразличия и пох..зма. Хотя производить или нет, решает не население. Это скорее общая экономическая политика государства. А вот китайцы в целом - очень трудолюбивая нация.
#10 12.10.10 11:09
Matrim, ну, тогда может ты слышал ещё про то, почему целые заводские комплексы ныне отданы под склады? Это же инициатива рабочих, правда? ленивых и не желающих работать!
Исправлено STILET [sc] (12.10.10 11:10)
#11 12.10.10 11:09
собраться и поговорить о том, что у нас всё хуже чем могло бы быть или о том, кто кого угнетает намного менее трудозатратно, чем собраться и организовать производство товаров или услуг (торговля услугами в услуги не входит)
расскажите, кто что сделал полезного из посильного для одного, чтобы светлое будущее приблизить?
#12 12.10.10 11:12
Matrim, батенька, а Вы простите кем работаете?
Один, Отчасти? что у нас пшеницу никто не сеет и не собирает? дороги не строят? и т.д., и т.п. сейчас нет "престижа" рабочей профессии, она мало оплачиваема, народу легче перепродать, чем батрачить за копейки. Спасибо большое политике государства за то что обрушило ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и т.д.
Исправлено 001ghostkiller (12.10.10 11:12)
#13 12.10.10 11:12
Matrim, зачем этот дешёвый популизм? Если ты думаешь, что тут письками мериться собрались, уверяю, ты ошибаешься. Или хотя бы уж раз сам в это русло хочешь разговор перевести, ну, расскажи, мол, я открыл собственно производство, завод, ёпт, а что сделали вы, насикомые? А то ты красавец такой, мол, что вы здесь лясы точите - а ну, работать, русские ленивые свиньи. Как бы нафига тогда вообще в тред залез?)
#14 12.10.10 11:12
STILET [sc] написал(а):
ну, тогда может ты слышал ещё про то, почему целые заводские комплексы ныне отданы под склады?
мало того, я это видел
после того, как разбежались (переквалифицировались в менеджеры) основная масса рабочих склады стали не нужны, продукцию выпускать некому
чтобы как-то компенсировать отопление и содержание этих помещений их сдают в аренду
#15 12.10.10 11:15
Matrim, я тут чую, что я после 4 лет работы инженером пойду в менеджеры.
#16 12.10.10 11:18
Matrim написал(а):
после того, как разбежались (переквалифицировались в менеджеры) основная масса рабочих
Голословное утверждение. Может всё-таки не рабочие, а те же инженера и ещё множество невостребованных именно "специалистов" с дипломами? Рабочие, по крайней мере часть,- вынужденно на этих же складах и работают, например.
Matrim написал(а):
склады стали не нужны, продукцию выпускать некому
)))))))))))))))))))))))))))))))
Сам-то веришь в то, что написал?
Согласно твоей логике вообще вся промышленность Совка рухнула из-за ушедших рабочих... Не мели откровенную ерунду! В нашей стране люди, обделённые достатком всегда держались за свои места. Или может, например, тебе напомнить, как в те же 90-ые люди МЕСЯЦАМИ зарплату не получали?? И это не получали вовсе не менеджеры.
#17 12.10.10 11:18
001ghostkiller написал(а):
батенька, а Вы простите кем работаете?
мы это уже проходили
в ответ на рассказ о своих успехах обычно говорят: молодец, герой, а я себе такого позволить не могу (учился плохо, руки не из того места, начальство - сволочи)
давайте, расскажите мне, что я не один руками и головой работаю
#18 12.10.10 11:23
Matrim, я бы не спрашивал, если бы имел другую точку зрения.
Исправлено 001ghostkiller (12.10.10 11:24)
#19 12.10.10 11:27
STILET [sc] написал(а):
Согласно твоей логике вообще вся промышленность Совка рухнула из-за ушедших рабочих...
согласно моей логике рухнувшие отрасли промышленности не выдержали конкуренции (это когда у кого-то товар сравнимого качества получается дешевле)
#20 12.10.10 11:33
Matrim, а ты никогда не думал что производство можно либо усовершенствовать, либо переориентировать, а не делать банкротом?
#21 12.10.10 11:38
STILET [sc написал(а):
]целые заводские комплексы ныне отданы под склады? Это же инициатива рабочих, правда? ленивых и не желающих работать!
Поддерживаю. Не рабочие рашают, будет ли производство или склад под семачки. Склад явно не в их интересах. А начальству гораздо проще и выгоднее сдать помещение и получать прибыль сегодня, не заморачиваясь. Потому как, повторюсь, любое производство очень непростой бизнес.
что у нас пшеницу никто не сеет и не собирает? дороги не строят? и т.д., и т.п.
И сеют и и собирают. Однако же, делается это, в большинстве случаев по расп..дяйски. Люди не ценят свой собственный труд, не берегут оборудование и дорогущую технику.
сейчас нет "престижа" рабочей профессии, она мало оплачиваема, народу легче перепродать, чем батрачить за копейки.
Собственно и я про это.
Matrim написал(а):
да да, я уже слышал, что русские работники хотят работать и производить, но жадное и недальновидное начальство не дает этого делать или не платит за сделанное, потому приходится или совсем не делать, или делать плохо
Это у тебя как-то по утрированно получается. Проблема гораздо шире и многограннее. Точнее, там просто вагон проблем! Но все они, я думаю, решаемы. И все же, кем работаешь?
Если ты про 90-е, то там не то чтобы конкуренция. Там рухнуло вообще все, что только могло. Я говорю про сегодняшний день.
Исправлено Один (12.10.10 11:40)
#22 12.10.10 11:38
Matrim, ты съезжаешь с темы. Мы говорили о населении и о рабочих в частности. (Хотя это в первую очередь в ключе государственной политики надо рассматривать, имхо.)
Исправлено STILET [sc] (12.10.10 11:38)
#23 12.10.10 11:41
Один написал(а):
И сеют и и собирают. Однако же, делается это, в большинстве случаев по расп..дяйски. Люди не ценят свой собственный труд, не берегут оборудование и дорогущую технику.
Люди, значит.. люди, те, кто обрабатывают землю, да? Тогда объясни, дорогой друг, почему, если проблемы в крестьянах/фермерах - зерно им приходится продавать за копейки, а хлеб в Новосибирске стоит изрядно дорого? Все-таки, наверное, проблема именно в грёбаных спекуляциях и отсутствии воли государства по созданию нормальных условий для бизнеса.
#24 12.10.10 11:52
#25 12.10.10 11:58
#26 12.10.10 12:00
про компьютерную технику: бесит что сделанный в китае ноутбук в питере стоит на 20% дешевле чем у нас, неужеле из китая до питера ближе чем до новосиба??? в Иркутске еще дороже... и так со всеми комплектующими и тд... Видимо сначала из китая везут на склад в москве, потом через несколько более мелких складов попадают в нск... Или может они думают, что в нск зарабатывают больше чем в москве и питере?
точно страна перекупщиков...
знаю, как из китая везли почти собранные телевизоры в финяндию, там собирали (ну то есть 4 болтика закручивали) и завозили в россию как сделанные в финляндии, потом везли уже к нам в Иркутск, ну и понятно какие цены после таких прогулок по миру...
и так вот много с чем...
у нас цены ппц завышены...
#27 12.10.10 12:11
Один, вот только не надо про оборудование, наше оборудование ремонтируют пока не изотрется в пыль.
к нам на кафедру приезжали из китая посомтреть на нашу вакуумную камеру которой лет 40.
#28 12.10.10 13:22
#29 12.10.10 13:36
Fire Stream написал(а):
знаю, как из китая везли почти собранные телевизоры в финяндию
Скажу больше. Знаю, как резиновые перчатки (желтые такие, для огородников) везли из Китая через ОАЭ и Москву в Новосиб. Когда спросил, для чего, мне объяснили, что так получается дешевле, чем напрямую. Я хз почему.
вот только не надо про оборудование
Вот про него как раз надо. Да, ремонтируют. Регулярно, пару раз в месяц, если посмотреть на то оборудование, с которым работал и работаю я (кстати, как раз вакуумное). Про то, насколько оно неудобно в использовании и криво сделано, я вообще молчу. У конкурентов же, например, оборудование буржуйское. Тридцатилетней давности. Поломка - раз в пол-года. И это писец, товарищи! Кстати, вполне может быть, что камера, сделанная 40 лет назад будет куда надежнее, чем то, что делают сейчас. Могу судить по шиберным затворам, которые у нас применяются. Старые советские работали годами, новые порой меняются несколько раз в месяц. Что это? Козни руководства, правительства? Нифига! Это как раз и есть традиционное расейское распиз..йство. Когда один криво сделал, другой не глядя принял, третий косо установил, четрвертый неграмотно использовал. В итоге - все в заднице.
Tomahawk, кстати да, совсем не обязательно иметь склады, чтобы чем-то торговать. Можно десять раз перепродать по безналу, даже не видя товара, и на бумаге перевезти с места на место.
#30 12.10.10 14:11
Один написал(а):
Tomahawk, кстати да, совсем не обязательно иметь склады, чтобы чем-то торговать. Можно десять раз перепродать по безналу, даже не видя товара, и на бумаге перевезти с места на место.
По всей видимости так и делается, дабы оправдать такую накрутку цен.
#31 12.10.10 14:12
#32 12.10.10 14:19
Tomahawk, эх...вспоминаю китайские ресторанчики в одной из тем. в россии обычная столовая доступна по карману у кого зарплата выше 20 тыс р.
#33 12.10.10 15:23
Matrim написал(а):
(оно даже контент сетевой произодить не может, только копипастит)
в мой огород же :3
но тут, в общем, можно сравнить Пушкина и Белинского. Пушкин творил всю жизнь, повесничал, о чем и живописал в любовной и дружеской лирике, троллил в гражданской. Белинский же любил читнуть копипасты Державина, Пушкина, Лермонтова того же, и любил обсудить на досуге и донести до широких масс в своей критике.
так что не нужно быть поваром, чтобы разбираться в хорошей пище. только жалко, что другие даже не стремятся кушать вкусно.
#34 12.10.10 18:12
Россия - страна перекупщиков
Абсолютно точно.
Один написал(а):
Знаю, как резиновые перчатки (желтые такие, для огородников) везли из Китая через ОАЭ и Москву в Новосиб. Когда спросил, для чего, мне объяснили, что так получается дешевле, чем напрямую. Я хз почему.
Хочу еще один подобный пример привести. Если вы захотите улитеть из Новосибирска до Пекина, то это обойдется в кругленькую сумму. Если же лететь Новосибирск - Москва - Пекин, то сможете съэкономить 5-7 т.р., а если полетите Новосибирск - Москва - Германия - Пекин то еще 3-5 съэкономите. Вот такие парадоксы.
Один написал(а):
А вот с этим не соглашусь. Народ в России достаточно трудолюбивый, конечно наверное не на столько как в Китае, но все же. Просто мне кажется подзадолбало его все это уже... Сеять и собирать вообще наверное одна из самых сложных работ. Делается это хорошо. Люди работают сутками, в охеренную жару. Где сейчас дорогостоящая техника? Да большая часть России наверное до сих пор пользуется комбайнами с советского периода. Они чинятся до последнего и даже более, даже когда уже другие скажут что на этом нельзя работать и ездить, у нас на этом ездят и работают, сеют и убирают. И это не люди себя не ценят, а это государство своих людей не ценит. Просто жить на что -то надо... Знаете по сколько покупается у населения молоко? По 3-5 рублей за литр. А за сколько мы покупаем его разбодяженное в магазине? А все потому что его одни у других по сто раз перекупают, каждый хочет нажиться. Село нужно поднимать, а государству насрать на это. Ведь в большинсве сел России нет не то что нормальных дорог, но и воды то нормальной даже нет иногда, а когда есть и та с перебоями. И со светом также. Дофига сел где огромные газовые трубы проходят в сотнях метров - паре километров от домов, газ гонится в европу, а в деревне газа нееету. Конечно, проще провести трубы на тысячи киллометров, чем на сотни метров...
#35 12.10.10 18:20
#36 12.10.10 18:21
#37 12.10.10 18:26
TESg написал(а):
страны Европы лучше укомплектованы
расстояния, которые проделывают товары до попадения в руки потребителя не так пугают как в этой стране
да и выходит это на порядок дешевле.
Выход один: создавать "хабы" поближе к потребителям, где товары будут растаможку проходить и далее по списку, что требует гос-во. Здесь уже от него самого зависит.
#38 12.10.10 20:56
Кощей написал(а):
А вот с этим не соглашусь. Народ в России достаточно трудолюбивый, конечно наверное не на столько как в Китае, но все же. Просто мне кажется подзадолбало его все это уже... Сеять и собирать вообще наверное одна из самых сложных работ. Делается это хорошо. Люди работают сутками, в охеренную жару. Где сейчас дорогостоящая техника? Да большая часть России наверное до сих пор пользуется комбайнами с советского периода. Они чинятся до последнего и даже более, даже когда уже другие скажут что на этом нельзя работать и ездить, у нас на этом ездят и работают, сеют и убирают. И это не люди себя не ценят, а это государство своих людей не ценит.
Скажу так, я родился и вырос в деревне, т.ч. обо всем этом знаю не по наслышке. Действительно, этот труд очень тяжел. Действительно, техника еще советская/российская в большинстве и совершенно не для человека. Особенно по сравнению с европейской и американской, где уже кондеры, квадрозвук, и навигационные системы, где даже рулить не надо в некоторых случаях. Есть эта техника и у нас. И что вы думаете? Умудряются угробить! Причем так, что у сервисных руки опускаются. И это уже техника за 8-10 лямов. Нет, как ни говорите, а нездоровая доля раздолбайства в нас есть. Впрочем, может быть она во всех есть. Просто нужно достаточно жесткое руководство, я считаю. Ну и положительный стимул конечно же.
Tomahawk, кроме того, я думаю, неплохо было бы ограничить количество перепродаж или максимальную наценку в процентах от первоначальной стоимости. Тогда еще что-то возможно.
#39 12.10.10 21:08
Один написал(а):
Tomahawk, кроме того, я думаю, неплохо было бы ограничить количество перепродаж или максимальную наценку в процентах от первоначальной стоимости. Тогда еще что-то возможно.
Для торговых сетей такой процент уже установлен, подводный камень именно в посредниках, который везут товары из деревни в город.
#40 12.10.10 21:13
Tomahawk, значит, ограничить количество посредников и установить нормальную закупочную стоимость основных сельхозпродуктов. А так же, рекомендуемую цену продажи для торговых сетей. Чтобы по крайней мере на этом зарабатывал производитель, а не уйма перкупщиков. И при этом не било бы по населению.
Кстати, если уж зашла речь в высоких ценах, может кто-нить объяснить, почему жилье такое дорогое? Почему цены на него плавают? Почему в Барнауле цена одна, а в Сибе другая? ) Все из той же оперы.
Недавно прочитал на НГСе фразу "цены на жилье подросли". Улыбнуло. Как цены сами могут подрасти?
Исправлено Один (12.10.10 21:13)
#41 12.10.10 21:15
#42 12.10.10 23:14
Tomahawk написал(а):
Выход один: создавать "хабы" поближе к потребителям, где товары будут растаможку проходить и далее по списку, что требует гос-во. Здесь уже от него самого зависит.
Просто так что-ли большинство товаров в Москве растамаживается? Некоторые виды товаров почему именно через Москву растамаживать? Таможенные платежи куда идут?
Знакомый рассказывал. С китая запчасти для автомобилей ваз возили в Новосибирск. Потом стали возить в Москву, а оттуда они уже распространялись по России. На вопрос, почему перестали возить в Новосибирск, последовал ответ: "У Вас вопросов много задают и модничают, а в Москве без лишних вопрос все сразу скупают".
#43 12.10.10 23:25
#44 13.10.10 01:14
Хотели рыночную систему - получите. И не надо плакаться.
Насчет деревни, скока можно. Не работают там т.к. стимула нет. Работаешь ли, воруешь ли, разницы никакой, да пожалуй работа в минус уходит. Насчет тракторов моднявых и иже с ними: они по большинству к сибирскому климату не приспособлены, и тут уж ниче не поделаешь. А поскольку у них при критических условиях надежность ниже, чем у наших, поэтому они и ломаются. Единственно, у нас они спроектированы через жо, поэтому возни много. И, да, пишк не голословно, сам с 13-ти лет на тракторёхе. На заграничных, канеш, не ездил, но в наших разбираюсь вобщем-то.
#45 13.10.10 04:23
Один написал(а):
И что вы думаете? Умудряются угробить! Причем так, что у сервисных руки опускаются. И это уже техника за 8-10 лямов. Нет, как ни говорите, а нездоровая доля раздолбайства в нас есть
пить меньше надо, раздолбаи... пиво с водкой в глотку не вливают насильно ведь,а потом раздолбаи..
Dunmer написал(а):
А поскольку у них при критических условиях надежность ниже, чем у наших, поэтому они и ломаются.
чёт мне кажется что это миф. а вообще не надо эксплуатировать в условиях непредназначенных для именно этой техники. для -50 тож техника есть, для любых условий есть, просто стоит дорого