Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Разжигание межнациональной розни 

#46  07.10.10 13:46

Re: Разжигание межнациональной розни

wer7 написал(а):

merilin написал(а):

Пускать их в россию нельзя.

Много думал.
Как не пускать их в россию если они уже в россии?

Выселять на Землю Франца-Иосифа.
Франция вон цыган выселили и нормально. Алжирцев, арабов в свое время не выселили получили половину Франции в иждивенцах

#47  07.10.10 13:55

О я уже карточку получил.. Отлично.

#48  07.10.10 14:01

Гаролд написал(а):

Честно говоря ни разу не видел чтоб чеченец работал..

Сурков, Владислав Юрьевич - первый заместитель Руководителя Администрации Президента России
Чем не работа? :)

#49  07.10.10 14:04

Terminator написал(а):

Гаролд написал(а):

Сурков, Владислав Юрьевич - первый заместитель Руководителя Администрации Президента России
Чем не работа? :)

Чета фамилия у него русская, мама у него не Фатима.

#50  07.10.10 14:04

Есть мнение, что Гаролд в отпуске, но не хватило денег загорать в жарких странах :).  Отсюда и псевдопоиск виноватых. :).

Либо Гаролд забыл разлогиниться на домашнем компьютере :)

p.s. такой пост ожидал от гхосткиллера и от томогавка, но не от взрослого Гаролд - а :)

#51  07.10.10 14:09

Terminator, butthurt?

#52  07.10.10 14:15

понаприезжали тут! конечно сжечь!

#53  07.10.10 14:16

d'_'b написал(а):

Terminator, butthurt?

если ты хочешь чтобы тебе ответили, потрудись написать внятно.

#54  07.10.10 14:18

d\'_\'b написал(а):

Terminator, butthurt?

походу дела очень.

Кстати, у меня дедушка служил в оккупированной Германии в послевоенные годы. Так вот он мне поведал историю одного разговора с немецким офицером. "Ты думаешь, мы называем русских людей свиньями, потому что мы тут все нацисты или против того, что вы приперлись в нашу страну? Нет, ты не прав. Это здесь не при чем. Просто немец никогда не бросит бычок на тротуар, не напьется до поросячьего визга в баре..."  Вот как-то так. :(

#55  07.10.10 14:20

Terminator,

Butthurt (Баттхёрт, буквально «жопная боль» или «попаболь») — особое, широко представленное в интернетах психоэмоциональное состояние, а также человек, в нём пребывающий. Наиболее близкий научный (психологический) термин для обозначения Butthurt’а — фрустрация или незавершённый (незаконченный) гештальт.

(c)

#56  07.10.10 14:22

Лис@, сенкс. Если сарказм является Butthurt, то да, это Butthurt.

#57  07.10.10 15:44

Гаролд написал(а):

Я сначала думал, что мой одногруппник чеченец, судя по фамилии и отчеству. Но потом поинтересовался, оказалось его родители из Ингушетии, сам он родился в Новосибирске. Патриот России, каких мало нынче найдешь, и как специалист отлично в своём деле разбирается.

Где-то тут написали, что "среди них одни бандиты". Давайте разберём вопрос детальнее, почему так кажется. Предположим, что среди новосибирского населения 5% бандиты и прочие нехорошие люди. Мы здесь живём, и иногда имеем дело с этими 5%, но в обыденной жизни обычно сталкиваемся и с остальными 95%, т.е. мы общаемся со всем населением. Предположим, что среди чеченцев и кавказцев бандитов ну... 7% (цифра нехороших людей в регионах, где мало работы, всегда будет высокой, а на Кавказе действительно напряжёнка с местами для работы). Теперь проведём неожиданную аналогию с таким городом, как Новосибирск: в городе есть разные районы, в том числе необеспеченные, где водятся так называемые гопники. Что делают эти гопники, думаете грабят и крадут кошельки у себя на районах? Ничего подобного, они едут в центр и другие места, где есть чем поживиться, ведь там их никто не знает, да и тамошнее население побогаче будет, следовательно шанс хорошой добычи высок. Например, плохой житель Затулинки скорее поедет на Студенческую, чем будет "работать" на родном районе. Возвращаемся к России, в Чечне мало работы, население там не такое богатое, как в других регионах, следовательно и население будет там "на заработки" отчаливать в другие места, где есть что "заработать". И вот эти 7% приезжают к Гарольду :) Следовательно и мнение о них складывается соответствующее, что нормальных людей среди них нет. Но это заблуждение, такие люди есть, надо лишь с ними познакомиться.

Terminator написал(а):

p.s. такой пост ожидал от гхосткиллера и от томогавка, но не от взрослого Гаролд - а :)

Интересно почему? Националистом я не являюсь.

#58  07.10.10 16:06

А, ну да, однажды я сказал, что "где-то там" население глупо и необразованно, т.е. в целом они глупы как известно что. Но я правда не виноват, что у них образование плохое, лишь отметил этот факт. В самом деле, в последнее время там был предпринят ряд шагов, которые делают уже имеющееся образование ещё хуже. Также я говорил, что с таким правителем, который вводит абсурдные законы они тоже далеко не уедут, и если он нарочно оболванивает население, то и сам такой же глупый человек, т.к. не видит перспектив - в цивилизованном мире интеллект вообще-то ценится. Как говорится, простая констатация факты вызвала жёсткий сердечный приступ (баттхёрт) среди этого самого населения, они даже решили что я их ненавижу как народ. А мне до сих пор не нравится ихняя власть, т.к. <читать выше про действия правителя>, и раз уж Россия демократическая страна, то имею право на выражение своего мнения. Кстати, если какие-то посты на форуме модераторы посчитают националистическим, то запросто забанят такого человека. Ну а некоторым, если они ВНЕЗАПНО распознали в ком-то последовательного националиста, совет: напишите на него заявление в ФСБ, если он действительно в жизни таковым является, то его привлекут, или накажут за экстремизм в интернете :) Но брать и валить насмерть первого "показавшегося" это вообще-то глупо, и в России проблемы по-другому решаются.

#59  07.10.10 16:18

Гаролд написал(а):

Москве улице присвоят имя Кадырова

Кадыров вообще говоря умер за россию (интересы россии на кавказе), както так

#60  07.10.10 16:19

Dr.Lobanov написал(а):

Чета фамилия у него русская

По матери. По отцу фамилия Дудаев

#61  07.10.10 16:25

wer7 написал(а):

Кадыров вообще говоря умер за россию (интересы россии на кавказе), както так

Вер7 прав. Вы наверное уже и не помните, что был раньше такой Ахмат Кадыров, отец Рамзана Ахматовича Кадырова. Вот в честь отца улицу и назвали. Отец российскую политику проводил, хотел порядок навести, поэтому его тогда на трибуне и взорвали.

Ещё такая мысль пришла, что национальные причины штука очень серьёзная:
- Если секс меньшинствам сказать "Вы мне не нравитесь, потому что вы гомики. Я очень не люблю людей, которые любят свой пол", то ничего не будет, кроме неодобрительных взглядов в обе стороны.

- Но если сказать какому-то другому человеку "Ты мне не нравишься, потому что у тебя другая культура, у вас принято за столом пукать. И я не люблю вас, немцев" (слышал что в Германии так принято) - то дело запросто в драку перерастёт, а может даже и с ножевыми последствиями.

В первом случае, гомик в свою сторону не воспримет это как обиду, просто скажет "это мой выбор" или что-то в этом роде. Во втором же случае это бы не вызвало ненависти (мало ли что тому другому человеку не нравится), если бы не одна деталь: была произнесена принадлежность к одному из народов. И вот тут самое интересное.

Если сказать "Мне не нравятся твои волосы", то ничего не будет, а если сказать "Мне не нравится то, какую причёчку вы африканцы носите" - то тут может задеть. Но различие принципиальное, его не все понимают. Ведь человек в таком случае всего лишь сказал "мне не нравится причёска, которую вы обычно носите", это же не звучало как "мне не нравитесь вы, и ваша причёска". А теперь внимательно перечитайте все фразы в этом абзаце, и дойдите наконец до сути. Простое указание национальности ничего не значит, но почему-то многими воспринимается как персональная обида.

От советских людей слышал, что они раньше нормально общались, бывало и национальсти упоминали, если к месту приходится, для шутки какой например, и ничего, жили все дружно. А сейчас как-то принято замалчивать больше. Но я не считаю, что это правильный путь )

Ладно, чай я уже допил, больше писать пока ничего не буду. Приятного всем дня =)

Исправлено Tomahawk (07.10.10 16:29)

#62  07.10.10 16:31

не все так просто было

#63  07.10.10 17:01

wer7 написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

Чета фамилия у него русская

По матери. По отцу фамилия Дудаев

Видимо стыдно такую фамилию брать..

#64  07.10.10 17:13

Dr.Lobanov написал(а):

Нет не стыдно.
Разобрался бы сначала в вопросе

#65  07.10.10 17:25

wer7 написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

Нет не стыдно.
Разобрался бы сначала в вопросе

А чего разбираться Джохар Дудаев знатный ваххабит был.

Исправлено Dr.Lobanov (07.10.10 17:26)

#66  07.10.10 18:07

Гаролд, я вот только не понял а причем здесь отдельная личность и межнациональная рознь?

#67  07.10.10 18:55

Dr.Lobanov написал(а):

но стерли ведь, а в Кэше гугла все есть...

можешь распечатать и повесить на стену, и да, кончай пить, это было в другой теме

Tomahawk написал(а):

Если сказать "Мне не нравятся твои волосы", то ничего не будет, а если сказать "Мне не нравится то, какую причёчку вы африканцы носите" - то тут может задеть. Но различие принципиальное, его не все понимают. Ведь человек в таком случае всего лишь сказал "мне не нравится причёска, которую вы обычно носите", это же не звучало как "мне не нравитесь вы, и ваша причёска".

не всегда, мне один чёрный билет всучивал на какой-то концерт их церковный,  к слову сказать он пьяный был. я просто сказал что меня не инересует, так он пытался обвинить меня в расизме, что я тока русскую музыку слушаю. я стою в наушниках и говорю ему что музыку вообще не слушаю, так он чуть ли не вскипел. пришлось успокоить...

#68  07.10.10 21:59

Dr.Lobanov написал(а):

Джохар Дудаев знатный ваххабит был

Джохар Дудаев не был ваххабитом, учи матчасть

#69  07.10.10 22:06

прое**ли страну давно

#70  08.10.10 00:42

HetzeR, если было так, то ты давно бы говорил на китайском или на таджикском.

#71  08.10.10 00:44

русский - язык межнационального общения

#72  08.10.10 00:49

а да не похер ли? каждый день кто-то кого то убивает, это дело правоохранительных органов, пусть и разбираются кто что кого и почему, развели демагогию

#73  08.10.10 01:04

House2008, если бы тебя прибили...мне было бы может похер.

#74  08.10.10 01:14

таджиков и узбеков, торгующих овощами, люблю больше, чем русских торгашей. они очень редко обсчитывают, возможно потому что плохо умеют считать.
а так среди любой нации и народа хватает уродов, нельзя судить по таким вот случаям.

#75  08.10.10 01:22

да уж.. мамбет - понятие интернациональное

#76  08.10.10 04:21

Адыгея написал(а):

они очень редко обсчитывают, возможно потому что плохо умеют считать.

фигасе вывод. ты им в таком случае сама гвооришь скока сдачи дать?

#77  08.10.10 08:56

Адыгея написал(а):

таджиков и узбеков, торгующих овощами, люблю больше, чем русских торгашей. они очень редко обсчитывают, возможно потому что плохо умеют считать.

лол, они не обсчитывают, потому что заранее выставляют более высокую цену ) Потому что торгуют они сами. А у русских продавцов есть российский же хозяин, который сам устанавливает цены, и чтобы подработать нашим продавцам на рынке только один вариант остаётся. Разницу почувствовала? Или тебя лично на рынок отвести с продавцами пообщаться? )

#78  08.10.10 09:08

#79  08.10.10 12:53

wer7 написал(а):

Dr.Lobanov написал(а):

Джохар Дудаев знатный ваххабит был

Джохар Дудаев не был ваххабитом, учи матчасть

У кого учить мат часть? У меня данные из его личного дела от майора ФСБ, у тебя видимо данные из новостей первого канала.

#80  08.10.10 14:02

Dr.Lobanov написал(а):

У меня данные из его личного дела от майора ФСБ

а можно ссылку, а то как-то голословно получается.

#81  08.10.10 14:12

Tomahawk написал(а):

Адыгея написал(а):

лол, они не обсчитывают, потому что заранее выставляют более высокую цену ) Потому что торгуют они сами. А у русских продавцов есть российский же хозяин, который сам устанавливает цены, и чтобы подработать нашим продавцам на рынке только один вариант остаётся. Разницу почувствовала? Или тебя лично на рынок отвести с продавцами пообщаться? )

у черных на рынке и ценников не бывает вообще, цену говорит исходя из ситуации.

#82  11.10.10 05:14

Terminator написал(а):

Есть мнение, что Гаролд в отпуске, но не хватило денег загорать в жарких странах :).  Отсюда и псевдопоиск виноватых. :).

Либо Гаролд забыл разлогиниться на домашнем компьютере :)

Мне отдыхать и тут неплохо. Никто не мешает.

Тема взята отнюдь не с потолка, если слышали интересуетесь новостями.

Правительство РФ приняло новую программу развития СКФО, основой которой станет расселение по всей территории России безработных и неимущих кавказцев. Переселением и трудоустройством жителей Северо-Кавказского региона займется специально созданное государственное агентство, а их комфортное обустройство в местах нового расселения обеспечит Агентство льготного ипотечного кредитования и ипотечные кредиты под 5%, не мыслимые для других россиян. Такими мерами власти надеются снизить межэтническую и социальную напряженность на Северном Кавказе и «увеличить число тех, кто причисляет себя к «российской нации». Эксперты предрекают шантаж и давление на власть других нацменьшинств, обойденных такими привилегиями, рост ксенофобии, межнациональных конфликтов и протестных политических настроений среди коренного населения.

Как сообщают российские СМИ, на прошлой неделе на совещании по социально-экономическому развитию Северного Кавказа стратегию (http://www.marker.ru/news/1941), разработанную Минрегионом, Национальным агентством прямых инвестиций и консалтинговыми компаниями Strategy Partners и AV Investment Consulting Company одобрил премьер-министр Владимир Путин. За разработку стратегии по поручению главы правительства отвечал полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин (http://www.marker.ru/news/1977#content).

Согласно концепции, для переселения и обустройства кавказцев в других регионах РФ будет создано государственное Агентство трудовой миграции. Оно же будет следить за соблюдением их прав. Нуждающихся жителей СКФО будут брать на работу, прежде всего, в крупные государственные строительные проекты. Как предполагают авторы стратегии, принятые меры помогут сократить безработицу на Северном Кавказе, а занять до 10% рынка иностранной рабочей силы России. Пока на Северном Кавказе уровень безработицы самый высокий по стране - 16%.

Кроме того, для реализации программы расселения кавказцев по России переселенцам будут обеспечены беспрецедентные госпривилегии. Специально для этого созданное Агентство льготного ипотечного кредитования будет выдавать им ипотечные кредиты сроком на 20-40 лет под 5% годовых на (в по России - не менее 11%. Прим. Ред.) Следить за сельским хозяйством в регионе будет Центр трансферта технологий. Он будет организовывать закупку оборудования, заниматься отбором и внедрением агропромышленных технологий на территории СКФО.

По замыслу правительства на Северном Кавказе будут расширены и созданы зоны территориального развития. Речь идет не только о таможенных льготах, но и о предоставлении бюджетных ассигнований Инвестфонда в приоритетном порядке, госгарантий по кредитам, упрощенную аренду госсобственности, субсидии на оплату услуг ЖКХ. Как предлагают разработчики стратегии, большинству продуктов, произведенных на Северном Кавказе, будут предоставляться привилегии на госзакупках.

Налоги в области нефтедобычи будут заменены на дополнительный доход. Также предлагается временно отменить экспортные пошлины на нефть. Туристическим объектам правительство предоставит налоговые льготы на ближайшие годы. СКФО планируется сделать центром лечебно-оздоровительного и горнолыжного туризма.

В то же время стратегия по-прежнему предполагает значительные инвестиции в регионы Северного Кавказа. Уже одобрено финансирование проектов программы на сумму 242 млрд рублей до 2013 года, среди них строительство фабрики по переработке шерсти, нефтеперерабатывающего комплекса в Чечне, комплекса по развитию фотоэлектронных и нано-микротехнологий и изделий в Северной Осетии. Ожидается принятие решения по проектам еще на 160 млрд рублей.

Благодаря таким мерам, в правительстве надеются, что Северный Кавказ вскоре станет привлекательным регионом для жизни и увеличится число тех, кто причисляет себя к "российской нации", потому что сегодня налицо ситуация, когда представители кавказских народов (особенно молодежь) не ощущают себя гражданами России и частью российской нации. Вот только что при этом станет с самой Россией?

По мнению экспертов, у этого проекта могут оказаться вполне предвидимые и серьезные трудности. Во-первых, в регионах, куда будут расселяться жители Кавказа, неизбежен рост ксенофобии и конфликтов на межнациональной почве. Во-вторых, привилегии, столь щедро предоставляемые государством одним национальным меньшинствам, вызовет обоснованные недовольство и зависть у других нацменьшинств. Властям придется выдержать давление и шантаж других, не кавказских, но не менее сплоченных диаспор, которые потребуют для себя схожих привилегий на всей территории России. В-третьих, тотальное коррумпирование местных властей и силовая конкуренция со стороны усилившихся кавказских диаспор, всего скорее, вызовет резкие массовые протестные настроения и дестабилизацию политической обстановки. Неизбежно, вырастет влияние любой политической силы, которая пообещает «обуздать» кавказцев и оградить население от их «давления». Ввиду приближающихся парламентских и президентских выборов – не самый лучший для властей расклад. Хотя кавказцы, конечно же, везде будут на 100% голосовать «за».

Усугубит ситуацию и консолидированная наступательная позиция, свойственная сегодня большинству российским мусульман, недвусмысленно демонстрирующих русским и другим народам России, что кавказцы намерены быть «номер один» в «этой стране». Небольшой, но показательный пример.

Не первый год Совет муфтиев РФ заявляет о том, что в Москве не хватает мечетей. Причем с каждым годом празднование мусульманских религиозных праздников носит все более многолюдный и показательно-демонстративный характер. К примеру, в этом году на Ураза Байрам вокруг Соборной мечети на Проспекте мира в Москве собралось уже 55 тысяч мусульман, заняв все прилегающие улицы и на несколько часов нарушив движение общественного транспорта и работу окружающих предприятий и организаций.

Теперь главный имам-хатыб московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявляет, что нехватка мечетей в Москве может подтолкнуть мусульман к посещению православных храмов. "Москва - единственное место в мире, где на миллион с лишним мусульман приходится всего четыре мечети. Нам не хватает молельных помещений. Мусульманам разрешено отправлять религиозные потребности в православных храмах, но не хотелось, чтобы люди прибегли к этой крайней мере", - заявил Аляутдинов в интервью московскому выпуску газеты "Метро".

По мнению известного исламоведа Романа Силантьева, выражение, что "мусульманам разрешено отправлять религиозные потребности в православных храмах, но не хотелось, чтобы люди прибегли к этой крайней мере", выглядит откровенной угрозой православному большинству".

"Интересно, как бы отреагировали власти Саудовской Аравии на заявление местной христианской общины, насчитывающей свыше миллиона человек и не имеющей вообще ни одного храма, на предложение в качестве крайней меры совершить литургию в мечети в Мекке? Или, может быть, православным Татарстана, испытывающим серьезный недостаток в храмах, стоит предложить мусульманам использовать гораздо более многочисленные мечети по очереди?" – риторически вопрошает исламовед.

Роман Силантьев полагает, что Аляутдинов должен извиниться за свои высказывания перед православными христианами, "хотя урон, нанесенный им и без того хрупкому межрелигиозному миру в столице, уже необратим".

Если судить по истории с учебником истории России Барсенкова и Вдовина (http://www.pravoslova.info/article/4058), российские мусульмане вполне могут думать по-другому. И как бы не пришлись каяться и извиняться самому исламоведу. Особенно, если его к этому обяжет грозненский райсуд.

Когда же дело касается неправовых форм «решения проблем», то обычно происходит так. В Москве кавказцы устроили драку с милиционерами, чтобы помешать стражам порядка задержать их пьяного земляка за нарушение правил дорожного движения. Инцидент произошел накануне утром на Комсомольской площади у дома №2, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

Инспектор ДПС остановил машину "ВАЗ-21099" за нарушение ПДД. Водителем оказался уроженец Владикавказа. При этом он был пьян, отказался предъявлять документы, а, выйдя из автомобиля, ударил инспектора в грудную клетку.

На место происшествия сразу выехали милиционеры. Однако водитель "ВАЗ" также позвал на помощь товарищей - выходцев из кавказских республик. В итоге в момент задержания водителя сотрудников милиции окружила толпа "агрессивно настроенных земляков нарушителя, которые с применением физической силы пытались отбить его у стражей порядка", уточнил Бирюков.

Инспекторам пришлось вызвать на помощь сотрудников ОВД по Красносельскому району, чтобы справиться с нарушителями. В итоге водитель машины, из-за которого началась потасовка, был задержан, а вместе с ним еще двое выходцев из Ингушетии. В отношении задержанных были заведены дела УК РФ по ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), передает ИТАР-ТАСС. Как говорится, комментарии излишни.

Бурная реакция, вызванная сообщениями о начале "великого кавказского расселения, заставила чиновников пойти на попятный - теперь они отрицают принятие правительственной программы. В частности, полпред президента в СКФО Александр Хлопонин опроверг сообщения о том, что стратегия развития этого региона якобы предусматривает переселения безработных с Северного Кавказа в другие районы России. По его словам, некоторые комментаторы "извратили стратегию до неузнаваемости". "Это провокация. По-другому я даже сказать не могу. Даже доли процента истины в этих сообщениях СМИ нет", - заявил Хлопонин в пятницу журналистам.

Он пояснил, что в документе речь вовсе не идет о переселении безработных жителей Северного Кавказа. "Речь о другом", - уточнил Хлопонин. "Если на территории РФ есть специалисты, которые готовы поехать поработать по контракту в другие регионы, то почему бы и нет?" - сказал полпред.

http://www.pravoslova.info/article/4203

Почитайте комментарии по ссылке.

Исправлено Гаролд (11.10.10 05:16)

#83  11.10.10 09:01

Гаролд написал(а):

Согласно концепции, для переселения и обустройства кавказцев в других регионах РФ будет создано государственное Агентство трудовой миграции. Оно же будет следить за соблюдением их прав. Нуждающихся жителей СКФО будут брать на работу, прежде всего, в крупные государственные строительные проекты. Как предполагают авторы стратегии, принятые меры помогут сократить безработицу на Северном Кавказе, а занять до 10% рынка иностранной рабочей силы России.

Вот в чём соль. Трудовых мигрантов из Таджикистана и Узбекистана хотят заменить трудовыми мигрантами с Кавказа, разве плохо?

#84  11.10.10 09:16

Гаролд написал(а):

По мнению экспертов, у этого проекта могут оказаться вполне предвидимые и серьезные трудности. Во-первых, в регионах, куда будут расселяться жители Кавказа, неизбежен рост ксенофобии и конфликтов на межнациональной почве.

Ничего не знаю, если человек разговаривает на русском языке также, как и я, то я к нему изначально нормально отношусь. Новосибирск, мне кажется, ксенофобией уже переболел, здесь привыкли видеть представителей других народов. Хотя в 90-ых тут тех же кавказцев не видно было, я ни одного не помню, так массово люди стали приезжать после 2000 года. А вот в тех регионах, где другие народы отродясь не видели (скажем, маленький городок в Чувашии, где кроме русских и чувашей никого не было), в них стадия привыкания ещё предстоит.

Гаролд написал(а):

Усугубит ситуацию и консолидированная наступательная позиция, свойственная сегодня большинству российским мусульман, недвусмысленно демонстрирующих русским и другим народам России, что кавказцы намерены быть «номер один» в «этой стране». Небольшой, но показательный пример.

Татары тоже мусульмане, но что-то у меня с ними проблем никогда не возникало. Уже сколько десятилетий живут в Новосибирске, и что-то пока никого ислам насильно принять ещё не заставили. Татары хороший пример интеграции в российское общество, мне они нравятся.

Гаролд написал(а):

Он пояснил, что в документе речь вовсе не идет о переселении безработных жителей Северного Кавказа. "Речь о другом", - уточнил Хлопонин. "Если на территории РФ есть специалисты, которые готовы поехать поработать по контракту в другие регионы, то почему бы и нет?" - сказал полпред.

Вот вся суть новости, автор статьи сам исказил данные, и пишет с предвзятой точки зрения, кавказец он не любит по каким-то причинам. Не знаю как вы, а я по Вести24 в прямом эфире смотрел, как обсуждалась эта программа, поэтому я больше верю Хлопонину, нежели какому-то сомнительному журналисту.

#85  11.10.10 17:11

Эй эй!!! Не забывайте про евреев.
Активнее ненавидим евреев в этой теме!!!

Исправлено Пекарь (11.10.10 17:19)

#86  11.10.10 19:38

kish написал(а):

ой перестаньте, это бандит, а не чеченец.

если русский бандит то  он просто бандит, а если чеченец бандит, то он чеченец - менталитет русского человека ска.

ты как в армии не служил или не по курсу как служат русские и как чехи и даги

#87  11.10.10 21:31

Tomahawk, для меня что кавказец, что среднеазиат...один хрен. просто один из россии, а другой из СНГ.

#88  12.10.10 00:46

И то, что один разговаривает по-русски, а второй нет?

#89  12.10.10 10:01

Tomahawk, тебе самому не смешно? какой акцент у кавказцев? и да многие таджики не плохо говорят по русски. Только тебе от этого легче на каком языке они говорят?

Исправлено 001ghostkiller (12.10.10 10:03)

#90  12.10.10 10:51

В Приморье расширяют число участников программы добровольного переселения соотечественников.

Губернатор Сергей Дарькин подписал закон о внесении изменений в краевую программу «Об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» на 2007-2012 годы.

Согласно закону, в 2010 году на финансирование программных мероприятий по обустройству временного жилья для переселенцев в Уссурийском городском округе будет направлено 9,5 млн. рублей. Кроме того, решено выделить средства на информационное сопровождение Программы, проведение презентаций в государствах с наиболее высоким миграционным потенциалом.

Закон также предусматривает участие в Программе всех работодателей, которые осуществляют экономическую деятельность на территориях вселения, испытывают длительную потребность в кадрах и желают принять на работу переселенцев. Данные меры призваны расширить поиск рабочих мест для соотечественников и увеличить численности участников Программы. Работодатели будут включаться в Программу на основании предложения управления государственной службы занятости населения по согласованию с управлением Федеральной миграционной службы.

Закон Приморского края «О внесении изменений в Закон «О краевой целевой программе «Об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» на 2007-2012 годы был принят в трех чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания края.

Для своих то работы нет .. Куда еще нахлебников тащить???

Кавказ, соотечественники из за границы..

Пушечное мясо для новой гражданской войны готовится???

Болтовня » Разжигание межнациональной розни 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.166 сек.
Выполнено 11 запросов.