Голосование
#46 06.10.10 21:40
#47 06.10.10 22:08
Re: Кому должен принадлежать Северный Казахстан?
На самом деле, по мне так спор ни о чем. Если решать кому достанется Северный Казахстан, можно и решать, кому достанется весь Казахстан. Но для России своей территории итак предостаточно, чтобы возникали споры о принадлежности Чечни и Абхазии. А так же Сочи (сам был свидетелем, когда в Сочах был). Я думаю это итак тяжко столько территорий держать в федерации (самая большая занимаемая территория на политической карте мира). В СССР была идея, на том и держалась страна. А сейчас какая идея? Большая часть думает, как больше заработать и свалить в теплое местечко. В Казахстане такая же ситуация, если не хуже (сам я тоже вхожу в это число). Поэтому увеличение территории России будет ей явно не на руку (взять к примеру недавние события по отделению части России). Ну и да, присоединюсь к идее, что лучше спросить у самих выходцев из Северного Казахстана (я с Алматы, поэтому не в счет). Решать должен народ, а правительство должно искать компромисс в решениях, иначе не избежать войн и беспорядков.
#48 06.10.10 22:14
#49 06.10.10 23:05
#50 06.10.10 23:09
#51 06.10.10 23:26
#52 07.10.10 01:28
#53 07.10.10 09:59
#54 07.10.10 11:21
#55 07.10.10 11:52
#56 07.10.10 15:53
#57 07.10.10 21:44
AR@CULL написал(а):
Восточный надо забирать...там одна из основных точек по добыче ПИ всего казахстана.
Вот что что, а Восток точно не отдадут, "Золотая Жила Казахстана" Назарбаев очень много туда вкладывает. Хотя исторически правый берег Усть-Камана принодлежал России, в 90-х даже висел плакат с надписью: Что эта Земля отдана Казахстанскому народу в аренду Россией.
#58 07.10.10 23:50
#59 08.10.10 13:50
я из восточного казахстана, мне глубоко нас*ать на северный. там ничего хорошего. одни степи. все это мы изучали на уроках истории , и я сам обьездил все территории в школе, когда вместо учебы мы мотались по соревнвоаниям.
но я требую, чтобы восток (а как правильно тут уже писали выше - исторически правый берег Иртыша принодлежал России, в 90-х даже висел плакат с надписью: Что эта Земля отдана Казахстанскому народу в аренду Россией. я даже слылшал фразу, что ВКО отдан на 100 лет в аренду казахстану )
передали россии обратно. я точно знаю, что казахи держаться за него, потому что крмое этой области вообще ничего нет. точнее есть - запад - нефть. ладно, пусть оставляют. не буду спорить. я только про ВОСТОК.
так вот, года 4 назад я слышал от родителей, которые там остались, что мало мало подымались волнения в нарооде (как выше писал - надо устроить там референдум, пусть народ сам решит). так вот - народ бы как решил сам уйти в РФ, но казахи не дали такой возмодности и прекратили бунты. все русские из ВКО давно хотят присоединиться к РФ.
#60 08.10.10 14:24
brus написал(а):
я из восточного казахстана, мне глубоко нас*ать на северный. там ничего хорошего. одни степи. все это мы изучали на уроках истории , и я сам обьездил все территории в школе, когда вместо учебы мы мотались по соревнвоаниям.
но я требую, чтобы восток (а как правильно тут уже писали выше - исторически правый берег Иртыша принодлежал России, в 90-х даже висел плакат с надписью: Что эта Земля отдана Казахстанскому народу в аренду Россией. я даже слылшал фразу, что ВКО отдан на 100 лет в аренду казахстану )
передали россии обратно. я точно знаю, что казахи держаться за него, потому что крмое этой области вообще ничего нет. точнее есть - запад - нефть. ладно, пусть оставляют. не буду спорить. я только про ВОСТОК.
так вот, года 4 назад я слышал от родителей, которые там остались, что мало мало подымались волнения в нарооде (как выше писал - надо устроить там референдум, пусть народ сам решит). так вот - народ бы как решил сам уйти в РФ, но казахи не дали такой возмодности и прекратили бунты. все русские из ВКО давно хотят присоединиться к РФ.
я тоже с ВКО - но пруфов аренды я так и не видел, только слова. Все равно никто никому ничего не передаст.
#61 08.10.10 14:36
d'_'b написал(а):
я тоже с ВКО - но пруфов аренды я так и не видел, только слова. Все равно никто никому ничего не передаст.
как не видел, а ПЛАКАТ?
#62 08.10.10 15:12
#63 08.10.10 17:28
#64 08.10.10 17:31
d'_'b написал(а):
Terminator написал(а):
ПЛАКАТ?
тоже не видел
дык прими метод остальных, веру в несуществующий плакат, для подтверждения своей правоты и убедительности. Ведь только образованный человек умеет оперировать ПЛАКАТАМИ :). Даже модераторы :)
#65 08.10.10 18:57
#66 08.10.10 20:17
на сегодня ясно одно:
умные русские, которые смотрели дальновидно, и видя какая задница надвигается в казахстане, свалили в 90-ые годы в германию, у кого хоть какие то зацепки были.
остались только бедные русские, и кого нет связей.
мне нужно , чтобы я к родителям ездил без всяких таможен ху*жен, хочу чтобы исконно русские территории принадлежали РФ. мне надо чтобы ВКО было в РФ. и ниипет.
я обьездил КЗ и знаю, что кроме ВКО везде жопа. ничего полезного для меня нет. (мне не нужны ни нефти от западного казастана, ни местные "казахи") . более менее нормальные русские (и по проценту населения русских к казахам) в ВКО живут больше всех. это и есть доказательство того, что здесь было когда то РФ (СССР).
мне заманало стоять по 10 часов на таможне.
в КЗ везде на руководящих постах стоят казахи. а работают русские.
возникает вопрос, а почему не смешивают.
да потому что русский привык работать, а казах - репу чесать, да за баранами следить.
им управлять легче, потому он не грамотный и не сообрадает. поэтому их и ставят руководителями. ибо если его поставить работать, то проку от него мало.
вы конечно щас скажете, что я всех под одну гребенку. тогда я вам скажу что нетю не всех. даже соглашусь на то, что есть номральные казахи. пусть будет 20% от 100.
но делать то что то надо.
Исправлено brus (08.10.10 20:18)
#67 08.10.10 20:20
brus написал(а):
это да, в последнее время стало напрягать, не только руководители и администрация, но и суды и полиция и другие структуры. а в шахтах одни русские куярят. я думаю в Риддере также?
#68 08.10.10 20:33
#69 08.10.10 22:51
#70 08.10.10 23:01
brus написал(а):
я обьездил КЗ и знаю, что кроме ВКО везде жопа. ничего полезного для меня нет. (мне не нужны ни нефти от западного казастана, ни местные "казахи") .
а нам не нужны такие "патриоты", которые свалив из страны и полагаясь на свои мизерные знания и субъективные понятия, мягко говоря, тупо гонит на местное население
#71 08.10.10 23:30
brus написал(а):
вы конечно щас скажете, что я всех под одну гребенку. тогда я вам скажу что нетю не всех. даже соглашусь на то, что есть номральные казахи. пусть будет 20% от 100.
но делать то что то надо.
я даже соглашусь, что в России есть адекватная молодежь, а не недалекие пустозвоны
Конечно, в азии одни вы такие умные и всегда правы, и что все и везде решаете вы, куда нам до вас! мы же , конечно, щас все вам отдадим что пожелаете, мы только ваших решений и ждем
при любом удобном случае гоните на Штаты и америкосов, а сами практически из того же теста
#72 08.10.10 23:49
#73 08.10.10 23:58
не знаю, не вижу никаких привилегий для казахского населения, мы живем на равных условиях, а то что в верхах у нас не все здраво, так это не у нас одних
да я и не прошу чтоб каждый был патриотом, но зачем так гнать на страну, и выставлять в таком виде казахов
#74 09.10.10 00:00
Надо понимать одну простую вещь, казахи строят СВОЁ государство, и русским там не место. Им в перспективе потребуется своё единое культурное пространство, т.е. русская культура будет постепенно вытеснятся. Соответственно когда-то русские территории тоже подвергнутся давлению.
#75 09.10.10 00:23
#76 09.10.10 00:41
#77 09.10.10 01:12
brus написал(а):
Надо пологогать в правительстве РФ и чукчи и тувинцы и даги и чечены(хотя одного знаю Суркова ,) ), и башкиры и татары и украинцы и немцы и белорусы и якуты и тд. все в равном количестве.
#78 09.10.10 01:13
d'_'b написал(а):
ну просто надо дождаться того, кто видел его и он расскажет подробнее что это был за плакат
а чем это будет принципиально отличаться от плаката?
#79 09.10.10 01:28
Terminator написал(а):
Надо пологогать в правительстве РФ и чукчи и тувинцы и даги и чечены(хотя одного знаю Суркова ,) ), и башкиры и татары и украинцы и немцы и белорусы и якуты и тд. все в равном количестве.
Надо пологогать других руководителей кроме правительства в государстве нет?
#80 09.10.10 07:30
Terminator написал(а):
в каком ещё таком равном? в своих нацреспубликах они спокойно заседают, да и в правительстве хватает их.
#81 09.10.10 09:16
Palero написал(а):
в каком ещё таком равном? в своих нацреспубликах они спокойно заседают, да и в правительстве хватает их.
+1. В регионах, где много русских по-прежнему во власти сидят казахи. В России же другая, справедливая ситуация. Ну а в правительство берут не по национальному признаку, а по способности эффективно работать.
Terminator написал(а):
Шойгу по национальности как раз тувинец, министр МВД у нас татарин. В национальных же республиках считается хорошим тоном поставить во главу региона своего человека (башкира, дагестанца и т.п.). Поэтому в сравнении со средне-азиатскими республиками Россия куда демократичней выглядит.
#82 09.10.10 09:20
Помню на одной олимпиаде среди ихней сборной ни одного казаха не заметил ) Ну может 2-3 на всю сборную, а остальные с русскими и другими фамилиями :) И после этого казахи вправе себя считать "великим" народом? А по-моему они просто ленивы ) От русских казахстанцев слышал, что мечта казаха стать либо чиновником, либо офисным работником, потому что тогда можно будет стул протирать, и почти ничего не делать.
#83 09.10.10 09:35
Tomahawk написал(а):
о мечта казаха стать либо чиновником, либо офисным работником, потому что тогда можно будет стул протирать
А русские повально мечтают стать работягами и фермерами, чтобы не протирать стул а впахивать от зари до зари, ага?
#84 09.10.10 09:38
#85 09.10.10 09:46
#86 09.10.10 11:37
#87 09.10.10 11:52
помоему, у вас нет никаких действительно веских аргументов по теме, и единственное что вам осталось это безосновательно лепить про казахов
Tomahawk написал(а):
От русских казахстанцев слышал, что мечта казаха стать либо чиновником, либо офисным работником, потому что тогда можно будет стул протирать, и почти ничего не делать
если ты так думаешь, то я сочувствую тебе, потому что надо постараться,чтоб поверить в подобный бред да еще и оперировать этими словами
#88 09.10.10 11:59
#89 09.10.10 12:25
Tomahawk написал(а):
Шойгу по национальности как раз тувинец, министр МВД у нас татарин. В национальных же республиках считается хорошим тоном поставить во главу региона своего человека (башкира, дагестанца и т.п.). Поэтому в сравнении со средне-азиатскими республиками Россия куда демократичней выглядит.
ключевое слово в равном количестве.
#90 09.10.10 12:28
Tomahawk написал(а):
От русских казахстанцев слышал, что мечта казаха стать либо чиновником, либо офисным работником, потому что тогда можно будет стул протирать, и почти ничего не делать.
А тут разве не так? И откуда зародилась фраза "офисный планктон"?